Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

volodya

В оригинальном сообщении китайцы к этому очень нейтрально отнеслись, как и должно быть в новостях. Стеб начался уже при обсуждении нашими в твиттере

Поделиться этим сообщением

Lesch
В 08.02.2019 в 17:13, Игорь А. сказал:

разворовав и просрав старый вариант пенсионного фонда мы решили построить новый?))))

Правильнее, наверное, сказать "варианты". Что-то подсказывает и этот не последний. 

Сегодня на коммерсанте эту новость слушал. Интересная цифра 4,5% - это средняя доходность существующих пенсионных фондов, которая ниже инфляции и банковского процента. Меня навязчиво мучает вопрос - нахуа козе баян.

Левша

То ли Фурсов, то ли Делягин  недавно озвучил свежую мысль (не дословно) - после введения санкций в России остался один не до конца разработанный ресурс, с которого система может выдоить деньги на питание -  народ. Люди - это новая нефть. Сложно не согласиться, когда затягивают социальные гайки до упора при ежегодном профиците бюджета третий год подряд и растущих закромах в забугорных карманах "государства".

Feoktistov

"«Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же как, например, Маркс — не марксист, и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое», — пишет он.

По его мнению, современная модель русского государства основана на доверии. «В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила», — убежден кремлевский чиновник.

https://m.lenta.ru/news/2019/02/11/surkov/

Вот и идеология подтянулась.

Левша

Суть в том, что раньше система питалась в немалой степени за счет дешевых западных кредитов, сейчас кредит не доступен, многим поплохело глядишь в говнорекламу полезли все, кому там и  место - киркоровы всякие и прочая лабуда

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

и прочая лабуда

правильно говорить LOBODA....:biggrin:

Влад2
12 минут назад, Левша сказал:

раньше система питалась в немалой степени за счет дешевых западных кредитов, сейчас кредит не доступен, многим поплохело

Сбербанк, самый глобальный и в тоже время отстойно-дерущий банк страны.

Деньги на счёт под 4% годовых кладёшь, кредиты берёшь под 25% Такой разницы реально не было никогда. Если не изменяет память, разница составляла порядка 8-10% в зависимости от условий, сумм и прочее.......

Левша

Я уже ничему не удивляюсь после курса доллара, улетевшего в космос по причине дешевой цены на нефть, и отказавшегося возвращаться при дорогой цене на нефть. После попавших под санкции нищих олигархов, которым компенсировали "потери"

Левша

Сбер - это греф. А греф это:  "Нельзя передавать власть в руки населения, поскольку как только люди поймут основу своего "я", управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело".

Игорь А.
1 час назад, Feoktistov сказал:

По его мнению, современная модель русского государства основана на доверии. «В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила»

Именно так... на доверии овцы к волку)))

Feoktistov
Только что, Игорь А. сказал:

Именно так... на доверии овцы к волку)))

...сел я за стол. Выпал у меня стрит. Я и говорю: "Стрит", а оппонент говорит, что у него флэш. Я и говорю: "Покажи!", а он в ответ: "У нас в Англии, джентельмены доверяют друг другу на слово...". И тут как мне поперло!!! (с)

Lord1970

Про Сбер.

Почему Эльвира Сахипзадовна раскритиковала саму себя и зачем ей воевать с Германом Грефом?

https://tsargrad.tv/articles/vojna-mirov-chto-ne-podelili-gref-i-nabiullina_164423

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

Сахипзадовна

*рукалицо*

"...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (С)...:biggrin:

Левша

греф строит свою империю, задовна работает на хозяев денег. Надо посмотреть сколько за последнее время сберу новых функций законом передали, там походу очень всё кучеряво. Ходили слухи что сберу оформление и выдачу паспортов делегируют и много чего другого. Электронный концлагерь без наличных денег заказывали?

Как там в анекдоте? Не е*ет, уплачено!

volodya
Только что, Крупный скутерист сказал:

правильно говорить LOBODA....:biggrin:

И енто...лобода поприкольнее киркорова так-то:laugh:

Барисыч
14 минут назад, Левша сказал:

Электронный концлагерь без наличных денег заказывали?

Так к этому все и идет, Саш. Полный контроль над людьми.

А чуть вякнул, тебе счета заблокировали.

Feoktistov
8 минут назад, volodya сказал:

И енто...лобода поприкольнее киркорова так-то:laugh:

А то! Где какие-то Kiss и где ЛОБОДА?

1548780455_5.thumb.jpg.70542fb0f11e84ba812a97638f8ed664.jpg

Левша
13 минут назад, Барисыч сказал:

Так к этому все и идет, Саш. Полный контроль над людьми.

А чуть вякнул, тебе счета заблокировали.

Ольга Четверикова эту тему полноценно раскрывает, включая ватикан и прочий фининтерн. Катасонов тоже интересно о хозяевах денег рассказывает.

Feoktistov

Псковская область, Дедовичский район, д. Чернецово

Изменено пользователем Feoktistov

Игорь А.
4 часа назад, Feoktistov сказал:

Псковская область, Дедовичский район, д. Чернецово

Мне нельзя такие видео смотреть... бесится начинаю.

А как вам такая утка?

Сергей С@ныч

Почему утка?Сошлются на опыт Китая.

Feoktistov

Через 10 лет дефицит школьных учителей в России приблизится к 200 тыс. человек

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Глава Минпросвещения России Ольга Васильева заявила, что нехватка учителей в школах через 10 лет может составить более 188 тыс. человек, если ничего не предпринять; ведомство готово к этому вызову.

"На сегодняшний день педагоги в возрасте 20-25 лет составляют 5,5% (от общего числа педагогов школ в стране - ИФ). Эта цифра не изменится к 2024 году, более того, она будет увеличиваться. А к 2029 году в общей системе образования РФ нехватка педагогов-предметников составит 188 тыс. 700 человек", - сказала Васильева на III Международной конференции по управлению качеством образования во вторник.

По ее словам, такие результаты дает анализ "больших данных", поступающих из российских школ.

В свою очередь, в пресс-службе Минпросвещения пояснили, что нехватка педагогов в 2029 году вырастет до 188 тыс. лишь в том случае, если федеральный центр не будет принимать никаких мер в этой области. В министерстве заверяют, что меры принимаются: в частности, готовится отдельная программа по увеличению количества педагогов на селе с существенной поддержкой сельских учителей. Кроме того, Минпросвещения совместно с Минобрнауки планируют последовательно увеличить прием и качество подготовки в педагогических вузах.

https://www.interfax.ru/russia/649246

Учителям Медведов сказал в бизнес идти. Пусть с Медведом консультируются, как вопрос решать.

Крупный скутерист
24 минуты назад, Feoktistov сказал:

Пусть с Медведом консультируются, как вопрос решать.

Пусть лучше Медведа на годик отправят в сельскую школу преподавать...:rolleyes:

Lord1970
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Пусть лучше Медведа на годик отправят в сельскую школу преподавать...:rolleyes:

После "послания" 20.02 возможно и пошлют, только вот нам от этого ..... ну будет зайчиков или белочкин, дальше что, вернут пенс. срок, ндс, соцвзносы для усн, спизж@нный накопительный  пенсионный и т.п. ? вопрос риторический.

Feoktistov
8 минут назад, Lord1970 сказал:

дальше что, вернут пенс. срок, ндс, соцвзносы для усн, спизж@нный накопительный  пенсионный и т.п.

Так валежник-же собирать разрешили.

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

дальше что, вернут пенс. срок, ндс, соцвзносы для усн, спизж@нный накопительный  пенсионный и т.п. ?

Не, ну любят они панимаишь играться с зимним-летним временем, переименовапние милиции в полицию и прочим мудизмом, глядишь может и залетит умная мысль то вернуть всё в зад по пенсиям, НДС и прочему...:rolleyes:

Игорь А.
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Так валежник-же собирать разрешили.

Люди опытные говорят что за валежник как дрючили - так и дрючат, так что....

Крупный скутерист

а про эту норму по лесу все знают: 

https://rg.ru/2016/03/30/kak-poluchit-besplatnuiu-drevesinu-na-stroitelstvo-zhilia.html  ?

Feoktistov

Ну так бюджет наполнять надо. Первым делом на всю страну (федеральный уровень) нужно объявить, что можно. Народ начинает собирать и тут в дело вступают региональные власти, которые штрафуют за (сучья длиной более 1 м, заготовку с применением пил, топоров и т.д), мотивируя тем, что такие правила установлены на региональном уровне. Проблемы негров шерифа не волнуют.

Влад2
6 минут назад, Feoktistov сказал:

Ну так бюджет наполнять надо

С ценами на нефть и газ, бюджет должен как на дрожжах расти.

Lesch
14 минут назад, Игорь А. сказал:

за валежник как дрючили - так и дрючат

Недавно вроде закон в силу вступил

Закон Нижегородской области «О валежнике» вступил в силу с 06.01.2019 года.

«Валежник» - это стволы или остатки стволов деревьев относящихся к старому ветровалу,старому бурелому, старому снеголому, старому снеговалу и (или) упавшие в следствии естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, потерявшие свои технические, товарные, деловые свойства, и возможные к использованию в качестве топливной древесины (хвоя, листва отсутствует, кора и мелкие веточки осыпались частично или полностью, ствол повален или наклонен с отрывом более 1/3 корней, стволовые вредители вылетели).

Сбор валежника осуществляется ручным способом с разделением ствола на отрезки не более 1го метра топором, ручной пилой или бензопилой, без подтрелевки трактором и погрузки какими либо механизмами. Отрезки стволов длиной до 1го метра выносятся на руках к дороге и грузятся на транспортное средство. Перевозка валежника длиной более одного метра будет считаться хищением древесины, с привлечением к ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ , ст. 158, 158. 1 УК РФ .

Заготовка (сбор) валежника запрещается в местах складирования ранее заготовленной древесины, а также в границах особо охраняемых природных территорий, паспортами (положениями) на которых установлен запрет на сбор валежника или вмешательство человека. Ответственность за нарушение порядка сбора валежника предусмотрена ст. 5.15 КоАП НО, с наложение административного штрафа на граждан от одной до двух тысяч рублей. Наиболее целесообразные места сбора валежника - на расстоянии 1 км. в обе стороны от дорог и вокруг населенных пунктов также на расстоянии 1 км. от границы населенного пункта.

Информация о местах наиболее целесообразного сбора валежника будет размещаться на сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской области

Игорь А.
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а про эту норму по лесу все знают: 

https://rg.ru/2016/03/30/kak-poluchit-besplatnuiu-drevesinu-na-stroitelstvo-zhilia.html  ?

Вот интересно, если я куплю развалюшку где ни то на берегу Ветлуги, перепишу квартиру в городе на сына... мне вот так прямо выпишут 50 кубов леса бесплатно?

Крупный скутерист

Вот интересно, если я куплю развалюшку где ни то на берегу Ветлуги, перепишу квартиру в городе на сына... мне вот так прямо выпишут 50 кубов леса бесплатно?

Если ты будешь там постоянно прописан, то думаю эта норма законодательства сработает, если судить по написанному, Игорь Евгенич, ты лучше в окрестностях Каменки развалюху покупай или в наф-нафе пропишись...:rolleyes:

Крупный скутерист

50 кубов леса бесплатно?

Это не так уж и много кстати.

Барисыч
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Евгенич, я выписывал в свое время, после пожара у тещи.

Там не все так просто.

1. Нужна делянка, и если тебе покажут где она, еще не факт, что ты там строевой лес найдешь. А если делянка еще и километров за ннадцать, в глуши, так вообще веселуха.

2. Сам ты этот лес не спилишь и не привезешь. Будешь нанимать. И т.д. и т.п.

В общем на выхлопе хрен да ничего. Оно, конечно, дешевле, чем готовое покупать, но гемора столько, что не всякий свяжется. Мы тупо продали этот лес прям на корню, тем, кто этим занимается, и потом сами выкручивались. Давно дело было.

Lesch
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Мы тупо продали этот лес прям на корню

Так эти 50 куб. еще и на корню... Тогда точно овчинка выделки не стоит.

Филимон

Кубы от региона зависят. В Кирове 150 давали. Но в сельской местности. И да,льготникам обычно хреновый лес и за тридевять земель.

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Это не так уж и много кстати.

В курсе, я условно.

Дядя

У меня вопрос знатокам...

Если поля "сельхоз угодья" заросли березой и сосной и за 30 лет диаметр их 20-30 см.и там живут тетерева зайцы и грибы...какой категории относится такой лес, может и это "валежник".

Крупный скутерист
Только что, Дядя сказал:

...какой категории относится такой лес

Неее, в законе чётко прописано что есть валежник и как его надо собирать и пилить (не больше 1 метра)...:rolleyes:

DBK

Гош, Россию от нета не отключат, как и от зомбоящика, иначе на улицу народ выйдет.

volodya
Только что, DBK сказал:

Гош, Россию от нета не отключат, как и от зомбоящика, иначе на улицу народ выйдет.

Это точно. Соцсети пар выпускают и их куда проще контролировать, чем собирающиеся вместе кучки мужичков в каждом дворе и гараже

Игорь А.
24 минуты назад, DBK сказал:

А по моему, Дим, наш народ уже никуда и никогда не выйдет... не знаю, хорошо это или плохо... но это факт. Скушали пенсионку... а уж тырнет... да кому он нужен, господя? Тем более внутренний то будет работать)))

DBK

Выйдет не оттого, что отключат(не в знак протеста), а то, что время появится свободное мозгами пошевелить.

Изменено пользователем DBK

Игорь А.
45 минут назад, DBK сказал:

время появится свободное мозгами пошевелить.

да не дай Бог)))

ВаНо

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии участвовали только заместители Чубайса.

(фейк) :smile:

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

Смело, молодец! А что ж остальным руки подавал? По ним всем острог плачет)))

Нипал
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

По ним всем острог плачет)))

во власти иных не бывает )))) ((((

Левша

Скорее всего это был посыл определенным людям, щас модно так посылать )))

Филимон
13 часов назад, ВаНо сказал:

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Ваааадик...Ну уж от тебя то не ожидал. Источник посмотри. Ну фейк же голимый.

1.Китаец кому угодно руку подаст.Если для бизнеса это нужно.

2.Какой "товарищ"?,какой "лес валить",какая "роба"?!

3.Источник - панорама. Темы оттуда:

Изменено пользователем Филимон