Перейти к контенту
TRAMS

ВЕПРЕВО КОЛЕНО

Recommended Posts

TRAMS

Встречайте: национальное Чешское блюдо - Вепрево колено.

http://cookland.ru/catalog/vtorye-blyuda-g...e/svinaya-rulka

Традиционно доготавливается (доводится до готовности) оно на вертеле, но в домашних условиях вполне сойдет и духовой шкаф

post-1953-1385614705_thumb.jpg

post-1953-1385614732_thumb.jpg

post-1953-1385614757_thumb.jpg

Бон апети!

Изменено пользователем TRAMS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Гриш спасибо за рецепт,сам после того как был в Чехии хотел это сделать

На гарнир очень хорошо тушеная квашеная капуста 50%белой+ 50% красной

Все в выхи поеду за рульками, тоже сделаю :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

а я уже купил.... :)

С дижонской горчичкой, да под темное пивко...

З.Ы. Постящиеся, простите!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Все в выхи поеду за рульками, тоже сделаю :)

Фоторецепт в свою тему не забудь выложить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Фоторецепт в свою тему не забудь выложить!

погоди немного , у меня уже готовиться рецепты трех узбекских блюд которые я сделал

просто времени не хватает,работы полно

но позже тоже выложу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Гриш, спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить на НГ,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
З.Ы. Постящиеся, простите

Ты специально подождал? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Заказывайте свинину у Водоплавателя,там "колен" много :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Заказывайте свинину у Водоплавателя,там "колен" много

блин забыл,уже съездил на рынок и купил

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Ты специально подождал? :)

нее, вот сейчас я действительно подождал... *1*

ваще смертельный номер!

Не успевшим пообедать НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Айсбайн по-берлински

почти тоже самое, что и колено

Изменено пользователем TRAMS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

вот как раз это я и хочу сделать

*11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mike13
С дижонской горчичкой, да под темное пивко...

В твоём возрасте надо подумать о сосудах , а не жрать чистый холестерин *1*

Зы) Овсянки, сэр ? *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

То, чем бюргер мажет рульку готовится так: в сотейнике растапливается мёд, затем к нему добавляется горчица и соевый соус. Надо дать повариться этой карамельной массе 2-3 минуты, а затем помазать мясо. Долго держать мясо в духовке после этого нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Брат, я заголовок исправил... ВепрЕво Колено... От слова Вепрь... *36* *21* А по наше-немецкому просто Рулька...;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

Спс рецептик на НГ получен!

я жидким дымком полюбил баловаться с такими вещами, в квартире нет возможности подкоптить на угольках...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Фоторецепт в свою тему не забудь выложить!

у меня уже готовиться рецепты трех узбекских блюд которые я сделал

рискну предположить: палов (праздничный с нутом и айвой), шурпа и лагман

ну одно-то блюдо точно угадал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Гриша! Спасибо за рецепт!

Почитал, не удержался поехал в магазин. Сижу вот, варю в чувашском разливном пиве :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Да, сфоткаю еще. Полчасика осталось.

Кстати, то чем бюргер натирает (с медом) там какие пропорции?

Думаю, может тоже на последние 10 минут натереть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
рискну предположить: палов (праздничный с нутом и айвой), шурпа и лагман

ну одно-то блюдо точно угадал

Угадал

Шурпа а точнее их будет две узбекская шурпа и коурма-шурпа

Рецепты и способ приготовления разный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Да, сфоткаю еще. Полчасика осталось.

Кстати, то чем бюргер натирает (с медом) там какие пропорции?

Думаю, может тоже на последние 10 минут натереть?

Тимур, на самом деле, бюргер (на видео) мажет пивом с горчицей. Тебе так не надо, т.к. ты в пиве варишь. Мажь, как я писал выше в 13-то посте.

Изменено пользователем TRAMS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Гриш, так я и имел ввиду твой пост#13, какие пропорции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Короче вот что получилось:

post-6927-1385662623_thumb.jpg

На пробу ум отъешь! Только чеснок чутка подгорел. Первый блин в принципе удался :)

Блюдо на фото не украшено, ибо некогда. Пора кушать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS
Гриш, так я и имел ввиду твой пост#13, какие пропорции?

2 части мёда, 1 часть горчицы и 1 часть соевого соуса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Тимур а у меня вопрос?

Ты пиво чебоксарское брал-правильно.

Но в этом пиве не хмель ,а хмелепродукты , а автор в рецепте говорил про хмель и солод , а это очень большая разница по вкусу.

Я думаю этот рецепт надо готовить на ческом пиве типа крушовице.Может реально будет вкуснее.

Но то что у тебя получилось ,судя по фото это *11*

Я тоже в выхи наверное сделаю на крушовице и выложу что получилось.

С такой рульки ,реально если всю съесть , наверное плохо будет *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Вы что творите то!!! Четверг на дворе!! Я , было, в морозилку графончик то уже поставил....Ан нет, не пятница...:(

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Кирилл мы разговариваем , а потом делаем вкусную пищу *11*

Пальчики оближешь :)

Кстати , а может замутим какое нибудь соревнование по готовке пищи , скажем на совместном выезде

так может и повара на турбазе не понадобятся

типа междуусобчика

а дегустаторов я думаю будет хоть отбавляй *8* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

поддержу предложение и поучаствую с удовольствием

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

я выложил фоторецепт узбекской шурпы,зацени Гриш

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mike13

TRAMS,

Плюсанулся со стороны дегустаторов .... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Maksimka

А я бы поготовил или помог накрайняк))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
А я бы поготовил или помог накрайняк))

смотрите уже народ собирается

может сделаем список кто готов поучаствовать , апотом приурочим к какомцу нибудь выезду на рыбалку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__
Тимур а у меня вопрос?

В розливных отделах не пишут состав пива. И продавщица не в курсе. Взял наобум в надежде на правильность. 65руб. за 0,5 (считай без упаковки и прочих маркетинговых хитростей) нормальная цена для хорошего пива.

Супруге понравилось. Мне же показалось чуть жестковато, в плане для печени :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Тоже поддержу! Пару-тройку лет назад организоввывал "УХУ" по перволедью на инютинском озере. Можно будет что-то подобное повторить. Не обязательно в инютино

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

приготовил

Сказать, что это шедевр увы не могу. Подходящие определения: необычно, оригинально, экзотично... и все в том же духе. Моим домашним понравилось, а я просто нашел новый кулинарный вкус.

Варка в чистом пиве очень сильно перебивает вкус самого мяса. Вкус его становится похожим на домашний ржаной хлеб. Если буду готовить еще раз, то пиво добавлю в бульон минут за 5 до готовности. На мой взгляд, этого будет вполне достаточно. В рецепт внес свои коррективы: добавил при варки стебли сельдерея, а перед запеканием нашпиговал рульку чесноком, а не натер ее, ибо решил-таки смазать ее в финале медово-горчично-соевой помазкой, о чем ни разу не пожалел. Дымка угольков действительно не хватает в этом рецепте.

Очень интересно будет приготовить айсбайн по-берлински. Подозреваю, что эта рулька будет вкуснее своей чешской сестры. О результатах, разумеется, сообщу в этой теме.

А пока немного фоток

post-1953-1385756634_thumb.jpg post-1953-1385756677_thumb.jpg

post-1953-1385756719_thumb.jpg post-1953-1385756755_thumb.jpg

post-1953-1385756953_thumb.jpg post-1953-1385756999_thumb.jpg

post-1953-1385757047_thumb.jpg post-1953-1385757083_thumb.jpg

post-1953-1385757126_thumb.jpg post-1953-1385757178_thumb.jpg

post-1953-1385757227_thumb.jpg post-1953-1385757276_thumb.jpg

post-1953-1385757346_thumb.jpg post-1953-1385757390_thumb.jpg

post-1953-1385757432_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Гриш ,а почему не шедевр?

Я бы сказал супер шедевр,особенно тогда когда добавляеш в рецепт что то свое.

отлично все получилось. *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Вот че вышло. Мясновская рулька, жирная. варить лень:) сразу в духовку, натер смесью: чеснок, специи, майонез, соль. Сначала без крышки, через час воды добавил и закрыл, надо было наоборот. все поджарилось, от костей не отваливается, но мясо мягкое. Мне понравилось, а и хлопот немного. Ставил 2 горшка с лисички в сметане, вроде вкусные, но вынул раньше. В сметану добавил воды, соли, масла растительного, но чтоб до верха не доходило....всю кухню задымил:)) Убегает при небольшом огне, ставил на 4 из 9-ти. Обед удался *11*

post-1944-1385805237_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

а вот это бы я с удовольствием СОЖРАЛ!!!

Макс, зачоД *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Варка в чистом пиве очень сильно перебивает вкус самого мяса.

не совсем согласен с тобой

для начала посмотри на оборотную сторону бархатного пива, что у тебя вкус перебило(просто интересно)

в самом начале автор рецепта уделил внимание именно на то что должно быть солод,хмель а не хмелепродукты

Если буду готовить еще раз, то пиво добавлю в бульон минут за 5 до готовности

тогда сам вкус пива(солод,хмель…) не будет в самой рульке , а это много значит

добавил при варки стебли сельдерея,

Гриш это ты взял я смотрю у Сталика,но это уже совсем другой рецепт и совсем другая история,кстати тоже надо попробовать

Сталик всегда отличается изящностью блюд(особенно специй)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
а перед запеканием нашпиговал рульку чесноком, а не натер ее

все конечно хорошо и я бы сказал супер,но не все любят чеснок(особенно жены и дети)

ибо решил-таки смазать ее в финале медово-горчично-соевой помазкой, о чем ни разу не пожалел

ты смотрю гурман ,из одного рецепта который предложил ,добавил много из других рецептов

так держать,я тоже так люблю делать

Дымка угольков действительно не хватает в этом рецепте

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Неее, сельдерей не у Сталика скомуниздил, а в мужской еде подглядел, когда там готовили колено. Да и на видео в 10-ом посте он есть в бундес-рульке.

Пиво натуральное, этикетку читал. Долгая варка в пиве слишком сильно убивает вкус самой свинины. Не хотелось бы жертвовать этим вкусом (мое личное ИМХО). В айсбайне пиво участвует только на второй стадии готовки - когда им + горчицей смазывается мясо на гриле.

Сегодня в обед отрезал кусочек холодного колена и.......... замер в состоянии блаженства от этого вкуса.

Подогрел в микроволновке еще 1 кусочек и эффект повторился.

Рекомендую подавать к столу не сразу из печи, а спустя какое-нибудь время!

Изменено пользователем TRAMS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Макс, у тебя вообще совсем другой рецепт и блюдо! :)

Гриш, согласен. Я все сделал строго по рецепту, но, если честно ожидал большего. Хотя жене понравилось.

Лично мне не хватает пикантности что ли... Про перец там же уащпе ни слова не сказано, а я бы наперчил уууух как, если бы написАли! С чесночком-то сочеталось бы лучше, чем совсем без перца.

Короче, как я понимаю, варка в пиве - это маринование в горячем виде и с экономией времени. Если ошибаюсь, поправьте.

В следующий раз рульку просто замариную в минералке с лимоном и специями и запеку в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Шепотом так.... Попробуйте баранью ногу приготовить...

Без пива, но со специями , помидорой, чесноком и кинзой... Порывался в пятницу зафотать процесс, но не стал... В следующий раз сделаю..

Рецепты на фото класс!!! :25: *98* *79* *111* *36* *27* *21* *23* *24* *11*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Шепотом так.... Попробуйте баранью ногу приготовить...

Кирил,а почему шепотом :)

если эффект лучше чем от свинины,так надо трубить *23*

Гриш кстати говоря специй сдесь немного нехватает, я бы еще минимум пару-тройку специй положил но не перец

короче надоело мне смотреть как тут все выкладывают фотки-пойду и сам сделаю только рулька вот у меня попалась пополам рубленная , а не целиковая да и фиг с ней

все поехал за специями которые в моем понимание не хватает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Я полностью рецепт соблюсти не могу, ингредиентов нет и лень:)) Готовлю по своему, холодная тоже вкусная, чесноком пропиталась, надо баранью сделать будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis

Блин, не смог выдержать ваших искушений! Съездил на рынок, купил всё по рецепту из первого поста. В данный момент варится в пиве. Будем ждать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
TRAMS,

Плюсанулся со стороны дегустаторов .... :)

+1 :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Пиво жалко:))))) а в Квартире не сильно пахнет?? ни разу пиво не варил, водку варил, Филимон, вроде не пахло, пельмени правда горчили:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

вот что у меня получилось

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry874263

post-10150-1385907517_thumb.jpg

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...