Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Lord1970
41 минуту назад, Филимон сказал:

... Достанется всем. Но легче и быстрее переживут этот кризис те, кто будет понимать причины его возникновения и думать на несколько шагов вперёд, а не обижаться на "очевидных виновников" жёстких, но вынужденных решений.

ты щас так, философски ) или приземленно ? вот подскажи мне, простому смертному земному гаду )) что мне нужно было сделать несколько шагов назад, чтобы быстрее и безболезненнее пережить этот очередной кризис ?

ЗЫ ответ купить баксы - не прокатит )

Поделиться этим сообщением

Филимон
6 минут назад, Lord1970 сказал:

ты щас так, философски ) или приземленно ? вот подскажи мне, простому смертному земному гаду )) что мне нужно было сделать несколько шагов назад, чтобы быстрее и безболезненнее пережить этот очередной кризис ?

ЗЫ ответ купить баксы - не прокатит )

Знал бы прикуп,жил бы в Сочи. Как вариант - голосовать за Навального,Собчак,Грудинина?)))))))Шучу ща. НИЧЕГО от этого не изменится. 

ЗЫ.А вариант с баксами ниче такой был))))))))

Рынок то этих долбаных акций во всем мире падал еще неделю две назад. И кризис каждые 6 лет. 08,14,20...не мы данной моделью экономики управляем. Один пук про странный коронавирус и весь глобальный мир начинает вздрагивать. И милиардеры теряют по 5 млрд в день. 

Короче,сам не знаю. ХЗ. Забить на всех и искать своё. Левша вон,молодец - ассортимент расширяет))))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Тем, тебе и мне одним из первых прилетит, причем не сверху а снизу сбоку )))

Без боя не сдамсу, а там будем поглядеть кому и откуда будет прилетать..:ph34r::biggrin:

Lord1970

Тебе или не тебе уже Игорь писал, что в странах, где зависимость от нефти еще больше, чем у нас - курс нац. валюты так не скачет и кризисы там ровно такие же, мировые

ЗЫ и мне нас рать на миллиардеров и че они там теряют, воздух купили, воздух потеряли, не убудет с них

Изменено пользователем Lord1970

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

что мне нужно было сделать несколько шагов назад, чтобы быстрее и безболезненнее пережить этот очередной кризис ?

"Иногда хороший рывок вперёд  это результат хорошего пинка сзади!" (С):rolleyes:

c6eda312049d.jpg

Филимон
Только что, Lord1970 сказал:

Тебе или не тебе уже Игорь писал, что в странах, где зависимость от нефти еще больше, чем у нас - курс нац. валюты так не скачет и кризисы там ровно такие же, мировые

Да я про арабов хз. Им там под своей пальмой тепло,светло и мухи не кусают.У нас все ж с несменяемым курсом всегда паники больше. Ну,на,вот сейчас так. Уже не 75 и не 73.

Стоимость доллара на открытии торгов выросла на 0,4%, до 71,72 руб., евро поднимался на 1,2%, до 81,48 руб. Индексы Мосбиржи и РТС открылись в плюсе. Вчера обвал в Нью-Йорке и Лондоне обернулся отскоком от показателей понедельника, 9 марта, нефть отыграла около 10% цены.

По данным на 10:17, доллар торгуется по 71,29 руб. (–0,15%), евро — по 80,95 руб. (+0,56%).

Lord1970
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

"Иногда хороший рывок вперёд  это результат хорошего пинка сзади!" (С):rolleyes:

Неее, это на большого любителя, не про меняdominirovanie-zhenschin_orig.thumb.jpg.e5095b6c7dc97110f99fb23c714a9956.jpg

n13
1 hour ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

Прилетело мне письмо из администрации Дзержинска, просят предоставить сведения (по работникам, по оборотам, 

Это не адм комиссия которая просит обеспечить определенную среднюю зарплату на предприятии? Её говорят нельзя игнорировать)

Филимон

Ща покурить вышел из офиса,идуть два отрока,лет 18...и всерьез рассуждают,когда надо было покупать или скидывать баксы...Ну смешно,ей богу)))))))Но! Коммерческая жилка,бля!)))))

n13

Возьми их на работу директорами По развитию)

Lord1970
7 минут назад, Филимон сказал:

Ща покурить вышел из офиса,идуть два отрока,лет 18...и всерьез рассуждают,когда надо было покупать или скидывать баксы...Ну смешно,ей богу)))))))Но! Коммерческая жилка,бля!)))))

Да легко мог сотку деревянных вечером 9 марта заработать не сходя с дивана, попробовал в сберонлайн что будет, если закрою валютные счета и переведу в рубли. За евро давали под 84 на покупку ). Подумал .... и не стал, это на черный день, а он к сожалению в нашей стране может хоть каждый год случаться и даже чаще ((

Изменено пользователем Lord1970

Feoktistov

Цены на бензин в России не будут снижены из-за резкого падения нефтяных котировок, однако, пообещал замминистра финансов Алексей Сазанов, и не вырастут тоже, передает ТАСС.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», — объяснил чиновник. Ранее похожую точку зрения высказал министр энергетики Александр Новак.

https://lenta.ru/news/2020/03/11/spasibo/

volodya

Охрененные просто люди - наши замминист финансов и министр энергетики. Снижения цен, может, не будет, и роста, может, не будет...баушки на лавочке и то более точные прогнозы дают.

Филимон
Только что, volodya сказал:

Охрененные просто люди - наши замминист финансов и министр энергетики. Снижения цен, может, не будет, и роста, может, не будет...баушки на лавочке и то более точные прогнозы дают.

Почитай целиком. Новак вчера сказал,что механизм регулирования цен на бенз отработан с 18 года.Значит он стоит столько,сколько нужно. И да,в нем цены нефти нет почти совсем - акцизы и налоги. А они не менялись. Или ты ждешь от министра энергетики фразу - все,с завтрашнего дня бенз будет по 70! Бегите затариваться!)))))))

Крупный скутерист

..баушки на лавочке и то более точные прогнозы дают.

"Баушек"-прогнозистов у нас и тут до фига:biggrin:

volodya
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

"Баушек"-прогнозистов у нас и тут до фига:biggrin:

Здесь бесплатно-добровольные, а те ребята по 900 косарей получают без премий и пр бонусов

Крупный скутерист
7 минут назад, Lord1970 сказал:

Неее, это на большого любителя, не про меняdominirovanie-zhenschin_orig.thumb.jpg.e5095b6c7dc97110f99fb23c714a9956.jpg

:rolleyes:

Без названия.jpg

volodya
20 минут назад, Филимон сказал:

Почитай целиком. Новак вчера сказал,что механизм регулирования цен на бенз отработан с 18 года.Значит он стоит столько,сколько нужно. И да,в нем цены нефти нет почти совсем - акцизы и налоги. А они не менялись. Или ты ждешь от министра энергетики фразу - все,с завтрашнего дня бенз будет по 70! Бегите затариваться!)))))))

Конечно, жду. Нафиг нужен министр без конкретных цифр, тем более от цен на гсм зависит все в экономике. Как можно долгосрочно что-то планировать, если не знаешь, сколько завтра будет стоить бенз - 30 или 60?

Крупный скутерист

Здесь бесплатно-добровольные, а те ребята по 900 косарей получают без премий и пр бонусов

Ну так никто же не мешает участвовать в конкурсе: https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/ и хотя бы попытаться стать одним из "тех ребят", участие бесплатное...тока ведь мало желающих поучаствовать в управлении страной, всем таксовать надо...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

Я тя умоляю, там вот прямо ждут ребят со стороны))))

Левша
14 минут назад, Филимон сказал:

И да,в нем цены нефти нет почти совсем - акцизы и налоги.

Феерическая фраза ))) Во всех странах бензин из нефти делают, а у нас из налогов и акцизов. Хоть бы химию немного почитали из школьного учебника. Нефть в два раза упала, а бензин даже на 1 процент не подешевел. ЗБЦ арифметика)))

Крупный скутерист

Я тя умоляю, там вот прямо ждут ребят со стороны))))

Попытка не пытка...:rolleyes:

Игорь А.
6 минут назад, Левша сказал:

ЗБЦ арифметика)))

Александр, не взрывайте Константину моск, пусть верит в то что ему говорят)))

Игорь А.
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

мало желающих поучаствовать в управлении страной, всем таксовать надо...:rolleyes:

Изменено 11 минут назад пользователем Крупный скутерист

Тема, вот когда ты перестанешь в себя впитывать как губка сурковщину всякую и потом на ней разговаривать?))))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Тема, вот когда ты перестанешь в себя впитывать как губка сурковщину всякую и потом на ней разговаривать?))))

Игорь Евгенич, я вот сроду извините, звездоболом пустопорожним не был, ты сейчас о каком суркове? Это кто такой? я политические ток-шоу киселёвские и соловьёвские ведь не смотрю, мой любимый канал это "Дом кино"...:biggrin:

А по поводу конкурса этого общероссийского, так почему нет, я например тоже поучаствовал ради интереса, далеко только не прошёл, на втором туре застрял-завалился, ну так все претензии ко мне, если знаний не хватило, а не к Путину....:rolleyes:

"Дорогу осилит идущий!" (С)

Левша
Только что, Игорь А. сказал:

Тсс, Суркова ж отлучили от тела в феврале, это ж больно может быть. :smile:

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Тсс, Суркова ж отлучили от тела в феврале, это ж больно может быть. :smile:

Ну вот вы с Игорь Евгеничем оба в теме, вон и поболтайте о нём....:rolleyes:

Бабки-сплетницы....:biggrin:

*ушол за семками и чипсами*

Lord1970
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Бабки-сплетницы....:biggrin:

не, эти зомби получаются после просмотров кисель-тв да соловей-тв, оказывается многие свято верят в то, что бензин в нашей стране научились делать из акцизов и налогов и т.д. и т.п.

собственно после фразы "отрицательный рост экономики" меня уже ничего не удивляет в нашей стране

Филимон
35 минут назад, Игорь А. сказал:

Александр, не взрывайте Константину моск, пусть верит в то что ему говорят)))

шпала от меня. Подъебки необоснованные задолбали.

Вот на.Смотри. Реально,как бабки у подъезда. Ну уж почитать тогда что нить не мешает.

И эта...нефть уже пол падения отыграла.

scale_1200

Vovan

Если от нефти в бензине 10.7% то это 4.63 рубля в цене 92го на луке... То есть, при падении (долгосрочном, а не на 1 день) нефти на 30% бензин должен подешеветь на 1.3 рубля... Так лука и так 2 рубля с литра скидку уже месяц даёт....

volodya

Добрый какой Лукойл...во-первых, скидка только на 92, а большинство сейчас на 95 ездит. Во-вторых, при цене 43.3 на Луке и 40,90 на независимых азс как-то язык не поворачивается это скидкой назвать - скорее приведение цен к рыночному знаменателю)))

Игорь SL

А я согласен с Костей, в нашей стране в расчёте цены на бензин, нефти практически нет ))) Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Как в курсе бакса нефти тоже почти нет впрочем...... Цены эти зависят от чьих то хотелок и фантазий )))

Слияние Клязьмы и Оки
46 минут назад, Lord1970 сказал:

не, эти зомби получаются после просмотров кисель-тв да соловей-тв, оказывается многие свято верят в то, что бензин в нашей стране научились делать из акцизов и налогов и т.д. и т.п.

собственно после фразы "отрицательный рост экономики" меня уже ничего не удивляет в нашей стране

есть знакомый в Москве, лет 15 назад кандидатскую защищал на тему (не дословно) "положительный ноль"

bier71

Баррель, это 42 галлона, или 159 литров. Цена нефти Брент 36 сейчас, наш Юралс дешевле на 2-2.5, курс 71.5 за бакс, итого литр нефти - биржевая цена 15 рублей. В этой цене уже есть налоги-пошлины, с одной стороны, а с другой,  нужно смотреть сколько бензина из литра жижи получается.

n13

Что смотреть то, Путин давно сказал что цена бензина включает в себя налог на тех кто может его покупать)

Feoktistov

Взгляд неглубоко назад

003.jpg.5274f765f84790a215d72461b6551344.jpg

el_dolphin

это все, что вам нужно знать о различных "...центрах исследований".

Крупный скутерист
Только что, Oleg_73 сказал:

Бензин мы 2/3 экспортируем, и этот бензинчик даже не из нашей неособокачественной нефти.

Наши НПЗ не из нашей нефти бензин делают?

Филимон
28 минут назад, Oleg_73 сказал:

Зачем вы рассматриваете цену нефти и бензина у нас?

Когда будем жить в Венесуэле или Эмиратах,тогда и будем там рассматривать.

КолхозНик

В 13-м бензин стоил долар за литр! Славные были времена!))) А как думаете, инфляция по итогам года дойдет до 4% или как в прошлом на 3% остановится?

Vovan

А сейчас стоит 0.6 доллара за литр)))

Игорь А.
2 часа назад, bier71 сказал:

нужно смотреть сколько бензина из литра жижи получается.

Видишь ли Коль, из литра жижи получается не только бензин, а некоторые, особо умные головы так вообще говорят, что при современных технологиях литр нефти перерабатывается практически полностью....потому ну ни как не связать в абсолютных цифрах.

Нипал

При снижении цен на нефть бензин, по оценке EIA, станет дешевле. Ожидается, что в 2020 году он будет стоить $2,14 доллара за галлон (около 3,78 л) по сравнению с $2,60 в 2020 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/03/2020/5e68ea9e9a794710c0a0491e?from=newsfeed

даже на диком западе при снижении цен на нефть в два раза цена на бензин может упасть на 20%, т.к. в там основная часть - зарплата, налоги, амортизация.... их ведь не снизишь, и у нас также, но у нас налогами все падение на нефть компенсируют, хотя... нефтепереработка - она же и нефтедобыча, а внутри страны - за рубли, а в них и не больно падает нефтянка то

Крупный скутерист
5 часов назад, Игорь А. сказал:

из литра жижи получается не только бензин

"Кролик -- это не только ценный мех...(с)...:rolleyes:

Левша
12 часов назад, Филимон сказал:

шпала от меня. Подъебки необоснованные задолбали.

Вот на.Смотри. Реально,как бабки у подъезда. Ну уж почитать тогда что нить не мешает.

И эта...нефть уже пол падения отыграла.

Про почитать, это правильно, Кость. И про бабок, которые телика насмотрятся и за всепропало всехорошо топят.

Цены на бензин не изменяются ровно потому, что при падении мировой цены нефти компетентные люди роняют подравнивают рубель, дабы бочка нефти в рублях сохранила прежнюю стоимость. Это безусловно повод гордится государством, как и то, что все акцизные и налоговые отчисления нефтянки оплачиваем мы из своих доходов.

Нефть падает - рубль роняют. Паденние рубля обесценивает доходы простых людей, что видимо должно поднять покупательскую способность и запустить механизмы роста страны.

Это в стране где 25 млн. людей за чертой бедности по официальным источникам. 

Я ничего не перепутал ? :biggrin:

А в это время: (С)

Прошлогодний налоговый маневр по отмене акциза на вывоз нефти и гсм за рубеж (исчисляется в долларах) и увеличении налога на добычу полезных ископаемых (исчисляется в рублях) тоже в эту копилку. Проще говоря из налоговых платежей нефтяников убрали валютную составляющую, и теперь обесценивание рубля помогает сохранить не только мошну бюджета, но и толику денех в карманах нефтяников.

Ах да, им же (нефтяникам) еще в прошлом году обратиный акциз сделали (это приплачивают еще из мошны государства), так что тот, кто думает, что покупает бензин по цене написанной в чеке, сильно ошибается )))

А в остальном, прекрасная маркиза,  всехорошовсехорошо ))

Изменено пользователем Левша

volodya

Вопрос в том, что лидер (тот, который сейчас хочет быть вечным) на протяжении всех своих сроков правлений многократно заявлял об уходе от углеводородов как основного источника пополнения казны, о создании новых технологичных направлений экономики, о создании сотен тысяч рабочих мест для этих направлений и пр. Ничего из этого, ессно, сделано не было, и сейчас с нефтью имеем что имеем.

Народ опять виноват? Или сам песдобол тот еще?

volodya
13 часов назад, Vovan сказал:

А сейчас стоит 0.6 доллара за литр)))

А будет бакс 500 р стоить, так глядишь, и до эмиратских или венесуэльских цен дойдем)))