Перейти к контенту
Влад2

Zemex "pro Feeder" 3,60 м. до 120,0 гр.

Recommended Posts

Влад2

Пишем об этой удочке

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Час «Zemex» или рыбалка в оперном театре среди «детей галактики»

Приехав вчерась на 10-й причал почти в час дня ничо не поймал, хоть и простоял около часа, ветри сцуко холодный, плюнул вспомнил, что у меня в багажнике лежит тестовый «Zemex» решил съездить за прикормкой и потестить данный девайс в действии, который сам так и просился в руки.

Приехав в ближайший работающий рыболовный магазин на Нижегородскую Ярмарку застал тама плачевнейшую картину: полупустые полки, тотальная распродажа, продавец с грустными-грустными глазами бычка на заклание, нужной мне «трипперовской» прикормки там не оказалось, пришлось поехать в «Карпыч», но и там плотвино-лещёвой смеси не оказалось, пришлось взять «карповый триппер»... *1*

Пока ехал по Молитовскому мосту углядел местечко свободное возле моста, далее по Слуде спустился к воде (от ить рихмоплёт херов… *8* ), замесил прокормку (еле руки от неё отмыл, аццки масляная хрень), погрузил фидер с опарышем в боевое положение….

……и началось, у данного инструмента классно (почти как лавсановый кивок на зимней удочке) отыгрывает 90-то граммовая «чуялка» даже малейшие тончайшие чуть видимые поклёвки (попадались бычки подкаменщики весом на от силы 2 грамма (были выброшены в родную стихию с минимальными ротовыми повреждениями все до единого около 50 наверное штук разной размерности и веса), одного такого «монстра» я даже сфоткал), в близи от берега в 10-20 метровой зоне клевали (исключительно на фидер, просто удочку рыба почему то игнорировала, я пробовал) попеременно, то бычки, то неплохие пивные сорожёнки (попалось несколько экземплярчиков и до 200 грамм весом), чехонтэ клевать ваще отказывалась (вообще ни на что не ловилась, рядом стоящие «резиношники» тихо обгладывали чупа-чупс искоса кося в мою сторону), хотя периодически вылетала из воды за мошкой, изображая из себя видимо рыбу-птицу… *16*

Сижу, полавливаю, складываю рыпкуса в пакетег, вдруг откуда не возьмись….сзади меня шикарнейше красиво запел арию хор (хрен его знает именно кого) я аж вздрогнул, оборачиваюсь, смотрю три парня и три девахи (видать выпускники какой-нито филармонии, судя по возрасту около 18-20 лет) стоят на бетонке и натурально и притом без оркестрового или магнитофонного-машинного аккопанимента выводят (периодически прерываясь видимо на приём шашлыка и горячительного) «Призрак оперы», «Дети галактики» и прочие хореографические изыски (айвазовские, хуле, куда нам сирым то, с тремя классами вечерней церковно-приходской школы… *21* ), а в такт им соловьи сцуко подпевают, короче лепота, солнышко в харю, рыбалка в оперном театре, по иному и не назовёшь никак, короче жисть в этот вечер у меня удалась… *24*

В общей сложности судя по весу пакета мной было поймано за 5-е часа около 2,5 кг вполне пишевой сорожёнки, которую я и отвёз (жена мне сказала, что на порог с рыбой никак не пустит) своей бабушке, тест инструмента прошёл лично для меня просто на ура, даже если не выйграю его на тест-драйве, то обязательно на следующую весну куплю себе такой же обязательно.

Фототчёт прилагаю (качество коночно так себе, снимал на мобилу):

post-1901-1337232764_thumb.jpg

post-1901-1337232776_thumb.jpg

post-1901-1337232787_thumb.jpg

post-1901-1337232796_thumb.jpg

Крупный скутерист

Час "Zemex-2", утиная охота...

... Замотав себя работой вчерась взял с собой сосисок, себе соку,пивка с рыбкой жене, ещё еды всякой, дражайшую половину и двинул на Оку, рядом с Молитовским мостом, где давеча был активный клёв сороги, разложился, замесил прикормку, забросил, тока кормушка упала на дно, тут же резкая поклёвка и что-то тяжолое повисло на том конце и активно сопротивлялось, протащил я это нечто недолго, оборвал крючок... *16*

... Нацепив новый крюк, опять положил приманку в ту же точку, но хрена с два, поклёвок больше не было, вынул проверил , всё в порядке, тока собрался опять забросить, как передо мной, никого не боясь чинно-блинно-благородно намеревалась проплыть пара уток, по своим отожравшимся габаритам больше напоминавших домашних гусиков.

.... Такого я стерпеть конечно не мог и моя охотничья душа взбунтовалась, руки сами, помимо моей воли взяли в руки "Земекс" (попутно крича жене, чтобы снимала сие действо *8* ) и точным, снайперским броском метнули тяжёлую кормушку в цель... мляяяять, недолёт в 3 сантиметра, а эти лапчатые гады, ничуть не испужавшись продолжили своё плавание, обогнули меня по дуге слева и залезли в вылезшие из воды кустики рядом с бережком, чавкая от удовольствия и прикрякивая и конечно в душе надо мной посмеиваясь принялись сгладыват повисшую на кустах рыбью икру... *1*

... Видео выложу пожже, т.к. снимала супруга на свой мобильник.

Ничего я так в этот вечер и не поймал, окромя выловленной толстенной резинки от "резинки"...ну да ладно, зато хоть что-то подержал на леске. :)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Эпизод третий,"Zemex", гадский "лёша"... *1*

В прошлую пятницу получил облом с поездкой в наф-наф было принято решение ехать к "нашей маме" в Павлово.

В субботу с утрища не мудрствуя лукаво (ибо проехать из-за грязи на свой любимый поворот Оки где водяцца аццкие лещи просто не представлялось возможным) я выбрал себе местечко с красивым видом на город.

Замешав сабанеевскую премиум (если честно, то вторую рыбалку вообще не в восторге от неё, карповая трапер намного лучше приманивает и леща и прочую бель).

....Первый заброс, минут пять курю, только малость отвлёкся на других рыбаков и тут бешеный звон моих бубенчов и фидер аж приподнялси пошёл влево, подсекаю, агааа, бляя, сидит что-то увесистое и типо, но сопротивляется, фидер выгибается, адреналин льётся в штаны, вот он, думаю, вот он мой милый копчёный вечерний "лёша" ко мне идёт, доматываю, показывается хороший рыпь (около 2 кг весом на первый взгляд), начинаю его аккуратненько (за неимением под подсака) выводить на песочек и тутт этот белый гад дёргается так, что отрывает поводок, делает скачокпочти с берега и скрывается в пучине..... мляяяяять.... пусть за такой отборный мат меня простит батюшка в расположенной на другом берегу церкви... *20* ...нервно покурив.. *36* закидываю уду дальше.

... А дальше было мало что интересного и примечательного, сопушки, подлещички небольшого, но вполне солибельного размера (ушли двум моим деревенским котягам), мелкая беляшечка (впоследствии отпущенная подрастать), чуть пожже подъехали наши приехали камрады-кладоисктели, которые впоследствии дали даже поискать своими миноискателями спрятанный злыми татаровями золотой "шлем"... *16*

post-1901-1338805283_thumb.jpg

post-1901-1338805295_thumb.jpg

post-1901-1338805304_thumb.jpg

post-1901-1338805311_thumb.jpg

Крупный скутерист
Давно для себя определил: "без подсака - не рыбалка, а мазохизм какой-то".

Да нее, нормально, если бы плетня стояла, то вполне нормальная рыбалка была бы.... *16*

Крупный скутерист

Эпизод 4-й, Волга около Заволжья

В прошлые выхи со своим мелким скутеристом решили провести пофидерив в районе всем известного пляжа.

По приезду на место было выявлено, что на берегу одни мы такие фидерасты, остальнео рыбацкое общество составляли "резиночники", долбившие некрупныую чехонтеллу и прочую беляшечку лаврушечного размера.

Зная, что тёк там хороший нацепил сразу же 120 грамм груз, он держал просто отлично, поймали в течении часа четырёх подлещичков грамм по 250 каждый и через час вынуждены были отъехать домой, т.к. резанул хороший ливень... :(

post-1901-1340103319_thumb.jpg

post-1901-1340103327_thumb.jpg

post-1901-1340103334_thumb.jpg

Крупный скутерист

Эпизод 5-й. Ока выше Павлова. Поджаренная морская свинка... *1*

В эту субботу была предпринята очередная попытка ужения большого павловского леща, попытка не увенчалась особым размахом (два подлещика около 250 грамм каждый не в счёт, ушли котам), груз в 120 грамм несло (больше ставить не стал, ибо тест не позволяет, за 5 часов пять тычков (два тычка реализованы), был один хороший, но обидный до соплей сход (сидело что то конкретное, фидер аж ходуном ходил), одновременно визжали и фрикцион и супруга, азартно (т.к. очень уж ей хотелось копчёного окского лещика) наблюдавшая за этим действом, не ловилось ни у одного у меня, сосали все окрестные (по моим наблюдениям) соседи-фидерятники, зато окунь и щурки долбали около берега малька так, что разве что в садок ко мне не запрыгивали... *1*

В общем пожарились на солнышке мы славно, так, что наутро передвигались аки роботы Вертеры, мелкими шажками и скрипя зубкакми... *8*

Крупный скутерист

Эпизод 6-й. Ока выше Павлова. Поворот, вкусная чехонько.*1*

Ловилось так себе, но ловилось, впервые в жизни закоптил чехонь, вкуснотааааа.... *11*

post-1901-1341995977_thumb.jpg

Крупный скутерист

Эпизод 7-й, Ветлуга, "Фунляндия":

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry739301

Крупный скутерист

кому сдать кстати сей агрегат то, совсем про него чото забыл...?

Крупный скутерист
мене...

ок

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...