Перейти к контенту
Гость Адепт

Автомобильные масла

Recommended Posts

volodya
volodya какие нафик состязания *18* *5* Это о чём вообще? Я понять хочу для себя, что лучше и что можно. А вот предложение по замене масла на СТО не принимается. Кое-что на машине можно самостоятельно делать, в том числе и замену техжидкостей. Тем более авто не того класса, что бы только на СТО обслуживаться.

Просто на фирменной станции НЕ техобслуживания, а ЗАМЕНЫ МАСЛА! минимален риск нарваться на подделку. Сам понимаешь, если левак купишь - все твои опросы пойдут коту под хвост. И никто тебя не заставляет менять масло на станции - без проблем, покупай там и меняй в своем гараже, да только экономия грошовая выйдет, Фидер тут прав. Да и вообще можно там не покупать, если что-то не устраивает - на нормальной станции с удовольствием бесплатно дадут рекомендации, какое масло от их производителя лучше всего для твоей машины подойдет. И не надо никакие опросы мутить. Ты же сам себя этим опросом запутаешь - на рынке несколько десятков производителей автомасел и то, что Вася использует Шелл, Петя - Лукойл, Миша - ЗИК и при этом все свое масло нахваливают , навряд ли тебе поможет сделать правильный выбор.

Хотя хозяин-барин :)

Поделиться этим сообщением

Ansor

А я вот капиталку делал год назад, и маслом меня обеспечивает хозяин сервиса, которую ее делал. Причем, после ремонта я чуть более 10 тыс км проехал, поэтому менял мне бесплатно на 1.5 тыс км, потом на 5 тыс км, потом 10. Лил из своей бочки.

Доверяю, потому что человек понимает меру ответственности за сделанную им работу, да и так как человек знакомый - не станет "бодягу" лить. Приду через 2 года проверить состояние двигателя - а пробег 30 тыс после капиталки. Надо же марку держать?)

Марку масла не скажу, дабы очередную волну не поднимать, да и не нравится мне оно.

п.с. Магазинам не особо верю теперь (возможно, что именно поддельное масло и привело меня к капиталке, так как состояние двс ухудшилось после замены масла ОЧЕНЬ быстро, я бы сказал - в геометрической прогрессии). Наверное, лучше масло у "своих" проверенных источников брать.

по пунктам 1,2,3,4 поста Володи №50 - не согласен *28*

1. Хочется эссо - да пожалуйста..... но не думаю что это именно "масло для нивы 1.7", цена\качество*расход= надо смотреть прежде всего на состояние двигателя.

2. В трансмиссию Нивы такое масло? не смущает, что стоимость замены выйдет в несколько % от стоимости подержанного авто?

3. Не буду лить, хватит. А про очиститель карбюратора (хай-гир), после которого карбюратор надо в переборку (солидол из него выковыривать)... тоже не буду. Благо, было много карбюраторных машин, опыт-то есть, да и карбы я сам разбирал\чистил раньше. Единственное, с чем соглашусь - удалитель влаги (особенно актуально в момент частых скачков температуры от -5 до +5) и, возможно, октан-корректор - это когда совсем дрянь бензин. Но лучше его просто слить, и залить нормального.

Кстати, лет 10 назад сам был в восторге от демонстрационного стенда "ER" с "аквариумами" и "миксерами" в нутри, потом мне секрет рассказали(

4. Да тут тоже не соглашусь. Если не знаешь, что до этого было в двигателе, и масло ли вообще это - тогда да, надо .

А так как с двигателя никогда на 100% ничего не сливается, то особенно обидно на 2 рубля масла залить, в котором будет 3-4% "промывки", .

Все вышенаписанное - ИМХО.

Может, по "тосолам-антифризам" еще тему замутить? а то народ постоянно с вопросами: "А какой лучше лить? Красный? Зеленый? Синий?")

Ansor

Добавлю:

1. Есть в химии неплохая вещь "очиститель карбюратора" в виде "спрея" (баллон под давлением + трубочка). Вот им-то и можно прочистить засранные жиклеры (воздушные, как правило из-за отработанных газов из "обратки") карбюратора, не разбирая его. Но по большому счету - это просто растворитель нефтепродуктов.

2. Не рекомендую в "не новые", (и ОСОБЕННО отечественные) машины "синтетику" ни в какие узлы: Двигатель, мосты, раздатка, коробка и может еще у кого чего есть)

Причина проста. Иногда с них очень часто течет "резина" (сальники итд).

Эксперимент имел место быть на двигателе УЗАМ 310.10 (на 41-м Москвиче), после залива синтетики 0в40. Выдавило через все прокладки и сальники сразу же(((

(говенное качество эластомеров, как мне объяснили несколько человек независимо друг от друга)

В отечественную машину жена льет "полусинтетику" - что на самом деле обычная минералка, просто с комплексом присадок. И радуется минимальному расходу масла и небольшой цене)

из-за временного "финансового кризиса" перехода на "полусинтетику" абсолютно не боюсь.

А Если надо - и в -42 заведусь, это мы проходили)

P.S. Я не моторист и не автомеханник. Все вышесказанное - IMHO.

Изменено пользователем Ansor

Вячеслав Д.
4) Промывку двигателя перед заменой масла промывочным маслом - это обязательно.

Не советую. Промывочные масла в основном индустриальное И20 или т.н. "веретенка" с мощным пакетом моющих присадок. Оно по основе своей гораздо гуще обычного моторного. Монт хорошо, но ....

Если с обычным маслом средний несливаемый остаток 10%, а на некоторых моделях и больше.

А с моющим маслом несливаемый остаток больше 15%. При объеме масла в двигателе 4 литра, после слива в двигателе остается минимум 400 гр "веретенки" и в эти 400гр мы вливаем "любимую" полусинтетику.

Лучше уж пользоваться "пятиминуткой". Концентрация ее в отработке изначально ниже и при работе она еще и испаряется(у некоторых брендов).

ВаНо

Интересно, а хоть в одной инструкции по эксплуатации написано о необходимости промывки двигателя при каждой замене масла?...

Или о необходимости каких-либо добавок в рекомендуемое заводом-изготовителем масло?...

Или их дураки пишут, которые глупее дедушки ашота из гаражного сервиса с его рекомендациями?...

Valdis

Слав вот не соглашусь ни разу ...

Промывать движёк надо тем маслом которое льёш в движку правда получаеться не совсем бюджетно ,не я придумал у немцев подсмотрел а они далеко не глупый народ....ИМХО

Вадь пишут по крайней мере немцы....

Ansor
Интересно, а хоть в одной инструкции по эксплуатации написано о необходимости промывки двигателя при каждой замене масла?...

Или о необходимости каких-либо добавок в рекомендуемое заводом-изготовителем масло?...

Или их дураки пишут, которые глупее дедушки ашота из гаражного сервиса с его рекомендациями?...

Недавно проштудировал инструкцию на новый WV (polo, vento и еще какая-то фигня)

Там такого нет, ес-но (про промывку).

В инструкции написано что-то типа "покажите данную книгу, и Вам диллер поменяет масло"

В инструкции 2011 г.в. даже нет ссылки на класс\вязкость. Нет даже данных о расходе топлива и мощности (!!!)

Стоит тупо * (на момент выхода в печать данные не доступны)

НО (!) на крышке маслозаливной горловины двс есть логотип (название) одного известного производителя масел (!)

Машина собрана в Россиии.

Изменено пользователем Ansor

volodya
Марку масла не скажу, дабы очередную волну не поднимать

Золотые слова, однако.

В Фольксе, по крайней мере, известный производитель масел рекомендован. А вот в мануале к Шниве настоятельно рекомендуется чудо-масло Канада Петрол (или что-то в этом роде - короче, очень известное *8* ). Ну схема-то понятна - кто-то из боссов Автоваза совладелец этой канадской (ли?) конторки, либо она просто отбашляла кому надо *9* . Вот только чайникам и блондинкам от этого не легче - будут либо только у ОДа это масло менять, либо искать его безуспешно по магазинам...

А насчет новых фольксовских и шкодовских моторов с турбинами может действительно безопасней замену масла только дилеру доверять. Кто знает, как они гарантийный срок ходить будут...

Изменено пользователем volodya

pol

а не слишком ли вы идеализируете дилеров

что у них будет- то и будут лить

а как и что- это уже третий вопрос

Гость Адепт

Вадик ВаНо, не пишут про обязательное конечно, точно так же и не глупее тех же арасервисов. Только вот,копая инет , не раз на различных автомобильных форумах натыкался на тех же представителей автозаводов на этих форумах. Так там на такие вопросы они отвечали прямо - промывать перед каждой заменой, точно хуже не будет. Вот про различные присадки и добавки, тут единодушие полное - не лить. Ну и касаемо инструкций, недаром в каждой стоит, что модели могут различаться и в инструкции может быть чего-то и не отражено.

Вячеслав Д.
Интересно, а хоть в одной инструкции по эксплуатации .....

......Или их дураки пишут....?

К сожалению производители думают не о нас. В инструкции идут "указания"

гарантирующие производителю в "гарантийный" период минимум проблем, а дальше....

Работаю со многими автосалонами, автосервисами.

Наценка на авто при продаже, по их словам, минимальная.

А в конце года продажи моделей уходящего года вообще в "0" или минус.

Как они говорят -" Мы же живем на "допах", запчастях, ремонте и ТО.

Поэтому "Копроэкономика" рулит. Была такая темка здесь.

Иначе как объяснить, что на старых моделях(ВАЗ 2109, АУДИ 100(44 кузов)) бампер

можно снять. завязать узлом и развязать, он примет прежнюю форму. Утрирую конечно.

Последующие модели (ВАЗ 2114, АУДИ 100(45кузов), АУДИ А6), бампер трескается от легкого контакта.

В прошлом году поехали зимой на рыбалку на новом Ниссан Экстрейле. При развороте задели чуть сугроб.

Едем, товарищ прыскает на стекло незамерзайкой, а в ответ тишина. Остановились на заправке, купили, заливаем, а незамерзайка льется на землю. Пришлось всю дорогу выходить и бросать снег на стекло.

Уже потом, в сервисе выяснилось, что бампер выскочил из всех защелок. бачок омывателя сорвало с места и шланг сорвало. Мягко сказать, я был сильно удивлен. А машина не за 5 копеек...

А, интересно, почему на последних моделях бампер делается заподлицо с кузовными панелями? При малейшем контакте максимальные замены, да еще с покраской, да еще фары, подфарники....

Даже у старинной ДЭУ Нексии и то бампер выступает на 10см. Ведь функция бампера защита?

На многих авто, простая операция по замене свечей связана с многочисленными "разборками", вплоть до снятия впускных(выпускных) патрубков. Даже простая замена лампочек и то связана для простого владельца, с большими трудностями - только у официалов...

Мое ИМХО(и не только), производитель не заинтересован в долгой жизни авто(мотора)....

Изменено пользователем Вячеслав Д.