Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость AndreyKKK

Регистрация Резиновой Лодки

Recommended Posts

Гость AndreyKKK

Подскажите пожалуйста, где в Нижнем можно зарегистрировать резиновую лодку (Нырок-2). Кокаие документы при этом необходимы и сколько стоит сие удовольствие.

Обязательно ли тащить туда лодку? или нужен просто ее номер?

Поделиться этим сообщением

bier71

AndreyKKK

ГИМС нонче перешла в подчинение МЧС, новых инструкций пока не получили, ничего не регистрируют.

До 1 апреля всяко сказали расслабиться.

Сам жду, чтобы зарегить Каму-350 и В-12

Антон
  AndreyKKK писал(а):
Подскажите пожалуйста, где в Нижнем можно зарегистрировать резиновую лодку (Нырок-2). Кокаие документы при этом необходимы и сколько стоит сие удовольствие.

Обязательно ли тащить туда лодку? или нужен просто ее номер?

Привет!

Насчет перехода под крыло МЧС пока не слышал.

Раньше надо было иметь с собой документы: документы о покупке лодки, если в магазине, лодку с собой брать не надо. Только документы, где есть серийный номер, модель, тип и т.п. Сколько стоит не помню, но не дорого.

И чуть не забыл, сразу талон тех. осмотра, как на машину надо сделать *16*

Гость Владимир Викторович

Нужны ли какие нибудь документы на резиновую лодку чтобы плавать на ней по р.Волге?Прошел слух, что нужны права на эту лодку.

Гость дядя Дима

Владимир Викторович! Все зависит от того, какая у вас лодка, если грузоподъемностью более 225 кг. то надо регистрировать в ГИМСе, стоит 1200р., если с мотором - надо права, выучиться на них экстерном- 1700р. А далее--- думайте сами . решайте сами иметь или не иметь *lodka*

Гость EV

В прошлую субботу (27.08) в Макарьево ГИМСы трепали народ насчет регистрации. Причем всех, и на резиновых и на моторках. Я отмазался, сказав, что псоле 29-го, как станет все дело 100 руб, то и за регистрируюсь. На этом и разошлись.

30 августа ездил в ГИМС. Лодка "Уфимка-22", гребная, резиновая.

Народу никого, написал заявление, взял две квитанции на оплату. 50 р. - за регистрацию, 50 р. - за судовой билет. (Платить - геморрой, т.к. в сберкассах народу дофига). Принес квитанции и за 10 минут получил судовой билет. Номер лодки прописан там же. Попутно прочитали лекцию, что номера должны быть обязательно на обоих бортах. *32* А как их нарисовать на резиновой лодке я пока еще не придумал... *lodka*

Савва

А я из-за этих ублюдков у власти платил в начале сезона по полной программе.... *9* *9* *90* Кастрировал бы всех чиновников, принявших тот закон самолично.....бесплатно!

Гость Land

У нас в прибалтике регестрировать лодку надо только если : она больше 4 метров,и на ней есть мотор мощностью более 3л.с.(вроде так)...у меня у самого деревянный ТУЗик :) и рег у нас стоит на ваши деньги около 500 рублей! *32*

Piker

EV

С возвращением! Где пропадал все лето?

Номера нарисуй маркером перманентным. Только бери фирменный, подороже. А то стирается.

Гость EV

Piker

Да я эта... Работа типа задолбала. А еще много траблов с Интернетом на этой самой работе.

А еще...в общем ,много еще всяких дурацких "еще" из-зи которых сезон начался только 20 августа... В Макарьево и Великовском. Результат есть, но могло быть и лучше. Хотя... это уже в "новости с водоемов".

За маркер спасибо. Попробую. Тока в правилах написано, что "...контрастной краской". А маркеры-то, я так понимаю, темные.

Piker

Не посмотрел. что за лодка. У меня Нырок зеленый. Но, по-моему есть и светлые.

Гость EV

А может, белый флаг с номером спине привязать ??? *8* Не, блин, бросать будет неудобно... *6* И парусность повысится. А можно номер на спину, как у бегунов и лыжников.

Кстати, номер у меня 30-43ГК.

Сейчас звонил друг, под Васильсурском оштрафовали на 500 р. Т.е. выписали протокол за незарегистрированный Нырок двухместный.

Ghost

Белые маркеры бывают, но сам видел только в каталогах.

Гость EV

Будем искать белые...

Кстати, инспектор мне сказал такую вещь "Если мы номера на бортах лодки видим, то вообще не подходим".

Так это можно "от балды" написать и рыбачить...

Ghost

Примерно так и есть. Уже писал об этом. Деревянную от ПВХ отличить не в состоянии *111*. Вот я и думаю может на старую резинку тот же номер написать, что и на ПВХ под мотор *18*

DEDOK

Ну вот теперь можно и регистрировать,а то 1200 на эти деньги 12 лодок можно зарегить

Водяной

Номера на лодке у меня съемные из кусков ПВХ прицеплены к боковым верёвкам на застежках , на воде намокают и хорошо прилипнут.пользую три года Другой вариант. Чтобы выглядели номера аккуратно лучше сделать трафарет из бумаги в полборта высотой , наносить краской в цвет контрастный с материалом на лодки в надутом виде в передней части с двух сторон, сворачивать после полного высыхания краски.

Гость EV

Водяной

Я думал насчет трафарета, только вот какая краска будет хорошо держаться на резине... Это вопрос.

А про номера из ПВХ не понял... *18* К каким "боковым веревкам" они на застежках крепятся ? К т.н. леерам ??? так у меня они на самой границе воды, номер плавать будет !!! *16*

Водяной

У меня лодка ПВХ веревки высоко, лучше красить масляной но она долго сохнет.

vodNik

С красками надо осторожно. Потом если захочешь лодку продать, замучаешься смывать. Лучше все таки накладные или самоклейка ИМХО.

vodNik

Или лодку перекрасить под цвет номеров *1*

Ghost

Было дело спрашивал в "Деке". Они советуют Нитроуретановую эмаль. Есть в автокрасках. Но это для ПВХ а для резины *18*

Гость Алексей2

По краске на резиновую лодку могу сообщить следующее: клей момент-1 и скипидар 50/50 разводишь до однородной массы, затем добавляешь краситель (наполнитель), я брал пудру серебрянную 100г пудры на 1кг смеси. Если хочешь потемнее вместо пудры можно взять медный купорос или техническую сажу.(от сгоревшей резины пойдет).

Кстати покрасил таким образом лодку которую хотели уже выкинуть, жаба задавила а ходить на ней уже стало страшно, спускала за минут 40 на %70. Накачал , вымыл, высушил, протер скипидаром и покрасил кисточкой, минут через 20 подкачал и еще раз покрасил. На следующий день открываю гараж стоит, ну не совсем но уже. Подкачал и снова прокрасил. На следующий день сделал подобие распылителя для порогов ( балон с входом и выходом, шланг ф4мм, длинной метра3 на конце распылитель в виде заглушки с отверстиями, заливаешь массу в балон, подаешь в него воздух, а шланг вставляешь в балон лодки до упора и потихоньку вытаскиваешь его из балона перед тем как вставлять шлаг пережми его, чтобы создать давление в балоне) и покрасил таким образом балоны изнутри. И выглядит нарядно, кстати серебристый цвет не так сильно нагревается, и не травит. Если с чисто востановительными целями то соотношение клей/скипидар можно взять70/30 Буду рад если кому пригодиться.

С Уважением.

Ghost

Красил на резину, краска для автобамперов аэрозоль через трафрет. На счет краски клей резиновый с бензином 50|50 наносить кистью сверху тальк.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...