Перейти к контенту
Corvus

Настоечки

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а сегодня вычитал рецепт на фисташковых скорлупках настой.

Фисташки высокоаллергенный продукт, а в сочетании с крепким алкоголем в виде настойки думаю, что можно вообще тапки склеить аллергикам по незнанию, так, что с ними надо аккуратнее....:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
9 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а сегодня вычитал рецепт на фисташковых скорлупках настой

Я эти скорлупки жарил до светло коричневого цвета. Затем половинку снимал, а вторую дожаривал до кофейного. Аналогично, можно делать на перловой крупе. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
55 минут назад, zloypapa сказал:

Я эти скорлупки жарил до светло коричневого цвета. Затем половинку снимал, а вторую дожаривал до кофейного. Аналогично, можно делать на перловой крупе. 

На перловке, кстати, делал. Весьма ничего даже. Сдобушкой пахнет.

Артёму про аллергию. Думаю, всё алергики знают у кого на что. Кроме того, как алергик с большим стажем скажу у меня был пару раз отек квинке при возлияниях водки, как сейчас помню Путинка. Уж какую она закуску спровоцировала на это, не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Думаю, всё алергики знают у кого на что.

Да это понятно, что знают, но мало ли, но таки алкоголь вкупе с ацким по сути аллергеном блин это не айс ни разу думаю....

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Сдобушкой пахнет.

Помню на год забыл упакованную герметично в бочонке пищевом пластмассовом в тёщином погребе отфильтрованную брагу из белорусского солода, на которой вискарь делал, открыв обалдел от приятнейшего сдобного духа и вкуса, пахло кашкой и хлебушком, такая блин вкусняха, чтобы у меня рука не поднялась её перегонять, загнал частично в стекло, до сих пор хранится, частично как вино выпили, вещьььь...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

Имеется 300 грамм хрена.Мне без надобности, а кому то на хреновуху надо.Отдам в умелые руки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
15 минут назад, pinochet сказал:

Отдам в умелые руки.

могу подъехать забрать

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Когда удобно и где территориально?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

Баренца 3-24.Можно хоть сейчас или завтра утром, то в 10-00 уеду на рыбалку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Помню на год забыл упакованную герметично в бочонке пищевом пластмассовом в тёщином погребе отфильтрованную брагу из белорусского солода, 

Ну так перловка - лущенный ячмень, солод (скорее всего ячменный) - родственнички вот и аромат похожий. Только вот пить, хоть и отстоенную и отфильтрованный, бражку, если уж очень нравиться, надо умеренно. Далеко не самый полезный продукт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Далеко не самый полезный продукт

Мне очень понравилось сие хлебное вино...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Вот так должна выглядеть "правильная" Лимончелло!

IMG_20191117_131618.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DIMIY

А чем правильная отличается от других ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Поеду в гости на Волгу-матушку!:cool:

IMG_20191122_173356.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Будет хреновуха. Ее надо дохрена !:biggrin:

Настаиваю на 90°, потом разбавляю.

IMG_20191130_062910.jpg

IMG_20191130_063012.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Калиновую попробовал изюмом сдобрить. Добавлял немного, без фанатизма, на 3л банку полбанки калины и ягод 20 изюма. В субботу дегустировал. Неплохой рецептик получился))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
В 30.11.2019 в 06:43, Алексей ул. Фучика сказал:

Настаиваю на 90°, потом разбавляю.

Алексей, а сколько по времени настаиваете? Я помню клюковку на 90 -то настаивал. Она вообще цвет не изменила после двух недель. Зато потом, как разбавил, сразу приятный малиновый цвет приобрела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
15 часов назад, Труженик сказал:

Алексей, а сколько по времени настаиваете? Я помню клюковку на 90 -то настаивал. Она вообще цвет не изменила после двух недель. Зато потом, как разбавил, сразу приятный малиновый цвет приобрела.

Запросто такое может быть. Соединения, отвечающие за окраску, растворились или разложились в спирте, а при разбавлении, все вернулось, т.е. появился цвет.Тоже явление опалесценции. Вспомнил практикум по органическому синтезу году в 90-м: что "мешали" грели, перегоняли, уже не помню, но явно не съедобное, в итоге, после разбавления водой, вся лаборатория благоухала яблоками. Спустя несколько лет появились Юпи и Инвайты и про этот практикум я вспомнил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

В целях профилактики коронавируса решил за ужином хряпнуть казённой водовки, глаз мой пал на купленный давеча в "Ленте" ванильный сиропчик "Bonasta", дай думаю поэкспериментирую, налил стопарь грамм 60 и влил его в 0,5 беленькой, получилось душевнейшее вкуснотеево...:rolleyes:

Завтра пожалуй прикуплю ещё и мятного сиропчика...:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Недавно, нарушив устоявшуюся за многие годы технологию, отжала чёрносмородиновую настойку. Обычно раньше следующей весны ни-ни. Процесс выжимки чёрной смородины весьма трудоёмкий и грязный, с красной не сравнить. Напиток получился коварный )) на вкус концентрированный чистый сок без спиртуозности, спустя некоторое время резко накрывает )) Все эти самодельные настойки из садовых ягод и фруктов быстро наскучивают своей простотой, хочется чего-то более тонкого и изощрённого ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

А у кого какие последствия после настоек? Заметил, что при употреблении 400-500г дымка на яблоках последствия наутро есть, и не слабые. А после калиновки на этом же сэме - нет вообще. Условия (время, закуска) одинаковые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
СерегаНН

Возможно, от количества сахара зависит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
5 минут назад, СерегаНН сказал:

Возможно, от количества сахара зависит.

+много. Поэтому сахар не добавляю совсем.Добавляю мёд. От него последствий нет.

 

15 минут назад, volodya сказал:

последствия наутро есть, и не слабые.

Вов,это возрастное))))))) шучу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

В дымке точно сахар есть, в калину вроде тоже клал, но не помню точно. В след году заменю сахар медом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
45 минут назад, volodya сказал:

какие последствия

Дымок заходит отлично и без последствий, но я в него сахар совсем не добавлял, по моему вкусу вполне достаточно фруктозы из яблок. Заходи проведем сравнительный научный эксперимент))

Нынешняя калиновка с изюмом заходит немного хуже чем прошлогодняя. ТДва отличия - в прошлогодней водка 40г и без сладостей, в нынешней сэм 55 гр с изюмом. Думаю дело в количестве изюма.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Прикупил орешков макадамия, поставил настаиваться скорлупу.

450гр. на 3 3х литровые банки 45° Сэма. Пахнет неплохо, через неделю попробую, отпишу.

IMG_20200212_183619_090.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей М.
22 часа назад, Алексей ул. Фучика сказал:

 

Пора бы и на просторы Чеченино дегустации переносить)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Закрыл крышками Вакс, фирмы Цептер. Сразу снизу стал подниматься воздух, взболтал выбрал еще воздух. Будем поглядеть.

IMG_20200214_195926.jpg

IMG_20200214_193237.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Настойка удалась - несильный ванильношоколоадный запах и послевкусие. Можно повторить!

IMG_20200224_094553.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей ул. Фучика

Хреновуху фильтранул, отдыхать на балкон. Можно еще посамоизолироваться !:biggrin: 

IMG_20200401_184344.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

На днюху подарили 10 л оч хорошего спирта. Однозначно буду калиновку делать в количестве, но до калины еще далеко. Какую простенькую настойку сейчас можно замутить, не выдыхаться же добру до осени?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик

Перцовочку например. А я чего-то на абсент подсел. Но тут перегонять надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Мед,ложка столовая,горсть стенок грецкого ореха,на кончике ножа корицы,душистый перец размолоть три-четыре горошины.На пару недель в темноту. Рецепт для трехлитровой банки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

Лучше сделай эрзацконьяк, а уже потом настоечки, наливочки на рябине , клюкве, бруснике, черной смородине.Народные традиции в помощь.

aromatizator-konyak-klasicheskij-na-10-l.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

А я бы эту химию не рекомендовал. Зайди в соседнюю тему. Про самопляс.Там рецептов полно

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Что-то как-то тоже к этим пузыречкам не очень отношусь, тем более натуральных ароматизаторов кругом полно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
31 минуту назад, volodya сказал:

Какую простенькую настойку сейчас можно замутить

Володь, мне Ерофеич оч понравился. Покупал на Салганке.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Поставлю его, пакетик вместе с канистой подарили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Да, наподобие. Картинка была другая, состав не вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Ага, похожая шмаль, но в другой обертке)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
7-40

По мне, так не айс,слишком насыщена травами, больше на бальзам смахивает и к тому же запах аниса резко выражеен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Мне ерофеич понравился.. 

Пузырёк с химией есть-  по моему гавно какое то. 

Самый быстрый способ--добавить в сэм бальзама, размешать-и можно на стол. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Быстрее перцовки, наверное и нет настоек (3 дня и готово), ну или экспоессхреновуху, только хрен на тёрке натереть, но где ж свежий хрен то сейчас найдешь. А так, в основном, всё настойки мин.10-14 дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

где ж свежий хрен то сейчас найдешь

Так земля ж вроде не замерзшая)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gogen 10

Сейчас лето, хрен растет,  чутка по сторонам посмотреть-найдёте.    Я специально когда то посадил куст к недалеко от дороги. Понадобилось-сходил, накопал. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Этого хрена дохрена в огороде, хрен выведешь этот хрен хренов.:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...