Перейти к контенту
sega152

Алко-промилле

Recommended Posts

Kreator

Последнее лишение прав было за пьянку...

Как хорошо-то...не пью который год(даже пива) и...пох на все промили или как их там)))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель
Но не настолько бредовые, что бы запрещать водителям кефир, отменять часовые пояса, устанавливать полдень на 14 часов

"В 12 часов по плану - война с Англией"

"С утра - подвиг!"

Ничего не напоминает? *16*

Крупный скутерист

читаю и уссываюсь, такие трезвенники пожизненные все, ну песдетц.... *11* *8* *1* Жгите далее... *11*

Valdis
читаю и уссываюсь, такие трезвенники пожизненные все, ну песдетц.... *11* *8* *1* Жгите далее... *11*

Да Тём именно так...... а если и пьём ,то много и за руль не садимся с бодуна *1* *8*

Крупный скутерист
.... а если и пьём ,то много и за руль не садимся с бодуна *1* *8*

а вот сие жутко верно. поддерживаю... *11*

Данимас
"Нет ничего страшнее, чем дурак с инициативой." Оторванный от жизни, при этом наделённый властью. Страна! Расхлёбывай! Тьфу, противно просто.

*23*

Valdis

Дим таких как ты много ,и велосепидистов и скутеристов,, ну ничего и на вас управу найдут *76* *1* введут вело-скутерные права *8*

Valdis

Дим да я не спорю .......

Саша Дзержинский

Опьянение - это медицинский термин.

Только врачи могут сказать, при каком количестве промилле, можно считать человека в состояние опьянения.

Наши законотворцы объясняют это тем что человек с 0,2 может быть потенциальным преступником и совершить правонарушение, из за неадекватности стовего поведения за рулем. Этого водителя нужно отстранить от управления и лишить прав и лучше пожизненно. Но в общем то по закону можно предложить написать и отказ от мед освидетельствования и... пусть едет дальше, со своим несчастным 0,2 :)

С такой логикой, считая выпившего на кануне человек 2 бутылки пива правонарушителем, нужно людям пучившим водительское удостоверение, сразу же выписывать пару лет условно, так на всякий ))

Крупный скутерист
... ну ничего и на вас управу найдут *76* *1* введут вело-скутерные права *8*

Также требую ввести права на управление роликовыми коньками, скей и сноутбордами, лыжами, детскими колясками и каталками.... *8* *1*

Valdis
... ну ничего и на вас управу найдут *76* *1* введут вело-скутерные права *8*

Также требую ввести права на управление роликовыми коньками, скей и сноутбордами, лыжами, детскими колясками и каталками.... *8* *1*

Тём +100 *1*

пару раз попадали скейтбордисты под колёса *14*

Крупный скутерист
...пару раз попадали скейтбордисты под колёса *14*

Мне в мае прошлого года на круге у "Москвы" зазевавшийся и угодивший передо мной в яму велосипедаст чуть под колёса на угодил, еле оттормозился в сантиметре от его головы... :(

А вообще, чтобы довести маразм до его полного царствования в гаёвне, надо ввести права на всё,что имеет колёса и способно передвигацца... *8* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13

Логика у них такая - если с промилями, то скорее всего будет создавать опасность на дороге, значит надо запретить промили и на дороге будет всё зашибись. Очевидно, что эта логика не работает, поскольку ощутимого спада аварийности (да и пьяных за рулём тоже) не наблюдается. Вот если именно с опасной манерой вождения бороться, попутно в ещё более строгой форме наказывая выпимших, логика не прямей станет?) ну и с дорогами - вчера на Дьяконова авария - фургон в заду у легковушки перед лужей - тормоза видать перед предыдущей не просушил.

sega152

Привет, Комрады, неужели про эти промилле все так серьезно. Больше 10 лет я работал машинистом на ГЖД. Перед выездом всегда проверяют врачи, кто на давление, кто на дыхалку. 100-150гр. за ужином, за нормальным ужином, ни один прибор с утра не покажет никаких промилле. А на рыбалке, если знаешь, что завтра после обеда домой за рулем, под уху вечером, под шашлычок, а если летом у костра под пение птиц, грех не выпить (фронтовых) 150. Надо держать себя в руках, и пошли они все... . Давайте жить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Удачи Всем.

f

Изменено пользователем sega152

velicke

а вот реальна история. Знакомый купил себе Октавию и на этих выходных вечерком выпил немного вина с друзьями. На утро, весь полон сил поехал развести друзей и его остановили гайцы. Смотрят компания утром в субботу. попросили дунуть и все! циферки замоячили и парень теперь без прав(.

Вывод! не нужно ездить большой компанией утром в субботу

Valdis

Вывод! не нужно ездить большой компанией утром в субботу

Вывод не надо пить с вечера чтобы с утра за руль...............

Изменено пользователем Valdis

Андрей94
циферки замоячили и парень теперь без прав(.

На экспертизу ездил?

Или сразу со всем согласился?

Крупный скутерист
... выпил немного вина с друзьями.

Немного --- это понятие растяжимое, для меня и 3 литра вина в одну харю норма, а для кого то и стакана много.... *16*

Гость Лесник

Вот тех, кто сомневается в своем самочуствии, если вечером и выпивал, очень любят разводить инспектора... Никогда и ни под каким предлогом не говорить инспектору, что вчера выпивал даже пиво!!! Как только признался, что " было, вчера, немного"- все!! Не пил и точка!!Идти до конца, если даже показывает трубка( а как сделать положительным результат испектора прекрасно знают) Только сначала они дают свою трубку, собственную, а не ту, за которую им отчитываться, если результата не будет, вот поэтому и пытаю , и бодяжат.. Готов и уверен в себе- дыши ,и в случае положительного результата трубы, езжай на экспертизу.. Это твое право!А уж если сам пишешься на все - что кивать на законы.. Развели... Вот так...Бадяжат того, кто готов разбодяжиться... Уверен- до конца, не уверен, трубка реально показывает и анализы показали- сам виноват..

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

А если не очень уверен, но чувствуешь "нормально"., то что ?..........таких ситуаций - каждая рыбалка. *5*

Аркадий

Сам давно уж не дышал в трубку, не знаю как сейчас,но вроде если с алкотестера чек не вылазиет то и дышать в него не надо.

Андрей94
А если не очень уверен, но чувствуешь "нормально"., то что ?..........таких ситуаций - каждая рыбалка

На экспертизу!

1,5-2 часа потраченные на разъезды и бумажную волокиту не стоят 1,5 лет пешком!

friend

Совсем не пьющих тоже не понимаю, Дядька тоже 8 лет не пил , потом срыв и все, 2 машины в хлам *9* прада только свои и без пострадавших , 0 промилле полная глупость,промили должны быть в голове и если чуешь "грех " за душой ,т о прямая дорога на остановку общественного транспорта ,В русскую рулетку (поймаюти и не подтвердится ) Не стоит *28*

n13
А если не очень уверен, но чувствуешь "нормально"., то что ?

до случая, имхо..

friend
А если не очень уверен, но чувствуешь "нормально"., то что ?

до случая, имхо..

бережоного бог бережот говорила монашка и надела на свечку противогаз

rss

Полезная информация: «Ноль промилле у нас не действует». Репортаж с рейда ГИБДД http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752922/

Здесь есть ответы на наши вопросы *14*

Изменено пользователем rss

vanish
Репортаж с рейда ГИБДД

Половина статьи - бредятина. Вам показать решениЯ суда с 0,07 промилле? Полная погрешность существующих алкотестеров порядка 0,2 промилле. С учетом зимних температур еще больше. Судам на это пох.

Гость alex_a
Судам на это пох.

К большому сожалению наши суды занимают позицию совсем не автомобилистов....

Гость Лесник
А если не очень уверен, но чувствуешь "нормально"., то что ?..........таких ситуаций - каждая рыбалка. *5*

Макс,вот на 100% тебе скажу..Пусть не каждый ,но многие употреблявший накануне,даже закончившие под утро,себя ощущают "нормально",но опираясь на такие ощущения,после остановки велик шанс получить Н/С,к сожалению..Продуваясь алкотестером бывает и очень часто так: чувствуешь себя супергут,подул,а там зашкаливает...И наоборот...Самочувствие не очень,а подул в трубу и получил 0...Ну пару то раз меня точно пытались бадяжить,причем это все продолжалось,даже когда их домашняя трубка показывала 0...Да,вечером выпивал чуть чуть,инспектора в один голос"От вас запах,вы выпивали.." Ответ,"Давайте трубочку,будем дуть.." И вот в этот самый момент и происходит перелом..В мыслях"Ведь выпивал,вдруг покажет" Хотя сделал я неправильно и просить надо было не их трубку,а официальную,которая прошла ,то есть отказаться дуть в неофициальную и просить официоз или экспертизу..С другой стороны,удостоверяться можно и домашней трубкой,но могут быть подвохи..Зато,если она не показывает,то независимо от всяких там запахов и красных лиц,вы уже сами уверены,что все гут..Звать понятых и при них повторять тоже самое,что готов подуть в официальную трубку,прошедшую сертифицирование(кста,на это должен быть документ с печатью и сроком последенего опробирования прибора) или ехать на экспертизу,тк вы абсолютно трезвы и тд и тп...Вот именно такой случай произошёл со мной в Казани...На ровном месте,аргументируя каким то запахом,инспектора пытались добиться признания(я думаю на камеру,наверное),что я вечером употреблял..Хренушки им и чупа чупс пусть посасывают с утра!! :)

Всё это здорово и может помочь,но лучше до таких моментов не доводить..Не пить накануне вовсе или выпить совсем чуть чуть и за руль с самого утра уже не садиться,что я ,собственно говоря,и практикую сам...

Единственное,читая всю информацию по промиллям,задумываешься,что "БЫТЬ ПЬЯНЫМ" и "БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ ПЬЯНЫМ" совсем не одно и то же...:(..Нас всех одурачивают именно по второй трактовке..

rss
Репортаж с рейда ГИБДД

Вам показать решениЯ суда с 0,07 промилле?

Было бы очень убедительно. В просмотренных мной ради спортивного интереса судебных решениях по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (http://www.sudrf.ru/ или, например, здесь http://sovet4.nnov.msudrf.ru/modules.php?n...delo&op=ds) ни в одном из них не указаны показания алкотестера.

Гость alex_a
ни в одном из них не указаны показания алкотестера.

а зачем они нужны, если любое отклонение от нуля - нарушение закона!?

Гость alex_a
Звать понятых и при них повторять тоже самое,что готов подуть в официальную трубку,прошедшую сертифицирование(кста,на это должен быть документ с печатью и сроком последенего опробирования прибора) или ехать на экспертизу,тк вы абсолютно трезвы и тд и тп...

чуть дополню, если Вы не против)

если у инспектора есть подозрения в "трезвости водителя", то сначала должен быть составлен протокол об "отстронении от управления транспортным средством" в присутствии двух понятых... только потом "дуновение" в "сертифицированный прибор" (и вроде как мундштук должен быть одноразовым) с контрольным замером через 20 минут... (в присутствии все тех же понятых)... и если мне память не изменяет, то даже после этого водитель в праве не согласиться с результатами и потребовать поездки в мед. учереждение.... если ссылку на нормативный акт найду, то выложу....

знакомый после рюмочки сел за руль и попался, все просходло в городецком районе... гайцы сразу предложили проехаться в больничку, товарищ согласился... а за руль его машины сел сынуля с правами и трезвый) далее короткий разговор в патрульной машине... как итог мой знакомый на пассажирское сиденье своей машины, а гайцы назад на перекресток))

Гость Лесник

Очень нужное дополнение в первой части..:).. У Казанских ГАЙЦОВ он,наверное,(мундштук)тоже был одноразовый,только после того,как меня пересадили на заднее,а на переднем сиденье помощник начал какие то действия,мне не понятные,производить с мундштуком,я четко и внятно им объяснил,что номер не пройдет и в любом случае,независимо от показания трубки,мы поедем сдавать кровь,мочу,кал(если понадобиться),а при изъятии прав(не дай бог) рассматривать мое дело мы будем не в Казани,а по месту регистрации транспортного средства....Вообщем,очень им не хотелось расставаться со мной,но..Се ля ви....И это всё говорилось культурно,спокойно,без агрессии и нервоза..:)

Гость alex_a
И это всё говорилось культурно,спокойно,без агрессии и нервоза..:)

только так и нужно! *11*

rss
ни в одном из них не указаны показания алкотестера.

а зачем они нужны, если любое отклонение от нуля - нарушение закона!?

Если показания не выше 0,05 мг/л или 0,11 промилле, это можно мотивировать допустимыми погрешностями прибора. Вот и возникает вопрос о возможности ухватиться за эту соломинку.

Хотя, как показали результаты поиска, судебные дела были выиграны только за счет обнаруженных ошибок в процедурах освидетельствования или в процессуальных процедурах.

Процедура освидетельствования описана здесь http://auto.vesti.ru/doc.html?id=292189 (возможно, не самая свежая версия) и здесь http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html.

Гость Лесник

То есть,инспектора,будучи уверены,что с такими результатами шансы на суде в пользу ГИБДД равны 100%,допустили ошибки в оформлении...Результатом же судебного решения в пользу водителя было не реальное его состояние,а банальная безграмотность инспекторов,чем и воспользовались грамотные адвокаты...Соответственно,мы можем предположить,что законные предпосылки для изъятия прав всё же были, то есть,водитель мог быть признан пьяным(или был пьян)..На первое мне пох,а вот второе не радует...

rss
мы можем предположить,что законные предпосылки для изъятия прав всё же были, то есть,водитель мог быть признан пьяным(или был пьян).

Да, Вы правы. Нашел ответ:

"9. В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения" (источник - Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N 64 г. http://www.rg.ru/2011/02/15/alkopdd-dok.html ).

Соломинка здесь не поможет, при любых положительных показаниях прибора составляется акт. Остается искать только огрехи гайцов или судей. Грустно :(

Не тем я занимаюсь, сидя на больничном. Лучше крючки точить! Какой жулик придумал И-нет?! :)

vanish
Было бы очень убедительно.

Привожу сцылки с нашего местного суда, т.к. немного изучал их практику. Это всего лишь беглый просмотр двух месяцев.

Раз

Два

Теперь приведу аналог тупости этой ситуации.

Представьте себе случай. Вы сидите на рыбалке. Подъезжает инспектор и начинает измерять линейкой выловленную Вами рыбу. И тут у одного судачка длины не хватило до разрешенной 0,2 мм, и Вас штрафуют. - Это такой же бред как и 0,05-0,06 погрешности алкометра.

Именно для разрешения таких глупых спорных ситуаций и существует суд. Но у судей видимо по физике в школе двояк был и погрешности они складывать не умеют (или не хотят?)

rss
Было бы очень убедительно.

Привожу ссылки ...

... Но у судей видимо по физике в школе двояк был и погрешности они складывать не умеют (или не хотят?)

Спасибо, примеры очень показательны!

Во втором случае было явное нарушение процедуры освидетельствования, на которое почему-то адвокат не обратил внимания.

Судья, видимо, не только погрешности складывать не умеет, но и не может отличить промилле от мг/л (1 промилле=0,45 мг/л), да и зачем ей это. Скорее всего не хотят.

Еще раз спасибо! Ни пуха!

Гость Лесник

Вывод один, дай бог каждому из нас не попадать в подобные ситуции. А самим крепко думать , не давая блюстителям дорог лишнего повода , потирая ручки сказать" Еще один попался".....

Аркадий

Нулевое промилле для водителей хотят отменить

Вернуть в законодательство минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей – 0,3 промилле, предлагают члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров, для чего они разработали поправки в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ. Причем, по словам Тюльпанова, правительство этот законопроект уже одобрило.

http://www.zr.ru/content/news/532612-nulev...khotat_otmenit/

bier71

Ничто хорошее не должно быть сделано без пользы для власти!

По слухам, об отмене нулевки, и еще одном прошлом медведекосяке - зимнем времени - объявит Президент во время прямой линии в апреле.

Данимас

Притча.

Мужик, молится Богу. Господи, семья большая, дом маленький, тесный, пашу с утра до вечера, без отдыха, и еле-еле свожу концы с концами, помоги, пожалуйста! Господь сжалился, и говорит - купи козу! Мужик купил козу, и еще только хуже - места и так мало, а тут еще коза угол занимает, ей пожрать надо, да и вонь от нее. Мужик опять молится, Господи, помоги, еще хуже жить. А тот ему - продай козу! Мужик продал, и впрямь, жить легче стало, и места побольше, и воздух чище, и возни поменьше...Спасибо, говорит, Господи!

Ничего не напоминает?!

sega152
Нулевое промилле для водителей хотят отменить

Неверная инфа

http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/08/70797...levogo-promille

Теперь уже хотят придумать амнистию.

http://auto.mail.ru/article.html?id=41289

Филимон

Вот еще.ДАМ тут отчитывался сегодня о работе проделаной...заявил следущее:

"«Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно», — сказал Медведев. «Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности», — подчеркнул Медведев.

«Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов — раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась — у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса», — сказал премьер.

Однако он подчеркнул, что должно быть зафиксировано ничтожно малое количество промилле, которое должно быть определено опытным путем с учетом использования разных приборов. «Это может быть на уровне 0,01 промилле», — подчеркнул он."

Изменено пользователем Филимон

Макс Никитин

Тут приехал утром на пл. Советскую, нужно поток двойной пересечь и налево, а пробки,...вот встал этот поток и сзади авто поджимают, мне проезда не хотят оставлять, хотя сами стоять будут до зеленого. И вот поджимает машина ученическая, как раз мне бы проехать, и навстречу мне 3 авто, но инструктор там, дедок, нихрена не притормозил, а подъехали они так - что мне не проехать. И встречным тоже, вот стоим, глумимся над ним, гудим, апплодисменты и т.д........Дед и сам не рад...

Я к тому, что трезвые люди нормально ездить не могут, правила не соблюдают и т.д., и учат их через жопу те - кто сам косячит не по-детски. Культура вождения не зависит от пьянства, и ДТП с трезвыми в разы больше, так что эти примилли только для того, чтоб народ пи...ил про них, отвлекающий маневр, вот и плодят темы по 2 в день............А толку - нихрена!!!

Гость Лесник

Макс, я с понедельника в Москве на машине....После этого движения я уже ничего не боюсь и ничему не удивляюсь... С крайнего правого налево через 3 полосы, с дипномерами ,у Кремля... На Кремлевскую набережную направо с 2 полос поворачивает 7-8 рядов машин, причем поворачивающие в обратную сторону, порой, оказываются в протовоположной толпе ... За день 2-3 раза там проезжаю ,и не перестаю удивляться наглости и злости людей... Есть порядочные на ооочень дорогих машинах, кто притормаживает и дает дорогу, но такие же рвутся вперед, наплевав на правила и банальную водительскую этику... Вот если просто среагировать на каждого гандона, то никаких нервов не хватит... А гонки мотоциклистов по ночам и вечерам по набережнй это вообще отдельная песня!!! Кули, мегаполис!!!

Понравилась надпись около памятника Петру Великому, которая висит на ограждении набережной ... Из ресторанов в космос не летают!!! Здоровенными такими подсвечивающимися буквами сделано ...

ЧМТ

Кирилл!! Ответственно заявляю, что культура вождения в Мск и Нижнем медленно , но растёт!)))) Ну а касаемо посещения моего родного города, теперь ты уже не будешь ругать Нижегородские пробки?)))

vanish
По слухам, об отмене нулевки, и еще одном прошлом медведекосяке - зимнем времени - объявит Президент во время прямой линии в апреле.

Чето как-то несерьезно он высказался. Путин о промиллях

Просит еще раз приборы проверить. До этого их не проверяли штоли? Причем вроде каждые полгода.