Перейти к контенту
Corvus

Настоечки

Recommended Posts

Айболит

В пачках , в отделе  где специи продают . Бывает не во всех магазинах .

Поделиться этим сообщением

aborigine

Забадяжила три 3-х литровки и одну 5ти литровку калиновки. 

Чрезвычайно хороша прошлогодняя красная смородина с мятой. Выстоялась, спиртуозности вообще никакой, мята свежинку придаёт. Осталась ещё банка и всë, в ближайлие год или даже два будем без красносмородиновки. Сроду с ней проблем не было, в этом году спрохудилась. 

Попробовала, лизнула, черноплодовку - бяка. 

Труженик
В 27.09.2024 в 19:49, aborigine сказал:

Забадяжила три 3-х литровки и одну 5ти литровку калиновки.

Мы с ней завязали. Жена говорит туалетом пахнет. Я тоже чую нотки. Вот краснорябиновка и боярышник - наше всЁ. Перцовочка еще. Хреновуху бы надо поставить, но у меня что-то самогона на все не хватает. Надо больше гнать!

Alexander44

Не, калиновка обычно лекарствами, а не туалетом, но есть рецепты... 

В прошлом году настаивал - просто супер!!! даже привередливым женщинам понравилась.

В этом году птицы очень рано склевали калину прямо на кусту, так что в этом году не повезло.

aborigine
16 часов назад, Труженик сказал:

Жена говорит туалетом пахнет. Я тоже чую нотки.

От свежей да, бывает. Ходишь мимо и жалом водишь - откуда-то наносит )) Племянница терпеть не может калину, но как-то настойку отведала, и ей по вкусу пришлась. От настойки нет этого сомнительного аромата. А вот от протёртой есть, поэтому морс из неё я тока дома потребляю.

У меня в саду никак в силу не войдёт второй год. Ягод было немного, тоже птицы всё склевали. Но побеги мощные дала, надеюсь, на урожай в след.сезоне. Главное - не забыть обработать, тля её любит.

Изменено пользователем aborigine

Lesch
16 часов назад, Труженик сказал:

краснорябиновка

от калины не замечал, что есть какой то запах. Может как от настойки краснорябиновой? Если не вовремя понюхать. то таким несет. что и не передать, но после выдержки проходит совсем.

Труженик
6 минут назад, Lesch сказал:

от калины не замечал, что есть какой то запах

На вкус и цвет..... как говорится. Рябина у нас крупная, сортовая. В прошлом году настойка на ней понравилась даже больше чем на боярышнике. Первый раз на ней ставил.

Lesch
10 минут назад, Труженик сказал:

Рябина у нас крупная, сортовая.

Рябиновка хорошая. Тоже ставил. У нее просто примерно через месяц вроде такой запах проявляется, что не вздохнешь. Но потом он пропадает бесследно. 

Матёрый

Понравилась настойка для коктейлей "Блю керасао" первый раз был комом :( второй уже по инструкции и получился , при разбавление тоником меняет цвет, 1:1 - бледно фиолетовый, 1:3 легкий розовый. Всем нравится :) 

1728018091594.thumb.jpg.9ed8520cabbf025235b50dfee8c1820e.jpg

А вот третий намеренно по больше продержал , чтоб цвет был более темным и еще добавил три ягодки можжевельника и вот такой результат :) Надо еще на зиму запастись :) 

66ff7b7dee4c6_1728017663595(1).thumb.jpg.0565ba1c4fc0996fa7387412e62be052.jpg

Матёрый

Подарили мне на днях, наборчик разных бутылочек, залиил их :) 

а как вы готовитесь к новогодним праздникам ? ))))))

изображение_viber_2024-11-26_08-24-40-494.jpg

r1
17 минут назад, Матёрый сказал:

Подарили мне на днях, наборчик разных бутылочек, залиил их :) 

а как вы готовитесь к новогодним праздникам ? ))))))

Советую сразу и нормального алкоголя купить. Такое себе все эти наборы. Куча гвоздики, кориандра и другой ароматики не присущей алкоголю :smile:

Lesch

Неплохие бывают. Главное, чтобы на натуральных ингредиентах. Вкус это на любителя. Кому то нравится одно, кому то другое)