Перейти к контенту
Фидер

Драники..Простая вкусняха..

Recommended Posts

Фидер

Итак сегодня у нас драники. Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции.

Я давеча писал про блюдо, где начинкой была курица. Так вот, если бы у меня с прошлого раза не осталось начинки, то и не было бы сейчас и драников. Они же деруны, они же... А, в общем нунафиг эти имена этого многоликого блюда.

Кстати да, драники, блюдо многоликое не только по названию, но и еще по начинке. Начинка в них может быть любая. Разумеется съедобная, но если ты любишь погрызть на досуге уголок старого паласа, то допускаю, что начинка для тебя может быть действительно любая. А можно и без начинки. Тоже ничотак.

Но сегодня, поскольку у меня осталась начинка в виде порезанной, вареной курицы с зеленью, то как ты догадался, драники будут именно с ней.

Итак пошли на кухню, моя, местами блондинка, местами брюнетка. Сегодня, вот прямо сейчас мы с тобой приготовим одно из моих самых любимых блюд. Ну, разумеется после тебя. Засучивай рукава и бери картошку. Что значит - "Не могу?" В смысле? Ааа, в смысле ты сверху не одетая и рукавов нет? Тогда одевай передник и все равно бери картошку. И чем больше ты ее возьмешь, тем больше у меня будет драников.

Почисти ее. Почистила? А теперь есть нюанс. Если ты потрешь ее на крупной терке, то получится то, что и называется в Швеции "Щетинистый Монах". То есть оладушки будут напоминать раздавленные ежиков, у которых колючки - прожаренные до хруста картофельки. Но я так не люблю. Я люблю формы ровные и округлые, как у тебя. Поэтому будем тереть на мелкой терке.

Эх, смотрел бы и смотрел, как ты трешь картошку, как твоя благородная амплитуда завораживает своими плавными... Нет, просто "своими".

Потерла? Теперь через сито или марлю отожми сок в какую нить тару. Но не выливай! Ибо так надо. Говорят, что бы картоха не потемнела надо добавить немного молока. Я не знаю, правда это или нет, но на всякий случай добавляю. И яиц туда разбей. Пару. Или одно, если картошки мало. Посоли.

Пока ты занималась всеми этими делами, картошкин сок отстоялся как надо. Теперь внимание - сливай сок в раковину, он нам больше не нужен. И смотри на дно тары. Видишь? Нет, моя беловолосая нимфа, это не "соль Красного моря", это обыкновенный крахмал. Вот его то и соскребай со дна и клади в потертую картоху. Добавь немного муки, совсем малость, и все это дело перемешивай.

Видишь, главное у тебя готово. Вот повернись сюда и слушай меня. Так вот... Эта... Ээээ....Ммммм.... Блин, отвернись. А то ты как то очень пристально смотришь на меня ИМИ и мысли все уходят куда то в не туда.. Так вот, нагревай растительное масло в сковородке, примерно на предпоследней мощности и приступай.

Бери ложку и выкладывай плюху в сковороду. Аккуратно, ребром ложки разравнивай плюху в лепешку. Сверху клади начинку.

post-71-1354980608_thumb.jpg

И закрывай такой же плюхой из ложки. И так же ребром ложки разравнивай, что бы она закрыла всю начинку.

post-71-1354980639_thumb.jpg

И обжаривай с обеих сторон.

post-71-1354980667_thumb.jpg

И так поступай с каждой. А я пока посижу сзади, полюбуюсь на твою упругую активность. Посмотрю, что бы ты не ошиблась где, и если чо, помогу. И, даже обеими руками. А ты готовь, готовь, не отвлекайся.

Вот видишь, как ты умеешь? Мастерица не только там, но и на кухне! Все, целую, пошел пробовать. Точнее наедаться до треска живота.

post-71-1354980701_thumb.jpg

Обожаю горячие драники со сметаной! Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции.

(с) Зайтс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

Давненько ты на срецептами не радовал!Драники вещь *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДмБ

Приготовил, семья поставила 5+!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

тему увидел во вторник, пол недели прошло в мучениях.. сегодня затарился 2 куриными грудками и зеленушкой, нарезал кубиками, за 3 минуты приготовил начинку, начистил картошки и пропустил её через мясорубку. Пока жена раскладывала вокруг плиты каструльки и миски с ингредиентами дополнил рецепт 50 крепкого алкоголя поскольку был уже вечер, а не утро.. первые эээ... изделия ушли дочери с дружком, потом попробовали мы с женой.. (+50) Кура с зеленью в горячих драниках это нечто! Когда прикормка кончилась в ход пошли копчёные брюшки горбуши нашинкованные тонкими полосками и даже спаржа с перцем из Евро (+50 и +50). Ну а остатки протирки ушли чистоганом (+50). Спасибо за прекрасный вечер вообщем)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Да уж, драники из картошки это очень вкусно.

sm_9766.jpg

Картофельные драники с беконом

Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.

Продукты (на 4 порции)

Картофель (почищенный) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон (мелко рубленый) - 180 г

Мука пшеничная - 50 г (1/2 стакана)

Яйца - 2 шт.

Масло растительное для жарки (сколько уйдет)

Соль и черный молотый перец для жарки

1. Картофель измельчить на мелкой терке, сложить в бумажное полотенце и хорошо отжать.

2. Лук мелко порезать и сложить в миску. Добавить к луку картофель, бекон и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.

3. Яйца взбить венчиком или вилкой и вылить в картофельную смесь, хорошо перемешать.

4. В большой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать оладушки по одному на разогретую сковороду и слегка придавить ложкой каждый оладик, образуя плоскую форму.

5. Готовить драники на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать картофельные оладьи сразу же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...