Перейти к контенту
Фидер

Рецепты для Новогоднего стола

Recommended Posts

Фидер

Комрады,а особенно комрадки.

Накидайте ка быстренько рецептов к Новогоднему столу:)

Салаты,закуски,горячее,вобла,пиво..тьфу,не туда понесло,ну короче,вы поняли.Вкусно,сытно,алкоголеубивающе. :)

Тема только для Новогоднего стола.

Бутерброды приветствуются. С икрой...заморской :)

Ну и я ...скулинарю чего-нибудь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
....,алкоголеубивающе. :)

Сегей Натолич, я так и знал, что мы Вас потеряем.... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Эх, "White Horse" что же ты наделалааааа..... *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
dimonru

лишь бы до балета на льду первого января не довело!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Что непременно будет у меня на новогоднем столе (вполне возможно,что буду отмечать НГ в "НАФ-НАФ-2" на Оке, а чо, удобно, вышел из домика и река рядом):

1. Сибас или турецкая речная форелька на гриле -- 2 штуки.

2. Красная лососёвая икорочка на бутербродах с вологодским маслицем.

3. Сёмушка тонюююююсенькими ломтиками.

4. Сыр "Чеддер" в нарезке.

5. Вискарик, шампусег по бутылоффке (1 литер водочки оставим на утро 1-го января, похмелятся на льду с камрадами).

6. Картофанчег варёный с тёщиными солёностями (грибошьки-памидорки-огурки).

7. Балтийская килька под "шубой" (намнооого приятнее кстати, чем сельдь).

8. Овощная нарезочко (памидоки-огурки-перчег болгарскый).

Без фанатизма вроде и без особого шика.

*16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Алкоголеубивающее....

КРЕОН 10 000, НОВИГАН перед сном плюс таблеточка витамина С... *43* *41* *36* *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой... Все уложено слоями, перемазано майонезом.. Отварной судак, разобраный от костей, отварное яичко, картошечка отварная, красный сладкий лук... Что то еще могло быть, но опупенно вкусно!!!

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Hook
Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой... Все уложено слоями, перемазано майонезом.. Отварной судак, разобраный от костей, отварное яичко, картошечка отварная, красный сладкий лук... Что то еще могло быть, но опупенно вкусно!!!

+100. Давно так делаю. Кста, можно любую речную окунь, щука, берш, лещ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт
3. Сёмушка тонюююююсенькими ломтиками.

Семён, Hook, чего этот ирод с тобой сделать хочет?! *8*

А по теме (почти)... Серёг, что бы алкоголь убить, нужен он, алкоголь тоесть. Ну виски там или джинны я не потребляю, к банальной водке как-то не особо душа лежит, посему рецептик одной настоечки. Берём листики мяты, грамм 50 примерно (только не надо спрашивать, где взять. Лето для этого было! Ну если не собрали, то можно и в аптеке взять *10* ), мелисса в том же количестве, лимона где-то треть от плода, нарезанного ломтиками, один большой и сладкий апельсин, порезанный ломтями вместе с кожурой, в подходящую (лучше стеклянную) посудину всё складываем и заливаем либо хорошей водочкой в количестве 1,5 литра, либо спиртиком (лучше разбавленным). У меня как раз второй вариант *16* . Всё это закрываем крышкой и в тёмное место до Нового Года. Раз в неделю достаём, встряхиваем и ставим назад. За день до праздника достать, процедить, охладить. Вкус изюмительный *17* и ведь голова потом не болит. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Антон

Рецепт хороший, но пить низя (((((

поэтому будем Компотика баловаться в НГ! :)

Изменено пользователем Антон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Володь, я в этом году взяв у leksa шесть баллонов водочных по 5 литров и тёща настояла всё это добро на осенних яблоках (кальвадос нервно курит в стороне по вкусу) и прочих ягодах, думал перегнать сей напиток малость, но веришь или нет рука не поднялась,некоторые бутыли с добавлением мёда, как-нито угощу при случае. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Вчера пил настойку на рябине, вот ягоды в рюмке, их потом кушаешь - такие вкусные, закуска не нужна. Попробовать нужо, мне понравилось. ягоды потом в чай - товарищ в палатке вспотел вечером после такого чая. Если в деревню поедем - в печке бы что заварганить русской..........вкусная из нее еда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой...

В Питере мне нравился оливье где вместо мясных составляющих рыбные - слабосолёная сёмга, форель ХК ну и вместо языка-мяса можно отварную рыбу какую-нить, всё остальное тоже самое

и ещё - спирта, особенно чистого, я и сам большой любитель, но не надо его часто пить - проникает прямо в мозг, вредно это, говорят(

Изменено пользователем n13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Кстати, о серьезном.. Сегодня довелось откушать домашний салатик с отварной рыбкой... Все уложено слоями, перемазано майонезом.. Отварной судак, разобраный от костей, отварное яичко, картошечка отварная, красный сладкий лук... Что то еще могло быть, но опупенно вкусно!!!

В выходные обязательно попробую,но со щукой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость сорм

Что непременно будет у меня на новогоднем столе (вполне возможно,что буду отмечать НГ в "НАФ-НАФ-2" на Оке, а чо, удобно, вышел из домика и река рядом):

3. Сёмушка тонюююююсенькими

А вот этот пункт посоветую из меню убрать-семга из садков норвежская кроме красителей имеет очень много антибиотиков, возьми лучьше кижуча ,форель та же песня что и семга.К нам как в помойку сливают с рыбоферм то что европа в рот не вломит, посмотри на цену, Дикую семгу в МурМанске за 1000 не всегда возьмещь,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

2 Сангр... Саш, думается, корейская морковка подошла бы к ентому салатику...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
2 Сангр... Саш, думается, корейская морковка подошла бы к ентому салатику...

Кирилл,думаешь корейская морковка нормально будет сочетаться с картошкой и яйцом *18*лучок наверно все таки погармоничнее.

Почему то в этом году не хочеться готовить много.

Пару салатиков-кальмаровый и гранатовый браслет,нарезочка,а если вдруг будем справлять в компании то ,можно и шашлыки сделать.В том году делали во дворе под бутылочку наливочки=КРАСОТА!Народ проходящий мимо,по глазам видели завидовал *16*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr
Я попробую сделать, обязательно отпишусь по резалту...

ок *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
семга из садков норвежская кроме красителей имеет очень много антибиотиков, возьми лучьше кижуча ,форель та же песня что и семга.К нам как в помойку сливают с рыбоферм то что европа в рот не вломит, посмотри на цену, Дикую семгу в МурМанске за 1000 не всегда возьмещь,

В Финляндии форель охлаждённая 9,8 евро кг - радужная, но рыбина кг на 2,5.. филе судака правда 29,8)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серафим

Заливная щука, пельмени, гребешки и улитки по бургундски, Бутылочка францусского вина и махито, что еще бедному крестьянину надо. *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Baдим

Берем пол-кило черной смородины (да-да, из морозилки, вот своей или чужой типа АШАН — это другой вопрос)), и всю эту смородину — не смотря на еёную красоту — в блендере перемалываем в труху, чем мельче — тем лучшЕе.

Далее, берем 0,5 водки, причем не жопимся, не пытаемся купить бутылку «Слезы Комсомолки» пр-ва Урюпинского райпотребсоюзспирта за 74 рубля, покупаем ТУ водку — кою пьем со свомими ДРУЗЬЯМИ — ведь для себя же , любимого......

Далее - две крайности, два полюса, два диаметрально противоположных по прилагаемым усилиям мероприятия:

Первое — крайне простое действо — смешать енти два ингридиента вместе, добавив 1-3 столовых ложки сахара

Второе — необычайно тяжелое и требующее нежюжинной силы воли и характера.... Наш НАПИТОК — именно с большой буквы — надо ПОСТАВИТЬ (!) в холодильник... Эта вкуснятина, медленно уплывающая в глубины космоса второй сверху полки.... И сразу вспоминается классик: — «Тварь я дрожащая — или силу воли имею???? — Тварь, тварь.....»

Употреблять сие изделие рекомендуется после 4-8 часов отстоя в холоде — продукт желируется и приобретает некую приятную вязкость. Употребление сразу после приготовления ничуть не умаляет вкусовых качеств, лишь, на мой взгляд, снижает торжественность момента ))))

Замена смородины на клюкву — отличное мероприятие — требующее (ИМХО) увеличения дозы сахара и водки — зело кисленькая получается)))) Зато повышенная в разы доза аскорбинки и прочих витаминов позволяет злоупотреблять ентот напиток гораздо дольше нежели прочие другие..... Ну не охота спать.... Вроде вот он новогодний стол, вот они друзья, вроде только что и отходили к окну глянуть на салют - а на самом деле уже и вечер первого числа наступил....

Замена блендера на иголку с прокалыванием каждой ягодки 6 раз и настаивании сих в течение 40 суток..... Чё-то ЭТОТ КЛАССИЧЕСКИЙ процесс мне — ИМХО — вселенский заговор тещ напоминает...... Результат тот же, а геморроя - в разы....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mi$$ OK

Значит так...можно завернуть все что угодно в тонкий лаваш. Мне нравится следующая композиция: намазываем плавленным сыром типа "Президент" лаваш, кладем на него рыбку слабосоленую, зелень, заворчиваем в трубочку. Потом нарезаем на рулетики маленькие. Только перед тем как нарезать нужно рулет немного охладить а то расыпется все нафиг.

Затем, можно в тарталетки готовые напихать всякой всячины, что есть дома, посыпать сыром и в микроволновку...

Можно яйца вареные нафаршировать креветками. Яйца варим, разрезаем пополам, вынимаем желтки, смешиваем их с тертым сыром, чуть чуть майонеза или соуса какого- нить типа сырного, в половинки напихиваем эту смесь, сверху кладем чищенную крветку, маслинку и посыпаем зеленью.

Так же, можно сделать любимый салат и наложить на чипсы типа "Принглс"..Только салат кладем на чипсы перед самой подачей на стол, а то чипсы размякнут..

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Miss OK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Рецепт весщщ, очень красиво смотрится (в том году делали)!!

1. В свежем яйце проделываем дырку и выливаем все содержимое

2. разводим желатин

3. варим либо-либо язык,мясо, рыбу

4. в бульён желатин

5. в скорлупу пихаем куски мяса языка или рыбы + несколько кукурузин, зел. горошек, кр. икру веточки зелени

6. и заливаем п.4.

7. когда застынет яйца чистим

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Для этого блюда и ему идентичных кстати уже давненько формочки различные продают, последний раз такие формочки в наборе видел в "Ленте" на Московском шоссе. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
exnis70

Кто-то из форумчан не очень давно радовался по поводу приобретённой электрошашлычницы. Небольшие картофелины чистим, узким (филейным) ножом сверлим в них дырки, в дырки впихиваем кусочки сала, лучше копчёного. Насаживаем картофелины поперёк просверленных дырок на шампура электрошашлычницы. И вилку в розетку! Готовность минут через 18.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Как мне нравиться выбирать рецепты новогодних салатов.

sm_17057.jpg

Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!

Особой популярностью "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".

Продукты

Филе сельди - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Яйца - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Свекла - 2-4 шт.

Майонез - 250 г

Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!

Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.

Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.

Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.

Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.

Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее..."Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сырок

Оливье с шубатая селедка - это классика новогоднего стола!!! Их готовить большими порциями :)

А для разнообразия можно много маленьких емкостей с разными закусончиками. Вот некоторые:

1. ананас консервированный кусочками, курица отварная, сыр на терку, чеснок, майонез. на любителя можно пару яйц крутых. оригинально и не очень забито.

2. рыбка "ХЕ", тож очень хорошо, наверняка уже все знают как это делается. сырая рыба, огурец, перец болгарский, морковь, лук репчатый. Все мелко режем, солим, сластим и чуть приправляем уксусом или лимоном. лимоном вкуснее.

3. легкий салат для любителей поесть, но не обжираться: капуста пекинская, свежий огурец, яйцо вкрутую. все режем одинаковой размерности(лучше брусочками) и заправляем сметаной!!

4. "степной" салат: зеленый горошек, морковь свежая на терку, лук репчатый, картофель отварной, майонез.

Если брать варианты горячего, то множество способов запекания мсяо и курицы под разными сырно-луково-помидорно-ананасными покрышечками. А на гарнир вареную картошечку с укропчиком и зеленым лучком.

м-м-м-м, пишу, а у самой уже слюнки текуть *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

два кусочка копчено-вареной ветчины,яблоко,твердый сыр,корейская морковь,несколько крупных листиков салата (для оформления),пара веточек петрушки,майонез.

Язык отварной говяжий, ветчина,сыр,грибы отварные,лук репчатый обжареный,огурцы соленые, майонез.

Ананас кусочками,кукуруза,яблоко,перец болгарский,филе куриное,укроп,майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Иногда балую жену и себя конечно...

Еду в "метро" и ловлю осетра в аквариуме *rybalov*

Беру овощи. нарезаю кольцами и укладываю на поддон подушкой. Ну там солю, перчу и еще всякие заморские примочки по вкусу добавляю.

Рыбу потрошу, но кожу, как все рецепты рекомендуют, не снимаю. после приготовления она сама хорошо отходит. и как мне кажется больше сока сохраняется при готовке.

Далее рыбу также солю, перчу, сбрызгиваю лимоном и укладываю сверху на подушку из овощей.

Все. ставим в духовку и в зависимости от мощности шкафа выжидаем нное количество времени. у меня на 190гр. режим конвекция готовится около 40-50 минут. в зависимости от размера рыбы.

На НГ 99% у нас столе будет именно это блюдо. ну и еще чего-нибудь придумаю ближе к делу.

и, конечно же, бутылочка хорошего сухого вина.

post-8037-1355487174_thumb.jpg

p.s. стерлядь вкуснее получается, но найти сложнее, а покупать у бракушей на рынке совесть не позволяет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Просто какой то рецепт Джейми Оливера!!! *16* *26* *24* *23*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher
Просто какой то рецепт Джейми Оливера!!! *16* *26* *24* *23*

Тоже частенько смотрю его 30-ти минутки, но повторить еще не пробовал ничего. в праздники надеюсь найдется время сотворить что-нибудь из свежеувиденного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

крупные замороженные креветки на разогретую тефлоновую или чугунную сковородку, 3-4 минуты разморозить и немного обжарить, четверть-половину пачки хорошего сливочного масла туда же, растопить и прогреть, пару пучков петрушки порезать и всё перемешать.. минуту на огне, дать немного остыть под крышкой, выложить в блюдо - тёплый салат готов)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Рецепт, без которого не обходится ни один праздник - сельдь под шубой

Продукты

картофель отварной 3-4 шт.

сельдь соленая 2 шт.

луковицы 3-4 шт.

яйца , сваренное вкрутую 6 шт.

свекла 3-4 шт.

морковь 3-4 шт.

горошек зелёный для украшения сколько уйдет

майонез по вкусу

Все перечисленные продукты мелко порубить и выложить слоями в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом. Украсить зеленым горошком. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Этот салат лучше приготовить с вечера, чтобы он пропитался за ночь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
exnis70
Кто-то из форумчан не очень давно радовался по поводу приобретённой электрошашлычницы. Небольшие картофелины чистим, узким (филейным) ножом сверлим в них дырки, в дырки впихиваем кусочки сала, лучше копчёного. Насаживаем картофелины поперёк просверленных дырок на шампура электрошашлычницы. И вилку в розетку! Готовность минут через 18.

Никто из форумчан не попробовал? ПОПРОБУЙТЕ. Несложно же. *12*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
exnis70

под шубой - как уха. у каждого своя.

некоторые тёртого яблока добавляют. нежнее становится.

другие селёдку крупно режут, а свеклу - в крупную тёрку... третьи - селёдку другими рыбами заменяют...

всё же в праздник главнее эмоциональный фон. а для этого надо что-то нестандартное, но достаточно простое...

удачи, коллеги!!! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

2 flagzero.... Сельдь под шубой была в вашем же посте 27 чуть выше.... *21* *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
укроп

Прошлогоднее меню:

Салаты: оливье и селедка по умолчанию.

Далее, салат кальмаровый на 8 порций:

Все просто, кальмары отварные 1 кг.

Картофель отварной-400 гр.

Яйцо-4 штуки.

Лук репчатый, обжареный-300 гр.

Оливки зеленые - 300 гр.

Все нарезается, и заправляется.

Салат цезарь:

Листья салата "Романо" порвать в клочья и заправить соусом "цезарь".

Для соуса берем:

Майонез Helmans-ведерко (1 кг)

Сыр "Пармезан" 300 гр.

Анчоусы соленые- 60-80 грамм.

Каперсы-50-70 гр.

Добавляем соусы "Табаско"-капель 10-15.

Соус "Ворчестерширдский" грамм 40.

Все в блендер и пробиваем до однородной массы, в получившейся субстанции пачкаем клочки салата, выкладываем на тарелку. Поверх листьев красиво выкладываем кому что нравится, Обжаренную куриную грудку (заранее мариную, вкусно) или креветки. Добавляем белые сухарики, помидорки "Черри" и посыпаем тертым "Пармезаном"

Салат "Дамский каприз", там все элементарно, пропорции один к одному, мясо (говядина), сердце и язык, отвариваем, нарезаем соломкой, добавляем жаренные грибы, заправляем майонезом с зеленью и чесноком.

Заливной язык: Берем говяжий язык, отвариваем около пяти часов, желательно на второй воде, то есть кладем язык в воду, доводим до кипения, сливаем. Далее заливаем снова и варим до готовности. Чтобы получился офигительно вкусный бульон, добавляем в процессе варки, "ноги" зеленых растений (петрушка, укроп(не путать с моими ногами, а то холодец получится)) и паленые овощи, на конфорку стелим фольгу, на нее без масла, нарезанные крупными пластинами овощи (лук, морковь, корень сельдерея), подпаливаем с двух сторон, дает аромат непередаваемый. После варки, обдаем язык холодной водой (легче очистить), чистим, нарезаем пластиками, выкладываем в форму. Берем бульон, смотрим, если получился мутноват, есть выход. Отделить 2-3 белка, и влить их в бульон, должно помочь, способ называется оттяжка, процеживаем бульон, разводим в нем желатин, пропорции от желаемого объема. Лучший желатин-ЛИСТОВОЙ, большие пластинки. Разводим, доводим до кипения. и ставим в сторонку. В форму для заливного к выложенным красиво пластикам языка, (у кого на сколько фантазии) украшаем. Я обычно кладу нарезанную отварную морковь и кружочки лимона, тоненькие, сложенные вместе надрезаем до центра, и выворачиваем. Затем заливаем и в холодильник.

На горячее блюдо из ресторанного прошлого. Утиная грудка с гарниром из яблок под ягодным соусом:

Грудка птички маринуется (соевый соус, апельсиновый сок, цедра апельсина, тертый корень имбиря, соль, мед, перец, и по вкусу).

Мариную часов 5. Затем обжариваю. Хочу обратить внимание, что правильно приготовленная утиная грудка должна иметь розовую серединку, и розовый сок, иначе будет как подошва. Затем грудку нарезаем наискосок, пластиками, и красиво выкладываем на блюдо, кожицей вверх.

выкладываем гарнир: очищенные от кожуры и семечек яблоки твердых сортов (семеренко), нарезаем ломтиками, и обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле, с добавлением сахара и корицы, в конце жарки нужно сделать "Фламбэ", наливаем в половник коньяк, крамм 100, нагреваем над плитой, вливаем в яблоки и поджигаем, плламя потухло, можно подавать.

Для соуса: берем свежемороженые ягоды, вишню, клубнику или микс лесные ягоды. В ковшик наливаем 400 грамм красного сухого вина, выпариваем вдвое, добавляем ягоды, как правило продается сие 400-граммовыми пакетами, весь в ковш. Доводим массу до кипения, добавляем сахар на глаз, обычно соус ничем не затягиваю, просто карамелизую слегка. Соус готов, поливаем им грудку, нужно еще красиво накапать соусом на блюдо, украшаем красиво нарезанной клубникой, веточкой мелиссы, и для контраста можно посыпать сахарной пудрой.

Ну про остальные "мелочи" русского стола, огурчики, помидорчики, нарезочки закусочки, писать не беду, у каждого воз и маленькая тележка таких рецептов.

Так что приятного аппетита и с Наступающим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Могу порекомендовать рецепты для новогоднего стола 2014

Креветки по-средиземноморски

Чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте креветок и помидоры. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, положите раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Тушите 1-2 минуты и сразу подавайте.

Продукты (на 4 порции)

креветки (крупные очищенные) 24 шт.

помидоры черри 4-6 шт.

масло оливковое 1 ч. ложка

брынза 40-50 г

базилик 10 листов

чеснок 1 зубчик

вино белое 0.25 стакана

Ананас с креветками

Ананас разрежьте вдоль, удалите сердцевину, вырежьте часть мякоти и нарежьте ее кубиками. Мандарины разберите на дольки, очистите от белых волокон, ягоды винограда разрежьте пополам. Ананасовый сок смешайте с имбирем. Фрукты соедините, добавьте малину или красную смородину, креветок, сок с имбирем, перемешайте и выложите в половинки ананаса.

Продукты (на 2 порции)

ананас 1 шт.

мандарин 70 г

виноград 90 г

малина 90 г

или смородина красная 90 г

креветки (консервированные) 200 г

сок ананасовый 2 ст. ложки

имбирь молотый 0.25 ч. ложки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты

- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

- 12-15 крабовых палочек

- 1 баночка консервированных ананасов

- большой спелый гранат

- майонез

- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

ixaufg_8KU8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Салат "Женский каприз"

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1 слой-отварной картофель натереть на терке

2 слой-жареные опята с луком

3 слой-отварная морковь

4 слой-тертый желток

5 слой- тертый сыр

6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

J5Dinz6gsA0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Мясо по-французски

Ингредиенты:

- свиная шея 1,5 кг.

- 6 луковиц

- 4 зубчика чеснока

- Смесь четырех перцев

- Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса:

- 50 гр. сливочного масла

- 5 стол. ложек муки

- 2 стакана молока

- 2 стакана жирных сливок

- 150 гр сыра грюйер или пармезан

- соль

Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.

В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

ZW4r4WF9xS4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Приготовление:

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.

2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.

3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.

4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.

5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.

6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками

4r7TVcQ0T1g.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Кстати,весь майонез прекрасно заменяется сметаной....А то привес за новогодние праздники не заставит себя ждать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Пляски до утра и променад в Сормовский парк на горки, отожмут лишние калории *11* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...