Перейти к контенту
Kreator

Безалкогольные напитки на природе

Recommended Posts

Kreator

Разговорились мы тут как-то с Серёгой Уварчиком...два трезвенника *1* ...о чайках да компотиках на природе...да из диких(и не только)плодов-ягод да из трав различных...Вот и хотелось бы тут поделиться своими рецептиками незамысловатыми,да и Вы,Уважаемые не скупитесь *16* отпИсывайтесь.. :) *32*

зы Про напитки нового поколения,типа пепси можно не писАть :)

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Самый незамысловатый рецептик...компот из диких яблок...пусть кисловатых-горьковатых...зато на костерке.Не сластить...только с сахарком вприкуску *11* или чай...листья ежевики..смородины...ягоды шиповника...веточку ягодок калины...тоже *11*

ps Мяту с детства не люблю...ненавистная *1*мятная зубная паста "поморин" была такая при СССР.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч

Листья смородины и крыжовника часто заваривал на даче... а сейчас постоянно спешу куда то, как заведенный... спасибо Алексей за тему, надо будет завтра утром нарвать листочков, да заварить чайку... шиповник и мята тоже в избытке... малину ещё можно заваривать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Тоже самое,Артём.На дачке смородина растёт,а листочков на зиму редко запасаю.

Ещё люблю свежие ягоды чёрной смородинки с песком прямо в кружке намять и кипяточком залить.

Такой 5-ти минутный компотик получается.Для заварки использую кружечку из нержавейки с крышкой,их у меня несколько.во всех рыбмагах продают

с наклейкой"555".Пока на работу собираешься-напиточек готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ
Вы,Уважаемые не скупитесь *16* отпИсывайтесь.. :) *32*

Да чем тут делиться-то? Все, наверное, итак знают. На берег сошёл и всё, что растёт под ногами, в котелок. Душица, зверобой, иван-чай(кипрей), плоды и листья клубники, шиповника, ежевики, чёрной смородины, черёмухи. Кислинку в этом отваре щавель даёт. В общем, с весны и до снега заварке из магазина отказать, т.к. природный сбор в разы вкуснее и полезней, особенно, когда с костерка, с дымком. Раньше и на зиму кой-чего сушил, сейчас обленился, а зря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Сухие или не сухие апельсиновые корки добавлять в чайник или в кружку к заварке,залить кипятком,дать настояться....Очень вкусно и приятно...Небезизвестный производитель "TWININGS" Tea with orange pekoe ,только бюджетно-природный вариант...:) Добавки к чаю:мелисса,ромашка,мята и чабрец...Оченно вкусно...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

а еще липовый цвет, так приятно панет и полезен он. Тоже раньше собирал, а сейчас всё время не хватает :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
noxious
Добавки к чаю:мелисса...

Главное, мелассу в чай не налить)) Фидермены поймут))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Да...Попробовал компетишн из жимолости...Ничего подобного раньше не пил...Понравилось и детям и дядям...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
майор

Когда нет ягод, подойдет корень шиповника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mi$$ OK

Мне очень нравится следующая вкусовая композиция: земляника (можно сушеную)+ липа+ ромашка.

Безумно люблю компот из смеси красной и черной смородины, плюс одну две звездочьки бадьяна. Бадьян дает привкус пектусина...это на любителя. Вприкуску с мёдом *24* .

Спасибо за тему. Очень полезная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

в детстве на Керженце родственники варили чай из побегов малины, шиповника и смородины дикой - небольшими такими палочками нарезали и варили минут 15, потом давали постоять, а уж потом туда листья и траву какие нашлись

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ksuha

Раньше в походы чай брали по минимуму, в основном заваривали из того, что растет вокруг. Особой любовью пользовался чай с таволгой, но ее принципиально не передержать (достаточно на минуту опустить), иначе чай горчит. Самой очень нравился чай с добавлением вереска

Изменено пользователем Ksuha

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Тема вроде подходящая, лета жаркого немного осталось...

Очень хочу попробовать. Иваныч нахваливал, никак не попробую, где овес взять не соображу.

В инете случайно наткнулся.

Квас из овса

На 3-х литровую банку: Промытый цельный овёс (объём - треть банки) заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 дня. Можно добваить несколько изюминок. Первая "заливка" даст темноватый напиток. Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар. Со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.

ПС Убрал про всякие полезности.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...