Перейти к контенту
АлександрМ

Скумбрия

Recommended Posts

АлександрМ

Хочу поделиться с вами рецептом, которым со мной поделились комрады из Калининграда.

К сожалению, у нас нет в продаже свежей скумбрии, а есть только свежемороженная, вкус немного не тот, но все же.

Все что нам необходимо:

Скумбрия 2 шт. размороженные медленным способом в холодильнике.

Соль 1 ст. ложка

Сахар 1ст. ложка

Перец белый или черный молотый всего 0,5 ч. ложки

Пергаментная бумага - по потребности

и на любителя (я делаю без этого):

Кориандр молотый 1 ч. ложка

Чеснок 3-4 зубчика мелко порезанного.

Итак:

Ингредиенты:

post-2503-1348580808_thumb.jpg

Берем две рыбки

post-2503-1348580952_thumb.jpg

Разделываем на филе, удаляем позвоночник и все косточки, шкуру не трогаем, смешиваем соль-сахар- спички- перец, пересыпаем смесью, вот тут на любителя, можно добавить кориандр и чеснок. Может остаться смесь, ничего страшного, не старайтесь использовать все, в следующий раз пригодится, естественно не чеснок и кориандр. Момент разделки я не показал, чтобы не травмировать психику некоторых особовпечатлительных.

post-2503-1348581055_thumb.jpg

Соединяем в кучу

post-2503-1348581201_thumb.jpg

И самое сложное - скручиваем все это в рулет: плюемся, ругаем меня, мажем весь стол рыбой, но делаем!

post-2503-1348581260_thumb.jpg

Заворачиваем аккуратно в пергамент

post-2503-1348581384_thumb.jpg

На 4 часа в холодильник, потом на сутки минимум в морозилку. Достаем из морозилки, нарезает тонкими ломтиками, на ржаной хлебушек и кушаем, кушаем, пока еще не оттаяло, в этом весь смак. Оставшееся помещаем в морозилку до следующего раза, хотя берет сомнение, что что-то останется

post-2503-1348581722_thumb.jpg

Приятного всем аппетита!

Изменено пользователем АлександрМ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ
Александр, Вы это к среде ? *43*

А что будет в среду? *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Абу

Чего-то я обознался с устатку *5* , александров м два :)

В среду посиделки с пивом в озоне :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Вчера сделал по похожему рецепту. Называется "Мурманское сало". в Рулет ничего не заворачивал, просто разрезал вдоль со спины, вычистил, положил соль и специи, сложил обратно и замотал в пакет. Потом в холодильник часов на восемь и в морозилку на 12. Пропорции еще немного другие

На 2 рыбины.

Соль - 1 чайная ложка

сахар 0,5 чайной ложки

лаврушка - пару листиков растер в ступке

черный перец и несколько зубков чеснока также

кориандра было много, после ремонта не нашел.

Вкусная штука получается! Надо будет еще забабахать. И хранится хорошо.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК

рыбья кожа в оригинальном рецепте при поедании мешать будет, думаю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
22 часа назад, ЯРЫйБАК сказал:

рыбья кожа в оригинальном рецепте при поедании мешать будет, думаю

Не будет, уже проверил))) IMG_20211219_223241.thumb.jpg.f207a35b68e7c18e9f72e2d5c1dae9dd.jpg

Слазит так же легко, как с копчёной и солёной 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...