Перейти к контенту
Kreator

Новый регламент регистрации авто

Recommended Posts

Kreator

http://www.eurosmi.ru/594v_rossii_registra...reglamentu.html

Не совсем понятно...хочу я,например,купить машину в другом городе,значит там же снимаем с учёта и тут же ставим на учёт ....и я езжу с номерами другого региона?

Ворованные авто теперь гораздо сложнее будет продать?

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Не далее чем на прошлой неделе, попытка снять, с целью продажи, в Москве автомобиль стоящий на учете в НиНо обернулась провалом.

А это столица!!!

Пока до далей докатится, будет 2015 год!

Ждем спокойно.

Kreator

Сорри,но новый регламент только вступит в силу...15 октября *32*

Поживём-увидим :)

Фидер

Ну все понятно.Покупаю я б\у машину в Москве (Питере,Владике,Сочи) и буду ездить в Нижнем на номерах с регионом(нами) 777,198,125..

Комрады,не покупайте машины в Дагестане и Чечне!Фу-фу-фу.. :)

Андрей94
Ты приезжаешь на авто с номерами ДРУГОГО региона в НН, и здесь уже ставишь на учёт, получаешь наши нижегородские 152-е номера.

А это действие совершается только для успокоения души,или есть ещё какие-то причины для перерегистрации?

Фидер
Ты приезжаешь на авто с номерами ДРУГОГО региона в НН, и здесь уже ставишь на учёт, получаешь наши нижегородские 152-е номера

Как мне пояснили-не так.Номер привязан к машине.Покупаешь машину уже с номерами.Новые получать не надо.

oleg21o
Ты приезжаешь на авто с номерами ДРУГОГО региона в НН, и здесь уже ставишь на учёт, получаешь наши нижегородские 152-е номера

Как мне пояснили-не так.Номер привязан к машине.Покупаешь машину уже с номерами.Новые получать не надо.

а если номера не пригодны? такие же делать?

Cedoi

Неделю назад продал машину, гаец при осмотре выносит вердикт, если потертые или подкрашены то замена на другие, новый хозяин платит 2000т, а если зти оставляют то 500р.

volodya

Ребят, предстоит постановка на учет машины. Последний раз ставил больше года назад. Кто-то недавно сталкивался? Какая сейчас процедура? Старый хозяин вообще может не снимать с учета?

Evro
Старый хозяин вообще может не снимать с учета?

Да, для Гаи нужен только договор купли- продажи и ПТС.

ДедМазай
ПТС.

С записью о смене и подписью прежнего собственника.

ВН3
Да, для Гаи нужен только договор купли- продажи и ПТС.

А кроме того от прежнего владельца: свидетельство о регистрации ТС, действующая диагностическая карта (техосмотр).

ЗЫ. Неделю назад занимался... Новый владелец по диагностической карте будет делать ОСАГО.

Изменено пользователем ВН3

volodya
ПТС.

С записью о смене и подписью прежнего собственника.

Не понял - записи кто вносит - гаишник или прежний собственник?

И почем сейчас госпошлины?

ВН3

Новый владелец вписывает свои данные, подписываетесь оба, ГАИ потом внесет в ПТС регистрационную отметку. Пошлина за перерегистрацию без смены номеров 500 р, постановка на учет нового авто 2000 р. Это то, с чем сталкивался я, т.е. купил и зарегил новое авто, через некоторое время продал старую и помог новому владельцу переоформить.

volodya

То есть 2000 за постановку и плюс еще за номера - сколько?

ВН3

2000 - за все, включая номера. Оплата в терминалах, где осмотр.

volodya

Шевельну тему. Продал машину полтора года назад, а вчера узнал из письма счастья от налоговой, что я, оказывается, до сих пор ее владелец. Покупатель не поставил на учет, хоть и обещал, а я не проверил спустя 10 дней. Сегодня гонял на стрелку, снимал с учета в связи с продажей, еще в фнс ехать дкп и справкой о снятии с учета, уговаривать, чтоб налог пересчитали.

Так что будьте бдительны при продаже

Крупный скутерист
6 часов назад, volodya сказал:

уговаривать, чтоб налог пересчитали.

Уговаривать не надо, снимут без лишних вопросов, сие сам проходил.

volodya

Хорошо, если так. Просто на сайте фнс заполнил форму "это тс мне не принадлежит" - там есть только графа "дата снятия с учета", а даты фактической продажи нет, т е для них смена владельца - это перерегистрация. С другой стороны, сейчас нельзя снять с учета для продажи, т е продавец тоже не виноват, что покупатель не перерегистрировал на себя. Короче, дилемма. Отпишусь о результатах. В гаи, кстати, забрали оригинал дкп, у меня только копия осталась. Так что в след раз буду при продаже не 3, а 4 экз договора делать для таких случаев.

Крупный скутерист
10 часов назад, volodya сказал:

а даты фактической продажи нет, т е для них смена владельца - это перерегистрация.

Дата стоит в договоре купли-продажи и есть ваши с покупателем отметки в ПТС опять же с датой продажи (копию ты надеюсь себе сохранил), я сканы этих двух документов в налоговую отправлял, на их основании всё они они все свои претензии в течении пяти дней отменили, так шо, не переживай...:rolleyes:

Крупный скутерист
10 часов назад, volodya сказал:

Так что в след раз буду при продаже не 3, а 4 экз договора делать для таких случаев

В следующий раз просто через Госуслуги всё делай и сразу переоформляй с номерами своё авто в ГИБДД на нового владельца, гемора не будет гарантированно...:rolleyes:

Пётр

если висит, заявление на снятие с учета в связи с утилизацией, вот тут все веселье и начнется

volodya

Это уже мошенничество имхо - договор есть, деньги от продажи получены.

Да и сейчас веселья мало - номера в розыске, при остановке штрафстоянка и штраф хороший

volodya

Про штрафстоянку не очень понятно - почитал, вроде ее не должно быть, но на стрелке майор сказал, что будет. и вот с юрфорума тоже

Владимир
14.07.2017
Продал машину но владелец не поставил ее на учет,по мима всего мне начали приходить штрафы,
мои звонки и требывания их оплатить были проигнорироваными ,я снял машину с учета что грозит новому владельцу и его теперешнему авто и могу ли я вернуть свои деньги?
Жанна Дмитриевна
Ответов 375
Владимир, новому владельцу грозит штраф и его машину могут отправить на штрафстоянку. Да, вы можете вернуть свои деньги, обратившись в суд с иском о взыскании с нового владельца убытков в размере оплаченных вами за него штрафов.

volodya

Звонил сейчас в ФНС, они заявили, что они руководствуются датой снятия с учета в ГИБДД и точка, т е я должен заплатить налог за 2018 и мне же будет начислен налог за 2019 до 9.11.2019. Никаких перерасчетов они делать не будут. Платить его должен я, а как его буду взыскивать с нового собственника - это мои проблемы. Написал им обращение через сайт, посмотрим, но, думаю, ответ такой же будет.

В общем, цель понятна - собрать как можно больше бабок, есть машина - кто-то должен за нее платить, и  нашей фнс пох на главное свидетельство собственности во всем мире - договор купли-продажи, хотя все данные покупателя в нем указаны, и взыскать с него эти налоги для них - раз плюнуть.

проверяйте, оформил ли покупатель машину спустя 10 дней, не повторяйте чужих ошибок

Lesch
4 минуты назад, volodya сказал:

заявили, что они руководствуются датой снятия с учета в ГИБДД

Володь, проконсультируйся еще у кого нибудь. Думаю, что они не правы. Ты с момента подписания договора купли-продажи и передачи авто уже не владелец. И за что ты должен платить? С меня они тоже как-то за мой Ижак как за 75 лошадей оплатить требовали. С каблуком "немного" попутали. Потом, говорит разберетесь. Не вышло у них))

Изменено пользователем Lesch

Lesch
4 минуты назад, volodya сказал:

В общем, цель понятна

Цель у клерков одна - думать поменьше, отфутболить подальше.

volodya

Дождусь ответ на обращение и жалобу в областную накатаю.

А так - как только новый владелец обьявится, чтоб я арест снял - с него по-полной - и налоги, и за время на гаи и налоговые. Хорошо хоть шнива еще, а если сил 250 бы было - тут взвоешь двадцатку не за себя платить

volodya

Платить за этот год по-любому буду, т к им пофиг - пени включат, если до декабря не оплатить

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, volodya сказал:

Платить за этот год по-любому буду, т к им пофиг - пени включат, если до декабря не оплатить

К сожалению, объекты налогообложения (недвижка и автотранспортные средства) относятся на налогоплательщика с момента гос.регистрации, т.е. с даты, когда ГАИ переписали в данном случае авто с одного владельца на другого. На мой взгляд можно пригрозить или реально подать в суд на нового владельца с иском, т.к. он не исполнил свою обязанность по постановке ТС на учет и как следствие нанес бывшему владельцу убыток в виде налога (а ведь еще и штрафов мог нацеплять). Продал когда-то битую машину перекупам, они ее восстановили и продали какому-то чеку с КБР, тот гнал её лихо (кули, джигит). Пришли письма счастья из Воронежа. Предъявил перекупам, оплатили без базара.

volodya

В суд смысла нет, не та сумма, но мудила ко мне по-любому будет обращаться, чтобы снять арест, вот тогда и поговорим. Штрафов нет, проверял в гаи.

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

Звонил сейчас в ФНС, они заявили, что они руководствуются датой снятия с учета в ГИБДД и точка, т е я должен заплатить налог за 2018 и мне же будет начислен налог за 2019 до 9.11.2019. Никаких перерасчетов они делать не будут.

Володь, пусть тебе ФНС письменный мотивированный ответ напишут после того, как ты им предоставишь  и пришлёшь ДКП и скан ПТС с отметками о продаже, слова ихнего тупого оператора-попугайчика к делу не пришьёшь, но я более, чем уверен, что после предоставления тобой им документов свои требования они снимут, футболить на словах они  любят, а как касается персональной ответственности за слова, вот тут то уже мозг начинают включать, я по подобной своей проблеме писал сразу в нашу советскую налоговую и прилагал документы: https://www.nalog.ru/rn52/service/obr_fts/

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

Спасибо, Тем, сейчас напишу, посмотрим, что выйдет. Тут мысля пришла - я им в 2019 в декларации продажу машины указывал и ДКП прикладывал. Сюрреализм какой-то - если ДКП для них не документ, нахрена вообще тогда декларации о продажи чего-либо подавать???

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Спасибо, Тем, сейчас напишу, посмотрим, что выйдет.

Я думаю нормально всё выйдет, у меня один в один такая же ситуёвина была, всё утряслось за пять дней, ты главное им вдумчиво ситуёвину изложи, желательно без матюков и обтекаемых идиоматических выражений, касаемых их сексуальной извращённой нетрадиционной половой ориентации ...:rolleyes:

Крупный скутерист

Тут мысля пришла - я им в 2019 в декларации продажу машины указывал и ДКП прикладывал.

Володь, а зачем ты декларацию на продажу машины им подавал? Ты машину продал дороже чем её купил и собирался уплатить налог с прибыли?:rolleyes:

volodya

Не, я подавал на налоговый вычет. Кстати, мне из той же Сормовской налоговой по предыдущей машине приходило грозное письмо с угрозами штрафа за то, что не подал декларацию (продал тоже дешевле, чем купил). Типа, при продаже декларацию надо подавать обязательно, пофиг за сколько продал. Хотя другой вопрос - если прибыль не получена, то с чего штраф будет начисляться? 

Заполнил твою форму, отправил. Но не нашел в ней, куда скан ПТС прикреплять и в свободной форме писать. И, кстати, там требуется номер налогового уведомления, а на сайте фнс номеров нет, сформировал квитанцию и из нее скопировал.

Будут отписки лепить - на имя нач инспекции напишу и по-старинке заказным отправлю с уведомлением о вручении

Крупный скутерист

Типа, при продаже декларацию надо подавать обязательно, пофиг за сколько продал.

Я ничего в нашу Советскую не подавал.:rolleyes:

Заполнил твою форму, отправил. Но не нашел в ней, куда скан ПТС прикреплять

Хм, открыл сейчас, всё там есть, может ты не тот раздел открыл, держи: 

https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/

Безымянный.png

Труженик
21 минуту назад, klaus сказал:

ты ему не нужен от слова совсем

он просто попал на штраф и смену номеров

Как это не нужен. На первом же посту его авто не пройдет проверку и будет арестовано. Если только он не отогнал ее в какую-нибудь глухомань, по лесам кататься.

Если бы он попал на штраф и смену номеров, машина была бы уже зарегистрирована на его имя.

Крупный скутерист
Только что, klaus сказал:

их и изымут на посту, а он поедет домой на этом авто

Если на посту изымут номера и СТС, то никуда он не поедет своим ходом, только верхом на эвакуаторе.:rolleyes:

volodya

https://pddclub.ru/nakazanie-za-ts-s-ostanovlennoi-registraciei-t4757.html

Здесь санкции подробно описаны. Штрафстоянки нет, необходимости обращаться к прежнему владельцу нет, первый штраф вроде небольшой, но второй и далее и уже некислые и с лишением, а учитывая, что второй штраф могут наложить через пять минут после первого (машина без номеров) - все серьезно

Крупный скутерист
Только что, klaus сказал:

ну я уж хз, как еще объяснять...

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Часть 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ

Число остановок водителя, который управляет ТС без номером или документов  сотрудниками ГИБДД может быть сколько угодно большим.

Крупный скутерист

Налоговая отписалась на обращение. Гражданский ДКП - им не указ.

Ответ ФНС.pdf

От ить хитрые жужелицы, грамотно отмазались, мол для нас указ только сведения из госконторы под названием ГИДББ и рулит дата снятия с регистрационного учёта, а ДКП без регистрации в ГИБДД уважаемый гражданин можете подтереться....:unsure:

volodya

Короче, дальнейшие бодания бесполезны. Хотя если кто ткнет нужный пункт в ГК, за который можно зацепиться, можно продолжить.

Барисыч
21 минуту назад, volodya сказал:

Короче, дальнейшие бодания бесполезны. Хотя если кто ткнет нужный пункт в ГК, за который можно зацепиться, можно продолжить.

Володь, а если в юридической ветке спросить, она вроде у нас работает.

Крупный скутерист
34 минуты назад, volodya сказал:

Володь, а ты наголовикам вместе с копией ПТС ещё и копию ПТС посылал, где стоит подпись твоя и уже нового владельца шевика?

Крупный скутерист
43 минуты назад, volodya сказал:

Хотя если кто ткнет нужный пункт в ГК, за который можно зацепиться, можно продолжить.

Я думаю, что продолжить таки стоит :rolleyes::

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/3cce1aa143725a319a736327f1fd19a11f3c3fb5/

ибо: "2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества."

т.е. право собственности на автомобиль возникает с момента передачи его новому собственнику.

А вот тут доходчиво и официально изложено момент перехода собственности по автомобилям:

https://rg.ru/2017/05/09/vs-rf-utochnil-kogda-avtovladelec-stanovitsia-sobstvennikom-mashiny.html

Крупный скутерист
46 минут назад, volodya сказал:

дальнейшие бодания бесполезны.

"Русские не сдаются!" (С):ph34r: