Перейти к контенту

Recommended Posts

r1
1 час назад, r1 сказал:

Паш, еще вопросик.

Выкачал из гармин комьюнити кусочек прорисованного quick draw. Не совпадает со встроенной картой. Метров на 500 правее :)

Может там где датум надо выставить другой?

Поделиться этим сообщением

r1
Только что, Павел сказал:

Ром, еще и не такое бывает со встроенными картами, большенство карт водоёмов по России сделано по устаревшим и не очень точным картам для судоходства. Тыж для этого и покупал крутой прибор, что-бы всё чЁтко было.

Так ты всё не даёшь крутую карту для крутого прибора :biggrin:

n13

подтверждаю, Гарминовская рыболовная карта такие фокусы кажет - и по 100 и по 200 метров смещения есть, а иногда вообще не совпадает даже близко

Андрей27

Спасибо , для меня проще по старинке , перекинуть координаты .

Павел

Проще - не точнее, файл пользовотельских данных хранит координаты с точностью много знаков после запятой, а на экране приборов координаты выводятся в урезанном виде.

Андрей27
Только что, Павел сказал:

Проще - не точнее, файл пользовотельских данных хранит координаты с точностью много знаков после запятой, а на экране приборов координаты выводятся в урезанном виде.

Я с эхолота фотографировал координаты , потом забивал в  навигатор , выводил точно на каряги +- ,3,4 метра ,

pragle

Сорри может быть за повтор, но вот и стал обладателем Elite7HDI

скачал из данного ПОСТА зип для HDI

Павел, пара вопросов:

1. Я скачал то что нужно?

2. В рыбных местах Ока эст?

3. Куда это "скачанное "счастье" сохранить.

Сорри еще раз, нет сил читать 35 страниц, в которых все "перемешано"

Павел

Распаковать архив, результат положиить на флешку, в настройках карты выбрать - картография Lowrance.

pragle

За это спасибо )), а не подскажешь где найти эмулятор 7HDI, обкопал сеть - все ссылки не рабочие. РМ будут на эмуляторе работать?...и еще - все ТРИ (large, medium,small) выкладывать?

ps: в двух словах, что такое  large, medium,small ?

Изменено пользователем pragle

Kipol

У меня на рабочем компьютере должен быть. Завтра если найду, пришлю.

pragle

Спасибо, Кирилл, хотел уже тебе написать ))) кучу ссылок перелапатил, либо битые, либо загружаются, но не запускаются (вот здесь вопрос-почему) Или ссылку в обменник, или vcmma собака rambler точка ru

Павел
15 часов назад, pragle сказал:

За это спасибо )), а не подскажешь где найти эмулятор 7HDI, обкопал сеть - все ссылки не рабочие. РМ будут на эмуляторе работать?...и еще - все ТРИ (large, medium,small) выкладывать?

ps: в двух словах, что такое  large, medium,small ?

Это файлы уровней карты, на которые разбивает прога, small - общий уровень на котором только крупные объекты, большие водоёимы, по мере уменьшения масштаба подключается слой medium - объекты пооменьше, речушки - озёра, надписи облостных центров, острова там всякие, ещё приближаем зум - появляется  слой large - тут уже все населённые пункты, рельеф и все подписи объектов.

Уварчик

Паш, я вот смотрю, на все вопросы ты отвечает содержательно и грамотно! Если бы ещё ремонтом занимался рыболовных гаджетов и их настройкой,  про спокойную жизнь можно было бы забыть.

У меня нет ни одного такого знакомого. Раньше был покойный Вадим Морозов, он занимался, остались только воспоминания....

Павел

Сергей, к сожалению не обладаю нужными знаниями и навыкам (вовремя учиться нужно было, да лень матушка сильнее).

Нужно искать электронщика грамотного, их сейчас мало осталось а молодых учат ли где?!

pragle

Кирилл, еще раз спасибо, все работает....только разобраться надо )))

Павел, а РМ в эммуляторе может работать? В первом посте писал - куда вложить, здесь немного не ясно. так же В корневую папку (где .exe и т.д.)?

Павел

Где *.exe  создать папку  MAPS0 (где последнее ноль), туда положить три файла, в комп вставить любую флешку (обязательное условие, но почему так - никто не знает), эмулятор запускать от имени администратора. 

pragle

Ок, понял. Эммулятор кстати и сам по себе запускается только от имени Адм

pragle

Постоянно отрубается, сбой Виндовс...но карта работает )) Павел, а глубин выше Дзр, я так понимаю, нет? Жаль, я там и обитаю )). Может есть у кого глубины на Рыбных местах на Оке выше Дзр примерно до Низково? И можно ли их скопировать?...если не жалко, конечно...поделитесь

pragle

Прочел 20 постов...сил больше нет, хотя полезно...потом чтиво одолею до конца )))

а сейчас два вопроса к Павлу и другим Асам Лориков:

1. Что скажете по поводу таких КАРТ ? Сразу скажу-запросил у них, ответили, что для Лориков то же есть. Попросил для пробы пару файлов. Если полноценно будут работать-гуд.

2. По поводу Великого и Могучего, на РФ прислали файлы и инструкцию. Кто нибудь пробовал активировать на 7HDI?

Павел

Такие карты что у них вы и сами можете изготовить для своего приборчика, толко толку то от этих генштабовских для картплотера.

Но если решите заморочиться и самостоятельно порукодельничать - сходите на русфишинг и в теме про карты для Ловранцев найдёте всю инфу.

Вы лучше сами, по лету, накатайте логов и сделайте свою точную карту интересующих мест.

pragle

Павел, прислали на пробу, но у меня посмотреть на эмуляторе (по твоей же схеме) не получается...посмотри, может подскажешь чего...а может и пригодится )))

Первый вариант        

Второй вариант

зы: подсказали " Работают карты. Поместите их по пути: Program Files (x86)\Navico\Elite-7\Elite-7\Resources\Charts\Navico "

pragle

Да...масштаб наверное великоват, как думаете?...кстати, Павел, я твои туда же вставил и работают без папок Мапс и флешки.

Павел

У меня работают с Мапс и флешкойdemo.thumb.jpg.cbed34522e734d6f162c702d2cff3c58.jpg

А используя папку \Charts\Navico - не вся информация из векторной карты отображается.

pragle
15 часов назад, Павел сказал:

А используя папку \Charts\Navico - не вся информация из векторной карты отображается

о как! а что не отображается? (в двух словах)...и про масштаб: 100м наверное не айс!?

Павел

Да щас уже не помню, толь подписи к каким объектам не отображались то-ли другая какая инфа...... Яж эти эмуляторы давно скачал, как только они появились....

А про читаемый масштаб - так это на любителя, это ж растровая карта, а не вектор его зумировать трудно - то ещё ничего не видно - то уже пиксель полез....... 

У меня то и прибора такого нет и даж не собираюсь, я адепт Гарминов, а карту конвертнул чтоб и Ловрентее-водам не обидно было...

ilya959
В 5 апреля 2013 г. в 22:02, Павел сказал:

Приветствую! :)

Вот обещанный пробный вариант Рыбных V.4 с линиями глубин по горе-морю, русским языком и обозначенными объектами донного рельефа (русла там всякие, затопленные озёра-ручьи и т.п.)

На эмуляторе все работает. Осталось проверить как на настоящих приборчиках отображаться будет.

Скриншоты - очень приветствуются, как и комментарии и пожелания! :)

Ну и сам архивчик -

Так рад, что нашел... от 15 года для Elite Ti9 карта RibnieV5Elite2 это последнее обновление?

Чем больше читаю, тем сложнее:) Файл просто на флэшку и в прибор, или нужно системные файлы эмулятора еще...?

Изменено пользователем ilya959

Павел

Приветствую!

Вот тут берите карту - ССЫЛКА 

Вам подойдёт версия для приборов серии - HDI и HDS, 12тый атлас.

Распокавать архив и три файла формата *.AT5 положить можно в корень флешки. 

ilya959
В 12 мая 2017 г. в 16:25, Павел сказал:

Приветствую!

Вот тут берите карту - ССЫЛКА 

Вам подойдёт версия для приборов серии - HDI и HDS, 12тый атлас.

Распокавать архив и три файла формата *.AT5 положить можно в корень флешки. 

Спасибо огромное!

Barmindmitrii

Ребят помогите разобраться пожалуйста, у меня lowrance hds gen2 проблемы следующее:

1. скачал "Рыбные Mеста V.5" все перенес на флешку, на карте появились глубины, тип почвы добавился- песок, но не появилось никаких точек, остались только те точки которые ставил я.

2. Попробовал создать карту глубин с пройденного трека (по этой инструкции

) в DrDepth и InsightMapCreator, все получилось, файл в формате AT5 кинул на флешку, как я понял тот участок который я создал на компьютере должен был наложить на карту в эхолоте, но этого не произошло

Огнеборец

Всем ДВС! Ребят, а кто-нибудь русифицировал лорики и в частности элит 5 HDI? Интересует данная процедура с практической стороны. Исходники для русификации имеются, кроме сом-кабеля. Ответ можно в личку.

vanish

Я делал. На центральном все инструкции есть.

Огнеборец
8 часов назад, vanish сказал:

Я делал. На центральном все инструкции есть.

Давно делал? А где провод брал?

vanish

Провода обычные взял в ящике :).

Изменено пользователем vanish

Огнеборец

Тема актуальна, вопрос не решен.

pragle

а чего не решен то? Вопрос решен давно на Центральном... инструкция для "первоклассника" есть, прога есть, если решили - делайте или отдайте электронщику. А если боитесь...как я)))...изучайте язык Шекспира. Я уже привык, ничего сложного.

Огнеборец
3 часа назад, pragle сказал:

а чего не решен то? Вопрос решен давно на Центральном... инструкция для "первоклассника" есть, прога есть, если решили - делайте или отдайте электронщику. А если боитесь...как я)))...изучайте язык Шекспира. Я уже привык, ничего сложного.

.хороший совет, но я привык читать на родном языке... поэтому "язык Шекспира" меня не устраивает, а отсюда и вопрос в теме! Не нужно мне советовать, что делать, а я не скажу куда Вам идти! Если я вам скажу учить китайский алфавит по инструкции "первокласника", Вас это устроит? Инструкция с "центрального" форума у меня есть, но есть кое-какие вопросы. Вопрос по ПРАКТИЧЕСКОЙ помощи в русификации все еще открыт.

Айболит

Прошу совета.Эхолот Лоуренс элит 4 х DSI , при очередном включении сам перешёл в ДЕМО режим и с него не выходит . Это что - датчику кирдык? Да , когда выхожу из режима ИМИТАЦИЯ , в самом датчике ,если поднести к уху , слышен тихий писк.Может у кого нибудь была такая хрень.

r1

А без датчика то работает в обычном режиме?

з.ы. Писк-треск у лориковских датчиков всегда присутствовал. По крайней мере на моих приборах.

Айболит

Только в демо режиме работает. 

pragle

Мне кажется я что то подобное читал на Центральном, поищи. А датчик у меня то же пищит ))

не пишет в начале "enter demo mode?", так надо ответить No (это я так, на всякий случай)

r1
2 часа назад, Айболит сказал:

Только в демо режиме работает. 

Я бы прошивку накатил заново для начала.

Айболит
В 21.08.2017 в 12:20, pragle сказал:

Мне кажется я что то подобное читал на Центральном, поищи.

Спасибо за наводку на Центральный Форум , там некто ДИМУЛЯ чётко расписал алгоритм действий, потыкал на нужные кнопки и всё заработало.А я грешным делом хотел раскошелиться на новый датчик, а возможно и проститься с гаджетом. Но насколько важно спросить помощи и ещё важней получить её. СПАСИБО. 

pragle
16 часов назад, Айболит сказал:

Спасибо за наводку на Центральный Форум , там некто ДИМУЛЯ чётко расписал алгоритм действий, потыкал на нужные кнопки и всё заработало.А я грешным делом хотел раскошелиться на новый датчик, а возможно и проститься с гаджетом. Но насколько важно спросить помощи и ещё важней получить её. СПАСИБО. 

ну вот и отлично, а что бы было и у НАС, поделился бы )))

ilya959

Добрый день! 

Скажите, как перенести (скачать и хоть на бумажке распечатать, чтобы потом в навигатор гармин вбить) координаты точек из памяти Elite Ti 9 ?

Хожу сейчас, запоминаю перспективные на зиму точки и коряги судаковые, зимой либо с айфоном либо с garmin nuvi с установленной картой "рыбные места 4"  буду ловить. 

r1

А в лорике ведь есть экспорт. Я из 5-го DSI все точки в гармин эхомап перенёс.

ilya959

Коллеги, помогите немного разобраться с Elite Ti9.

В этом году начал использование. С просмотром дна через боковой обзор и через нижнее сканирование и через эхолот вроде бы помогло разобраться вот этот отличный семинар. 

Я скачал карту - рыбные места V5 и установил. Глубины появились. НО нет карты дня цветной, как на видео выше.

1- Это я настройки не включил какие-то в приборе?

Еще вопросы:

Вот я рыбачу например, ниже Кстово. Глубины есть.

2- Они там в таком кол-ве откуда? Кто-то с лоции перенес или ходил измерял прибором?

3- Цвет отражает твердость дна, или только глубину? 

4- Я там все свои места за лето переходил по 100раз, но не нашел, как включить вид дна картой на приборе. Треки ведь записываются с данными? Как это посмотреть?

5- Для Mac OS есть программа для составления карты глубин и жесткости дна?

Всем заранее спасибо, кто помог разобраться! 

Holister
В 15.11.2016 в 15:05, Павел сказал:

Приветствую!

Найдите в инете прграмму GPSBabel версии 1.4.4 (именно эту версию, а не новее).

На картплотере сохраните точки в формат USR.

Выберите это файл в программе GPSBabel, в окне проги высавьте изменение кодировки, выберите кодировку 1251 (кирилица).

Выходным файлом можно выбрать - GPX, или GDB (Garmin Data Base).

Прогой MapSource или BaseCamp откройте получившийся файл и импортируйте в прибор Гармин.

ПыСы все пути к исходным и конечным файлам должны быть латинскими, если русские - прога GPSBabel завершит работу с ошибкой.

Привет, Павел!

Никак не могу победить этот GPSBabel. 

Эхолот  Lowrance Elite 7-ti  экспортирует данные в 5 форматах: 

usr version 2 и version 3 -  перевожу в gdb  трэки есть, но не полные - точек нет

usr version 4  - пишет Ошибка запуска gpsbabel: Неудача в процессе исполнения

usr version 5 - не знает такого формата

gpx перевожу в gdb, трэки полные, а точек опять нет.

Скриншот для понимания масштаба отчаяния.5a304ed05b528_1.png.88af08c9aa8d51b1c7694296dbb09b81.png5a30526e448fc_2.thumb.png.bd56a1f9acc0ea68da2a350003c2ff10.png

Павел

Приветствую!

Зашлите в личку во 2ром, 3 и 4том версиях, попробую поэксперементировать, благо будут два дня (вечера) свободных.