Перейти к контенту
Родной

Идеальный катер

Recommended Posts

Влад2

Прикольно....

Волжанка 470 требует меньшего чем SL 470/////

А Вы уверены что вес Волжанки указан верно?

Быть может вес голого кузова?

Ну когда у нас народ научится отличать зёрна от плёвен и читать между строк?

Я не пытаюсь насмехаться над Вами, пытаюсь помочь!

Не всё то что написано в прайсах и рекламных буклетах есть истина, ПОВЕРЬТЕ!

Поделиться этим сообщением

Piker

Да полно! УМС 450PL весит 240 кг. Нельма 280 по ТТХ, правда Эмир мне позавчера говорил, что 235. 470 - да, тяжелее. Так и под 90 мотор он и ванна пластиковая там огого! Где то ошибка в расчетах. Волжанка может и полегче, но не на 100 кг это точно. Ну так это достигнуто за счет толщины бортов и днища, наверное. И скорее всего, что вес этот указан для классики, где нет ванны пластиковой. Надо повнимательнее посмотреть.

Родной
Прикольно....

Волжанка 470 требует меньшего чем SL 470/////

А Вы уверены что вес Волжанки указан верно?

Быть может вес голого кузова?

Ну когда у нас народ научится отличать зёрна от плёвен и читать между строк?

Я не пытаюсь насмехаться над Вами, пытаюсь помочь!

Не всё то что написано в прайсах и рекламных буклетах есть истина, ПОВЕРЬТЕ!

А вы уверены что вес указан неверно? А например в sl470 верно? Мне неизвестно достоверно, веса этих катеров , поэтому я по умолчанию принимаю за истину ттх, выставленные производителями. Каждый наверное может указать неточно параметры, но вряд-ли вес укажет в большую сторону *01* Вы сами почему- то эти 2-a катера сравниваете? Собираетесь наверное его брать?(sl 470).

Родной
Да полно! УМС 450PL весит 240 кг. Нельма 280 по ТТХ, правда Эмир мне позавчера говорил, что 235. 470 - да, тяжелее. Так и под 90 мотор он и ванна пластиковая там огого! Где то ошибка в расчетах. Волжанка может и полегче, но не на 100 кг это точно. Ну так это достигнуто за счет толщины бортов и днища, наверное. И скорее всего, что вес этот указан для классики, где нет ванны пластиковой. Надо повнимательнее посмотреть.

Я брал с сайта производителей , может они сами спустя рукава относятся к параметрам своих изделий, но указывают именно так, если есть где в сети истинные размеры, вес лодок, скиньте ссылку.

Изменено пользователем Родной

Piker

Эксмариновская ссылка у Вас в посте есть выше. Там все ТТХ УМСов. Хотя я из шкурного интереса все таки Вам Волжанку порекомендую. :) Уж больно хочется на эту лодку вживую посмотреть и пощупать. :) А если повезет, то и на тест драйв попасть.

Родной
Эксмариновская ссылка у Вас в посте есть выше. Там все ТТХ УМСов. Хотя я из шкурного интереса все таки Вам Волжанку порекомендую. :) Уж больно хочется на эту лодку вживую посмотреть и пощупать. :) А если повезет, то и на тест драйв попасть.

Спасибо за совет :) Я как не странно пока склоняюсь к покупке нижегородского изделия.И как выше уже говорили брать в руки напильник и дорабатывать, дорабатывать....

YARKO

Друзья покупали в этом году.

Виндбот 470+ хонда 60 со всеми допами обошелся примерно в 450.

Бестер 470+ хонда 75 с допами - около 500.

Ни кого не слушай , делай сам!

Но эти лодки не советую!:)))

Piker

Интересно. Это новые так дешево обошлись с допами? А Бастер кто собирал? Тоже Кстово? Или это все таки Бестер - 480? Не могли бы Вы модельку уточнить, а то что то не сходится про 75 двигун.

Изменено пользователем Piker

Piker

Топикстартеру.

Хоть УМС и не нижегородское изделие, но собирается под ключ здесь. И корпус изготавливается на заводе все таки. Это плюс. Хотя по сравнению с Волжанкой, СЛ и Виндботом будут естественно и минусы. А может таки Волжанка? *8* *8* *8*

Родной
Ни кого не слушай , делай сам!

Но эти лодки не советую!:)))

Интересно все таки выслушать мнение более опытных пользователей лодок их предпочтения, я понимаю что у каждого свое видение лучшей лодки. Но при прочтении этих советов и отзывов+посмотрев вживую катера складывается потихоньку общая картина рынка моторок.

А какую вы-бы посоветовали?)))

Родной

Нарисовался интересный вариант с покупкой б\у мотолодки Buster M : http://www.kater2.spb.ru/buster/buster-m.shtml . Лодка нравится, но есть пару проблем: мотор на ней стоит 50-ти сильный Ямаха, вместо разрешенных сорока. Нет ходового тента. Подскажите есть ли возможность поставить на учет с более мощным мотором или иные варианты...можно в личку. Тент ходовой на эту лодку можно сделать, и где?

Piker

Тент пошить можно. Дуги сделают, все по уму. Телефон в личку если что напишу или на связи. Насчет зарегистрировать - нет ничего невозможного по сути. Но не ко мне точно, не помогу.

Fisher NN
Нарисовался интересный вариант с покупкой б\у мотолодки Buster M : http://www.kater2.spb.ru/buster/buster-m.shtml . Лодка нравится, но есть пару проблем: мотор на ней стоит 50-ти сильный Ямаха, вместо разрешенных сорока. Нет ходового тента. Подскажите есть ли возможность поставить на учет с более мощным мотором или иные варианты...можно в личку. Тент ходовой на эту лодку можно сделать, и где?

Здравствуйте. У меня врпрос, если лодка Buster M Б/У, и стояла на учете, имеет судовой билет проблем с постановкой на учет не должно быть.

А вот тент поставить, если катер с одной консолью, будет сложновато.

rybak45

Привет! Тема давняя коненчно ,но может кому будет интересен мой выбор. Цены в 22 году конечно были просто космос, но что поделать, мечта мужика-рыбака емае)))  Понял для себя что катер меньше 5 метров смысла нет,  катаюсь часто с семьей , нужна была вместимость 4 чел. На и мотор хотелось поживее, для рыбинского и волги все таки.  Выбирал между НордСильвер и FL. Второй вариант  это новый производитель, узнал случайно, производство в мск обл. По работе гонял в мск, заехал, пощупал катер, понравился очень.... + договорился о тест-драйве даже. Ну приобрел, спустя время понял - не зря потратил деньги. Удовольствия просто уйма. сын постоянно просится со мной теперь на рыбалку))) 

ti7auxnlr2s.jpg

ДедМазай

А моя - от проверенной верфи со стажем  - всяко лучше :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

63e5295fe9225_.thumb.jpg.03387cc3924f251465d9e6901fc55420.jpg

Данила
2 часа назад, rybak45 сказал:

Привет! 

че убрали фотографии где представлены носа лодок в ангаре и швы такие там инересные  для обсуждений с оф сайта)))) ? 

rybak45
В 09.02.2023 в 20:12, ДедМазай сказал:

А моя - от проверенной верфи со стажем  - всяко лучше

не спорю)))) классный аппарат)))

rybak45
21 час назад, Данила сказал:

че убрали фотографии где представлены носа лодок в ангаре и швы такие там инересные  для обсуждений с оф сайта)))) ? 

Таки я не в курсе, что у них на официальном было))))

Щукадёр

Представленное фото на прицепе - как раз с официального сайта.

ДедМазай
29 минут назад, Щукадёр сказал:

Представленное фото на прицепе - как раз с официального сайта.

А моё на воде - личный архив :russi_2faws:

6APCuK
3 часа назад, rybak45 сказал:

Таки я не в курсе, что у них на официальном было))))

А тут все глупенькие, некуда деваться. А вы такой умный, так продажи и попрут....

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист

Товарищи модераторы, обратите внимание на тему:cool:

Щукадёр
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Товарищи модераторы

Тём, вижу) Если надо, потру. А вообще, всё ж понимают, что это скрытая реклама, вряд ли бросятся скупать эти катера десятками)

Рустик

Это Димы Зюзина проект?

Тогда только успехов пожелаю, пусть все получится!

6APCuK
1 минуту назад, Рустик сказал:

Это Димы Зюзина проект?

Да пусть все получится, кто же против, но зачем за дураков то считать? Всё же очевидно.

Игорь SL

Да нет вроде рекламы в одной единственной фотке с названием верфи. Хрен знает, если будет развиваться далее в явно рекламном ключе, тогда приведем в порядок, ну а так есть фотка и есть.

Рустик
32 минуты назад, 6APCuK сказал:

Да пусть все получится, кто же против, но зачем за дураков то считать? Всё же очевидно.

Очевидно кто давно на форуме, рекламы здесь было не мало))

Все ж все понимают, зато тему древнюю колыхнули))

Думается многие пересели с пвх на жесткий корпус. Есть что рассказать.

Моя) для меня идеал)

C65A161A-2668-4C34-A447-6AB75072B53F.jpeg

ДедМазай
11 часов назад, Рустик сказал:

Моя) для меня идеал)

Узнаю "Лето",  чуть дальше - "Хаски" Тимура.

Ностальгия ... 

6APCuK
13 часов назад, Рустик сказал:

Моя) для меня идеал)

А ведь не так давно, мы там встречались, если не ошибаюсь, еще пвх у тебя была.-)))

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK

Я вообще именно в том ключе, что одно дело свою лодку выложить фото и похвастаться-))) А другое с сайта дернуть фото. Или я что то попутал?

ВаНо
В 10.02.2023 в 22:29, Рустик сказал:

Это Димы Зюзина проект?

Если его, то можно только посочувствовать владельцам )))

ДедМазай

Добрее, ещё добрее ... помня, что ещё есть вятбот и проч. :cool:

ivan333
45 минут назад, ДедМазай сказал:

Добрее, ещё добрее ... помня, что ещё есть вятбот и проч. :cool:

За свои деньги кстати вятботы вполне ничего. Осенью смотрела Неман 500ый. Сварка приличная, а остальное вопрос денег.

ivan444
В 09.02.2023 в 18:36, rybak45 сказал:

Привет!

Это же Финвал е-мае!

ДедМазай
2 часа назад, ivan444 сказал:

Это же Финвал е-мае!

Не, не он, Финвалы в Дусте воспроизводили :cool:

СЕГа

Это и есть 555 финвал, только с изменённой консолью.