Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша

Вадь, если просто поболтать, так ктож мешает верить во что угодно, хоть в прорыв. :smile:

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Так же, как и не верить :cool:

Левша

Конечно, если не обсуждать, а просто потрындеть ))

ВаНо

А что ещё делать в "самоизоляции" в хреновую погоду, когда работы нет? )))

Левша

Можно потрындеть. но интерес быстро пропадает. Обсуждать интереснее.:smile:

n13
4 hours ago, Левша said:

Именно по этому сейчас  во всем мире все системы в рамках глобализации стремятся к централизации, начиная со строгой централизации банков заканчивая международными корпорациями, да? :smile:

Александр, поизучай как в эти "централизованные" внешне структуры вносят внутреннюю конкурентность) государство ведь тоже создано чтобы объединять и защищать, однако тоталитарные государства обречены изначально

ВаНо
10 минут назад, Левша сказал:

Можно потрындеть. но интерес быстро пропадает. Обсуждать интереснее.:smile:

Обсуждать - т.е. двигать в массы мнение, основанное на выборочной информации из интернета, соответствующее существующему на данный момент времени субъективному внутреннему настрою, в ответ на такие же субъективные мнения, основанные на информации из альтернативных источников в интернете? )))))

Левша
6 минут назад, n13 сказал:

Александр, поизучай как в эти "централизованные" внешне структуры вносят внутреннюю конкурентность) государство ведь тоже создано чтобы объединять и защищать, однако тоталитарные государства обречены изначально

Александр, централизация процессов уже давно не осуществляется прямым управлением, весь мир занимается рефлексивным управлением, которое и создает видимость конкуренции. Но только видимость.

volodya

Жесть, пишем, не имея представления, о чем пишем. Продавцы сейчас при неработающих магазинах сидят на голом окладе - это 10-12 тысяч, хорошо, если были оформлены и его получают. Пятерки-магниты - 20-25 тысяч, и то, правильно написали, без штрафов. В Сосновском вон у нас вообще обьява - продавцы на полный день - 15000, стопроцентно грязными. Сварщики в Нижнем - у Сварного спросите, как он разбогател сказочно, случайными заработками перебивается. Про фермеров - к Ванишу, они тоже сказочно живут. В 90-е только ленивый на такси не бомбил, потому что это было реально выгодно - расценки в нищие 90-е были такие, что в Печерах у политеха постоишь, двоих за вечер увезешь и доволен как слон, про НГ и всякие дни города вообще молчу - с нижневолжской две-три ходки за реку делал и денег на неделю. А сейчас бензин еле отрабатывают - да есть таксисты на форуме, спросите сами. И, к слову, не дохера ли таксистов развелось сейчас? Как-то странно лучше жить стали.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Про фермеров - к Ванишу, они тоже сказочно живут.

Не только он, ещё и Ворон и Ирбис тоже фермеры (последняя не бедствует вроде как. полна оптимизьма, птичек-зверушек разнокалиберных полна ферма)...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.
54 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

ага, сказошник вы, Игорь Евгенич..

Да и не говори, сказочник я... только вот если это по конкретной базе в Разнежье - так и есть, потому как хозяин покойный знакомец был, царствие небесное ему. А дальше можешь рассуждать.

Крупный скутерист

есть таксисты на форуме, спросите сами.

к диалоги призывается bier71..:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Да и не говори, сказочник я... только вот если это по конкретной базе в Разнежье - так и есть, потому как хозяин покойный знакомец был, царствие небесное ему. А дальше можешь рассуждать.

Ну вот что за пример какая то захолустная база в тьмутаракане? Я тебе про десятки других объектов по стране могу поведать за стаканом, вот нифига ты не аргументировал...:rolleyes::smile:

Левша
11 минут назад, ВаНо сказал:

Обсуждать - т.е. двигать в массы мнение, основанное на выборочной информации из интернета

Обсуждать, это приводить доводы и слышать собеседника ))) любое мнение можно игнорировть или обсуждать. Ну или кулаком по столу сказать - это не так, потому что не так )))

Vovan
1 час назад, Evro сказал:

Наши пьют с утра

Вот плюсанусь не задумываясь... Тоже вчера в пять утра проснулся (вместо 6.30, что бы идти трудиться) от того, что трое очень даже трудоспособных индивидуума лет 35 - 40 под окном распивали и очень громко обсуждали президента и пандемию ))) Суть разговора в том, что не работать, так то, зашибись, но надо ввести ЧС и подкинуть деньжат)))) С чего они только взяли, что при ЧС им кто то должен подкинуть денег???

Крупный скутерист

не дохера ли таксистов развелось сейчас?

Если есть спрос, то почему бы и нет?:rolleyes:

Даёшь больше трезвых, нормальных, правильных, ухоженных чистых таксистов на чистых машинах (терпеть не могу грязных во всех отношениях шайтан-бомбил) ...:smile:

ВаНо
8 минут назад, volodya сказал:

Как-то странно лучше жить стали.

Эх жаль... Такой политик пропадает! ))))
Вчера по 1-му тоже у замминистра здравоохранения МО спросили: а зачем на улице маску носить, если зараза только при контакте передаётся. Так она целых 10 минут вещала и тираду задвинула про необходимость самоизоляции и гражданскую ответственность с конкретными примерами несознательных граждан, нарушающих личный карантин. Правда, на вопрос так и не ответила и с темы съехала, но, сцуко, так убедительно пела... )))))

Игорь А.
8 минут назад, volodya сказал:

Продавцы сейчас при неработающих магазинах сидят на голом окладе - это 10-12 тысяч, хорошо, если были оформлены и его получают. Пятерки-магниты - 20-25 тысяч, и то, правильно написали, без штрафов.

Ты понимаешь, Вов, Вадик выстраивает логическую цепочку исходя из того, что мы то начинали рыть с нуля, а у нынешней молодежи уже какие то базы, яко бы, есть... не знаю, мне кажется наоборот, нам было сложно, конечно... но все, кто хотел и умел работать и дружил с головой - все, по итогу, устроились, и со временем, слава Богу, обросли жирком и прочими ништяками.... но со временем... и халявы, на сколько мне известно, ни у кого не было? И у нас был большой плюс... какой то период был реально благоприятный, как то все развивалось и мы развивались. Прекрасно помню, как начинали, как катались на рыбалки на стареньких машинехах, первые пвхашки, первые моторы... у молодежи все это тоже когда нибудь будет, возможно, если будут настойчивы и будут пахать... но один хрен, что то очень сильно изменилось в окружающей нас действительности... очень сильно.... Скажем так... до 14 года меня политика и все с ней связанное практически не интересовала. Я жил в одной плоскости вселенной, а все эти деятели - в другой... и вроде бы мы друг другу не мешали))) 

Игорь А.
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я тебе про десятки других объектов

Да мне похер на остальные объекты, Женька конкретное слово сказал, я сказал про то, что знаю, какие еще вопросы?

ВаНо
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Вадик выстраивает логическую цепочку

Дружище, и это тоже, но не совсем.
Речь идёт о том и лишь о том, что в нулевых при узурпаторе власти жить стали лучше, чем в 90-х при творце защитнике демократии. И с этим хрен поспоришь! :cool:

ВаНо

Как и с тем, что последние 5 лет жить стали хуже.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Да мне похер на остальные объекты, Женька конкретное слово сказал, я сказал про то, что знаю, какие еще вопросы?

Да никаких собственно.:smile:

n13
38 minutes ago, Левша said:

весь мир занимается рефлексивным управлением, которое и создает видимость конкуренции. Но только видимость.

Лучше почитать всё же

Игорь А.
3 минуты назад, ВаНо сказал:

что в нулевых при узурпаторе власти

Вадик, а ты что нибудь про это в то время слышал? Думаю что нет. И я не слышал. Жили, суетились, развивались, радовались... Но все изменилось, и это уже настолько очевидно, что даже спорить на эту тему скучно. И изменили это не мы. И все бы ничего... но есть у меня серьезное сомнение, что то что есть сейчас, и ситуация начала нулевых и первой десятилетки... две очень большие разницы. Потому проецировать ситуации и условия с тогда на сейчас не совсем правильно. Впрочем, кто то так же будет расти и развиваться и сейчас, приспособившись к изменившимся условиям. Но речь то не об этом?

Левша
28 минут назад, n13 сказал:

Лучше почитать всё же

Что почитать? банковское дело?

volodya
1 час назад, Vovan сказал:

С чего они только взяли, что при ЧС им кто то должен подкинуть денег???

Думаю, с того, что они граждане этого государства и, судя по их возрасту, последние лет 15-25 они это государство питали своими налогами, прямыми и косвенными.

volodya
1 час назад, ВаНо сказал:

Эх жаль... Такой политик пропадает! ))))

Вова зря самоизоляцию обьявил, за месяц безделья у него конкурентов прибавится))))

Филимон

Думаю, с того, что они граждане этого государства и, судя по их возрасту, последние лет 15-25 они это государство питали своими налогами, прямыми и косвенными.

Вот очень сильно сомневаюсь,что синеботы у подъезда вообще что то знают про налоги. Зато как объебать то же государство,они знают прекрасно. По сему и платить им нужды не вижу. В 90х от наркоты сколько загнулось? Вот и эти от синьки пускай...да,может жестоко это. Но это и есть естественный отбор. Вот ты хоть там как то карантины соблюдаешь,самоизоляции.Этим же чертям по хрену. А потом рожу побреют,одеколоном подмышки спрыснут и к работодателю - а где моя положенная зп?! Права то,мля выучили,а обязанности? 

Барисыч

Помнится в Новостях темка была, про то, как группа многим знакомых товарищей в Мексике отдыхала.:biggrin:

И помнится, что там вроде как много недосказано было.

А вот было бы здорово, если бы все свободное время, потраченное на Политику, да в другое русло!!!:biggrin:

Филимон

А про сменяемость лидеров...да,согласен с Вадиком на все 146%)))))). как бы я ни был разочарован в ВВП,а в часнтости его последними действиями с вирусами,пока альтернатив ему нет. И кандидата никто здесь так и не назвал. И система то на сегодня работает практически сама. Дали добро губерам,они на местах и рулят,кто во что...Операция преемник может идет полным ходом.Только нам то кто ж об этом скажет.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Дали добро губерам,они на местах и рулят,кто во что...Операция преемник может идет полным ходом.Только нам то кто ж об этом скажет.

Кто лучше справится тот и приёмник?:rolleyes:

volodya
Только что, Крупный скутерист сказал:

Кто лучше справится тот и приёмник?:rolleyes:

"Вот дантист-надомник Рудик - у него приемник Грюндиг, ловит сцуко ФРГ")))

ВаНо
1 час назад, Игорь А. сказал:

Вадик, а ты что нибудь про это в то время слышал? Думаю что нет. И я не слышал.

Нет, ибо просто было не интересно.

Впрочем, как и нынешним 25-30-ти летним. Не веришь - спроси у них сам. ))

Так что, Игорь, ничего в мире не изменилось в этом плане - молодежи, в массе своей, до определенного момента глубоко насрать на всё, что чуть дальше своей "зоны комфорта", как сейчас модно говорить. ))

ВаНо

А то всё Путин, Путин...

КолхозНик

Всего меня запутали совсем. Так у нас всё хорошо или всё плохо? Судя по тому что доходы населения падают с 13-го года, всё плохо... Но мы то знаем, что не важно сколько зарабатываешь, важно сколько в кармане остается! На две средних зарплаты на семью концы с концами более-менее сойдутся... и это хорошо... Но при этом 20 миллионов имеют доход ниже прожиточного минимума ... и это плохо... При этом пенсы в эту категорию не попадают... и это хорошо... Значит доходы ниже прожиточного минимума имеют люди относительно не старые, а так как размножаются именно они, численность населения неуклонно сокращается приличными темпами... Минус один не крупный областной центр в год... и это плохо... Ситуацию не "вывозят" даже потоки мигрантов... Теперь про бессмертного лидера... Он бодренький, не глупый, без вредных привычек, печенегов помнит, шутить любит... и это хорошо... Проживет он видимо долго и некоторые родившиеся при нём, еще успеют на пенсию выйти...и это тоже хорошо... Ну реально не самый плохой кандидат на роль президента играет нашего президента... и это тоже хорошо... А вот если он не дай бог ласты склеит... как мы без него обойдемся, ведь альтернативы нет? ))))) Хотя чего это нет? А Медведев? Он, кстати был президентом уже... и о чудо! Страна не развалилась...))) Значит преемник есть и это хорошо...

Что в сухом остатке? Страна вымирает... Доходы падают... Но зато под руководством хорошего президента, которого есть кем заменить! ))) Так вроде? Глубже копать лень, да и не за чем... Жареный петух сам внесет поправки в этот бред...

n13
19 minutes ago, ВаНо said:

Нет, ибо просто было не интересно.

Впрочем, как и нынешним 25-30-ти летним. Не веришь - спроси у них сам. ))

Им интересно. Причём не сколько дач у Медведева или сколько раз ВВП ещё будет у власти, а почему у нас законодательство не защищает инвестиции, почему вообще в некоторых сферах его нет, почему монополизировано всё что можно государством, где медицина и теде.. Интересуются, причём лет с 25 уже)

Филимон
7 минут назад, ВаНо сказал:

А то всё Путин, Путин...

Ну и Хазин нечто подобное задвигает,что и Глазьев.

Изменено пользователем Филимон

volodya

Он бодренький, не глупый, без вредных привычек, печенегов помнит, шутить любит... и это хорошо..

поржал, спасибо)))

Щукадёр
1 час назад, Барисыч сказал:

группа многим знакомых товарищей в Мексике отдыхала.:biggrin:

И помнится, что там вроде как много недосказано было

Помню, помню! Я до сих пор обещанный  приз от Вадима не получил...:rolleyes:

ВаНо

Заметьте - не я в этом виноват ))

ВаНо
16 минут назад, n13 сказал:

Им интересно. Причём не сколько дач у Медведева или сколько раз ВВП ещё будет у власти, а почему у нас законодательство не защищает инвестиции, почему вообще в некоторых сферах его нет, почему монополизировано всё что можно государством, где медицина и теде.. Интересуются, причём лет с 25 уже)

Ой, вот не надо, а! ))))
Интересуются они :biggrin::biggrin:
Конечно, в каждом правиле были, есть и будут исключения.
Вот только в основе своей политических интересов (а мы только о них сейчас говорим, так-то) как не было, так и нет в этом возрасте. 

volodya
1 час назад, Филимон сказал:

. В 90х от наркоты сколько загнулось? Вот и эти от синьки пускай...да,может жестоко это. Но это и есть естественный отбор. 

Так у нас прирост населения который год в устойчивом минусе как раз из-за этого естественного "отпора" - хорошо сказал, прям в точку - вот вам нищеброды отпор, чтоб ниче не просили)))) Зато вон мигрантам хотим всю социалку граждан рф давать. Точняк, бей своих, чтоб чужие боялись

ВаНо

Ладно, хорошо поболтали, пока время свободное было, пора и честь знать - поехал я к Празднику готовиться. )))

Саня, ты знаешь, где мы сможем продолжить очно, тк.скзть ))))

Нипал
7 минут назад, volodya сказал:

Зато вон мигрантам хотим всю социалку граждан рф давать

без роста рабочей силы государство загнется, поэтому и стимулируют и чужих уже. А наши и за деньги дополнительные не хотят рожать... Вон, после войны, в разруху, в деревнях рожали по 7-9 человек в семье было, а сейчас - ладно 2 а то и 1 только в семье и таких - большинство... Америка каждый год в страну ввозит миллион иммигрантов, что бы было кому работать (свои то тоже перестали рожать)...

volodya

Рожают не за деньги. Рожают за уверенность в завтрашнем дне. 

И я лично не хочу за свои налоги содержать людей, которые здесь просто гости - налогов не платят, все заработанное в свои страны отправляют. Пусть лучше эти деньги направляют на то, чтоб у нас алкашами меньше становились. Потому что это наши, русские люди, костяк нации.

Нипал
2 минуты назад, volodya сказал:

которые здесь просто гости - налогов не платят,

налоги они здесь платят ))), здесь зарплату получают, и кормятся здесь, не наши синеглазки, которые только железо с бумагой собирают, за квартиру не платят-вон у нас в подъезде - уже 250 штук накопил, не старый - лет 50, здоров, как кабан был, качался - но работать ни ни

Крупный скутерист
Только что, Нипал сказал:

после войны, в разруху, в деревнях рожали по 7-9 человек в семье было, а сейчас - ладно 2 а то и 1 только в семье и таких - большинство...

Надо законодательно запретить любую контрацепцию...:biggrin:

Lesch
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

запретить любую контрацепцию

Проще все... Ентернет нужно отключить и елекстричество. Не будут тогдась в экранчики втыкать. Развлечения другие пойдут, естественные)

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Проще все... Ентернет нужно отключить и елекстричество. Не будут тогдась в экранчики втыкать. Развлечения другие пойдут, естественные)

Ну, или так тоже можно, но денех тогда нехай государство отсыпает поболе за каждого киндера...:biggrin::rolleyes:...