Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
8 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Потому что производитель эту свою интеллектуальную собственность продаёт за дорого.

Слово себестоимость в лексиконе есть? :) у разных кормушек разная себестоимость. Покупайте вегас,  кто ж против

Поделиться этим сообщением

Филимон

КЕРЧЬ /Республика Крым/, 20 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает правильным решение организаторов "Бессмертного полка" перенести акцию на следующий год.

Путин пообещал, что "Бессмертный полк" пройдет "широко, мощно, по достоинству, красиво".

Президент напомнил, что ранее предлагал перенести акцию, которая традиционно проходит 9 мая, на 26 июля, когда отмечается День ВМФ и проходит парад. "Я до последнего консультировался со специалистами, с учеными, свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь", - признался глава государства. Однако, по его словам, специалисты не советуют проводить столь массовую акцию в июле.

Путин обратил внимание на то, что при проведении "Бессмертного полка" не может соблюдаться социальная дистанция. "Весь смысл мероприятия подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал единство перед лицом памяти наших отцов, дедов", - уверен президент. На прошлой неделе организаторы акции "Бессмертный полк" решили перенести шествие на 2021 год из-за санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.

Филимон

Губернатор Фургал отправлен в отставку в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. В начале июля Фургал был задержан в рамках расследования дела об организации убийств бизнесменов в 2004—2005 годах.

«Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится на сайте Кремля.

Путин назначил врио губернатора Хабаровского края

Им стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

ЗЫ.Вот последнее время смотрю,у ВВП все решения такие - поиск компромисса..не вашим не нашим.Формально губеров назначает он.Поэтому и назначил. Был ЛДПРовец ,им регион и оставили...Ваще,про этого говорят,что он сменщик Жирика.А Жирик поорал в первый день и кулуарно,видимо договрился,что б от его партии губера оставили. На народ и митинги забили,как всегда((( а хабаровчане ох как не хотят москвича...

Изменено пользователем Филимон

Левша
10 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Если каждый член общества позаботится о своём благополучии,  то благополучие общества повысится, не так ли?

Вот дерипаска позаботился о своем благополучии, греф, да мало ли их, позаботившихся. Много от этого общество выиграло? Нет. Много потеряло. Значит не так это работает наверно? Задуматься бы надо

Акс71

Разговор ушел немного не туда, вопрос, наверное больше в том, что у нас один топ-менеджер получает больше, чем 10-20 тысяч молодых специалистов, почему бы не много не перераспределить потоки. А производитель своего товара должен учитывать многие нюансы.:biggrin:

Изменено пользователем Акс71

Филимон

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный объявил о закрытии организации и анонсировал создание новой.

Он объяснил решение иском от компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 миллионов рублей по этому иску.

Мля,как все у Лёшика просто...встречный иск и сразу сдулся. Но и сдулся то ,лишь бы не платить...

Feoktistov
19 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Я инженер.

- Здррасте, у вас есть ватман?
- Ватман в отпуске.
- Вы не поняли, у меня кульман, и ему нужен ватман.
- Вам же говорят, - Ватман в отпуске.
- Вы меня опять не поняли. Мне нужен ватман для кульмана, я же - дизайнер.
- Я то я думал, что вы - Иванов. (с)

Вячеслав Д.
2 часа назад, Филимон сказал:

....Вот последнее время смотрю,у ВВП все решения такие - поиск компромисса..не вашим не нашим.....

Цитата из книги китайского стратега, воина и философа Сунь-Цзы «Искусство войны»

Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны воины, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.

КолхозНик

О да... Китайцы безусловно великие войны.))) И мудрые!!!)))

Игорь А.
12 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Война – это путь обмана.

Да, некий современный политик ее уже давно переписал, теперь фраза звучит "Мир - это путь обмана")))

Левша
5 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Ну если общество его не ценит, то конечно он перейдёт туда, где ценят. А вы говорите, что пофигу, что не ценят, он должен. 

Во первых я не говорил, что пофигу что не ценят, наоборот говорил что хорошобы ценили. Но я не смешиваю выгоду и верность стране.я уже приводил пример вашей ущербной логики, когда носители гостайны, военной тайны или еще каких прелестей, прекрасно образованные дартаньяны, гурьбой пойдут работать к противнику, потому что там больше платят. Или они дураки, по этому им не положено на бОльшую зарплату, а молодым дартаньянам положено?

n13

Вот щас АНЧ вилы  достанет и в бок кому то воткнёт за дураков то..))

КолхозНик

Ну ладно, если надо уж совсем  разжевать... А тот кто его все это время кормил, одевал, лечил, обеспечивал теплом и прочими благами цивилизации, значит ничего взамен не должн получить? И это справедливо? )))

Игорь SL

Саш Левша, извини, но я вот тоже не отдупляю что я конкретно материального или нематериального должен обществу? И да, общество это не равно государство?, так ведь?

Может и должен чего?, и долги отдавать надо, но не искрине понимаю))))

Зы: Бабушек через дорогу переводил вроде, не "быковал" в обществе, место в общ.транспорте, когда ездил, пожилым и беременным уступал, в армии отслужил..... Но вроде как ни считаю это отдачей какого то долга обществу.....

Саш - поясни реально, как конкретно ты видешь долг обществу и его отдачу?

Зыы: Надо бы акт сверки взаиморасчётов по долгам сделать ......))))))))

Крупный скутерист
16 минут назад, Игорь SL сказал:

Надо бы акт сверки взаиморасчётов по долгам сделать ......))))))))

Я бы сказал пора протокол разногласий утрясти и подписать сторонами... :rolleyes:

6APCuK

Мне кажется вот о чем разговор. После войны, наши предки строили новый мир, была общая идея. Шли на БАМ, строили ударными темпами фабрики, заводы, причем добровольно и без претензий к зарплате. Была идея, * мы наш, мы новый мир построим* Может и не все абсолютно, но так было, и вкалывали тогда не за зарплату, а в надежде, что наши дети будут жить уже совсем в других условиях. Как не крути, а фантастический прорыв в экономике, и многие недосягаемые достижения сегодня ни в одой стране, были тогда реализованы в СССР. По большому счету потому, что народ поддержал, и далеко не всегда в угоду своему карману.Ну после войны так то и неудивительно, просто трудиться было наверное в радость. 

Кстати уже сравнил потом, когда в Абхазию ездил после войны, когда ещё туристов не было, а бензин в полторашках продавали вместе с хлебом в железных ларьках. Я думал попал в страну самых добрых в мире людей. И лет через 5. Совершенно разное отношение людей к приезжим, да и между собой тоже. Я так понимаю достаток он все таки меняет людей как ни крути в общей массе, и чаще всего не в лучшую сторону.

Вот и поколение, которому строили этот новый мир в СССР, уже жили конечно не как после войны, и желали большего. И конечно в личной материальной заинтересованности с одной стороны нет ничего плохого, а с другой появляется все больше потребительство, тем более в условиях дефицита многих товаров. Не жизненно необходимых, но манящих. И им уже не хотелось работать на перспективу, а получить именно сегодня за свой труд. И опять же ничего противоестественного. Но самый колоссальный прорыв экономический был сделан  на энтузиазме, общей идее и самопожертвовании целого народа все таки  раньше. И СССР еще долго существовал именно на этой базе и распадался очень с трудом. Фундамент на несколько десятилетий был создан колоссальный.

Изменено пользователем 6APCuK

КолхозНик
49 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Его за бесплатно этим обеспечивали? Ну там, теплом и едой? Если да, то тогда да, он им должен.

Чась расходов конечно несли родители, но далеко не все... А за какие деньги ему с рождения капала социалка, в виде детских пособий. Медицина? Охрана правопорядка? Охрана территориальной целостности страны проживания и т.д. С момента появления на свет он только копил собственные долги... Родители конечно вправе ему простить то что они на него потратили, а остальное? Это частички жизни совершенно конкретных членов этого общества, которые он впоследствии должен вернуть обществу своей созидательной деятельностью... Чтобы новые члены с рождения копили свои долги, а затем их возвращались... Ты тролишь нас что-ли? Или реально недогоняешь? )))

Влад2

Я свою долю жизни отдаю обществу и сейчас. И наверное и детям это передал. Надеюсь на это. Все выше это капитализм в прямой и не скрываемой форме. 

Что есть то есть. Там даже дружбу пожирают с аппетитом. 

Главная цель это добиться своего, порой любыми путями, пеоешагивая через людей и судьбы, но умея отбеливать себя в обществе.

Таких стадий много, у всех по разному... 

Предел это приближение пополизов и лизоблюдов во всех отношениях. Но там уже разум опухает и и главное это сладкое в ушах и на глазу..... 

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

Так подписали недавно. Все всех устраивает.

Тады я спокоен, Аминь... :rolleyes:

Игорь SL
25 минут назад, Влад2 сказал:

Я свою долю жизни отдаю обществу и сейчас.........

Бля, да как ты отдаёшь то Влад? Поясни конкретику? Мож и я отдаю, только вот не знаю об этом и делаю это естественно..... )))))))

Зы: Всё загадками и намёками какими то ))))))))

Игорь SL
50 минут назад, 6APCuK сказал:

Мне кажется вот о чем разговор. После войны, наши предки строили новый мир, была общая идея. Шли на БАМ, строили ударными темпами фабрики, заводы, причем добровольно и без претензий к зарплате. Была идея, * мы наш, мы новый мир построим* Может и не все абсолютно, но так было, и вкалывали тогда не за зарплату, а в надежде, что наши дети будут жить уже совсем в других условиях......

Дим, супер конечно, но это не отдача долга обществу в текущее время?, нет ведь?

Зы: Класно у кого так сложилось наверное, но было и другое Дим. У меня родители и бабушка с дедом, царство им небестное, из сельской местности, из деревни. Так вот они видимо за "идею" работали за палочки совсем без денег..... Они в город уехать и трудится на заводе за зарплату не могли, так как не смотря на отмену крепостного права паспорта не давали до конца шестидисятых или начала семидесятых им.......(((, наверное тоже за "идею" ........ Вы про крартиры пишите, которые вот прям выдавали? А мы с родителями и братом вчетвером в бараке жили в одной комнате 13 метров...., барак это такая длинная деревянная хрень где 20 комнат и 20 семей с одной кухней, плитой и парой туалетов....., родители лет 17-18 в очереди на эту квартиру стояли, отработали вредность и пр......., и государство выдало двушку когда мне исполнилось уже 15 лет. Было и такое Дим )))))))) Видимо коммунизм он для всех разный был )))))

6APCuK
13 минут назад, Игорь SL сказал:

Видимо коммунизм он для всех разный был )))))

Видимо так, мы ведь каждый на своем примере говорим, у нас на северах было так. Ну конечно и жить там не сахар и из плодовых деревьев только рябина с черемухой и ель с сосной-))) И зима ... как у нас говорили 11 месяцев зима- остальное лето-)) Наверное по этому.

Игорь А.
25 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Возьмём к примеру  Финляндию

Звездеж... за остальных не скажу, а вот у фиников национальная идея ярко выраженная.

6APCuK

И вот ещё, совершенно разные периоды социализма, когда мы застали, и когда отцы- деды жили. Вот в их период, как мне кажется, было лучшее время, хоть и не самое жирное. 

Хотя опять же кому как.

Игорь SL
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

......... национальная идея ярко выраженная.

Несколько лет у нас не могут сформулировать ету идею национальную, и так и сяк и не выходит видимо цветок каменный )))))) 

Моё глубокое ИМХО, нет лучше национальной идеи для общества и государства, чем забота о повышении качества жизни своих граждан здесь и сейчас! )))))))

6APCuK
3 минуты назад, Игорь SL сказал:

Моё глубокое ИМХО, нет лучше национальной идеи для общества и государства, чем забота о повышении качества жизни своих граждан здесь и сейчас! )))))))

Ну ведь как при  Сталине? ИМХО один в один.

Игорь А.
2 минуты назад, Игорь SL сказал:

чем забота о повышении качества жизни своих граждан здесь и сейчас!

А это и есть, Гош, финская национальная идея))) Наслаждаться жизнью в гармонии с природой.

Игорь SL
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Ну ведь как при  Сталине? ИМХО один в один.

Не жил при нём, не знаю Дим))). Да и думаю правду и реалии мало кто знает, очень много политики и манипуляцый с разных сторон по нему, на основе которых выводов делать не берусь.....

6APCuK

Так то оно так, но ведь такой индустриализации, победы в тяжелейшей войне, снижении цен,да много чего за кратчайший период времени, больше уже не было  в истории нашей страны. 

Игорь SL
Только что, 6APCuK сказал:

Так то оно так, но ведь такой индустриализации, победы в тяжелейшей войне, снижении цен,да много чего за кратчайший период времени, больше уже не было  в истории нашей страны. 

Здесь да, это факт.

КолхозНик
42 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

А остальное родители заплатили налогами или купили за свои кровные заработанные деньги.

Вот прикинь, заработал я денег, заплатил с них налоги, на оставшиеся деньги купил у тебя быковку с пятью мормышками и у булочника хлеба  и ещё и должен вам останусь. Как то мне не очень такая ситуация. Ладно если я у вас это в долг взял, но ведь я купил, а перед этим налоги заплатил. Как хоть я ещё вам, как обществу, умудрился задолжать то?

Да ладно? Ведь это маме детское пособие выдают, а ребенок сам по себе? Или без ребенка детское пособие таки не дают? ))) Так может все-таки ребенку дают от общества? Это деньги с общака, а не с маминых налогов... Почувствуй разницу. И не мама содержит врача, услуги которого оплачивает всё сообщество. И наверно не мама служить Родине за свое чадо пойдет? Женщины срочную не служат. За них это кто-то другой вроде делает? А с херали, если каждый для себя?

Я не даром за эволюцию писал. В небольшом племени проще понять как это работает. Каждый вносит посильный вклад в существование племени. Чем больше отдача от каждого в производстве одежды, орудий труда, оружия, жратвы, в охране территории, пополнении численности... тем болше конкурентоспособность этого объединения... Логика простая... Деньги, это условная частица труда, если ты не вкурсе. Сама по себе бумажка нихрена не стоит, пока кто-то за неё не отдаст частицу своей собственной жизни... Маркса почитай, если не понимаешь.

КолхозНик
17 минут назад, Игорь SL сказал:

Не жил при нём, не знаю Дим))). Да и думаю правду и реалии мало кто знает, очень много политики и манипуляцый с разных сторон по нему, на основе которых выводов делать не берусь.....

А в оценке руководителей государств есть лишь один объективный критерий: было-стало... Там прочие категории, нравственные и т.д. применять сложно. Народу прибавилось... убавилось... экономика росла или рост был отрицательный... территория выросла или часть ушла китайцам... и т.д. 

n13
47 minutes ago, КолхозНик said:

Да ладно? Ведь это маме детское пособие выдают, а ребенок сам по себе? Или без ребенка детское пособие таки не дают? ))) Так может все-таки ребенку дают от общества? Это деньги с общака, а не с маминых налогов... Почувствуй разницу. И не мама содержит врача, услуги которого оплачивает всё сообщество.

Маркса почитай, если не понимаешь.

Сам бы почитал что-ли какую нить политэкономику) этот общак, как ты его называешь, при социализме является общественным фондом потребления, который складывается из доходов государства. В том числе и от труда этой мамы, и не из её налогов с зарплаты, а с того, что государство забирает у предприятия. То есть при социализма зарплата при прочих равных ниже, потому что государство забирает себе часть созданного продукта или услуги для последующего использования в своих интересах. В том числе для расширения воспроизводства рабочей силы, и не в кредит, так сказать, а сначала забрало, а потом воспроизводит. И при социализма после обучения надо было 3 года отработать там куда пошлют. 

Ты повторяешь известные заблуждения насчет социализма навроде того, что профсоюзы льготные  путевки давали - профсоюзы распределяли право купить путевку, а вот зарабатывали средства на них сами трудящихся. То есть сначала эти средства отбирали, а потом перераспределили. Ну да, был не прав, общак вполне себе название))

А вообще я спокоен за наше будущее, уж раз бизнес заговорил о долге обществу, теперь заживем)))

Игорь А.
54 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Прямо таки в конституции прописано?

Именно так. Стоит только почитать эту самую конституцию, особенно раздел самоуправления. На самом деле не надо утрировать, национальные идеи не прописаны в конституциях, это совокупность неких идей, которые являются основой общества.

Нашу национальную идею, кстати, лет десять тому хорошо сформулировал, как не странно, Владимир Соловьев, тогда еще не превратившийся в то, что сейчас мы видим. Она очень лаконичная и очень точная - "Я торгую сероводородами - вы покупаете себе Ниссан Кошкай". И, в принципе, года до десятого это неплохо работало.

Крупный скутерист
7 часов назад, Игорь А. сказал:

Звездеж... за остальных не скажу, а вот у фиников национальная идея ярко выраженная.

И таки шо у них за идея? :rolleyes:

Крупный скутерист

Глянул я финскую Конституцию и понял с третьей главы, что недавние поправки в нашу оттуда спи...саны...:biggrin:

"Исполнительная власть осуществляется Президентом Республики и Государственным 

Советом, члены которого должны пользоватсься доверием Парламента." (С) :rolleyes:

ru19990731.pdf

Вячеслав Д.
9 часов назад, 6APCuK сказал:

Кстати уже сравнил потом, когда в Абхазию ездил после войны, когда ещё туристов не было, а бензин в полторашках продавали вместе с хлебом в железных ларьках. Я думал попал в страну самых добрых в мире людей. И лет через 5. Совершенно разное отношение людей к приезжим, да и между собой тоже. Я так понимаю достаток он все таки меняет людей как ни крути в общей массе, и чаще всего не в лучшую сторону.

На этот счёт есть старая притча:

- Отец, а почему богатые такие бессердечные?                                              

- Сынок, посмотри в окно. Что ты видишь?

- Вижу людей идущих на базар.

- А теперь посмотри в зеркало, что ты видишь?

- Вижу себя.

- Видишь сынок, стоит добавить немного серебра и начинаешь видеть только себя.

Левша
11 часов назад, Игорь SL сказал:

Саш - поясни реально, как конкретно ты видешь долг обществу и его отдачу?

Зыы: Надо бы акт сверки взаиморасчётов по долгам сделать ......))))))))

Давай на примере семьи (без факта рождения). мама с папой тебя вырастили, ночей не спали, лекарства доставали, учили ходить, читать, общению с людьми, кормили и поили, лечили и далее у кого как. Наступает тебе  лет 20, приходишь ты к родителям, бросаешь настол червонец и говоришь - мам, пап, я вам короче ничего не должен, поеду за баблом, прощевайте. Родители в осадок, думали они себе помощь растят дом поднимать, огород,в старости помощь опять же, а молодое дарование к врагам намылилось помогать, там бананы толще  больше платят. ))

И да, это про общество, а не про государство.

Изменено пользователем Левша

Левша
12 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Они носители, они подписывали.

Значит они уже не люди и не заслуживают бОльших зарплат? ты же говоришь что правильно работать там, где больше платят, если на прежнем месте платят меньше, то нормально уйти туда где платят больше. 

Как этот работает?

Левша

По поводу нематериального скажу просто. Никакие машины, дома, золото и брильянты не заменят общения с людьми и детские воспоминания.

В жизни человека с моей точки зрения должно быть все уравновешено - и материальный достаток, и нематериальный багаж, и ответственность перед  своими, и помощь от своих.

Гость Мих@

В жизни человека с моей точки зрения должно быть все уравновешено - и материальный достаток, и нематериальный багаж, и ответственность перед  своими, и помощь от своих.

Ни убавить, ни прибавить.... Вот жена у меня ярчайший представитель той категории, что "бабло первично" и за деньги можно решить все, причем чем больше бабла начинает зарабатывать, тем больше ей плевать на всех... я же наоборот считаю, что сила  в моем окружении... конфликтуем суко на этой почве...

КолхозНик
8 часов назад, n13 сказал:

Сам бы почитал что-ли какую нить политэкономику) этот общак, как ты его называешь, при социализме является общественным фондом потребления, который складывается из доходов государства. В том числе и от труда этой мамы, и не из её налогов с зарплаты, а с того, что государство забирает у предприятия. То есть при социализма зарплата при прочих равных ниже, потому что государство забирает себе часть созданного продукта или услуги для последующего использования в своих интересах. В том числе для расширения воспроизводства рабочей силы, и не в кредит, так сказать, а сначала забрало, а потом воспроизводит. И при социализма после обучения надо было 3 года отработать там куда пошлют. 

Ты повторяешь известные заблуждения насчет социализма навроде того, что профсоюзы льготные  путевки давали - профсоюзы распределяли право купить путевку, а вот зарабатывали средства на них сами трудящихся. То есть сначала эти средства отбирали, а потом перераспределили. Ну да, был не прав, общак вполне себе название))

А вообще я спокоен за наше будущее, уж раз бизнес заговорил о долге обществу, теперь заживем)))

Я слова не сказал про социализм. Я писал утрированно про общий принцип устройства общества, причем "на пальцах" ибо оппонент и так-то плутает в трех соснах. А ты мне какую-то левую хрень шьешь, начальник...))) Государство, какое-то приплел... Государство, это общественный договор. Он ничего забрать не может. У него нет ни денег своих, ни интересов.. Это просто правила "игры". Это у нас все с ног на голову поставлено... Не правила для общества, а общество для тех кто навязывает обществу свои говноправила... И про социализм какую-то дичь несешь... Что ты прикопался к советскому "госкапитализму"? Он потому и сдох, что был кривой и горбатый... Но это не значит, что нормальный невозможен... 

Филимон

Чей то с чего начинали,к тому и пришли))))))) Разверну в другую сторону немного.

Вот Макаревич. После 14 года и его...эээ...необдуманных слов,стал относиться к нему ну совершенно по другому.Где то даже проскакивало,что на ПМЖ в Израиль свалил.Туда и дорога,честно говоря,но вот с этой его мыслью,не могу не согласиться,хотя снобизмом так и прет,но основное,имхо,верно:

Никогда в России не понимали, что такое верховенство закона. (Если кто уже изготовился написать "Макаревич опять ненавидит Родину" - это не я: это Салтыков-Щедрин, Гоголь, Грибоедов, Пушкин...) Так малые дети копируют движения и отдельные слова взрослых, не понимая их значения. Законы сочинялись, писались красивым почерком в толстые книги. Но получалось как у слесаря Полесова: мотор был очень похож на настоящий, но не работал. Жизнь продолжала идти своими причудливыми путями. Потому что сила не в законе, а в правде (верно, Данила?) А правда у каждого своя - у царя своя, у холопов своя. Поэтому то царство, то смута. Помните, в каждом втором американском фильме: "Меня завтра вызывают в суд. Я должен всё рассказать!" - "Нет, ты не можешь!" - "Но я же буду под присягой!" Диалог этот у нашего человека вызывает широкий спектр чувств - от недоумения до хохота.
И президент наш относится к законам точно так же, как и все остальные. За это мы его и любим.(с)Инст.Макара.

Игорь А.
11 часов назад, 6APCuK сказал:

И лет через 5. Совершенно разное отношение людей к приезжим, да и между собой тоже.

Там отдельная история, Дим, как мне кажется, и очень печальная... озвучу как нибудь зимой на Гребке)))

n13
31 minutes ago, КолхозНик said:

Я писал утрированно про общий принцип устройства общества, причем "на пальцах" ибо оппонент и так-то плутает в трех соснах.

Государство, это общественный договор. Он ничего забрать не может. У него нет ни денег своих, ни интересов.. Это просто правила "игры". Это у нас все с ног на голову поставлено... Не правила для общества, а общество для тех кто навязывает обществу свои говноправила... И про социализм какую-то дичь несешь... Что ты прикопался к советскому "госкапитализму"? Он потому и сдох, что был кривой и горбатый... Но это не значит, что нормальный невозможен... 

Прямо на ходу переобуваешься))) где про такое общество почитать можно, не подскажешь? Чтобы так сказать понимать контекст?) А то такое ощущение что ты прямо на ходу правила придумываешь как у Петьки с Чапаевым и козырной пи..дянкой))

Изменено пользователем n13

n13
1 hour ago, Левша said:

Давай на примере семьи (без факта рождения). мама с папой тебя вырастили, ночей не спали, лекарства доставали, учили ходить, читать, общению с людьми, кормили и поили, лечили и далее у кого как. Наступает тебе  лет 20, приходишь ты к родителям, бросаешь настол червонец и говоришь - мам, пап, я вам короче ничего не должен, поеду за баблом, прощевайте. Родители в осадок, думали они себе помощь растят дом поднимать, 

то есть на север за длинным рублем можно, а по профессии на бОльшую зарплату нельзя? И откуда взялся образ врага (последнее прибежище, так сказать)?))) уходят в организации, занимающиеся легальным бизнесом, приносящим  много налогов в страну, и это не нефтедоллары.

В твоем примере некорректно то, что всё, чем может этот молодой помочь родителям, это вскопать огород, и то если начальство его отпустит - пахать он ведь должен за маленькую зарплату в интересах вот этого общества.

Левша
1 минуту назад, n13 сказал:

то есть на север за длинным рублем можно, а по профессии на бОльшую зарплату нельзя?

Александр, ты мне так и не ответил, по твоей логике носители гос и военной тайны белые  люди или невольники? почему они не могут уйти работать туда где больше платят?

ВаНо
1 час назад, Левша сказал:

Давай на примере семьи (без факта рождения). мама с папой тебя вырастили, ночей не спали, лекарства доставали, учили ходить, читать, общению с людьми, кормили и поили, лечили и далее у кого как. Наступает тебе  лет 20, приходишь ты к родителям, бросаешь настол червонец и говоришь - мам, пап, я вам короче ничего не должен, поеду за баблом, прощевайте. Родители в осадок, думали они себе помощь растят дом поднимать, огород,в старости помощь опять же, а молодое дарование к врагам намылилось помогать, там бананы толще  больше платят.

Т.е. "дети" (это просто на примере семьи) обязаны на всю оставшуюся жизнь быть привязанными к "родительскому дому" и "огород" поднимать? 
А "огород" это обязательно за 15 тыщ в НИИ или на ближайшем заводе?
Или всё же можно на "дальний покос" в какой-нибудь "интел" сходить?
Чёт как-то на крепостное право похоже, Сань. Но современное, адаптированное под потребности. )))))

А что касается детей, то я буду просто счастлив, если они найдут себе достойную работу и достойное существование где захотят сами. И я уверен родителей они не бросят (червонец). Но это уже просто воспитание внутри ячейки общества. )))

Игорь SL
1 час назад, Левша сказал:

Давай на примере семьи (без факта рождения). мама с папой тебя вырастили, ночей не спали, лекарства доставали, учили ходить, читать, общению с людьми, кормили и поили, лечили и далее у кого как. Наступает тебе  лет 20, приходишь ты к родителям, бросаешь настол червонец и говоришь - мам, пап, я вам короче ничего не должен, поеду за баблом, прощевайте. Родители в осадок, думали они себе помощь растят дом поднимать, огород,в старости помощь опять же, а молодое дарование к врагам намылилось помогать, там бананы толще  больше платят. ))

И да, это про общество, а не про государство.

Саш, я и спорить не собираюсь о долге и обязанностях перед семьёй, детьми, родителями....., перед друзьями и близкими людьми....... Это есть у каждого нормального человека. 

А вот что такое долг перед обществом и как вы его конкоетно отдаёте я так и не понял. Все упорно молчат! ))))

Ну хоть пример - как конкретно ты отдаёшь этот долг обществу и в каком виде?

Левша
17 минут назад, ВаНо сказал:

И я уверен родителей они не бросят (червонец). Но это уже просто воспитание внутри ячейки общества. )))

Вот это и есть долг. Он только носителем может быть осознан и принят либо не принят, как ответственность. Ты либо принимаешь ответственность, либо нет. Долг вообще понятие нематериальное - это обещание вернуть.