Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

zloypapa
10 часов назад, Ilya.S. сказал:

Да, сразу возникнут вопросы у представителей нетитульных религий.

Кстати, а как чукчи это воспримут (кстати, я совершенно серьезно), да и не только они?

Поделиться этим сообщением

ВаНо
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Планомерная дискредитация устоев государственности, вот что не так. 

Ну, не факт...

На самом деле, никто не обещал социализЬму после 1995 года.

Сцуко, толпе дали "фас!" и толпа сделала то неравенство, которое сейчас существует.
Кто успел, тот и съел.
И мы (себя с прискорбием отношу к этому малоимущему классу) тупо пытаемся как-то выбраться снизу чуть выше...

КолхозНик

Есть мысля, что через поправку в Конституции пытаются прокатить тех кто недавно выиграл международные суды на крупные суммы. (Юкос, Хохлы)

Изначально про это подумалось, но политолухи все извилины запутали.)))

Левша
16 минут назад, ВаНо сказал:

Сцуко, толпе дали "фас!" и толпа сделала то неравенство, которое сейчас существует.

и толпа со знанием дела отнесла ведра недра и финансы в руки кучки буржуев)))

Филимон
15 часов назад, троль сказал:

Двух россиян оказывается вылечили от китайзаразы.:biggrin:

В тоже время Джеки Чан готов дать миллион хуяней ($143000) за вакцину против вируса.

.................

ЛЮБЛЮ США. МОЛОДЦЫ.

Поток сознания не осилил...Пишите трезвым.

Lord1970
10 часов назад, ВаНо сказал:

Кто успел, тот и съел.
И мы (себя с прискорбием отношу к этому малоимущему классу) тупо пытаемся как-то выбраться снизу чуть выше...

Ага, все просто ), а в 1999м силовики осознали, что народ отдал кормушку не тем и что они остались с носом, решили переформатировать, отобрать, распределить и поделить, что и осуществили в 2000-м. А теперь нам предлагается, проголосовав, одобрить очередное переформатирование, на очередные долгие лЕта. Тока это все опять не про народ ...

Взять к примеру очередное отмывание бабла уже в космических масштабах через покупку сбера, под очередной сказкой для народа "как мы нагнули этих буржуев"

КолхозНик

Почему всем непременно обман мерещится? Что такого ужасного произойдет если государство купит у государственного Центробанка государственный Сбер за государственные деньги?))) Потом можно обратно продать, с наценкой и ндс...)))

Lord1970
4 минуты назад, КолхозНик сказал:

Почему всем непременно обман мерещится? Что такого ужасного произойдет если государство купит у государственного Центробанка государственный Сбер за государственные деньги?))) Потом можно обратно продать, с наценкой и ндс...)))

Потому что если типа )) ЦБ не подконтролен правительству, как прописано в конституции, и через 20 лет этому решили положить конец, как тут некоторые считают ), приводя в пример ролики с половым актом )), то какого х.я тогда в предстоящем изменении конституции про ЦБ и это безобразие ни слова ? Не кажется как минимум не логичным меняя конституции не искоренить и этот абсурд ? Не, зачем, все ок же, пусть так, покупаем сейчас по рыночной цене )) , а сам ЦБ простите за сколько его купил ??? НИ ЗА СКОЛЬКО ! за ТАК он его "купил". А сейчас типа  нужно его назад покупать за аж 1/3 всего фонда, накопленного за всю историю его существования !!! ))) И тут все ок )), хорошо, а простите почему тогда не покупалось раньше, были кризисы 2008 и 2014 годов, когда это было бы в РАЗЫ дешевле. И это кажется логичным ? Я могу продолжить, но мне кажется и этого вполне достаточно.

Филимон
20 минут назад, Lord1970 сказал:

Взять к примеру очередное отмывание бабла уже в космических масштабах через покупку сбера, под очередной сказкой для народа "как мы нагнули этих буржуев"

Не думаю что разыгрывается какая то сказка. Если вы так это видите,ваше право,я лично так не смотрю на вещи.Если разбираться в сути вопроса - то произошло то что должно было произойти давно - Сбер должен иметь сугубо российскую юрисдикцию,а не отдавать 50% прибыли(а она не маленькая) в ЦБ. Таким образом деньги и налоги остаются в стране,а не выводятся.Хорошо - несомненно.Как оказалось,в 90е страну не хило так попродавали. Вы не в курсе,какую долю ЦБ имеет в ВЭБе,да и других наших головных банках? А она там есть и немаленькая,как мне кажется. Нагуглить можно. И попала она в ЦБ после санации этих банков(а может и раньше была). Теперь вопрос отсюда.Вот банки прибыль получают,все дела,а кому они её отдают? - частично ЦБ. А ЦБ - чей?!))) ну так,на минуточку...от...Я не думаю,что кто то из тусящих на нашем форуме имеет отношение и возможность влиять на эти процессы,но понимать их мы можем. Не так ли.Как и понимать,каким образом деньги "утекают" из страны. И откуда такие проценты на кредитах - банки ведь должны зарабатывать? Тут все зависит от ставки ЦБ опять же...Т.е. он дает - 6.5% ,банк накручивает свое,и имеем что имеем.Не помните,под какой процент давали кредиты еще лет 5-7 назад? И как это отражается на экономике вцелом? Я тут вижу одно,медленно,но процесс идет. И если на процессе кто то из рядом сидящих заработает свою копейку,по мне так пускай.Копейка то в стране останется.

Левша
16 минут назад, КолхозНик сказал:

Почему всем непременно обман мерещится?

Наверно потому, что все привыкли не находить шарик в том наперстке, куда его ловкач закинул (((

Филимон

Согласен,что покупается Сбер из ФНБ.А деньги в ФНБ,так то должны быть общие...Но, это наверное единственная возможность на сегодня. А не думаете,что саму возможность не давали.Ну не давали и все. Кто? А хз,систему всяких федрезервов и печатных станков я не понимаю до конца.

Изменено пользователем Филимон

Lord1970
2 минуты назад, Филимон сказал:

то произошло то что должно было произойти давно - Сбер должен иметь сугубо российскую юрисдикцию,а не отдавать 50% прибыли(а она не маленькая) в ЦБ. Таким образом деньги и налоги остаются в стране,а не выводятся.Хорошо - несомненно.Как оказалось,в 90е страну не хило так попродавали. 

Прочитай мой пост выше, потом продолжим. ЦБ кстати 75% прибыли отдает в бюджет, он млять и государственный, но и не государственный ))). КУпил Сбер за так, продал за 3 триллиона. Дальше догадайся сам.

Lord1970
6 минут назад, Филимон сказал:

Согласен,что покупается Сбер из ФНБ.А деньги в ФНБ,так то должны быть общие...Но, это наверное единственная возможность на сегодня. А не думаете,что саму возможность не давали.Ну не давали и все. Кто? А хз,систему всяких федрезервов и печатных станков я не понимаю до конца.

Короче, все понятно. Соловьев и ко, во всем виноваты пендосы опять. И сейчас опять виноваты, меняя конституцию они опять нам не дают ее изменить так, как нам надо ))))

Филимон

некогда мне продолжать.Этот то пост писал 2 часа урывками)))))) Че сейчас сожалеть о том что было лет так 25 назад? Вы можете вернуть эти деньги? Какая разница,за сколько Абрамович купил свои заводы-фабрики и тп? Реприватизации нет и не будет.

Левша
8 минут назад, Филимон сказал:

А ЦБ - чей?!)))

Костян, это же все есть в широком доступе. ЦБ это Центральный Банк России. Управляется национальным финансовым советом.

Цитата

Статья 12. Национальный финансовый совет - коллегиальный орган Банка России.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Численность Национального финансового совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое - Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое - Президентом Российской Федерации, трое - Правительством Российской Федерации. В состав Национального финансового совета входит также Председатель Банка России.

Отзыв членов Национального финансового совета осуществляется органом государственной власти, направившим их в состав Национального финансового совета.

Члены Национального финансового совета, за исключением Председателя Банка России, не работают в Банке России на постоянной основе и не получают оплату за эту деятельность.

Председатель Национального финансового совета избирается членами Национального финансового совета из их числа большинством голосов от общего числа членов Национального финансового совета.

Председатель Национального финансового совета осуществляет общее руководство его деятельностью, председательствует на его заседаниях. В случае отсутствия Председателя Национального финансового совета его функции выполняет заместитель, избираемый из числа членов Национального финансового совета большинством голосов от общего числа членов Национального финансового совета.

Решения Национального финансового совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Национального финансового совета при кворуме в семь человек.

При принятии Национальным финансовым советом решений мнение членов Национального финансового совета, оказавшихся в меньшинстве, заносится по их требованию в протокол заседания Национального финансового совета.

В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Национального финансового совета является решающим.

Национальный финансовый совет заседает не реже одного раза в квартал.

Заседания Национального финансового совета назначаются Председателем Национального финансового совета либо в случае отсутствия Председателя Национального финансового совета его заместителем, а также по требованию Председателя Банка России или не менее трех членов Национального финансового совета.

Филимон

Да при чем тут Соловьев то? ЦБ чей? Подчиняется кому? Пендосы круты хотя бы тем,что такую систему создали. А мы лохи,что сидим в ней,и когда увязли - хз. Кажется,где то в 70х.

Филимон

Все,я уехал. Некогда реально. Вы пока тут погуглите,почитайте))))))поспорьте опять же))))))))

Левша

ЦБ наш, 

1 минуту назад, Филимон сказал:

Да при чем тут Соловьев то? ЦБ чей? Подчиняется кому? Пендосы круты хотя бы тем,что такую систему создали. А мы лохи,что сидим в ней,и когда увязли - хз. Кажется,где то в 70х.

ЦБ наш, Кость, подчиняется нашей верхушке, почитай мой пост выше

Левша
9 минут назад, Lord1970 сказал:

но и не государственный ))).

А в чем он не государственный?

n13

Вэб кредитует гос проекты, Когда с ними он залезет в минус, его санирует цб. Без ЦБ он давно бы обанкротился. Где тут.. американцы?))

Lord1970
2 минуты назад, Левша сказал:

А в чем он не государственный?

статья 75 конституции. в т.ч. 

Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично—правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ВаНо
4 минуты назад, Филимон сказал:

Не уехал))))

Удочку вези! :mad:

Филимон

Два источника «Ведомостей» говорят, что из денег, вырученных за пакет Сбербанка, регулятор с 2021 года отдаст бюджету постепенно около 1,2 трлн рублей, а продажа акций Сбербанка позволит правительству выполнить социальные обещания президента Владимира Путина — поддержать многодетные малоимущие семьи и увеличить выплаты материнского капитала. Как говорил в конце января Антон Силуанов, на реализацию предложенных президентом мер понадобится 3,8 трлн рублей из федерального бюджета. По словам источников Reuters, Центробанк может оставить после продажи Сбербанка около 700 млрд рублей на покрытие убытков от санации банков. Эта сумма составляет порядка 25% от тех денег, которые правительство направит на выкуп контрольного пакета Сбербанка. Позже представитель ЦБ подтвердил РБК, что достигнута договоренность о том, что 700 млрд рублей от продажи Сбербанка регулятор включит в свои доходы, а остальное передаст в бюджет частично в денежной форме, а частично — в форме требований к Сбербанку по субординированному займу и к ВЭБу — по депозиту.

Только что, ВаНо сказал:

Удочку вези! :mad:

ЩА,смету проверю и поеду))))))не готово еще.Удилка в машине.

Левша
13 минут назад, Lord1970 сказал:

статья 75 конституции. в т.ч. 

В статье 75, написано только лишь то, что ни один органгосударственной власти не может управлять ЦБ напрямую как регулятор. Но если посмотреть, кто управляет ЦБ, как я сегодня спросил  ради интереса у яндекса, который отправил меня в Консультант Плюс - управляет Совет, назначенный совместно думой, правительством, президентом и Советом Федерации. Несолько постов выше я привел вырезку из закона.

Это значит, что все действия ЦБ отражают интересы в первую очередь правящей верхушки

Левша
Статья 12. Национальный финансовый совет - коллегиальный орган Банка России.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Численность Национального финансового совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое - Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое - Президентом Российской Федерации, трое - Правительством Российской Федерации. В состав Национального финансового совета входит также Председатель Банка России.

Филимон

Потекло....Сколько ща говна выльют на всех. 

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил у Великобритании политического убежища. Об этом он сообщил в четверг на своей странице в Facebook.

Внук лидера нации объяснил свой шаг тем, что, по его мнению, на него оказывает давление семья.

По его словам, он обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

Lord1970
4 минуты назад, Левша сказал:

Это значит, что все действия ЦБ отражают интересы в первую очередь правящей верхушки

Так это факт, я почему и иронизировал. Это 100% объясняет все выше написанное. А сказки про злой МВФ - это сказки для народа, ничего нового, увы.

Lord1970
2 минуты назад, Филимон сказал:

Потекло....Сколько ща говна выльют на всех. 

По его словам, он обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

нам НАС РАТЬ ))))

Левша
Только что, Lord1970 сказал:

Так это факт, я почему и иронизировал

Я лишь говорил что Россия - юридически государство, Банк России - юридически государственный, не частный. Не подчинен никому, управляется коллегиально всеми ветвями власти. :smile:

Lord1970
7 минут назад, Левша сказал:

Банк России - юридически государственный, не частный. Не подчинен никому, управляется коллегиально всеми ветвями власти. :smile:

По сделке со Сбером, 75% вернем в бюджет, а на оставшиеся 25% эээээ "погуляем" )) ?

Левша

Это все пока лишь слова )))

А так да, кто нибудь обязательно погуляет.

Игорь А.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в среду поддержал включение в законопроект об изменениях в Конституции поправки, которая дает право бывшим президентам РФ становиться членами Совета Федерации пожизненно, передает ТАСС.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12feb2020/putinsenator.html

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

дает право бывшим президентам РФ становиться членами Совета Федерации пожизненно

Ну так то нормальная прибавка к пенсии бывшего президента....:biggrin::rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну так то нормальная прибавка к пенсии бывшего президента....:biggrin::rolleyes:

думаешь туда за з/пл  идут?

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

думаешь туда за з/пл  идут?

за Родину наверное радеть? Не угадал, да? ...:biggrin:

cin2_5e34760c2ae22.jpg

zloypapa

Ну и будет в совфеде сидеть #ердун типа меченого, страна выиграет?

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

за Родину наверное радеть? Не угадал, да? ...:biggrin:

cin2_5e34760c2ae22.jpg

хотелось бы так думать.... хотя о ней они и думают, только алгоритм мыслей у них другой, не такой как у нас. И весьма по своему понимают что народу хорошо и что народу нужно, только, как правило, народ так не думает (или просто думать не умеет)

а так пенсионное обеспечение бывших президентов, социальные гарантии и пр. прелести жизни и так обеспечены.

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, zloypapa сказал:

Ну и будет в совфеде сидеть #ердун типа меченого, страна выиграет?

да по сути это орган и так бестолковый (в Конституции, конечно, расписан его функционал, но такого противостояния палат как в ненавистной мне америке, например. у нас нет, У нас всегда одобрямс). не зря его называли за глаза - совет старейшин

Lord1970

Чейта, иногда такое предложат сами, что .... )))

Screenshot_1.jpg.fa5f6c9baef0cfbbe6e5317f9ed687a0.jpg

Вячеслав Д.

Есть Фонд национального благосостояния(бывш. стабфонд), тратить который можем только по рекомендациям МВФ.

Есть бюджетное правило для России, как для члена МВФ. Бюджетное правило загоняет страну в нефтяное рабство.

Бюдже́тное пра́вило — финансовое правило, накладывающее длительное ограничение на бюджетную политику посредством количественных ограничений на бюджетные показатели.

С 2018 г. в РФ вступило в силу новое бюджетное правило. Согласно нему, все нефтегазовые доходы от цен на нефть выше базового значения, заложенного в бюджете, используются для покупки валюты Минфином и размещения в Фонде Национального Благосостояния (ФНБ).

Я так понял, что чтобы расстаться с МВФ, нам нужно перевести фонд в Россию и не вкладывать его финансы в иностранную экономику.

Закупаем золото, а оно хранится в Москве. Из средств ФНБ купили Сбер. Т.е. опять перевели часть фонда в Российскую юрисдикцию.

Если сейчас выйти из МВФ, то на ФНБ, который за рубежом) могут наложить арест, как произошло с фондом Боливии.

Могу ошибаться, но мне так видится.

Lord1970
11 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Есть Фонд национального благосостояния(бывш. стабфонд), тратить который можем только по рекомендациям МВФ.

Аааа, т.е. МВФ нам рекомендует потратить 1/3 фонда и купить Сбер у ЦБ )), который в свое время даже не покупал этот Сбер, а получил задарма. А может мля сделать как в Китае в 2003г. Там была такая же куйня с Народным банком китая. Там не делали мутных схем, там просто приняли ЗАКОН. Все, теперь НБ Китая будет подчиняться полностью руководству страны, и никакие МВФ и прочие пендосы не могут влиять на политику НБК. Нам так ведь ну никак нельзя ))))

В 2003 году постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял ряд поправок к закону, согласно которым НБК получил целый ряд дополнительных полномочий для обеспечения общей финансовой стабильности и проведения денежно-кредитной политики страны.Руководство НБК осуществляется управляющим и его заместителями, которые назначаются или снимаются с должности председателем Китайской Народной Республики. Их кандидатуры утверждаются Всекитайским собранием народных представителей или постоянным комитетом, который действует между сессиями.

ВаНо

По примерным подсчетам от продажи доли Сбербанка ЦБ получит около 2,7 трлн рублей. Именно столько сейчас стоят те акции, которые финансовый мегарегулятор продаст Минфину. Сделка должна состояться в этом году. Законопроект на эту тему в Госдуме обещают принять в весеннюю сессию. Куда пойдут эти гигантские деньги?

Акции будут проданы по рыночной стоимости, формула определения которой указана в законе. В соответствии с законом о ЦБ, 700 млрд рублей предполагается включить в состав доходов Банка России за 2020 год. А оставшиеся средства в рамках специального режима будут направлены в казну частично в форме денежных средств, частично в форме передачи в казну требований к Сбербанку по субординированному займу и к ВЭБу по депозиту.

Другими словами, Сбербанк сейчас должен определенную сумму ЦБ и после совершения сделки будет отдавать деньги не ему, а Минфину. Плюс у самого ЦБ лежит депозит в ВЭБе. Эта сумма тоже перейдет к государству. Таким образом казна потратит на выкуп доли крупнейшего банка не 2,7 триллиона, а только 700 млрд рублей. 

Взамен у Минфина появятся ценные бумаги, которые могут приносить дополнительный доход в бюджет. Акции госкомпаний, которые котируются на бирже, выплачивают 50% прибыли в виде дивидендов акционерам. И это существенные суммы для казны. «Сбербанк» генерирует очень серьезную прибыль - 870 млрд за 2019 год. Так что просто держа у себя акции, правительство сможет возвращать потраченные на покупку деньги. Как ими распорядиться, будет решать руководство страны: можно положить обратно в ФНБ, а можно и бюджет пополнить. Фонд национального благосостояния - это деньги, которые вложены в финансовые инструменты с низкими рисками и низкой же доходностью. Когда государству нужно, оно может быстро из этих инструментов выйти и получить деньги, которые ему нужны. Акции Сбербанка как раз такой инструмент: их можно продать быстро и по хорошей цене. А если будет держать акции, сможет на них заработать.

Филимон
2 часа назад, Lord1970 сказал:

А может мля сделать как в Китае в 2003г. Там была такая же куйня с Народным банком китая. Там не делали мутных схем, там просто приняли ЗАКОН.

Не делают там мутных схем,ага,как же. Несколько тонн золота у мэра города в загашнике лежит...не буду ссыль искать.А вы случаем не в курсе,почему Китай так резко приподнялся и стал мировым центром производства всего? И какое количество денег туда вкачали банки.И чьи банки и почему? И кому принадлежат патенты на производство этого "всего".И почему так простенько Китай нагнули на 200 лярдов не далее как месяц назад. И почему в Россию с 2003-4 года бабки не вкачивают,а наоборот. И почему случаются короновирусы,которые мировые СМИ раздувают как новую чуму,в то время как от простого гриппа за это же время народу умерло в тысячи раз больше...Тут очень много не только вопросов,но и ответов. И они,как раз в действиях МВФ,Центробанков и тп и тд. Ну и "чуток" политики. 

Левша
Цитата

Бюджетное правило загоняет страну в нефтяное рабство.

Интересное выражение. Получается что кивки, которые я делаю  и продаю,  загоняют меня в рублевое рабство

Нет, получается что налоговый кодекс России загоняет меня в кивочное рабство )))

Изменено пользователем Левша

n13

А как народ относится к закреплению индексации зарплат в конституции? Это же... бомба просто

DBK
2 часа назад, n13 сказал:

к закреплению индексации зарплат в конституции?

а это откуда ?

n13

Президент России Владимир Путин назвал справедливым предложение закрепить в Конституции РФ обязательную индексацию заработной платы. (РГ)

https://rg.ru/2020/02/13/putin-podderzhal-predlozhenie-propisat-v-konstitucii-rf-indeksaciiu-zarplat.html

Feoktistov
35 минут назад, n13 сказал:

Президент России Владимир Путин назвал справедливым предложение закрепить в Конституции РФ обязательную индексацию заработной платы. (РГ)

https://rg.ru/2020/02/13/putin-podderzhal-predlozhenie-propisat-v-konstitucii-rf-indeksaciiu-zarplat.html

А потом заднюю не включит, как Жириновский?