Guest alex_a Report post Posted January 10, 2007 Посоветуйте что нибудь берего-жерехо-джиговое, а то всю голову себе сломал уже? Quote Share this post Link to post
Soccer 1,188 Report post Posted January 10, 2007 Посоветуйте что нибудь берего-жерехо-джиговое, а то всю голову себе сломал уже? NOrstream Dynamic 2 7-35 3м Quote Share this post Link to post
ИванНН 1 Report post Posted January 10, 2007 Банаксовская Мега с темиже параметрами и вдвое дешевле. Бюджет то какой? Quote Share this post Link to post
Guest alex_a Report post Posted January 10, 2007 (edited) Посоветуйте что нибудь берего-жерехо-джиговое, а то всю голову себе сломал уже? NOrstream Dynamic 2 7-35 3м А за почем он у Вас? И есть ли отзывы по этой модели, в плане соответствия теста, бросковость и чутье присутствуют? готов потратить до 10000, во главе угла дальность, приглядыался к дикой речке 2,89м 10-35 и CD Aspios Edited January 10, 2007 by alex_a Quote Share this post Link to post
Soccer 1,188 Report post Posted January 10, 2007 А за почем он у Вас? И есть ли отзывы по этой модели, в плане соответствия теста, бросковость и чутье присутствуют? готов потратить до 10000, во главе угла дальность, приглядыался к дикой речке 2,89м 10-35 и CD Aspios Скажем так, те кто покупал довольны. Сам ее не юзал, только переодически подхожу, трясу, деньги коплю)) На следущие "Ветлужские рассветы" планирую с ее помощью опять забрать главный приз))) Остальное можно посмотреть здесь http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4 цена 5905-00 Quote Share this post Link to post
vladimir 2 Report post Posted January 11, 2007 У меня для таких целей Банакс Мега 3,05. Меня устраивает, особенно с учетом цены. Взял на выставке в Москве, чтобы прекратить моральные терзания, ибо рука тянулась взять палку в 5 раз (!) дороже. В лодке с ним полсезона отплавал. Без подсака с ним нельзя, в остальном - гут. Quote Share this post Link to post
Guest alex_a Report post Posted January 11, 2007 У меня для таких целей Банакс Мега 3,05. Меня устраивает, особенно с учетом цены. Взял на выставке в Москве, чтобы прекратить моральные терзания, ибо рука тянулась взять палку в 5 раз (!) дороже. В лодке с ним полсезона отплавал. Без подсака с ним нельзя, в остальном - гут. Буду иметь в виду... Quote Share this post Link to post
Игорь SL 2,909 Report post Posted January 11, 2007 Для ловли жереха я бы посмотрел Симу 10-25 достойная палочка, под джиг тоже подойдёт. Quote Share this post Link to post
ИванНН 1 Report post Posted January 11, 2007 Игорь, про Симы ходят слухи что ломучие они, у ВаНо вроде была и "сплыла", что можешь сказать по этому? Quote Share this post Link to post
ДедСЕРЖиК 55 Report post Posted January 11, 2007 А у меня гровскультура 3,00 10-40 за 435 руб. Quote Share this post Link to post
Priest 12 Report post Posted January 11, 2007 Он тяжелый - мама не горюй! :( Quote Share this post Link to post
Soccer 1,188 Report post Posted January 11, 2007 Игорь, про Симы ходят слухи что ломучие они, у ВаНо вроде была и "сплыла", что можешь сказать по этому? Если я не ошибаюсь он его не просто так сломал... Вадим расскажи про Симу... Quote Share this post Link to post
Игорь SL 2,909 Report post Posted January 11, 2007 (edited) Игорь, про Симы ходят слухи что ломучие они, у ВаНо вроде была и "сплыла", что можешь сказать по этому? В моём арсенале такой палки нет, но я ей пару раз ловил, кидает ну очень далеко(очень вкусная палочка), в данный момент мне её заменяет Сильвер крик Z 7-35 (9,3) от Заславского, тоже итересная палочка для этих целей. Сима, как и любая другая высокомодульная палка, требует более осторожного обращения с ней боится ударов, прижатий и частых перегрузов. Что было с ней у ВаНо я не знаю, если захочет он сам скажет, но отзывы по ней очень хорошие и поломки являются как правило исключением или собственной виной. Edited January 11, 2007 by Игорь дзержинск Quote Share this post Link to post
ИванНН 1 Report post Posted January 11, 2007 Игорь дзержинск А какой длины была Сима 10-25, 932 или 832? под джиг, с какого веса на среднем теке в руку, по кончику? Quote Share this post Link to post
Сокол 5,775 Report post Posted January 11, 2007 Кстати, готов расстаться с дубьем "Абу-гарсиа-балтик" тестом 30-60 и ростом 3,35. Первый хозяин ловил ей именно жерехов (несколько сотен заколбасил, причем в Сормово), я купил, чтобы стать чемпионом области-2004 по ловле рыбы джигом... Теперь вот точно не нужна. Кто даст больше? :) Quote Share this post Link to post
Игорь А. 17,546 Report post Posted January 11, 2007 [Сима, как и любая другая высокомодульная палка, требует более осторожного обращения с ней боится ударов, прижатий и частых перегрузов. Что было с ней у ВаНо я не знаю, если захочет он сам скажет, но отзывы по ней очень хорошие и поломки являются как правило исключением или собственной виной. На счёт ударов и прижатий - ну кто поспорит, а вот на счёт перегрузов - извольте, не соглашусь. Инструмент как раз для этого и созданный, усиленный. А больное место у него - стык. Сперва всё нормально, но потом получаеться такая беда. Место стыка усиленно металическими микронитями. Это очень чувствуеться когда пилишь его и опилки попадают на голое тело)))) Со временем внутренняя поверхность стыка изнашиваеться, и по какой то причине (как я понимаю, именно с этими нитями и связанной) стык "прикипает", причём намертво. В работе было несколько Сим, и озвученное повреждение характерно. Quote Share this post Link to post
ВаНо 23,090 Report post Posted January 11, 2007 СИМА моя ломалась 3 раза, два из которых в комле. Первый раз по собственному разгельдяйству: положил (поймав очередного жерешка, кстати) на транец, а она под мотор залезла, ну я её поднял, а она и хрустнула... Игорь сделал. Рахмат! Ворой раз она сломалась как раз на стыке на забросе ни с того, ни с сего. Игорь вылечил. Спасибо! Третий раз всё же сломался уже хлыст. Причем, так же без перегруза и каких-то видимых причин (сломался на Кольском, жаль, что так и не удалось к этому времени прочуствовать рыбу, для которой эта палочка и создавалась). Палка реально мне нравилась. И жереха ей ловить нормально - строй у неё располагает. Quote Share this post Link to post
ВаНо 23,090 Report post Posted January 11, 2007 А я больше всего люблю ловить жереха своей старой доброй лапшой Беркли 10-30... :) Quote Share this post Link to post
Игорь А. 17,546 Report post Posted January 11, 2007 А я больше всего люблю ловить жереха своей старой доброй лапшой Беркли 10-30... :) +1, я бы тоже посоветовал применять для ловли такого активного хищника как жерех инструменты с половинными строями, иначе вероятность оказаться в числе моих клиентов резко возрастает)))) Но самым сильным откровением для меня было когда Дмитрий DBK принёс мне года два назад в ремонт Дайвовский Фантом Пацифик кажеться , сломанный в месте стыка на жереховой поклёвке)))) Quote Share this post Link to post
Сокол 5,775 Report post Posted January 11, 2007 Жерех был кил под 20, надо полагать :) Quote Share this post Link to post
Игорь А. 17,546 Report post Posted January 11, 2007 Я бы сформулировал по другому ЖЕРЕХ БЫЛ, Юрьевич. Ну да Дмитрий если захочет об этом лучше расскажет. Quote Share this post Link to post
Игорь SL 2,909 Report post Posted January 11, 2007 А я больше всего люблю ловить жереха своей старой доброй лапшой Беркли 10-30... :) +1, я бы тоже посоветовал применять для ловли такого активного хищника как жерех инструменты с половинными строями, иначе вероятность оказаться в числе моих клиентов резко возрастает)))) Но самым сильным откровением для меня было когда Дмитрий DBK принёс мне года два назад в ремонт Дайвовский Фантом Пацифик кажеться , сломанный в месте стыка на жереховой поклёвке)))) Согласился бы с вами но постановка вопроса не совсем такая, нужно совместить ловлю жереха, ловлю на джиг и все это с берега. это очень сложный компромис, и если он вообще существует, то Сима один из фаворитов выполнения для данной задачи. Quote Share this post Link to post
Игорь SL 2,909 Report post Posted January 11, 2007 Игорь дзержинск А какой длины была Сима 10-25, 932 или 832? под джиг, с какого веса на среднем теке в руку, по кончику? Сима х 932, грам с 18, плетня 0,15, погодные условия нормальные. еще повторюсь, ловил ей всего два раза, если только под джиг в этой цене есть варианты интересней, но как универсальный компромис супер. И что это я, видимо просто влюбился в нее :) Quote Share this post Link to post
Игорь А. 17,546 Report post Posted January 11, 2007 (edited) Игорь, я не в коем случае не спорю)))) Edited January 11, 2007 by Игорь А. Quote Share this post Link to post
Петрович 3 Report post Posted January 12, 2007 Привет всем! Есть у меня две палки-Банакс Мега 3,05 5-25гр. и коричневый дайвовский Фантом 3,05 7-28гр. Первую палку брал под джиг на озёрах-покидать подальше веса от 6 до 10гр. а вторую чисто для ловли жереха(по совету К.Кузьмина). Весной 2006 в апреле в Астрахане провел испытания обоим палкам в ловле жереха. Какие мои впечатления: кидают обе хорошо,рыбу держат,сходов мало. Но Мега мне показалась более" деликатной" палкой, на весах 22-24гр. чувствовалось что она уже напряженно их кидает. С Фантомом такого не наблюдалось-швырял и 28 и 32 и 36гр. т.е. перегружал,правда заброс делал не силовой,а более медленный. Для джига Мега подходит нормально,чего не скажешь про Фантом. Зато он хорош для тяжёлого колебла и крупных вертушек,Мега тоже с ними не плохо работает,но только в рамках своего теста. По весу Фантом тяжелее Меги,при ловли им, руки устают быстрее,чем от Меги. Как себя ведёт Мега 3,05 7(5)-35гр. не знаю,но то что с ней можно и джигавать и жереха ловить с берега, я точно уверен, исходя из опыта своей Меги. С уважением Петрович. Quote Share this post Link to post
ИванНН 1 Report post Posted January 12, 2007 СИМА моя ломалась 3 раза, два из которых в комле. Палка реально мне нравилась. И жереха ей ловить нормально - строй у неё располагает. Вадим, а какая конкретно модель? Их же много... Quote Share this post Link to post
DBK 4,440 Report post Posted January 12, 2007 Я бы сформулировал по другому ЖЕРЕХ БЫЛ, Юрьевич. Ну да Дмитрий если захочет об этом лучше расскажет. Да , Гош, жерех точно был, и явно за пятерку. Фрикцион был жестковат, а хапнул почти в ногах. По поводу тяжести Фантома - не соглашусь, руки устают-это правда,да и то,если по 4 раза в неделю рыбачить. Тест ,кстати,до 40 гр, бросал и больше. Под джиг юзал нормально. Зато мощи достаточно. что важно на вываживании на сильном течении. Игорь,тем,что после твоего ремонта, кто-то успешно ловит (хе-хе) а палочка приметная ... , я ж брал новый - до сих пор пользую. Длина с Прогресса не мешает нисколько Quote Share this post Link to post
Игорь А. 17,546 Report post Posted January 13, 2007 Вот по поводу альтернативы Фантому - у Norstream есть такая моделька SILVER FOG SF 100 MF и SF 110 MHF, 3,05 (5 - 30) и 3,35 (7 - 40) соответственно. Рекомендованная розница от 2600 до 2900 округленно. Вот этот инструмент под жереха как альтернатива Фантом Пацифик. Правда для ждига берегового, ИМХО, думаю не пойдёт. Вообщем, жерешатники, в магазине увидите - потрясите, выскажите своё мнение. Quote Share this post Link to post
ДедМазай 8,119 Report post Posted January 13, 2007 Посоветуйте что нибудь берего-жерехо-джиговое, а то всю голову себе сломал уже? NOrstream Dynamic 2 7-35 3м готов потратить до 10000, во главе угла дальность, приглядыался к дикой речке 2,89м 10-35 и CD Aspios Взял перед самым НГ спецом на весну для берега 10- футовый Талон Эксплорер, 10.5-42 г. По их классификации "Salmon & Steelhead" Medium Heavy. Для джига, пожалуй, мягковат будет, а вот блесны пулять и рывки отрабатывать - самое то. Со скидкой 30% потянул на 3800. Тряс при выборе и Речку - продавец так старался продать ее, *1* но по сравнению с Эвидом не пляшет. *28* Quote Share this post Link to post
Guest alex_a Report post Posted January 18, 2007 А все-таки кто нибудь пробовал дикую речку 2,89 10-35? Как она по дальнобойности? Quote Share this post Link to post
ИванНН 1 Report post Posted January 18, 2007 А все-таки кто нибудь пробовал дикую речку 2,89 10-35? Как она по дальнобойности? я кидал речкой в такой ростовке, только теста до 21 гр., 16 гр на SEB 0.10 на 86 метров(замеряли специально), 3 отстрела и один бросок чуть ближе. Мое мнение, по броску-пулимет. До 35 думаю тоже самое. Quote Share this post Link to post
Guest alex_a Report post Posted January 18, 2007 А все-таки кто нибудь пробовал дикую речку 2,89 10-35? Как она по дальнобойности? я кидал речкой в такой ростовке, только теста до 21 гр., 16 гр на SEB 0.10 на 86 метров(замеряли специально), 3 отстрела и один бросок чуть ближе. Мое мнение, по броску-пулимет. До 35 думаю тоже самое. сПАсиб, вот и думаю, что 100 перевалить должон на 24-28г. Quote Share this post Link to post
Водяной 2 Report post Posted January 18, 2007 Вопрос возник, а чем рыба жерех так знаменита что ей особая палка нужна, не слишком ли много палок надо держать , что бы на каждый вид рыбы иметь отдельную ?? Quote Share this post Link to post
Blackkkk 65 Report post Posted January 18, 2007 чем рыба жерех так знаменита что ей особая палка нужна Сильный и осторожный хищник. Сложно ловить. Часто ловиться с поверхности, не подпускает близко. Требуется дальность заброса. Quote Share this post Link to post
Водяной 2 Report post Posted January 18, 2007 (edited) Так выходит нужен спин для дальнего заброса, а что для остальных рыб это не важно? Не встречалась мне такая классификайия спинов по вида ловимых ими рыб, уж больно мудрено выглядит, давайте попроще. Edited January 18, 2007 by Водяной Quote Share this post Link to post
vladimir 2 Report post Posted January 18, 2007 Попроще так - чем больше спинов с разными характеристиками - тем лучше *01* Quote Share this post Link to post
Сокол 5,775 Report post Posted January 18, 2007 Водяной, У меня на антресолях - десяток спиннингов, постоянно что-то дарю, продаю и приобретаю. А "стандартный набор" хищников состоит из 9 видов, вот и считай :) Quote Share this post Link to post
Blackkkk 65 Report post Posted January 18, 2007 Так выходит нужен спин для дальнего заброса, а что для остальных рыб это не важно? Дальний заброс требуется в двух случаях: Ловля с берега и ловля осторожной рыбы. Quote Share this post Link to post
vladimir 2 Report post Posted January 18, 2007 И еще, если на твоей точке стоят конкуренты. *01* Чтобы в голову попасть из зоны недосягаемости. Quote Share this post Link to post
Олег А. 166 Report post Posted January 18, 2007 Посоветуйте что нибудь берего-жерехо-джиговое, а то всю голову себе сломал уже? У самого был такой "СД Аспио" синий, он вроде как под жереха и задумывался. Кидает, чувствует хорошо. 20-ти гаммовую чебурашку или такой же кастмастер метров за 70 на РР 0,15. На мой взгляд, если для жереха+джиг, это оптимальный вариант. Quote Share this post Link to post
Водяной 2 Report post Posted January 18, 2007 Да теперь мне ясно что не зря мне не в масть на спин ловить было,так я и думал уж слишком мудреная рыбалка. Quote Share this post Link to post
DBK 4,440 Report post Posted January 19, 2007 Пользую речку 96 до 35 гр 2 сезона. Бросает классно, без напряжения. По жереху - хорошо, по судаку с берега - не очень,лапшевата,есть проблемы с вываживанием. Летит все хорошо , что 14 гр , что 30. Перегружать весами как-то страшновато. Quote Share this post Link to post
Сокол 5,775 Report post Posted January 19, 2007 А до речки, Дмитрий, у тебя что было? Кажется, с цветным кончиком? Вот тем инструментом ты почти так же далеко бросал, как я своим Абу-балтиком, кидучим был тот инструмент... Quote Share this post Link to post
Guest alex_a Report post Posted January 19, 2007 Самый дальний заброс, что у меня получался был явно за сотку спинингом DAM модель только не помню (на берегу мужичок кинуть дал). Помню только, что тест был 30-60, рост 2,70, катушка Cobra с монофил 0,28 и груз в районе унции. Я ни то, что бы увидеть, я даже всплеска не слышал, а лески на шпуле не осталось... Но по тесту крутовато, деликатности хочется... еще раз повнимательней к речке присмотрюсь... Quote Share this post Link to post
MILL 1 Report post Posted January 19, 2007 Если речка нужна 8,6 10-35 б/у, отдам недорого Quote Share this post Link to post
Guest alex_a Report post Posted January 19, 2007 Если речка нужна 8,6 10-35 б/у, отдам недорого 8,6 - это 2,59? а за почем? лучше в личку Quote Share this post Link to post
MILL 1 Report post Posted January 19, 2007 Отправил. Минус 30% от цены в магазине, который назовёшь. Quote Share this post Link to post
Blackkkk 65 Report post Posted January 19, 2007 Да теперь мне ясно что не зря мне не в масть на спин ловить было,так я и думал уж слишком мудреная рыбалка. Зря ты так. Тебя как почитаешь про лещей на кольцо и судаков на тюльку, то диву даёшься сколько всяких тонкостей. А каждую рыбу её понимать и знать надо. Того же жереха поймать для жерешатника не такая уж проблема. Но тут мне кажется д.б. или учитель хороший, а ты ученик настойчивый, либо попасть разок под раздачу. Там быстро поймёшь что к чему. Джиг вот интересная рыбалка? А х.з. Было много рыбалок без единой поклёвки и очень очень редко когда брало на каждом забросе. Ты готов плавать весь день, искать, искать, искать. И поиметь всего одну поклёвку за день? Я б раньше ответил нет. А теперь скажу да. Потому, что она столь долгожданна. Вот он удар. Как электричеством по всему телу вдарило. Руки сами подсекли на автомате. Борьба. Визг фрикциона. И вот твой 4-6 килограммовый противник взят. Хотя самые звери - это активные щуки весом 3-5 кил. Мощи уже много, и ещё не "мешок" тащишь. Эх и порезвится иногда. Что-то я отвлёкся. А. Вспомнил. А жерех людям спиннинги ломает аж иногда, но я таких не ловил. :) Quote Share this post Link to post
Priest 12 Report post Posted January 19, 2007 'У немца на каждую работу инструмент есть!' (с) народное. *01* Все к этому приходят. Не зря многие говорят: спин настолько интересен и многогранен, что не оставляет место другим снастям. Quote Share this post Link to post
vladimir 2 Report post Posted January 19, 2007 И вот твой 4-6 килограммовый противник взят. Скромняга! *01* Quote Share this post Link to post