Перейти к контенту
bier71

Выборы-2011. Мнения. Итоги. Выводы.

Recommended Posts

Аркадий

Голосовать ни когда не ходил,если бы пошёл то проголосовал за ЕР,потому что вижу реальный подъём страны с 2002г, всё что есть плохое тоже вижу,но те другие этого не исправят быстрее чем Путин с Медведевым. Также увидел ложь которую про них говорят и высмеивают.Они делают из страны империю я за.

Поделиться этим сообщением

TigraLu
Голосовалка анонимная
не настолько уш и анонимная, админы легко могут посмотреть, кто куда тыкнул

TigraLu
Ну уж, и "заплюю", скажете тоже. :)

Просто приведу одну фразу хорошего человека.

"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства."

а разве нет? стадо уже было, а теперь и все грехи из-за тех, кто по разным причинам не пошел на шоу. выводы? :)
не настолько уш и анонимная, админы легко могут посмотреть, кто куда тыкнул

"За вами уже выехали" (с) *8*

сразу видно, что с движками сайтов не работаете )

Данимас
Голосовать ни когда не ходил,если бы пошёл то проголосовал за ЕР,потому что вижу реальный подъём страны с 2002г, всё что есть плохое тоже вижу,но те другие этого не исправят быстрее чем Путин с Медведевым. Также увидел ложь которую про них говорят и высмеивают.Они делают из страны империю я за.

Аркадий, Aless, без обид, вы счастливые люди, вы живете с широко закрытыми глазами.

Подъем, говорите, благополучие...Ну, ну, если завтра бочка нефти станет стоить как в 2002 - долларов 30, тут же и ПИЗДЕЦ, придет благополучию и росту. Причем, полный.

Aless

Вот смотрю на все эти голосовалки и думаю, а чего же вы все такие недовольные не предпринимаете то ничего, не проявляете свою гражданскую позицию наглядно, а только в интернете тыкаете пальцем, что против власти, при чем против любой власти! Не выходите на улицы, на демонстрации, митинги? Знаете почему - потому что все у вас хорошо и менять то вы ничего не хотите. Здесь вот языками потреплетесь, а в выходные сядете в свои джипы и поедете на моторных лодках на рыбалку, одетые в импортные рыбацкие костюмы, а вечером нажретесь буженины с салом и е@нетесь спать и по@уй вам кто там у нас очередной президент будет. Но зато власть пинать это все горазды, из покон веков так было и будет. И вы же первыми будете клевать пришедших к власти комунистов, социал-демократов, да вам все равно кого, лишь бы горло подрать!

Аркадий

Аркадий, Aless, без обид, вы счастливые люди, вы живете с широко закрытыми глазами.

Подъем, говорите, благополучие...Ну, ну, если завтра бочка нефти станет стоить как в 2002 - долларов 30, тут же и ПИЗДЕЦ, придет благополучию и росту. Причем, полный.

Если эту нефть так и будут продовать за зелень,то он и так придёт.

Dopamine

Пусть здесь будет, хороший выпуск сделали и вовремя

Aless

А вы думаете если к власти придут коммунисты, то нефть всегда будет стоить 200$?

Cosoi
хотел спросить может кто знает,за бугром большой ажиотаж по поводу наших выборов или им сообщили итого "еще давно"?

Вспомни что сказал ВВП, на встрече с зарубежными журнаоистами, о том кто будет президентом.

Он посоветовал посмотреть фильм "Возвращение резидента" *21*

Данимас
... Знаете почему - потому что все у вас хорошо и менять то вы ничего не хотите. ...

В том то и дело, что мы хотим что-то поменять, причем законным путем, без революций, поэтому и ходили на выборы.

Данимас

Aless, вы писали, что вы и ваши друзья стали жить лучше. Я тоже живу лучше, чем несколько лет назад.

Я работаю, чтобы так и было. Однако, по моим ощущениям, я живу лучше не потому, что ОНИ у власти, а вопреки этому.

Фидер

Нереспектов в этой теме не будет!Еще из-за политики тут не сраться!

Aless
А вы думаете если к власти придут коммунисты, то нефть всегда будет стоить 200$?

Если к власти придут коммунисты, то, по крайней мере, закончится принятие АНТИНАРОДНЫХ законов. И, может быть, все-таки закончится отток национальных богатств за рубеж и в карман олигархам, которые грабят страну ЗДЕСЬ, чтобы жить ТАМ (весь капитал за границей, и детки - тоже за границей, крыс-сотиш-ша!)

Причины распада СССР при КПРФ

центробежные националистические тенденции, присущие, каждой многонациональной стране и проявляющиеся в виде межнациональных противоречий и желания отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;

авторитарный характер советского общества, в частности гонения на церковь, преследование КГБ диссидентов, принудительный коллективизм, господство одной идеологии, запрет на общение с заграницей, цензура, отсутствие свободного обсуждения альтернатив (особенно важно для интеллигенции;

растущее недовольство населения из-за перебоев с продовольствием, особенно в эпоху застоя и Перестройку, и самыми необходимыми товарами (холодильники, телевизоры, туалетная бумага и т. д.), запреты и ограничения (на размер садового участка и т. д.), постоянное отставание в уровне жизни от развитых стран Запада;

диспропорции экстенсивной экономики (характерные для всего времени существования СССР), следствием которых становилась постоянная нехватка товаров народного потребления, растущее техническое отставание во всех сферах обрабатывающей промышленности (компенсировать которое в условиях экстенсивной экономики можно только высокозатратными мобилизационными мерами, комплекс таких мер под общим названием «Ускорение» был принят в 1987 году, но экономических возможностей выполнить его уже не было);

кризис доверия к экономической системе: в 1960—1970-е гг. главным способом борьбы с неизбежным при плановой экономике дефицитом товаров народного потребления была выбрана ставка на массовость, простоту и дешевизну материалов, большинство предприятий работали в три смены, производили сходную продукцию из материалов невысокого качества. Количественный план был единственным способом оценки эффективности предприятий, контроль качества был минимизирован. Результатом этого стало падение качества производимых в СССР товаров народного потребления. Кризис доверия к качеству товаров становился кризисом доверия ко всей экономической системе в целом;

ряд техногенных катастроф (авиакатастрофы, чернобыльская авария, крушение «Адмирала Нахимова», взрывы газа и др.) и сокрытие информации о них;

неудачные попытки реформирования советской системы, приведшие к стагнации, а затем развалу экономики, что повлекло за собой развал политической системы (экономическая реформа 1965 года);

Егор Гайдар считал этот фактор определяющим:

Дата краха СССР... она хорошо известна. Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события, это инициированное американским правительством снижение мировых цен на нефть, пошатнувшее экономику СССР, это 13 сентября 1985 г. Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии Ямани сказал, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти, и начинает восстанавливать свою долю на рынке нефти. После чего, на протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. После чего цены рухнули. Там можно смотреть по месяцам - в 6,1 раза.

В целом крах СССР - это слабость правящей партии и неспособность своевременно реагировать на внутренние и внешние угрозы!

Dopamine
Aless, вы писали, что вы и ваши друзья стали жить лучше. Я тоже живу лучше, чем несколько лет назад.

А есть еще пенсионеры и инвалиды, есть рабочие получающие нищенские зарплаты.. Они не стали жить лучше! Своя жопа конечно ближе к телу, но комфортно ли вам, богатым и успешным жить в окружении выживающих людей?

Aless

А есть еще пенсионеры и инвалиды, есть рабочие получающие нищенские зарплаты.. Они не стали жить лучше! Своя жопа конечно ближе к телу, но комфортно ли вам, богатым и успешным жить в окружении выживающих людей?

Моей бабушке 82 года, во время войны девчонкой работала в госпитале санитаркой, потом на кирпичном заводе, потом уборщицей, в 90-х нищенствовала бы, если бы не дети, сейчас у неё пенсия почти 15 тыс.рублей (500$ между прочим!), получила квартиру однокомнатную от государства, есть свой участочек земельный, ежегодно в день победы получает ценные подарки, о которых раньше и мечтать не могла. Жива , здорова, тьфу-тьфу три раза, и новой властью очень довольна.

Данимас
Вы скажете, народ достоин того правительства, которого заслуживает? Нет, тысячу раз нет! Хорошим шагом и "хорошей миной при плохой игре" был бы уход существующего правительства в отставку. Но "они не могут". А "низы" уже "не хотят". Ничего не напоминает?

Да понятно что напоминает, только лидера нет, увы (((

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." (С) В.С. Высоцкий.

Данимас
Моей бабушке 82 года, во время войны девчонкой работала в госпитале санитаркой, потом на кирпичном заводе, потом уборщицей, в 90-х нищенствовала бы, если бы не дети, сейчас у неё пенсия почти 15 тыс.рублей (500$ между прочим!), получила квартиру однокомнатную от государства, есть свой участочек земельный, ежегодно в день победы получает ценные подарки, о которых раньше и мечтать не могла. Жива , здорова, тьфу-тьфу три раза, и новой властью очень довольна.

Ну и слава Богу! Я без иронии. Кому то же должно быть хорошо!

Моя сестра двоюродная, например, получает приличное пособие на 2-х несовершеннолетних детей, пока младшая была совсем маленькой - кучу бесплатной халявы, памперсов, дет питания, соков и тп (может и сейчас получает, точно не знаю). Не работает, живут на з/п мужа. Забыл добавить, в Ирландии.

Отец, учитель, стаж 37 лет, сейчас уже на пенсии. Последняя з/п в школе - 7000р, уволился нах, когда получил отпускные за 2 мес - 13000, это при коммуналке в 4000р. Пенсия - 8000р. Живет в России.

Dopamine
Моей бабушке 82 года

Ты описал мою бабулю, тоже 82 и пенсия 14тр (какая-то большая прибавка за деда, участника ВОВ). Только вот таких бабушек катастрофически мало, гораздо чаще я на кассах магазинов встречаю бабушек, которые выбирают купить ли им молоко или творог, потому-что на то и другое одновременно не хватает. Еще много бабушек просят милостыню, потому-что если к вечеру не принесут денег домой, их побьет алкаш/наркоман сынок, который спился/сторчался из-за отсутствия работы.

зы а вот если бы дорходы путинского Gunvor'а да поделить на всех бабушек..

Данимас

В общем, ребята, я думаю можно подвести итоги.

Кто хотел, высказался. Так что, полагаю, можно сралку эту закрыть и комменты потереть, оставить только результаты экзит-пулла. Они красноречивее всего, что мы тут понаписали.

люцефер

Голосовали с женой за СР-родители за КПРФ!

Игорь А.
В общем, ребята, я думаю можно подвести итоги.

Кто хотел, высказался. Так что, полагаю, можно сралку эту закрыть и комменты потереть, оставить только результаты экзит-пулла. Они красноречивее всего, что мы тут понаписали.

Более чем согласен, что толку перетерать из пустого в порожнее? Самое главное - даже не смотря на результаты этих псевдо-выборов - народ зашевелился, народ начал реагировать и рагировать негативно. Теперь единственной партии, так или иначе, прийдёться учитывать это, или начинать закручивание гаек... первое было б правильным решением, второе - идеотизмом.

Изменено пользователем Игорь А.

Вячеслав Д.

На выборы ходили, голосовали против....

З.Ы. По работе часто езжу в Дзержинск.

Много рекламы на автобусах и на транспарантах:

"Дзержинск - любимый город Единой России".

Что бы это значило???

bier71
Модераторов прошу:

...

- убирать оффтопик и политические споры, но по возможности не нагнетать обстановку

- закрыть и снести нафик всю тему, если ситуация выйдет из под контроля.

это из первого поста.

Поэтому - тему закрою, до того момента, пока модераторы не очистят ее.

Просил же - выскажите свою личную позицию - и не обсуждайте позицию других!

Fidel

Честно говоря не пойму зачем было мутить пул не имея возможности оперативно его редактировать ? С закрытием темы у многих возникнет еще больше вопросов.

Фидер

Фидель,вот сижу и думаю,а чего там тереть?каждый имеет свое политическое мнение,свой взгляд.Мне пофиг,какой это взгляд,главное,чтоб не было сралки,нереспектов и перехода на личности,оскорбления.

bier71

Я не предлагал в теме с опросом устраивать политические дискуссии - почему неправ тот или этот, более того - я прямо просил этого не делать.

Каждый может нажать на кнопку, и при желании обосновать, почему поступил именно так. И каждое мнение имеет право на жизнь и должно уважаться другими.

Все остальное - для той темы - оффтопик, если не хуже.

Если уважаемые модераторы смогут привести тему в соотвенстие с условиями топикстартера - тему можно открыть.

Фидер

Коль,ну вот сам посмотри,какие посты (номера) снести,пришли в личку и все будет хорошо.Топикстартер ты))

bier71
зачем было мутить пул не имея возможности оперативно его редактировать ?

Фидель, я не обладаю правами модерирования в своей теме, как топикстартер мргу лишь открывать и закрывать ее, и просить о помощи модераторов.

Ну и остальных участников общалки просить не выходить за рамки опроса.

bier71

Все посты с обсуждением чужого выбора, копипасты, если они не относятся к обоснованию того, почему чел. нажал ту или иную кнопку.

ВаНо
Модераторов прошу:

...

- убирать оффтопик и политические споры, но по возможности не нагнетать обстановку

- закрыть и снести нафик всю тему, если ситуация выйдет из под контроля.

это из первого поста.

Поэтому - тему закрою, до того момента, пока модераторы не очистят ее.

Просил же - выскажите свою личную позицию - и не обсуждайте позицию других!

Перенёс все посты из темы с опросом сюда.

Там только голоса

, а мнения, выводы и позиции - это, пожалуйста, сюда, т.к. просто закрыть тему, которая за сутки набрала просмотров и ответов сравнимо с Новостями с водоёмов - не совсем корректно. Думаю, Коля не против переименования этой темы в "Выборы-2011. Мнения. Итоги. Выводы."

Фидер

Вадик,спасибо за проведенную работу.Комрады,давайте только без срани..

Фидер

99.5 Чеченская Республика

91.9 Республика Дагестан

91.6 Республика Мордовия

91.0 Республика Ингушетия

89.8 Карачаево–Черкесская Республика

85.3 Республика Тыва

81.3 Кабардино–Балкарская Республика

77.9 Республика Татарстан

71.7 Ямало–Ненецкий автономный округ

70.5 Республика Башкортостан

70.3 Чукотский автономный округ

67.9 Республика Северная Осетия — Алания

66.7 Тамбовская область

66.1 Республика Калмыкия

65.1 Тюменская область

65.0 Саратовская область

64.6 Кемеровская область

61.3 Тульская область

61 Республика Адыгея (Адыгея)

Как проголосовали за ЕР.....Чечня-понятно,там бывший боевик Кадыров,а ныне,сука,презик этой республики,пригрозил пальцем(читай АКСу).Таких дотаций,как он "выбил" никому,по-моему, не давали.

Удивила соседская Мордовия...а там то чего???

Медсестра Галя

тоже удивляюсь

Mike13
Удивила соседская Мордовия...а там то чего???

Серёж, там феодализм.

CL-Fisher
Голосовать больше не пойду, данную систему уже ничем не пробить.

У меня такое ощущение что этого они и добивались. все увидели свою бесполезность и не пошли на выборы весной. а вот @уй им. все равно пойду!!!

Зы. Ходил. Голосовал против.

Фидер

Сегодня мне вслух сказали позицию нашего губера- "Если Вы не проголосуете за ЕР,хрен Вам и новый мост на Бор,и метро и все остальное..."

Понты?Угрозы?Страх?

Mike13
Была надежда, что мол явкой пробьем крапленые карты жуликов, НО увы

Так пробили же, пусть не полностью, но пробили! Результаты в Европейской части России мне внушают оптимизм ! На следующие выборы(весной) обязательно еще и в наблюдатели зарегистрируюсь!

bier71

Основывая тему-опрос, ставил задачей

1) получить результат голосования рыбаков с нашего форума (естественно, добровольно ими озвученный)

2) порассуждать на тему "почему наши результаты так далеко от официальных".

Про все остальное не против обсуждать, но не хотелось чтоьбы все в одну кучу валилось - да видно не судьба *18*

1) итак, результаты опроса - по адресу http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=48970 , там же можно продолжать нажимать кнопки тем, кто еще этого не сделал.

2) причин вижу несколько, и, пожалуй, не готов расставить их по значимости.

- воровство голосов - этот фактор и для нашего опроса, и для любого другого будет верен

- господин Крайний провел хорошую агитационную работу против ЕдРа

- опрос проводился среди имеющих доступ к инету рыбаков, а следовательно и более информированных

- признаться в симпатиях к действующей власти, пусть даже и анонимно, не все решаются - отсюда и копеечный результат 6 строчки

Фидер
Так пробили же, пусть не полностью, но пробили! Результаты в Европейской части России мне внушают оптимизм ! На следующие выборы(весной) обязательно еще и в наблюдатели зарегистрируюсь!

Миш,люди призывают бойкотировать выборы презика...

Darth Vader
Сегодня мне вслух сказали позицию нашего губера- "Если Вы не проголосуете за ЕР,хрен Вам и новый мост на Бор,и метро и все остальное..."

Понты?Угрозы?Страх?

В 20-х числах вручали на ярмарке пожарным частям машины. Раздали только ключи, машины по результатам голосования.

Darth Vader

Смысл при отмененном пороге явки? Придет один сторонник Путина и выборы будут состоявшимися.

Mike13
- признаться в симпатиях к действующей власти, пусть даже и анонимно, не все решаются - отсюда и копеечный результат 6 строчки

Коль, вот веришь, нет ли, но никто из моих знакомых не голосовал за №6(по крайней мере все так говорили) и оснований не верить им у меня нет! Самый большой процент проголосовавших в таком же опросе - на Татфише - вчера было почти 10 % - вот это реально удивило!

Mike13

Сергей! Точно так же говорили и про думские, типа ну всё одно ничего не изменится. А ведь изменилось, вот и каолиция замаячила на горизонте... есть надежды на оспаривание результатов с наиболее вопиющими нарушениями...

Зы) Стакан наполовину полон! *24*

TARAK@N

Спрашиваю вчера детей, ну что, идём на выборы? А они мнутся, как валенки. Оказалось, заранее получили открепительные и по 250 рублей спихнули. Не знаю, кто заказчики, не пытал. Но думаю, по результатам выборов ясно. Уроды и продавцы и уж тем более покупатели. Как этот базар достал...

Голосовал за КПРФ.

Игорь А.
там феодализм.

Вот и у нас скоро такая же хрень будет.

Mike13

Игорь А., Паникёр? :)

Игорь А.
Игорь А., Паникёр? :)

Предсказатель)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...