Перейти к контенту
Олег

Спиннинги для микроджига

Recommended Posts

iskandar
Александр, прототип twj 562XUL сейчас в единственном экземпляре, который у пикермэна?

Первая партия серийных бланков планируется в мае?

Да, предсерийный TWJ-562XUL у Лёхи-Пикермена в единственном экземпляре. Бланк этот я в руках держал.

Изготовитель бланков крайне мутный и занятый. Если повезёт, сделает серию недели через 4.

Но может и недель через 7.... Раз на раз не приходится, но обычно в 8 недель укладывается.

Усиливающую обмотку на переходе из солида в тубуляр я попросил не делать. Всё равно туда кольцо ставить и обмотку свою мотать. А удалять родную усиливающую обмотку - лишний гемор, к тому же после этого следы на лаке остаются.

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Александр, спасибо за ответы.

На Нижегородчине, этот сезон, как и предыдущие два, будет насыщенным в плане МДЖ - мероприятий.

Очень надеюсь, что география участников расширится.

Если твои желания совпадут с возможностями), приезжай, будем рады видеть *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

iskandar

Oleg Garanin

Не всегда понимаю последствия своих действий.

Когда первый раз TWJ-602UL заказывал, то даже примерно не представлял, что он станет популярным для ловли прудовой форели на резину. И похоже, что в Японии - тоже.

Посмотрим, чем закончится эпопея с TWJ-562XUL ну и ещё 6 других моделей запустил - твичинговые, джиговые-микроджиговые, пингвиносудакобанансирную.

Фафнир

Раз уж на РФ тему ловли на мормышку прикрыли, а Александр появился здесь - задам вопрос.

Александр, как человек максимально плотно работающий с TWJ, подскажите, чем TWJ-602UL кардинально отличается от тех же рокфишек? В голове всплывает почему-то сразу Apia AIR STINGER 610 до 2.5гр и 63 до 1.5гр? Хотя Apia не единственный пример. Хотелось бы услышать плюсы именно TWJ в ловле на микроджиг.

Ну и подобный же вопрос про TWJ-562XUL, но уже под углом мормышки. Чем 562ая лучше area палок грамм до 2 (которые многие считают идеалом мормышинга)?

iskandar
Раз уж на РФ тему ловли на мормышку прикрыли, а Александр появился здесь - задам вопрос.

Александр, как человек максимально плотно работающий с TWJ, подскажите, чем TWJ-602UL кардинально отличается от тех же рокфишек? В голове всплывает почему-то сразу Apia AIR STINGER 610 до 2.5гр и 63 до 1.5гр? Хотя Apia не единственный пример. Хотелось бы услышать плюсы именно TWJ в ловле на микроджиг.

Ну и подобный же вопрос про TWJ-562XUL, но уже под углом мормышки. Чем 562ая лучше area палок грамм до 2 (которые многие считают идеалом мормышинга)?

Не прикрыли. Бывают персонажи, которых лучше стороной обходить, из-за них большинство проблем.

Тут я обнаружил не очень правильную и очень неправильную информацию, которая касается лично меня.

У рокфишей-палок по определению мощный комель. Сами рокфиши приличная и шустрая морская рыба. Ловят ими этих самых рокфишей в море возле дна, выводят форсированно. А потому комли у них достаточно мощные, хотя ловят тонкой леской на лёгкие джиги. Для рокфишей верхний тест по леске от 6Lb - обычное дело. Кроме того типичная длина рокфишей 7'6".

Изгиб в статике почти всегда - экстрафаст.

У TWJ-602UL комель намного тоньше. Тест по леске до 4Lb. Рост 6'. В статике скорее модерейт фаст, несмотря на наличие солидной вклейки.

Короче с рокфишами вообще почти ничего общего.

По поводу ареа палок лучше расспросить народ с русфишинга и мормышки.

Как я понимаю, TWJ-562XUL перекрывает собой максимальное количество мормышечных проводок, в принципе недоступных для многих ареа палок с похожим тестом.

Идеалом для каких конкретно проводок? Считаются идеалом кем конкретно?

Изменено пользователем iskandar

iskandar

Пикермен и ещё несколько человек считали идеалом для мормышинга Olympic Graphiteleader GLABS-602SXUL

После появления Matagi TWJ-562XUL они уже так не считают.

Чтобы сравнивать корректно, нужно самому лично половить.

TWJ-562XUL пока в природе в единственном экземпляре в Щёлково Тульской обл. и её на воде пробовало не очень много людей.

Нужно этот влпрос заказать именно этим людям, которые пробовали ловить TWJ-562XUL. Можно расспросить этих людей, большая их часть бывает на русфишинге.

sangr

Люди добрые,мормышечники,каким же должен быть он этот правильный строй под мормышку?

На сайте МММ пару лет назад,правильными удочками были ареешные сопли.Потом ,да и пожоще палки говорят подойдут.Потом с вклейкой хорошо.Кто есть законодатель моды?

Что касается ТВЖ-602.Потряс её у Руслана,приятный прутик,но.... где там до 1.5 грамм?3 грамм плюс поларис в лёгкую ей швырнуть можно,не боясь за нее.Она в руках совсем не производит заложенных в неё до 1.5 грамм.Берёшь белку 602xul,вот тут 3 грамма плюс приманочка перебор по честному.У Руслана палка совсем не лапша.Недавно продал tict sram 610 ss.Один в один практически.

Получается,есть бланк,и ....каждый точит как он хочет?

Изменено пользователем sangr

Feoktistov
3 грамм плюс поларис в лёгкую ей швырнуть можно,не боясь за нее.

Можно швырнуть или швыряли? И как там с проводками?

Изменено пользователем Feoktistov

Влад2

На выставке выставляли Varivas вот там мордельки............

Ценник поболе 20 тыров.

Олег (Гаранин) не молчи *32*

iskandar
На сайте МММ пару лет назад,правильными удочками были ареешные сопли.Потом ,да и пожоще палки говорят подойдут.Потом с вклейкой хорошо.Кто есть законодатель моды?

Что касается ТВЖ-602.Потряс её у Руслана,приятный прутик,но.... где там до 1.5 грамм?3 грамм плюс поларис в лёгкую ей швырнуть можно,не боясь за нее.Она в руках совсем не производит заложенных в неё до 1.5 грамм.Берёшь белку 602xul,вот тут 3 грамма плюс приманочка перебор по честному

Никто из МММ не ловит мормышками и такими маленькими весами. Уж тогда расспрашивать Чёрного и других людей, знающих вопрос не по наслышке.

В японском каталоге для внутреннего рынка про TWJ-602UL написано так:

TR60 Super Area Sensor 6'0" 0,5-2,5g 1-4Lb

Эти тесты были получены через полгода после начала выпуска. Я думаю, они больше похожи на правду.

Если бы TWJ-602UL идеально подходил под мормышки, то не появился бы TWJ-562XUL с реальным тестом примерно до 1г и до 2Lb

Иными словами он ровно вдвое менее мощный, чем TWJ-602UL

TWJ-602UL де-факто используют для микроджига весами до 2,5г. Будем считать, что изначально японцы не попали в тест и сделали бланк вдвое мощнее, чем было нужно (как впоследствиии оказалось).

Бланк получился на удивлением удачным, пусть и не для мормышки. Им ловят неогруженной резиной, микроджигом и колеблом.

Для весов ниже 0,5г гораздо лучше должен подойти TWJ-562XUL.

iskandar
Можно швырнуть или швыряли? И как там с проводками?

если швырять аккуратно, то может и не сломается.

Провести нормально не получится. На резких проводках будет проваливаться.

С другой стороны понятие "провести нормально" у каждого своё.

Большинство пользователей, включая японских, утверждают, что у TWJ-602UL реальный верхний тест по джигу 2,5г.

Именно этот тест написан в японском каталоге.

Я попросил на деколях впредь писать этот тест.

sangr

При всем уважении к инженерам Матаги.Как можно не понять до скольки грамм бланк?уж они то ,беря в руки бланк, должны это понимать как никто.Я рядовой рыбак это понял,а они нет.Мне не понятно.

Не так давно шуму было на счёт появления спиннингов новой марки.А по итогу,палкой до 5 грамм,можно было бросать 8 грамм с приманкой и проводить без проблем.

Для себя за последние 2 года на смену старой финке ничего найти не могу.Была надежда на Тикт,но увы.

Y2J

Думал Саша помнит, ан нет. Кидал я 602м 3 грамма +мося 1.5 леска 0.14. Нормально с проводкой. По-моему, логично, что им ты не подбросишь эти 3 с лишним грамма так как например тем же тиктом rf. Да элементарно в силу строя твж. Егор ну вот ни разу не поверю, что верх которым ты пробовал работать данным удилищем написан на бланке -1.8. У самого же такой спиннинг есть и, уверен, прекрасно понимаешь его возможности и их границы. И да, окунь с этими 3мя граммами клевал.

iskandar
При всем уважении к инженерам Матаги.Как можно не понять до скольки грамм бланк?уж они то ,беря в руки бланк, должны это понимать как никто.Я рядовой рыбак это понял,а они нет.Мне не понятно.

Некоторые модели по 3 раза переделывали, пока на выходе не получался требуемый бланк. А были случаи, когда не получался( Super Trout 6' 4-частный так и не сделали)

Вы всерьёз думаете, что это можно сразу и ТОЧНО определить без достаточно продолжительного тестирования на воде?

К тому же ЭТОТ производитель бланки с ТАКИМИ малыми тестами ранее не производил.

iskandar
Думал Саша помнит, ан нет. Кидал я 602м 3 грамма +мося 1.5 леска 0.14. Нормально с проводкой. По-моему, логично, что им ты не подбросишь эти 3 с лишним грамма так как например тем же тиктом rf. Да элементарно в силу строя твж. Егор ну вот ни разу не поверю, что верх которым ты пробовал работать данным удилищем написан на бланке -1.8. У самого же такой спиннинг есть и, уверен, прекрасно понимаешь его возможности и их границы. И да, окунь с этими 3мя граммами клевал.

1.8г появились из-за белки в качестве прототипа.

У Olympic Graphiteleader GLABS-602SXUL именно такой верхний тест.

Сделали тестовый, на скору руку прикинули тесты и написали 0,3-1,8г 1-3Lb

Плотно половили полгода ( в Японии в том числе) и исправили тест на 0,5-2,5г 1-4Lb

Когда я выдавал задание на тестовый бланк, то написал это:

Prototype is Olympic Graphiteleader GLABS-602SXUL

http://www.olympic-co-ltd.jp/en/g_rod/bell...bs_602sxul.html

GLABS-602SXUL characteristics:

length 6'

2 pcs.

lure test 0.3-1.8g

line test 1-3Lb

very sensitive.

сurvature - moderate, look to the photo as an attachment.

solid top 320mm length

solid top diameter 0.75mm

solid butt diameter 2.1mm

butt diameter 5.1mm

Если есть уникумы, умеющие точно определять тесты бланков без воды, могу прислать тестовый.

Одному Богу известно какой у него реальный верхний тест по джигу.

Напишу больше, чем есть реально - будут поломки. Напишу меньше, тоже проблемки, хоть и меньше.

iskandar

А никто не говорит, что если превысить верхний тест 2,5г, то бланк сломается на забросе или совсем нельзя будет ловить.

Им люди ловят 3,5г колеблом вполне успешно.

Речь о том, что для резких подрывов джига 2,5г - разумный верхний предел.

Причём я уверен, что найдутся люди, которые скажут, что 1,8г - вполне реальный верхний тест, а большие веса у НИХ проваливаются на проводке.

sangr

Александр,не понятно про sxul.Там же 3 грамма на бланке написано?

Про джиговые подрывы: а бланк для этого создавался? Под подрывы или мормышинг?Или просто спрошу для собственного понимания.Под какие цели Вами и Матаги создавался изначально бланк?

Просто шуму над ТВЖ стоит.Делали спиннинг под 1.5 грамма,а в итоге им колеблом ловят 3.5 грамм,которое тоже довольно упористое.Как пример,Финезза gofs-762ul-s тест до 5 грамм,а колебло 4 грамма уже некомфортно работать.Бросить ,бросишь,а вот твичинуть маленько уже не то.

Oleg Garanin
для резких подрывов джига 2,5г - разумный верхний предел

На мой взгляд, верхний тестовый предел, наиболее чётко проявляется на рывках, при работе удилищем с положением вершинки вниз. По крайней мере, для меня таким образом, наиболее ощутимы провалы, если они имеют место быть)

Отловил 602UL всего ничего, 2 грамма + приманка, бланк нагружается прилично.

Скажу так) - больший вес мне ставить не хочется)) ИМХО.

sangr
для резких подрывов джига 2,5г - разумный верхний предел

На мой взгляд, верхний тестовый предел, наиболее чётко проявляется на рывках, при работе удилищем с положением вершинки вниз.

Олег, т.е. стоит именно купить матаги,чтобы ловить 1-2 грамма.другие спиннинги радикально не подходят?

Спрашиваю без какого либо под...ба,цинизма,иронии и прочего похожего.

Мне просто хочется понять,неужели данная ТВЖ так хороша.

iskandar

sangr

Пытались повторить Olympic Graphiteleader GLABS-602SXUL конкретно для ловли мормышкой.

В качестве побочного продукта (самый первый тестовый если угодно) получился великолепный микроджиговый бланк с реальным тестом до 2,5г и до 4Lb

Под мормышку, с учётом завышенной мощности TWJ-602UL и ошибок с первым тестовым TWJ-562XUL ( которым ловит Саня Дикий в Киеве) заказали бланк чисто под мормышку с учётом всех ранее сделанных ошибок и поправок - TWJ-562XUL, который в новом японском каталоге будет называться TR56 Super Area Sensor. Если он вообще в каталог попадёт.

У нового бланка TWJ-562XUL реальный верхний тест по джигу примерно 1г и по леске 2Lb

Судя по кипятку, которым писали те, кто им ловили, он конкретно для мормышки подходит очень хорошо.

Никто не запрещает ловить им наноджигом и колеблом с оглядкой на верхний тест.

iskandar

Я вполне доверяю в этом плане Лёхе-Пикермену. У него редкостная чуйка в этом плане. Опыт, если угодно.

Насколько я знаю, с ним в целом согласны все, кто ловил его предсерийным TWJ-562XUL. Мне этого более, чем достаточно, чтобы запустить новый бланк в серию.

sangr

Александр,спасибо за ответ.я спрашивал правда про 602.Для себя выводы сделал.

Будем надеяться что японские инженеры не подведут и 562 будет реальным тестом до грамма.

iskandar

Тест драйв на рыбе обычно расставляет всё по своим местам.

Договоритесь с кем-нибудь из владельцев в своих краях.

В своём регионе я почти всегда идут навстречу нормальным клиентам в плане потестить перед заказом.

iskandar
Александр,спасибо за ответ.я спрашивал правда про 602.Для себя выводы сделал.

TWJ-602UL - чрезвычайно удачная модель для микроджига. Я знаю очень мало случаев перепродажи ( не понравился) и пока мне ничего не известно о поломках на воде (сели ж@пой в лодке не в счёт)

Для меня (и для японцев) однозначно к лучшему, что он для мормышки не совсем подошёл.

Если бы сразу сделали как просил, его бы не было. А был бы только TWJ-562XUL.

Oleg Garanin
Олег, т.е. стоит именно купить матаги,чтобы ловить 1-2 грамма.другие спиннинги радикально не подходят?

Саш, конкретно под 1 - 2 нет конечно.

От 0,6 до 1,5-ки, а при необходимости и поболее при наличии тонкой плетни 0,2 - такой вариант.

Меня прежде всего интересуют веса до грамма - уменьшение в данном случае, очень положительно)) сказывается на поклёвках полосатого.

ЗЫ. вы пишите быстрее, чем я печатаю *1*

iskandar
Будем надеяться что японские инженеры не подведут и 562 будет реальным тестом до грамма.

Пикермен клянётся, что его предсерийный реально до грамма. Серийные от предсерийных обычно почти не отличаются.

sangr

Пикермен клянётся, что его предсерийный реально до грамма. Серийные от предсерийных обычно почти не отличаются.

А известны диаметр комля ( не знаю как это правильно наз-ся) и кончика?

iskandar

TWJ-602UL 1835mm 4.3g+11.8g 0.78/1.8/2.3/4.8/3.6/6.3mm

стык putover, solid длина монолита 300mm

TWJ-562XUL 1698mm 3.1g+7.5g 0.75/1.7/2.2/4.0/2.7/6.0mm

стык putover, solid длина монолита 400mm

Feoktistov

В собственных ощущениях так и есть, 2 гр + 2" Microgrub.

MeDiC

Ребятки я себя считаю пиписочником !!! Но Вы .......... .......... ........ *26* !!!

С уважением .....

пысы Сашка Sangr на все хотелки таньгЭ не хватит *1*

Изменено пользователем MeDiC

sangr
Ребятки я себя считаю пиписочником !!! Но Вы .......... .......... ........ *26* !!!

С уважением .....

Серег,а я и не хочу её (твж).Че то я в этом сезоне наловился разнокалиберного окуня до тошноты.2-3 раза в сезон помормышить мне и белки хватит.

Жду прихода стримового спиннинга Daiko под ловлю на перекатах *16*

PashkaV

Удалось использовать в прошлом сезоне TWJ-602Ul, раз 6-7... но впечатление сложилось...

Инструмент на мой взгляд очень удачный в плане использования грузов от 0,5 до 1,5 грамм... работать ей комфортно, анимация приманки отличная... несмотря на то, что бланк по своему виду имеет запас, на 2-х граммах он просто проваливается на подбросах... Палка идеальна для подножной ловли (с заброса в 10-20 метров)... грузить ее - не вижу смысла... рыба под ногами и пассивна - ловлю ей... рыба дальше и активна - беру финку...

ИМХО

Y2J

Уважаемые гуру, у меня вопрос следующего плана: В чем теоретически может быть разница между GOFS-732UL-S и GOFS-762UL-S. Про длину не писать *01*

Feoktistov
Уважаемые гуру, у меня вопрос следующего плана: В чем теоретически может быть разница между GOFS-732UL-S и GOFS-762UL-S. Про длину не писать *01*

GOFS-732UL-S, диаметр вершинки 0.7 мм, комля - 8.7 мм.

GOFS-762UL-S, диаметр вершинки 0.7 мм, комля - 8.9 мм.

Y2J

Егор, это все понятно, что что это дает по факту. в частности по чувствительности.

MeDiC

С уважением .....

Серег,а я и не хочу её (твж).Че то я в этом сезоне наловился разнокалиберного окуня до тошноты.2-3 раза в сезон помормышить мне и белки хватит.

Жду прихода стримового спиннинга Daiko под ловлю на перекатах *16*

Сань а мне sts74mn-si плывет уже !!!!

Feoktistov
Егор, это все понятно, что что это дает по факту. в частности по чувствительности.

А что с чувствительностью не так у этих моделей?

Гость alex_a

Имхо ни чего... материал бланка тот же, конусность почти такая же....

Изменено пользователем alex_a

Y2J

Выражусь яснее: интересует наиболее звонкая из этих двух палок. Видимо, пока обе не окажутся в руках я этого не узнаю.

Oleg Garanin

Руслан, информация по наслышке, не более того))

У GOFS в солиде более удачная 73я, табуляр - 76я.

PashkaV

Бери короче - будет звонче....

а с руки забрасывать будешь... вообще зазвенишь... *1*

чудные вопросы, Руслан, задаешь... *16* Работай, давай... *01*

Y2J

Паш, да почему чудные? Вполне себе нормальные. Для меня тактильные ощущения играют одну из главных ролей. Были GOFPS (прототип 702с) Х-тюне с709улс, Ice Cube RF. Ну не дают они тех эмоций и тех тактильных ощущений на поклевках, которые дают финезы 732 и 762. Хоть ты тресни, все не то. Тикт лучше остальных лег в руку, его ни за что не продам, но после многочисленных палок снова пришел к выводу, что GOFS - эталон. Пусть пишут в интернетах дальше, что она морально устарела и есть полно альтернатив намного лучше, но я так не считаю.

Фафнир

Рус, есть морально не устаревшая GOSFES 732. *32*

Я на нее очень долго уже смотрю. Все гадаю, будет она "такой же" как другие Финки или нет.

Y2J

Никит, ну неее, это перебор по ценнику. Я лучше заместо нее на Xesta S61-S Jig Sensor посмотрю хыхых *01* Но не хочется как-то в откровенную неизвестность шагать. Да по той же госфес информации в интернете от теоретиков масса, а вот от тех кто реально владеет чего-то не особо...

Кстати GL тоже не дураки. Рынок-то надо насыщать разнообразиев. GLABS и GOFS это замечательно, но были бы всякие корентии прототипы, нуово, нео, финезы 15 тренты и тд?

Изменено пользователем New_Line

Oleg Garanin

Это нормальная рывковая проводка? *5*

Бланк сильно перегружен, по мне - это очевидно.

ЗЫ. причём "сильно", это мягко сказано)

Y2J

Олег, а кто-то разве написал, что "Это нормальная рывковая проводка" ? По-моему вопрос чисто риторический. Просто увидел и решил поделиться. Как данность, если хотите...

Oleg Garanin

Руслан, ведь никто тебе не запрещает)), хочешь ловить 602-й на 3 грамма - лови.

Вопрос - зачем это тебе? У тебя под это дело, есть куча)) других, более подходящих инструментов.

Y2J

Мне 3 грамма + 3 дюйма и впрямь незачем а вот 3 гр + 1.5 может пригодиться - рыбалки разные бывают. Ну не любитель я носить 2 -3 удилища с собой по берегу (а чуйку хорошую хочется....). Вот взять рыбалку сперва с Сашей кидали у бань, я взял матыгу - понятное дело, там больше не надо. Но мы не рассчитали, вода затянулась льдом и пришлось ехать на Оку. Там я чудесно половил той же матыгой только уже с 2.5- 3 г (тек какой никакой и мне комфортнее ловить с контактом дна). Я не говорю, что это прям такой расхожий пример, так, частный случай. Но если очень хочется и очень надо, то и с 3 граммами полет будет нормальный. Кстати у нас есть общий знакомый, который в рамках спортивного интереса удочкой с официальным тестом до 3.5 ставил воблер 20 гр и швырял его. Удочка та позлее будет чем твж, но все же... Имени называть не буду, но человек в определенных кругах известный.

Усе. Физически истощен. ТВЖ вытянуло все силы *1*

Изменено пользователем New_Line

Снежный

Женя у нас тот еще псих)) 3 грамма+3 дюйма? А твичить 110 воблерок на эту палку пробовали? Вот отчет с той рыбалки)) http://forum.fishing33.ru/topic/7481-otche...175#entry244154