Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Америка мировой вор, рэкетир и рейдер. Поэтому в Америке и выше уровень жизни....

Так Пендостан прямой потомок Великобритании, есть у кого поучится то, с этими позорными "джентельменами"  в белых перчатках играть точно не стоит, только с позиции силы разговаривать и давать по ушам при малейшем мухлевании.:ph34r:

Поделиться этим сообщением

volodya
4 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Колхозник говорит, что там треш.

То есть ютуб говорит)))

volodya
8 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Там нет привычки периодически раскулачивать богатых и там каждый сам кузнец своего счастья и поэтому это всё перечисленное создают люди. 

Не соглашусь с Вами. Там, наоборот, набирает тенденция самораскулачивания - когда сами богатые выступают за повышение налогов для них, миллиардеры завещают состояния и платят большие деньги на благотворительность, погуглите. 

рыб@чоk
13 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Там нет привычки периодически раскулачивать богатых

У нас за последние 20 лет прям всех богатых взяли и раскулачили, и на столбах развесили.)))))

14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

там каждый сам кузнец своего счастья и поэтому это всё перечисленное создают люди.

Так идите и откройте ООО, ИП, можете вообще закатать АО.... И валяйте, достигайте уровня Абрамовича. Это вовсе не запрещено.

16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

деньги с прибыли от этого раздачи бедным и периодически на форумах пишут, что если этого не сделают, то дождутся народного гнева.

Это во всём цивилизованном мире называется - социальные гарантии. В принципе, того же самого требуют "желтые жилеты" во Франции. Истоки требований темнокожего населения США лежат в той же плоскости. А что здесь является для Вас удивительным? Ведь наше государство пока тоже провозглашает себя социальным...

рыб@чоk
3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Это вы не мне говорите, а тем, кто меняет что у них там есть гуглы, боинги и амазоны. Я тем людям про это же и говорю.

У меня всё хорошо)))) 

Вы спросили - я ответил. Зачем на других стрелки переводить.
Если все хорошо - зачем спрашивали??...))))

volodya

А давайте Политику на два подраздела поделим - Оптимисты и Нытики, может, меньше конфронтаций будет.

рыб@чоk

А что делать с теми, кто "и умный и красивый"...))))

volodya

Среди нас таких нет, поверьте)))

Pioner
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Колхозник говорит, что там треш.

Чтобы это понять не надо даже читать никого! Недавняя их акция с флагом ЛГБТ под национальным на посольстве по-моему обо всем говорит, во всяком случае человеку думающему))) Про всякие целования ботинок белыми у черных умолчу, ибо ютуб)) И вот там пусть хоть с головы до ног золотом обсыпают, но я не хочу. чтобы мои дети жили в государстве, которое отождествляет свой священный символ с символом ЛГБТ. Увольте. Хотя, уверен, даже в нашем одном из последних оплотов общечеловеческих традиционных ценностей найдутся те, кто скажет "А чо такого-то?! Зато живут богаче!".

И да, живут уже даже в основном не богаче. Про Европы молчу вааще.

Игорь SL
В 29.07.2020 в 11:46, 6APCuK сказал:

Дим, вот за нашу компанию скажу, потому как точно знаю. Были переоценки не только в верх, но и вниз. Когда бакс стабилизировался на более низких позициях. Товар практически весь импортный.

Да у многих компаний, которые работают в реальной конкурентной среде, есть переоценки вниз!, только покупатели на этом не акцентируют внимание ))))))), намного "вкуснее" скахать когда вверх, типа зажрались...., тут хоть повод есть )))))))

n13
13 minutes ago, Pioner said:

в нашем одном из последних оплотов общечеловеческих традиционных ценностей

сам себя не похвалишь никто не похвалит))))

Pioner
15 минут назад, n13 сказал:

сам себя не похвалишь никто не похвалит))))

Это раз!))) Во-вторых все нападки извне на нас тоже частью из-за этого, а это уже признание))) Ну и в-третьих я считаю так говорить про свою Родину гораздо приятней и правильней, чем как нас учили в 90-ые.

рыб@чоk
10 минут назад, Ilya.S. сказал:

Риски большие.

Самое интересное, кто бы что не говорил, как бы мы не голосовали, что бы нам не обещали - а эти риски растут и растут.

Vovan
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Ведь наше государство пока тоже провозглашает себя социальным...

Вот не первый раз слышу, что у нас что то не то с социалкой..

Есть знакомая семья. Он, как сейчас модно говорить, самозанятый... Естественно не оформляет ничего, что бы так сказать, оптимизироваться на налогах... Имеет хороший доход.. Жена трудоустроена на полставки бухгалтером, но ведёт несколько фирм из дома.. доход тоже неплохой... Есть все для комфортной жизни (дом, машины и т.д.) На отдых тоже денег не жалеют...

Трое детей...

При всем при этом не стесняются (а главное не ленятся) подавать документы, что малоимущие, многодетные и т.д. и т.п. ... Получают всевозможные социальные выплаты, старшая дочь получает социальную стипендию.. общий размер социальных выплат сильно превышает зарплату, которую Володя в бензин недавно переводил...

Власти и лично президента, как положено ругают)))

Хотя знаю и таких, которые последний без соли всю жизнь едят... Но получить справку, пройти по инстанциям - говорят, что времени нет...

volodya
1 час назад, Pioner сказал:

я считаю так говорить про свою Родину гораздо приятней и правильней, чем как нас учили в 90-ые.

а что не так про Родину говорили в 90-е? Что тойота хорошо, а жигули гуано? А что, не так разве? Сейчас по-другому говорят? Или кто-то из местных патриотов на них ездит (окромя уважаемого Скутериста)? Что еще - что за границей лучше? Так вы сами при любой возсожности на отдых за кордон в теплые страны валите, да еще тут отчеты постите, к чему это лицемерие? Штаты лаете, а айфонами с виндой пользуетесь по полной. Слабо на байкалы с отечественным ПО перейти? В 90-е хоть почти все на жигулях с волгами ездили да семнадцать мгновений на чайках и горизонтах смотрели ну и мечтали, что когда-нибудь тут будет как там - что в этом плохого? А сейчас все во лжи погрязли, врем сами себе и думаем, что стали лучше, чем в 90е

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Или кто-то из местных патриотов на них ездит (окромя уважаемого Скутериста)?

Я один местный патриот на "Шевике" ездю тут? :rolleyes:

Не знал, не знал...:biggrin:

volodya

Ты уже не на Шевике, ты уже пару недель как на Ладе Ниве)))

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Ты уже не на Шевике, ты уже пару недель как на Ладе Ниве)))

Чой то вдруг? "Шевик", чистокровный, 2016 года выпуска...:rolleyes:

Pioner
4 минуты назад, volodya сказал:

а что не так про Родину говорили в 90-е?

Говорили что мы гавно сами и живем в говенной стране. Только мы гавном не были, а страну все-таки смогли поднять.

5 минут назад, volodya сказал:

Сейчас по-другому говорят?

Да, конечно. И я дико рад этому, что нас второй раз научили ПО ПРАВУ гордиться, что мы русские и живем в России.

6 минут назад, volodya сказал:

Так вы сами при любой возсожности на отдых за кордон в теплые страны валите, да еще тут отчеты постите, к чему это лицемерие?

Володь, не вижу тут никакого лицемерия - почему я не могу выезжать из страны?! Нравится мне мир посмотреть, что тут лицемерного?! И да, наш турбизнес заметно хуже иностранного, потому и пользуемся. Ну не можем мы во всем лидировать. Не вижу короче никакого лицемерия в том, чтобы быть патриотом и ездить на иномарке (что происходит во всем мире)!

9 минут назад, volodya сказал:

Штаты лаете, а айфонами с виндой пользуетесь по полной.

Ну айфона у меня не было никогда, а виндой да, пользуемся. ПОКА. Вариантов нет. Штаты тоже Китай лают, только там товаров китайских больше половины наверно и ничего)) И потом мы не говорим, что их товары плохие, мы говорим о жизни простых американцев. Потому не очень понял при чем здесь это?!))

11 минут назад, volodya сказал:

Слабо на байкалы с отечественным ПО перейти?

Ну на байкалы волей-неволей перешли в этом году))) А ПО будет однозначно, я тут немного "в теме" - думаю уже в ближайшие 5-10 лет перейдем. Штаты сами заставляют))

13 минут назад, volodya сказал:

А сейчас все во лжи погрязли, врем сами себе и думаем, что стали лучше, чем в 90е

Ну за всех не буду говорить, скажу за себя - Я НЕ ДУМАЮ, Я ЗНАЮ, что стало В РАЗЫ лучше жить. Я в 90-е на шапку копил по полгода, если не больше. А про иномарки даже снов не снилось)) Потому по крайней мере сам себе я не лгу - я реально так думаю. Впрочем Володь реально ты единственный человек, с кем я общаюсь и который думает, что в 90-ые было по крайней мере не хуже. Но я открыт для любого мнения!)))

volodya

Я в 93 закончил школу, с 93 по 98 учился в вузе - никогда не слышал, что мы гавно и живем в гавенной стране.

Pioner

А я много раз слышал  - со всех источников господа правители под указку пиндосов вливали. Фильмы тех времен посмотри - все понятно станет))) Кого героизируют и как наше общество показывают.

volodya

В 90-е на кроссовки адидас я зарабатывал за три ночных смены в ларьке на Горького - 5000 за смену платили. Шапки носил вязаные, на них точно полгода не копили, но даже на меховую за месяц точно накопить можно было.

volodya
Только что, Pioner сказал:

А я много раз слышал  - со всех источников господа правители под указку пиндосов вливали. Фильмы тех времен посмотри - все понятно станет))) Кого героизируют и как наше общество показывают.

Брат, Особенности охоты, На дерибасовской хорошая погода, Дежавю - все, что в голову из тех лет пришло. Ни в одном нас говном не называли. Более того, в них в тыщу раз более искренний патриотизм, чем в каком-нито современном Крымском мосту и пр шляпе.

"В чем сила, брат?"

Pioner
3 минуты назад, volodya сказал:

В 90-е на кроссовки адидас я зарабатывал за три ночных смены в ларьке на Горького

Да ты был теневым алигархом!!!!))) У меня и моей семьи все грустнее гораздо было((

volodya

Да нет, студентом был. Ночами подрабатывал.

Не заметил я, короче, чтоб в 90е Родину гнобили. 

Aleksei Parusov

Заметил один момент, тому, кому было хорошо в 90-е, сейчас плохо, и наоборот ))) Конечно, тогда была свобода, демократия, большой навар, отсутствие конкуренции..., а сейчас гайки налогами закручивают, переводят на белые схемы, да и при таком количестве товара и предложений + 500% уже не наваришь, чтобы на кроссовки за смену заработать )))

Изменено пользователем Aleksei Parusov

volodya

Алексей, если Вы вспомните километровые ряды ларьков на Московском или Горького - думаю, там конкуренция была не меньше, чем сейчас, когда у двух сетей монополия. 500 проц и не пахло.

И таки не понял - это плохо, что тогда простой продавец за 3 смены в ларьке мог себе кроссовки купить? Думаю, продавцы пятерочек с окладом 20 в месяц об этом и не мечтают сейчас. Тогда - где прогресс?

Aleksei Parusov

Алексей, если Вы вспомните километровые ряды ларьков на Московском или Горького - думаю, там конкуренция

Конечно помню, и Канавинский рынок в полном рассвете помню. Всё было завалено дешёвым хламом, только вчера вспоминали чудесные китайские пуховики, которые после первой стирки превращались в грушу, потому что весь пух опадал вниз. И всё равно всё сметалось потому что не было или было в малом количестве нормальных товаров. И кроссовки АБИБАС помню, я думаю, что сейчас, простой продавец, так же может купить себе кроссовки за смену, если он пойдёт в какой нибудь "Лапаток", обуви из бумаги, там достаточно. 

volodya

На самом деле 90е никто не превозносит, тяжелое было время. Вопрос - далеко ли мы ушли от 90х? Имхо - абсолютно нет. Образование не улучшилось, здравоохранение точно не улучшилось, производство кардинально не выросло (по кр мере все так и сидим на импорте, тогда хоть на жигах ездили),  рекет братвы сменился рекетом государства, да та же братва отсидела и стала респектабельными бизнесменами и губерами, и даже цена нефти опять до копеечных значений скатилась. Если раньше без опыта студентом ты мог идти к дяде Мише в ларек на 5000, но через месяц тебя как толкового продавца брал к себе дядя Ашот на 6000 и т д - т к конкуренция была действительно нешуточная, в т ч за кадры, то сейчас вперед - "строй карьеру в пятерочке"((. Но тогда, считаю, был огромный плюс - в обьективности. Это не страну гуаном называли, это честно называли ее (т е наши!) недостатки, пытаясь их изменить. От Запада старались взять лучшее в технологиях, опыте. Тот же Макдональдс на Горького открывался - это была бомба, такого сервиса и улыбчивых продавцов мы ж никогда раньше не видели. Кстати, перед западом не особо преклонялись-то, за ирак и косово штаты сильно костерили. Но не помню, чтоб их называли причиной своих экономических неудач, как сейчас - чуть что пендосы с долларом виноваты. Короче, лучше не стало, а вот лжи стало больше, имхо.

Aleksei Parusov
4 минуты назад, volodya сказал:

Образование не улучшилось, здравоохранение точно не улучшилось, производство кардинально не выросло (

Вот в этом согласен полностью.

volodya
6 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Конечно помню, и Канавинский рынок в полном рассвете помню. Всё было завалено дешёвым хламом, 

Враки. На Покре уже достаточно было магазинов с хорошими товарами, Лемонти тот же. Рынки черный пруд и алексеевский хорошими недешевыми товарами торговали, до сих пор на даче пуховик коламбия оттуда таскаю. Да и с чего было быть только хламу? Торговля была свободная, челноки на любой кошелек товар таскали. Ту же качественную турецкую кожу на любом рынке найти можно было, некоторые продавцы на дорогом товаре специализировались.

Aleksei Parusov
8 минут назад, volodya сказал:

Враки. На Покре уже достаточно было магазинов с хорошими товарами...

Ну видимо не все могли себе позволить Лермонти и т.д. Кто то питался дружественной помощью: синими ножками Буша и растворимой картошкой когда на заводах переставали платить з/п, хоть я пацан был, но это тоже помню. Не все способны торговать, мои родители например, если что то и продадут, то себе в убыток.

А сейчас могу себе позволить выбрать "розовую" курочку, да в магазин приличный сходить одеться. Правда вот езжу на отечественном автопроме, и знаете, меня это не особо парит, свои функции машина выполняет на все 150%.

zloypapa
10 минут назад, volodya сказал:

Да и с чего было быть только хламу? 

В деревне, правда уже не на выход, а травку косить живут полукеды китайские. Живут! Легкие, мягкие, правда дырки образовались, но настолько в нужных местах, что, хоть на подиум...

volodya

Было такое дело с з/п. Но и реакция была - целые магистрали перекрывали, касками по рельсам стучали. И сейчас не платят, ужимают -а  кто пикнет - сразу за ворота. А попробуют массово протестовать, как на ДВ на днях - куча правоохренителей и в кутузку с бешеными штрафами. Причем, не тех, кто не платит - а кому не платят.

Aleksei Parusov
17 минут назад, volodya сказал:

Но и реакция была - целые магистрали перекрывали, касками по рельсам стучали. И сейчас не платят, ужимают -а  кто пикнет - сразу за ворота.

А толку то, от того что стучали? Сомневаюсь что помогало, хоть об стучись. Пока некоторые отрасли, к концу нулевых, не пришли более менее  в себя, так всё и продолжалось. И отца и мать, до последнего держали на работе, пока работать могли,никто не увольнял,  и з/п нормальную вернули (Гидромаш и Нижфарм) потому что все, кто не выдержал, ушли в торговлю, работать некому, все стали юристами и менеджерами)

Aleksei Parusov
2 часа назад, igor-xp сказал:

Рынки блошиные, с тех времён не навижу. Толкотня, грязь, постоянный торг.

Взаимно, мне кажется я тогда психологическую травму получил на всю жизнь))). До сих пор не люблю рынки, даже продуктовые, когда тебя начинают уговаривать, что то купить и торговаться ненавижу)))

volodya

Ну не знаю, я даже по своей теме электроники сужу - та аппаратура, которая тогда продавалась в Самосе, Молодежном, Рояле, сделанная в Японии, Сингапуре, Корее нынешним нашим российско-китайским поделкам сто очков форы даст. Тот китайский хлам, что сейчас "в лучших магазинах" типа Мвидео и пр - Сентеки, Витеки и пр - как раз раньше на рынках продавали. Так что хороший товар найти было легко при желании.

Aleksei Parusov

Я сейчас задал себе вопрос, а какие у меня ассоциации с 90-ми!? Мозг выдал: Zuko, спирт Роял, рынок, грязь, шакалы, пацаны с пакетами клея...

Не, воспоминания из позднего СССР, когда я ждал пока созреют привезённые из Москвы бананы, как то теплее).

Aleksei Parusov

Не хотел писать, но уж закончу свои впечатления от 90-х.

В 98-м, у моей сестры, застрелили мужа, она беременна была. Убили рядом с домом, его мать видела киллера. Мать пытались потом поджечь вместе с домом, бутылку с зажигательной смесью бросили в окно, обгарела, но выжила... А могли бы и беременную сестру положить. Вот такой боевичёк из жизни, никто не найден по этому делу((( Только гранитные монументы на ЗКПД , росли каждый день. Качественные магнитофоны 90-х, это конечно хорошо, но я, как то, в наше время, спокойней живу, чего и всем желаю...

Vovan
3 часа назад, volodya сказал:

Образование не улучшилось,

Володь, если ты попробуешь отправить резюме в крупную компанию на руководящюю должность - ты увидишь в требованиях ссылочку: "высшее образование, желательное очное не раньше 2013 года".. 

У меня есть ответ - почему так.. А у тебя?

В 90е я джинсовой на Мещерском рынке по выходным торговал (в студенческие годы).. Типа Колинзом... Купленным в Москве на Лужниках)..

Потом детскими колясками в Дзержинске около кинотеатра Россия... За выходные поднимал очень не кислую сумму... И если мне сейчас кто то скажет, что у рынков тогда была конкуренция - значит этот человек не торговал в 90е...

Соглашусь, конечно, что было интересно торговать... Продал десять - двадцать колясок, в тетрадке для налоговой записал одну) 

И не смотря на это - не хочу туда... 

А по поводу ларьков на Московском вокзале - какая нафиг конкуренция? В них со всего города ехали и из Дзержинска ещё.. и из всех городков, автобусы из которых приезжали в яму канавинскую...То есть ты считаешь, что полсотни ларьков на пару миллионов жителей - это большая конкуренция?)

Изменено пользователем Vovan

6APCuK
10 часов назад, volodya сказал:

Долларовая зона, рублевая зона - ну давайте так - сколько на свой средний доход 40000 руб (хотя медианка намного ниже) россиянин купит 92 бензина по 43.6 руб и сколько купит американец с доходом 3000 юсд того же бензина по 0.7 юсд за литр - разница в 4 раза с гаком. Только не надо опять про то, что у нас низкие налоги, у них высокие, тут низкая квартплата - там высокая и пр.

Так в любом случае не получится. Если мерять з.п. в  стране к определенному товару или услуге, то точно криво будет. Я вот помню давно уже в Израиле был, узнал,  что у них минимальная з.п. была чуть ниже моей в переводе на рубли. И честно говоря офигел, но по прошествии недели все встало на свои места. Проезд в автобусе семьей на рынок, причем недалеко, обошелся в сравнении трем поездкам в НН на такси. Про бензин вообще без слов. Пиво в три раза дороже  причем наше же-)) А вот в апельсинах я наверное бы угорел там и тут-)) Так что и про налоги надо, и про все надо считать, если уж сравнивать уровень цен и зарплат. 

Так то в Венесуэлле  самый дешевый бензин, если не ошибаюсь, значительно ниже США-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Aleksei Parusov
33 минуты назад, Vovan сказал:

А по поводу ларьков на Московском вокзале - какая нафиг конкуренция? В них со всего города ехали и из Дзержинска ещё.. 

Вот и я о том же, люди, в выходные, электричками ехали из Уреня, Шахуньи и т.д. сметали всё на пути. Это не конкуренция. Попробуй сейчас кого нибудь уговорить прокатиться до НН. Зачем? Там всё есть. Нет!? Есть интернет. Я думаю, если бы мы тогда, вышли на рынок, я бы был сейчас олигархом))).

Люди, которые начинали бизнес в 90-е, привыкли к сверхприбыли, а сейчас нужно постараться чтобы что то продать, да ещё и налоги надо заплатить.

volodya

Насчет образования от 2013 - бред полнейший, регулярно поосматриваю вакансии - НИ РАЗУ такого не видел. Сам включи логику - если диплом получен в середине 2012 - он уже не котируется что ли?

Насчет сотни ларьков на москарике на пару млн жителей - снова у тебя какая-то фантазия непонятная - ларьки были по всему городу на каждом углу , и в каждом райцентре их было много, просто москарь был как оптовая база - сюда ехали за сигаретами блоками, роялем коробками. Вообще, сам с 90х в торговле, и недостатка в торговых точках как бы не ощущал вообще. Да, наверное, приятно погулять по ТЦ вместо грязного рынка, но мне лично пофиг, меня и рынок устраивает - тем более любой ТЦ построен на ВАШИ, а не доброго дяди деньги - все заложено в аренду, а она - в наценке.

Насчет того, что Шахуньи и Урени в НН ездить перестали - снова враки. Перестали ездить за сигаретами - это да. Зато начали ездить сами и возить детей в больницы в НН, т к даже по сравнению с 90ми сейчас с медициной в районах полный пипец.

Aleksei Parusov

На счет того, что Шахуньи и Урени в НН ездить перестали - снова враки. Перестали ездить за сигаретами - это да. Зато начали ездить сами и возить детей в больницы в НН, т к даже по сравнению с 90ми сейчас с медициной в районах полный пипец.

С этим то я не спорю, выше я написал что согласен. Только слова: оптимизация, рентабельность, целесообразность - родом из 90-х.

volodya

Ну хорошо, коммунисты - сволочи, 90е годы вообще ужаснах, но хочу вас спросить - вот вас сейчас все устраивает, но у вас видение будущего страны вообще какое в свете текущей нашей ситуации? Ведь нельзя не видеть очевидного - население уменьшается, нищает, рубль падает - стоимость жизни для бедных растет, разрыв в доходах колоссальный,  правовая система работает против граждан, налоги штрафы растут, образование и медицина только ухудшаются, за последние годы страна еще больше подсела на экспорт сырья, которое дешевеет, нацпроекты финансируются за счет фнб и роста налоговой нагрузки, помощи в виде иноинвестиций не будет - мы страна-изгой, при этом продолжаем развивать чужие, а не свою экономику, покупая американские и пр инобумаги - куда идем-то? Вот просто интересно ваши мнения оптимистов услышать.

Aleksei Parusov
2 минуты назад, volodya сказал:

Ну хорошо, коммунисты - сволочи...

Ну я такого не писал) Я скорее реалист, чем оптимист. Чуть-чуть, на самом горизонте, капельку видится левый поворот страны, уж очень хочется посмотреть что будет дальше, интересно, блин) 

Если реально что то менять, то только новая экспроприация, но люди которые сделали капитал в 90-е, в том числе и те что у власти, будут крайне против. Да и те, кто кричит что вокруг всё говно, не пойдут на баррикады. Зачем!? Кондиционер дует, иномарка ездит....

Vovan
25 минут назад, volodya сказал:

Насчет образования от 2013 - бред полнейший, регулярно поосматриваю вакансии - НИ РАЗУ такого не видел. Сам включи логику - если диплом получен в середине 2012 - он уже не котируется что ли?

Володь, не хочу обидеть, вот честно.. ты смотришь вакансии руководящего состава?

Объясню про дипломы... Все дипломы,и которые до 13го года, не отображаются в базе дипломов.. пока не отображаются... До этого этими дипломами торговали в каждом переходе, а сейчас все очень сложно... Приходится учится...в 90е купить диплом вообще проблем не составляло)

москарь был как оптовая база - сюда ехали за сигаретами блоками, роялем коробками

Ты сам ответил... И сам противоречишь себе... Именно потому что блоками и коробками - ты мог за три смены купить себе кроссовки... В райцентрах такого не было.. да и на том же автозаводе даже - то же...

любой ТЦ построен на ВАШИ, а не доброго дяди деньги - все заложено в аренду, а она - в наценке.

Ты хоть раз спрашивал у своего работодателя в киоске на вокзале, сколько стоила аренда? Даже не аренда, а остальные "взносы".. Думаю, что нет.. уверяю тебя, что за 10 метров ларька он платил больше, чем за десять метров ТЦ... и это все оплачивал покупатель..так что ничего нового..

27 минут назад, volodya сказал:

Перестали ездить за сигаретами - это да. Зато начали ездить сами и возить детей в больницы в НН, т к даже по сравнению с 90ми сейчас с медициной в районах полный пипец.

Не путай мух и тараканов... Мы говорим про ларьки...

А в кардиоцентр или детскую областную и в те года гоняли со всей области.. одно дело чихнул - и пошел к фельдшеру, другое дело серьезное заболевание... Всегда в областной ездили...

Vovan

Володь.. опять же без обид... Ты говорил, что у тебя отец вкалывал на стройке и получал ОЧЕНЬ даже хорошо в СССР.. может поэтому ты неудовлетворен Россией? Так может на стройку? 

Vovan

Проблема в том, что большинство из нас (я в том числе) хотят работать в белых рубашках и галстуках, перепродавать китайскую хрень, но при этом вспоминая как хорошо жили наши родители и деды, которые въя..бывали на стройках, целине, переезжали в другие города, что бы обеспечить это счастливое будущее...  у меня из девятерых детей прадеда, только четверо остались в нижнем.. остальные в Москве, Челябинске, Тольяти.. И при том, что торговать китайской хернёй проще и выгоднее, большинство рассуждает про то, что у нас производства не развиваются)