Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Мих@

Что ни говорите, а GL все таки интересная и нужная штука! Далеко за примером не пойду... прошедший ЧНО, на тренировке заходим на точку в узком кругу называемую " две титьки")))) решил отрисовать их и был крайне изумлен увиденным)) то что несколько лет считали буграми оказалось поперечной косой да еще с двумя хитрыми поворотами под 90 градусов.... и точка с которой мы ее облавливали была мягко говоря не самой удачной постановкой, на второй день соревнований я уже спокойно выставлялся по карте, и пофиг откуда ветер дует и как разворачивает лодку, наглядное понимание рельефа позволяло забрасывать куда нужно)))

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Расскажите как в лорике ген 2 вытащить на экран параметры скорости, температуры, напряжения итд.. протянуть менюшку вниз не срабатывает

ВаНо

Короткое нажатие кнопки "выкл" даёт меню, в котором редактор экрана. Дальше сам разберёшься - я не помню уже как там конкретно делать. Сохранить только не забудь, иначе всё обратно слетит.

Изменено пользователем ВаНо

Гость Мих@

А вот и не угадал))) Так на Тишка и Генах 3)) на Ген 2 надо лезть в боковое меню и там искать наложение данных

А вообще Сань к такому прибору инструкцию надо практически наизусть учить)))

СЕГа

Парни, хелп! Оторвали датчик LSS ( 2 в 1), купили новый, а прибор его не видит! Куда копать? ХДС ген3. 

Прибор показывает только т воды, ни структура, не эхо не работает! Может быть проблема в прошивке прибора? Сейчас стоит 4,5. 

Изменено пользователем СЕГа

Гость Мих@

Попробовать в ручную выбрать тип датчика, если не поможет то значит при обрыве что то замкнуло и выгорело в голове(((( И что значит LSS два в одном??, это Тоталскан 2 в одном, для сонара отдельный датчик идет, LSS ни каким боком к сонару не относится

Брюс

А разве датчик LSS напрямую к голове HDS подключается?

Гость Мих@

Если блока 3Д нет то да, там же сзади разъем под сонар и разъем под структуру, у меня так было

СЕГа
6 часов назад, Мих@ сказал:

Если блока 3Д нет то да, там же сзади разъем под сонар и разъем под структуру, у меня так было

Миш, у меня тоже так, а у друганов один тоталскан.  Сегодня взял их голову и присоединил к себе на лодку, сонар работает , а структуру не показывает. Видимо всё-таки проблема в самом приборе. 

zloypapa

Вопросы от дилетанта про Elit 5 dsi:

( в интернете об этом ничего не нашел)

1. Работает , но на скоростях точного позиционирования,+/- 5 км/ч начинает дискретно меняться направление севера, поэтому и  карта на экране крутится. На маршевых и скоростях подхода, все Ок! 

2.Вокруг эхолота полно металла ( всякие дуги от лобовика и консоли), может они "фонят", может можно воткнуть в антенный разъем ( см рисунок, справа вверху) удлинитель и вывесить наверх? Это каким-то образом на точность/чувствительность повлияет?  

5bc7611d7d4d5__3.thumb.jpg.149fe2240e6dd4909ad7bb2e1d7cd6f2.jpg

ilya959
15 часов назад, zloypapa сказал:

Вопросы от дилетанта про Elit 5 dsi:

( в интернете об этом ничего не нашел)

1. Работает , но на скоростях точного позиционирования,+/- 5 км/ч начинает дискретно меняться направление севера, поэтому и  карта на экране крутится. На маршевых и скоростях подхода, все Ок! 

2.Вокруг эхолота полно металла ( всякие дуги от лобовика и консоли), может они "фонят", может можно воткнуть в антенный разъем ( см рисунок, справа вверху) удлинитель и вывесить наверх? Это каким-то образом на точность/чувствительность повлияет?  

5bc7611d7d4d5__3.thumb.jpg.149fe2240e6dd4909ad7bb2e1d7cd6f2.jpg

Да, было такое до установки магнитного компаса. Теперь все отлично.

На машине с gps при маневрировании так-же все. Это логично. Смещение маленькое и при точности 2м  + задержки сигналов - сложно вычислить направление.

ilya959
В 14.09.2018 в 14:39, Брюс сказал:

Добрый день! Как бы вам объяснить...... как бы номинально это тоже самое, но у ВаНо получится намного точнее и интереснее!))) А у вас приблизительно, но зато онлайн.)))

В общем - не работает( Виснет прибор и все, при записи трека с глубинами. Клев идет - не до тестов:)

Брюс
56 минут назад, ilya959 сказал:

В общем - не работает( Виснет прибор и все, при записи трека с глубинами. Клев идет - не до тестов:)

А есле не писать трэк (или лог вы пишите), а просто походить и порисовать дно? Как себя будет вести?

r1

Плохие медленные карты памяти вешают прибор при записи логов.

zloypapa
2 часа назад, ilya959 сказал:

Да, было такое до установки магнитного компаса.

Если не затруднит, поподробнее.

Брюс

Так работает навигация Lowrance в стандартном варианте (без магнитного компаса), наверное это особенность, поэтому карту крутит и вертит, когда судно стоит. Для того, чтобы избавиться от этого явления необходимо поставить магнитный компас с ЖПС от Lowrance. Цена вопроса сего девайса колеблется приблизительно от 18 до 25 тыс.руб. это есле с комплектом для установки. Вот это устройство будет точно позиционировать ваше судно на карте. Но и с установкой этого компаса не всё так просто, а точнее с местом его установки. Это вкратце.))))

zloypapa
40 минут назад, Брюс сказал:

Цена вопроса сего девайса колеблется приблизительно от 18 до 25 тыс.руб

Всем спасибо! Понял о чём речь. Ценник наблюдал. За эти деньги , пусть карта крутится! Хотя, вроде бы, есть вариантик на порядок бюджетнее, правда я в описании, пока, половину слов не понимаю...

Изменено пользователем zloypapa

Брюс
7 минут назад, zloypapa сказал:

Всем спасибо! Понял о чём речь. Ценник наблюдал. За эти деньги , пусть карта крутится! Хотя, вроде бы, есть вариантик на порядок бюджетнее, правда я в описании, пока, половину слов не понимаю...

Да есть вариантик гораздо бюджетнее!) Сам им пользуюсь.))) Чесно сказать до сих пор до ума не довёл. Зато цена очень адекватная. Карту не крутит, всё ок, но вот есть раздица (угол) между курсом и движением лодки. А так всё ок.)

ВаНо

2 года у меня компас не работал. Ездил, с крутящейся картой, ловил, мучился...
В этом году прибор обновил и компас заработал.
Какой же я лошара, что не сделал этого раньше...
А какие танцы с бубном были при облове конкретной коряжки с конкретного места...
А сколько времени тратилось на то, чтобы тыкнуть вокруг этой коряжки несколько точек постановки при разных направлениях ветра и силы течения...
А как доставало вычислять азимут на ручном Гармине ,чтобы понять направление заброса, когда ориентиров рядом нет...

Не-е-е, компас - это ВЕСЧЬ! ))

Изменено пользователем ВаНо

Alex1963

Всем, доброго дня. Есть лорик элит 5, на последней рыбалке обратил внимание на время в картплотере. Время отличалось от действительного, в чём может быть причина? Сдыхает внутренний аккумулятор, если таковой имеется (вроде должен быть)? Или ....

Время на картплотере для меня конечно фиолетово, просто понять причину. Время он должен устанавливать с ЖПС. 

Александр А.М.

Аналогично, Элит-5, тоже обратил внимание на последней рыбалке (21 октября), что время показывает совсем не точно - раньше такого не было!

В чем причина тоже не знаю(((

Брюс
12 минут назад, ro-ki сказал:

Ребята, подскажите как перекинуть точки на micro sd. По одной очень долго, их много...зараза. Сразу все никак не получается. Русского нет.

Не подскажу, прибора нет под рукой. А инструкции на русском нет у вас? Скачайте и по ней! Она же с картинками.

6APCuK
31 минуту назад, ro-ki сказал:

Ребята, подскажите как перекинуть точки на micro sd. По одной очень долго, их много...зараза. Сразу все никак не получается. Русского нет.

в менюшке есть копировать точки и треки на сд

Alex1963
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

Аналогично, Элит-5, тоже обратил внимание на последней рыбалке (21 октября), что время показывает совсем не точно - раньше такого не было!

В чем причина тоже не знаю(((

И я 21го, может в Пиндосси сбой в ЖПС:biggrin: Опять Россия поди виновата

Александр А.М.
12 минут назад, Alex1963 сказал:

может в Пиндосси сбой в ЖПС

В инете искал, но нигде и никто не пишет о такой ошибке со временем. А тащить в ремонт никак не хочется, тем более, что всё работает, кроме глюков времени.

r1

Да выставьте вручную. Просто там зашит переход на зимнее :)

Alex1963
23 минуты назад, r1 сказал:

Да выставьте вручную. Просто там зашит переход на зимнее :)

Да никаких проблем, если бы была разница на час, оно и понятно было. Мне это время на эхолоте пофиг. Вопрос отчего, сильно не парюсь, в выхи на рыбалке посмотрю.

Александр А.М.

Ну, если бы в 8-00 эхолот показывал 9-00, я бы "догадался", что это уже зимнее время. Но он, паразит, показывал не утро, а вечер, где-то более  20 часов (точно не помню)! Да, я установил время вручную, но после выключения-включения всё вернулось обратно. Т.е., это ЖПС как-то так вот определяет! В этом-то и непонятки. 

r1

Я же говорю - зашит переход, а его нет. Он тупить начинает. Выставьте заново часовой пояс Москвы. И всё будет хорошо :)

Брюс

У меня была такая же история! Сменил прошивку - всё встало на свои места! Причём поменял на эту же прошивку, только взятую с другого источника. Сейчас не обращал внимания, хотя прошивку поменял на последнюю наверное 3 недели назад.

Александр А.М.
23 минуты назад, Брюс сказал:

Сменил прошивку

Была такая мысля.

Боюсь, русификатор слетит. Да и не знаю, где эти прошивки скачать.

Брюс
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Была такая мысля.

Боюсь, русификатор слетит. Да и не знаю, где эти прошивки скачать.

Вот официальный сайт с прошивками: https://downloads.lowrance.com/ , сам беру здесь. По поводу того слетит русификатор или нет, не могу сказать, там где я покупал прибор, меня уверили, что русификатор не слетит при перепрошивках. Тут решать вам.

Александр А.М.

Спасибо за ссылку. Но, облом, однако, там уже не предлагают для Elite DSI - только HDI и Ti (((

Александр А.М.

Вот нашел, но источник показывает "незащищенное соединение".

Написано:

"Elite 3.6

Новое обновление программного обеспечения 3.6 для Lowrance Elite-5 DSI, Elite-5, Elite-5m и Elite-5m Baja"

Но решение пока не принято...

Александр А.М.

Увы, эхолот в деревне, не могу сказать. Как буду там - посмотрю.

Буду как-то сообщать о "ходе устранения проблемы", может кому тоже пригодится.

Вначале попробую "танцы с бубнами" (установка часового пояса, проверка контактов, зарядка АКБ и т.д.). Перепрошивка - на крайний случай. Ну, точнее, крайний случай - везти к ремонтерам, конечно. Слышал, можно только прибор привозить, без базы и проводов (не демонтировать же с лодки!).

Alex1963

Пару лет менял прошивку, разницы особой не заметил. Версия 3.6.

Во вложении корявый перевод этой об этой прошивки. Правда почему то ссылка не работает, откуда брал прошивку.

Элит5 v.3.6.docx

Изменено пользователем Alex1963

Александр А.М.

Та, что я давал, - работает, ПО качает. Вот что я скачал: Elite-5_3.6.zip

Alex1963

Наверное, я просто уже не помню. Брал здесь на форуме. Прибор у нас достаточно древний, вряд ли новые прошивки появятся. Последняя прошивка похоже версия 3.6. После перепрошивки я лично никаких изменений не увидел. В выхи попробуем выставить часовой пояс, и увидим. А с другой стороны, не сильно это время и нужно. ИМХО

Александр А.М.
2 часа назад, Alex1963 сказал:

В выхи попробуем

Да, хотелось бы узнать результат.

B.I.I.

Всем привет!

Товарищ с работы хочет взять "серый" TI. Вопрос, кто сможет помочь с прошивкой?

Предложения можно здесь или в "личку".

Виктор_DV

По этому разделу вернись,найдешь у кого...

Гость Мих@

А в чем проблема у продавца сразу попросить последнюю поставить?:blink: Ну если новый прибор конечно, если б/у и руссофицирован то после 5.0 сам хоть обшейся ничего не слетает

B.I.I.
12 минут назад, Мих@ сказал:

А в чем проблема у продавца сразу попросить последнюю поставить?:blink: Ну если новый прибор конечно, если б/у и руссофицирован то после 5.0 сам хоть обшейся ничего не слетает

Михаил, прибор с Финки будет.

B.I.I.
1 час назад, ВИКТОР_DV сказал:

По этому разделу вернись,найдешь у кого...

Пролистал до 30 страницы. Не нашел.

Александр А.М.

Сама ссылка на прошивки вот (на предыдущей странице она):  https://downloads.lowrance.com/ 

Процедуру тоже там можно найти (она на английском, но можно перевести). Это если самостоятельно. А вот кто может помочь это сделать - не знаю. Я не пробовал пока.

Гость Мих@

С Хэппи Англера? Русского не будет, вопрос руссификации (с контактами) подробно освещен на РФ. По мне проще 40 английских слов выучить