Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Evro
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Надо законодательно запретить любую контрацепцию...:biggrin:

Не привело бы это к насилию неестественным образом))

Поделиться этим сообщением

n13
51 minutes ago, ВаНо said:

Ой, вот не надо, а! ))))
Интересуются они :biggrin::biggrin:

я больше скажу - предметно интересуются) ну те, кто сами давно работают

volodya
37 минут назад, Нипал сказал:

налоги они здесь платят ))), 

Каким образом, интересно? Речь шла как раз о поддержке нелегальных мигрантов - дескать, им кюшать нечего и они вот-вот москву разнесут. А если в стране проживаешь нелегально, то на работу официально не устроишься, стало быть, налоги и отчисления с доходов не платишь. Или не так?

Крупный скутерист
Только что, Evro сказал:

Не привело бы это к насилию неестественным образом))

Ты давай тут тень на плетень не наводи, всё, что мужу и жене по нраву является естественным:rolleyes:

КолхозНик
1 час назад, Нипал сказал:

...А наши и за деньги дополнительные не хотят рожать... 

Ты про депутатов Госдумы у которых ежемесячная зарплата равна этому самому материнскому капиталу? Я один в стране вижу это кастовое расслоение и считаю, что так быть не должно? 

volodya

Не, речь точно шла о нелегальных мигрантах - чтоб платить им пособие, дать доступ к медуслугам, которые имеют граждане по омс и пр. Легально работающие и так это все имеют, смысла бы не было в этой затее

КолхозНик
23 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Не шла. Если уж опустить тот момент, что в России чрезвычайно сложно оставаться нелегалом, то каким образом можно помогать нелегалу вообще? ходить по рынку и деньги за пазуху совать?

На два месяца разрешили нанимать именно нелегалов, т.е. без разрешения на работу.

КолхозНик

Некому работать. Все на самоаресте.

КолхозНик

Жду когда на место премьера временно Джамшута наймут.)))

Щукадёр
2 часа назад, ВаНо сказал:

Заметьте - не я в этом виноват ))

Можешь через Прометея передать - мы с ним соседи...)

pinochet

А можно я, все что вы здесь наговорили, соберу и выпущу книгу? Может хоть я заживу по человечески!

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

Легально работающие и так это все имеют, смысла бы не было в этой затее

Медстраховку гастеры покупают. 

КолхозНик
1 час назад, pinochet сказал:

А можно я, все что вы здесь наговорили, соберу и выпущу книгу? Может хоть я заживу по человечески!

Психотерапевтическое учебное пособие? )))

Левша

Алиса в зазеркалье REALITY SHOW

Крупный скутерист
2 часа назад, pinochet сказал:

Уже издано давно.. :biggrin:

135503_900.jpg

Pioner
16 часов назад, троль сказал:

Сначала пусть сделают доступным места где можно рожать и ростить детей.

Если пол страны по комуналкам, общагам и по съмным квартирам шкерится, да,да именно шкерится, а не живёт. Правильно, что не рожают не за какие деньги. И деньги ли это?

Ну во-первых каким образом вам недоступны роддома, садики, школы?! Во-вторых про полстраны по коммуналкам из того, что я вижу не верится. В третьих какая-то странная логика, получается в СССР в коммуналках и общагах не жили, раз рожали по 2-3 детей в среднем?! Чушь.

16 часов назад, троль сказал:

У меня один ребёнок. Хотели с женой, чтоб трое было. Но квартирами обзавёлся спустя 8 лет после рождения первого ребёнка. Жена не захотела рожать после 30 лет.

А в СССР не ждали когда получат квартиру - рожали. не боялись и жили в одной комнатушке. Хорошо это или плохо судить не буду, только не придумывали себе искусственных причин чтоб не рожать. У большинства такая же ситуация - мне тоже квартира не сразу на голову свалилась, и у меня у детей (трое) поэтому разница в возрасте тоже большая. но ничего криминального в этом не вижу. А уж не рожать после 30 это что?!))))) Когдаж рожать то тогда, в 15?)))) У меня жена родила крайнего прекрасного пацана после 40. Здесь ведь как - кто хочет. тот ищет возможность, кто нет - причину. Так что рожайте и не бойтесь - все будет хорошо!!!!

Только сдается мне, что у большинства другие причины в наше время (особенно у мадамов) - типа дети это обуза, а хочется пожить для себя и т.д. и т.п. Только дети это не обуза - это счастье и один из основных смыслов жизни!

Левша
1 час назад, Pioner сказал:

А в СССР не ждали когда получат квартиру - рожали. не боялись и жили в одной комнатушке. Хорошо это или плохо судить не буду, только не придумывали себе искусственных причин чтоб не рожать.

Дим, я к этой теме примерно как ты отношусь, но цитата не вписывается в логику. Тогда можно сказать что и в СССР не рожали причины искали, поскольку рожали уже не по 10-15 детей, как в царской россии, а всего 3-5.

Сдается мне причина в рекламируемом образе жизни, в котором семье все меньше места остается. В СССР по крайней мере "семья ячейка общества" было.

Изменено пользователем Левша

Pioner

Саш, ничо не знаю про царскую Россию, не жил там. И про 10-15 сомневаюсь. Говорю только за то, что лично знаю. А логика одна и простая - сколько рожать дело лично каждого, только не надо в этом вопросе никого винить и искать причины - ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ И ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!

Lord1970

Мда, в кого мы превратились (, при ком лучше жилось,оцениваем опять на бабки все. Смотрю в карантмн много старых фильмов,какие Люди были !!! Культура,воспитание,идеология ... В достатке не жили,но все были счастливы. И жили стабильно с уверенностью в завтрашнем дне ! и рожали  (в тч поэтому) и Родиной гордились .... 

Какую Страну просрали (((

Изменено пользователем Lord1970

6APCuK
16 минут назад, Левша сказал:

Тогда можно сказать что и в СССР не рожали причины искали, поскольку рожали уже не по 10-15 детей, как в царской россии, а всего 3-5.

Саш тут еще один момент есть, до последних времен детская смертность была очень высока в любом возрасте. Из 10-15 редко у кого оставалось большинство. Чаще 2-4. Это тоже было причиной большой рождаемости. Рожали сколько могли, что бы вообще были дети. Но с пропагандой пожить для себя, а дети это обуза, согласен то же конечно. У меня ребята молодые в основном на работе, все наглядно.

ДедМазай
21 минуту назад, Pioner сказал:

не знаю про царскую Россию, не жил там. И про 10-15 сомневаюсь. 

Моя бабушка была 1-я из 12-ти, взрослая жизнь состоялась только у неё и одного младшего брата.

Левша
30 минут назад, Pioner сказал:

А логика одна и простая - сколько рожать дело лично каждого, только не надо в этом вопросе никого винить и искать причины - ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ И ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!

Дим, к сожалению не все зависит от тебя. Если ты задумаешься над этим вопросом на досуге, то большинство твоих желаний зависят от твоего воспитания и среды, влияющей на тебя. А многие желания вообще не твои (дань моде к примеру)

Это не к тому, что надо кого-то винить, а к тому, что всегда есть как субъективные, так и объективные прничины поисходящего, влияющие на выбор людей.

n13

У деда и у бабушки по маминой стороне  в семьях было 11 и 8 братьев сестер в конце 19 начале 20 веков, все дожили до войны минимум. У них было максимум по трое детей. У тех по 1-3. У нас по 2. У них непонятно пока, хотя у племянницы двоюродной трое) Так что... 

рыб@чоk
1 час назад, Pioner сказал:

А логика одна и простая - сколько рожать дело лично каждого, только не надо в этом вопросе никого винить и искать причины - ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ И ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!

Вот уж где сразу видно - людей не обманешь.
Взять, к примеру, 2012-2013 годы. Выходишь в Кузнечихе на "Аллею памяти и славы им. Рокоссовского", что на одноименной улице в честь того же маршала. Ощущение - вся Кузнечиха беременная.... Причем многие молодые мамаши гуляли с колясками и уже снова беременные. С этого 2020 года даже пересмотрели распределение первоклашек по школам. Мотивируют повышением рождаемости как раз в тот период.
 А вот в 2016-2017 годах уже на  "Аллее памяти и славы им. Рокоссовского" крайне редко можно было встретить единичных мамаш с подросшими  детишками.
Это лишний раз доказывает - люди у нас достаточно ответственные и привыкли в первую очередь расчитывать именно на себя. Ребенка мало родить, его ещё надо вырастить... Ну и одновременно это является индикатором изменения нашего уровня жизни.

1 час назад, Lord1970 сказал:

Какую Страну просрали (((

Мало того, ещё и с успехом продолжаем просерать остатки...((

volodya

Все верно, планируя ребенка (первого или очередного), нормальный ответственный человек, прежде всего, планирует его жизнь до 18-20 лет - как он его будет обувать, одевать, кормить, лечить, учить, обеспечивать летний отдых и досуг и пр. А как сейчас людям планировать, если они даже не знают, сколько сами через год зарабатывать будут и смогут ли сами себя без детей содержать. А если только на свои желания полагаться - добро пожаловать в ряды многодетных цыганских семей - было желание - настрогали, а там гори все огнем

Pioner
4 минуты назад, volodya сказал:

Все верно, планируя ребенка (первого или очередного), нормальный ответственный человек, прежде всего, планирует его жизнь до 18-20 лет - как он его будет обувать, одевать, кормить, лечить, учить, обеспечивать летний отдых и досуг и пр.

Знаю (точнее знал) только одного такого "нормального ответственного", который мог на столько вперед планировать - Нострадамус вроде фамилия была. А так думаю еслиб люди не рожали не будучи уверенными в том, что через 15 лет прокормят свое чадо, то уж давно бы повымирали бы. И с таким подходом это было бы правильно))))

volodya

Ну а как иначе, Дим? Рожу, год перекантуемся, а там как повезет? 

Pioner

Володь, ну конечно ты ПРИМЕРНО понимаешь свое положение на ближайшие пару лет, из этого и исходишь. Дальше планировать и загадывать нереально - только предположения. Нигде, ни в одной стране. Может сам то помрешь через месяц? (тьфу три раза). Потому не рожать боясь что будет через 10 лет ну как-то странно что-ли.

И потом что значит "перекантуемся годик"? Если собираешься "кантоваться", то наверно да - не стоит. Если собираешься нормально жить, то какой смысл загадывать так далеко - все равно почти никогда не угадаешь)) 

Левша

Дим, Володя видимо имеет в виду не столько планирование, сколько внутреннее убеждение в своем потенциале, в зависимости от которого человек, думающий о продолжении рода, ищет либо возможности, либо причины.

Только вот у меня есть убежденность, что большинство детей зачато без мыслей о продолжении рода ) Многодетные семьи, уверен, не все  занимаются планированием каждого ребенка.

Но падение рождаемости, так же как и рост рождаемости - вполне себе управляемые социальные процессы.

Изменено пользователем Левша

volodya

Тут, наверное, опять два полюса мировоззрения - Диман оптимист, я - пессимист. Но, судя по демографии в стране, пессимисты побеждают

Крупный скутерист
18 минут назад, Левша сказал:

Только вот у меня есть убежденность, что большинство детей зачато без мыслей о продолжении рода )

тупо по пьяни и зачаты ...:biggrin:

Vovan

Две знакомые семьи.. одним по 45.. другим по 40... С доходом все очень даже хорошо..  с жильём тоже.. и не раз... С уверенностью в том, что будет - все замечательно... Детей нет... Совсем... Годы, когда нужно было рожать , потратили на зарабатывание того, что описано выше, а сейчас уже считают, что поздно.. да и образ жизни на пятом десятке менять не хотят ..

Вячеслав Д.

Давно уже обратил внимание, чем выше доходы (выше качество жизни), тем меньше детей.А в деревнях минимум двое. Кстати, в благополучной Европе рожают мало. 

Изменено пользователем Вячеслав Д.

bier71
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Давно уже обратил внимание, чем выше доходы (выше качество жизни), тем меньше детей

Или наоборот. Детей много - уровень жизни падает. Доход банально размазывается на большее количество едоков.

Игорь А.
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Кстати, в благополучной Европе рожают мало. 

Я бы по другому разложил.. христианская часть общества в благополучных странах рожает мало.

Нипал

в Япии то же этим страдают. Это не от веры, а от богатства накопленного ))). Чем больше, тем меньше

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Я бы по другому разложил.. христианская часть общества в благополучных странах рожает мало.

Экий вы, Игорь Евгенич, прям толерантно выразился... :rolleyes:

volodya

Не знаю, как там в христианских гейропах и япониях, а у нас сейчас все просто - рождение первого ребенка - очень серьезный удар по бюджету молодой семьи со средним доходом 50-60 тыс (по сути весь доход уходит на ребенка, на поесть и изредка одеться обуться и на обслуживание ипотеки), рождение второго ребенка тупо толкает ее за черту бедности. С третьего ребенка государство начинает немного помогать, но есть знакомые семьи с 3-4 детьми, живут очень и очень скромно. И надо понимать, что так жить более чем скромно придется минимум 20 лет, т е почти всю активную жизнь, и полагаться только на себя в ращении детей - это ни разу не совок, когда лекарства, детская одежда и обувь две копейки стоили, .все кружки-секции бесплатно были, а летом ты знал, что отдохнешь целый месяц от детей, отправив их за символический червонец в лагерь, либо на то же море по профпутевке. Не все к этому готовы, поэтому детей и не заводят, максимум одного. И хорошо, что это понимают. 

Вячеслав Д.

....а  у нас сейчас все просто - рождение первого ребенка - очень серьезный удар по бюджету молодой семьи со средним доходом 50-60 тыс (по сути весь доход уходит на ребенка, на поесть и изредка одеться обуться и на обслуживание ипотеки), рождение второго ребенка тупо толкает ее за черту бедности. С третьего ребенка государство начинает немного помогать, но есть знакомые семьи с 3-4 детьми, живут очень и очень скромно. И надо понимать, что так жить более чем скромно придется минимум 20 лет, т е почти всю активную жизнь, и полагаться только на себя в ращении детей - это ни разу не совок, когда лекарства, детская одежда и обувь две копейки стоили, .все кружки-секции бесплатно были, а летом ты знал, что отдохнешь целый месяц от детей, отправив их за символический червонец в лагерь, либо на то же море по профпутевке. 

Во все времена было и хорошее и плохое. При "совке"(с) тоже не все сладко было. 

По поводу одежды - обуви по 2 копейки. Да, была приемлемая цена, но купить было не просто(дефицит). Поэтому передавали и одежду и обувь от родственников, знакомых.... Коляски и кроватки переходили от семьи к семье.  Сейчас такое почти не практикуется. Кстати памперсов не было.  По поводу пионерлагеря... С 1 по 8 класс был в пионерлагерях, иногда по 2 смены. Деревянные бараки, уличный туалет на 3 очка с резаной газетой на гвозде вместо туалетной бумаги, умывальник на улице. И нам это нравилось, только положительные воспоминания Сейчас далеко не каждый родитель отправит ребенка в такой лагерь. По поводу моря. Из класса у нас только один съездил в пионерский лагерь на море(сын 2 секретаря Канавинского райкома партии).

По поводу "жить более чем скромно придется минимум 20 лет" . Так и жили. Первый ребенок в съемной квартире, потом 11 лет в 11 метровой комнате вчетвером(мы + двое детей). Вечером приходишь с работы и стираешь кучу пеленок и потом их гладишь. А пеленки сами шили из марли. И весело жили, в гости ходили. Только путем калымов и подработок умудрился купить свою квартиру в 97 году.

Во все времена можно жить и хорошо и плохо. Кому то везет, кто то своим горбом вытягивает, а кто то живет на авось.

Крупный скутерист
38 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Сейчас далеко не каждый родитель отправит ребенка в такой лагерь.

Я два раза отправлял сына два года назад в подобный чистенький, простенький лагерь в Павловским районе и в прошлом году в пензенскую область, всё как в СССР, даже запах и атмосфера та же, прям как в детство попал, реально, оказывается ещё сохранились такие места... :smile:

volodya

Вячеслав, опять все врете, не понимаю только, с какой целью. 80-е - детский мир, сейчас где ярмарка - детская обувь, пальто, костюмы - все свободно, приходили с родителями, одевались перед школой - нет проблем! Не было, наверное, сапог Саломандер и кроссовок Адидас, а советское детское все было. Коляски и кроватки также передавали, как и сейчас, это нормально. А сейчас по ходу только Вы за новыми в магазин идете - вся страна их на авито продает и покупает, т к и у продающих, и покупающих денег нет. Лагеря? 1983-85 лагерь Буревестник в Тарасихе. - 2 эт корпуса, чистые туалеты в корпусах - да, биде не было, извините. 1986-87 - лагерь Солнечный на горе море - одноэтажные каменные корпуса, туалеты каменные на улице, умывальники на улице, но чистота и никакой газетной бумаги. На море - анапа 1982-85, почти каждый год санатории по профпутевкам, там этих санаториев десятки были - Крупской, Ленина, Эжени Котон и пр, и во всех по-вашему партработники отдыхали? Да хрен, врачи, сталевары, учителя и их дети. И это только Анапа, а так было по всему побережью.

Ну в День победы хоть советское не обгаживайте, очень Вас прошу, все жили тогда, все все помним

DBK
4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Кстати памперсов не было.

И как же мы жили ???....

Вячеслав Д.

Ну в День победы хоть советское не обгаживайте, очень Вас прошу, все жили тогда, все все помним

Интересный вывод из моего поста. Даже комментировать не хочется.  В 70-е в Комсомоле вам бы цены не было....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Игорь А.
3 часа назад, volodya сказал:

На море - анапа

Эх, детство, Анапа... каждый год с родителями в детстве ездили в Анапу. У них с работы предоставляли транспорт и договаривались с профильным техникумом в Анапе - там на время каникул предоставляли комнаты в общежитие, пока студенты технаря на отдыхе. Все детство там))) 

Вячеслав Д.

Ещё из тех времён помню школьные туристские поезда. В каникулы такой поезд шёл по маршруту. Ночь едет, днём экскурсии по городу, опять ночь едем, днём уже в другом городе. В 76-м на таком ездил по маршруту  Минск- Брест- Каунас- Рига- Таллин в весенние каникулы.

volodya
5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

.  В 70-е в Комсомоле вам бы цены не было....

Только вступил, и комсомол развалился через месяц. Но билет и значок храню. Не обижайтесь, но до советской социалки нам сейчас как до пекина раком. Кстати, насчет путевок - в областные санатории этих халявных путевок было просто опой ешь, особенно на заводах. Дядя работал на Кр сормове, тетя на 92ом, так они за отпуск всегда спорили, на чью турбазу поедут, их сын ездил на выбор в оба лагеря, т к оба завода давали путевки только в путь. В Анапу или Лазаревское - через год стабильно ездили. Тетя - дефектолог-рентгенолог, дядя-газосварщик, никакие не партийный боссы.

Evro
В 09.05.2020 в 15:53, Вячеслав Д. сказал:

В 76-м на таком ездил по маршруту  Минск- Брест- Каунас- Рига- Таллин в весенние каникулы.

А  я в 80 году, Минск- Смоленск -Псков- Новгород- Вильнюс, Рига, Таллин. Просто супер поездка была, столько друзей и подруг новых, даже в Риге))

Вот такого сейчас точно нет. 

Андрей Сергеевич

В Союзе детские товары стоили копейки, т.к. предприятия, их производящие сидели на государственных дотациях. А это означает только одно - то государство думало о своем будущем - детях.