Перейти к контенту
flagzero

мясо по-французски

Recommended Posts

flagzero

Мне очень нравится приготовление мяса по-французски

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.

Продукты

картофель 2 кг

говядина 1-2 кг

масло сливочное 150 г

лук репчатый 2 кг

сыр 500 г

майонез 400 г

джин 5 ч. ложек

соль по вкусу

перец по вкусу

Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

Подавайте мясо по-французски горячим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SIP
Я тоже так всегда думал..А оказывается....

http://burimroman.ru/blyuda-iz-myasa/kak-p...-po-frantsuzski

ИМХО.

Приведённый рецепт, по-моему, просто изобретение автора, а не классика. В классике картошки быть не должно, впрочем, как и помидоры. Мясо, лук, сыр, специи. Всё!!!

А приведённые рецепты - это уже картошка, запечёная с мясом.

Вот - классика: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3

А вот, что описано: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-rece...i-A-lia-pitstsa

Изменено пользователем SIP

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
А вот, что описано

Смущает маринованый огурец и перец...ИМХО,это и есть картошка с мясом,но никак не классика...

А вот и Википедия помогает...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%...%81%D0%BA%D0%B8

Так что,с картошкой тоже мясо по французки... *21*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А'лександр

У меня жена частенько готовит. Я в процесс не вникал ни разу, но без картошки делает.

А вообще по мне классика или не классика все равно *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SIP
Ну,мы не видим,что именно это классика...:)..

Классикой может быть и это..

http://eda-recepty.com/cooking/232-myaso-po-frantsuzski

Самый хороший рецепт, это тот, который придумаешь сам)))

Сколько людей, любящих готовить, столько и "классик")))

Просто я считаю, что блюдо должно соответствовать названию. Мясо - это только мясо со специями. А если еще чего-то, то это мясо уже с чем-то.

Классика мяса - это просто кусок мяса - и на раскалённую сковородку до корочки (ум отъешь). Я полгода в Заполярье так питался, пока жена не приехала :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Друзья,ну естесстевенно,что все любят радовать собственноручно приготовленными блюдами,а мясо в любом виде-КЛАССИКА,да в приятной компании и с правильными напитками!!Но для понимания термина ПО ФРАНЦУЗКИ ,мне например,было важно понять с картошкой или без..Я бы сам встал на сторону противников картошки в этом(и не только )блюде,но...Историю не пропьешь...:) Всем приятного утреннего аппетита и с наступающим!! :) *21* *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

Я такое мясо когда готовил пару лет до и несколько лет после свадьбы всегда держал за мясо по аджарски) годы были не мясные, поэтому это был практически единственно возможный способ приготовить съедобное мясо на праздник кроме как в фольге, которая тоже была дифицитом)) картошку клал на вторую половину протвиня если кампания не слишком большая, если больше 6 человек - отдельно. Сейчас жена готовит это в глубоком протвине с картошкой как правило, а если протвинь мелкий, картошка туда просто не поместится или всё потечёт. Насчёт джина - интересно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

В горшочках картофель запеченный с мясом очень вкусен.

big_23478.jpg

Готовим в горшочках.

Продукты

На 4 небольших горшочка:

Мясо любое

Грибы (маринованные) - 1 баночка

Картошка

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец (паприка) - 1 шт.

Соль

Перец

Майонез

Сыр (по желанию)

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.

5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.

6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Гляньте у меня простой рецепт картофель с мясом.

43d7a717ef7c.jpg

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке и готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим тушеное мясо с картофелем, сэкономив кучу времени и усилий.

Продукты :

картофель 8-10 шт.

лук 2 шт.

свинина 350 г

говядина 350 г

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, лук нарезать и обжарить на сале. Переложить мясо с луком в чугунок, залить кипятком и довести до кипения. Дать мясу покипеть, положить в чугунок очищенный нарезанный картофель, снять чугунок с огня и обернуть его толстым слоем газет или другой плотной бумаги, сверху обернуть одеялом и укутать тулупом. В чугунке будет сохраняться высокая температура, и мясо с картофелем будет доходить до готовности, «упревать», как это раньше называли. Оставить укутанный чугунок на ночь - утром тушеный картофель с мясом будет готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Nina Larina

Один из моих любимых рецептов: картошка с мясом в духовке по-французски

YkB-b1OBO0M.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг филе свинины

- 3-4 луковицы

- 3 помидора

- 4 крупных картофелины

- 200гр. сыра

- майонез

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Изменено пользователем Nina Larina

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
картошка с мясом в духовке

Уже лет сорок, практически то же самое, только:

картошка снизу, а сверху мясо...потом лук, сыр...

Считал, что это по французски...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...