Перейти к контенту
6APCuK

Зубное протезирование

Recommended Posts

6APCuK

Дошло таки дело до этого момента. Дотянул-))) Собственно вопрос сложный и куда податься не знаю. Попробовал по первому попавшемуся в тырнете предложению, насчитали мама не горюй-))) Столько всего в этой сфере, что разобраться просто нереально, как по мне. Задачи поехать в Голливуд и блеснуть коренными зубами не стоит. Думаю что проходили уже многие, поделитесь опытом. 

Поделиться этим сообщением

SNG

Самую низкую цену слышал 33 за один зуб. И две челюсти под ключ, лям триста. У меня многие вставляли, могу спросить. Что именно вы хотите? 

Alexander44

На старости тоже занялся зубами, запустил - мама не горюй, из живых осталось только 4 зуба на нижней челюсти, как раз где клыки, они-то и пригодились. Сначала думки были "по левому" сделать в местной поликлинике через знакомого моих родителей, но изучив все подводные камни пошёл официально в частную клинику. И вот уже почти 4 месяца постепенно занимаюсь.

в общем так...

снимки, осмотры - типа бесплатно, возможно где-то скрыто.

далее - раз в неделю процедура удаления больных зубов и оставшихся корней.

итого 8 сеансов по 2-3 зуба за раз. потом пауза на заростание дёсен и заживление челюстей в целом.

потом - самое противное - снятие слепков для челюстей с жидкой массой, фу, даже вспоминать не хочется. рвотно-тошнотный рефлекс, это ужас какой-то, это два сеанса, но деваться некуда, пришлось пройти это, говорят, что у всех так, держись.

потом ещё два приёма уже подгонка восковых слепков, это уже терпимо, но всё равно неприятно.

И наконец-то спустя почти 4 месяца неделю назад получил съёмные протезы уже готовые, пластиковые, верхняя челюсть полная присасывается как присоска, держится без крема, нижняя - с двумя скобами держится за счёт оставшихся 4-х зубов. привыкаю постепенно, как к контактным линзам по несколько часов в день, в воде - стакане держать челюсти не надо. снял - помыл, смочил - поставил. очень непривычно, учусь разговаривать заново.

обошлось всего-то в 120 т.р.,

планирую походить так наверное годик, чтобы челюсти после всех операций заросли нормально, потом хочу ставить верхнюю челюсть на 4-х штифтах несъёмную, но это уже другие деньги, надо копить, в кредит не хочу лезть.

нижняя челюсть, даже съёмная никакого дискомфорта не вызывает в отличие от верхней, так что посмотрю что делать дальше.

клинику озвучивать здесь не буду, возможно, в личку.

Пы СЫ:

2 года назад на Родионова тоже в частной клинике сделали круговой снимок, даже диск с собой дали (правда не бесплатно) и посчитали...

Полное удаление за один раз под наркозом и установка фарфоровых зубов по 6 штифтов на каждую челюсть типа тоже всё очень быстро - почти 4 ляма..

Слов нет, и здесь выражаться не буду.

• Спасибо 3

n13
31 минуту назад, Alexander44 сказал:

потом хочу ставить верхнюю челюсть на 4-х штифтах несъёмную, но это уже другие деньги

Прошел этот путь, только чуть по другому - удалили корни и 4 зуба верхних оставшихся, поставили 6 имплантов зараз,   поставили на эти импланты пластиковую челюсть чтобы всё приживалось с 10 до 20 это длилось с перерывом на 3 часа - местный наркоз, первый п..ц. Прописали антибиотики и отсутствие физ нагрузок, антибиотиаов тогда этих в городе не было, пил вроде как похожие, и вроде начало заживать. А потом этот ледяной дождь прошёл, в деревне завалило лэп, мы чистили деревья 4 дня, и через неделю стали ныть зубы - приехал на консультацию, имплантам хана. Удалили. Пластиковая челюсть, заживление 3 месяца, потом заново 6 имплантов, но уже по другой методике, более классической, ещё 3 месяца заживление, и когда я от этой присоски уже начал сходить с ума, подоспел циркониевый протез. Я не ожидал такого эффекта, когда его за 15 минут воткнули - даже близко не похоже на присоску, зубы как свои сели - ну щёку пару раз куснул и язык чуть  не откусил). Заняло это около года. Один израильский имплант был около 70 т, корейский вроде 40-50. Акриловая челюсть 250, цирконий 420 вроде. Ну и томография, удаления, чистки лечение - неск десятков тысяч

Лучше ставить на 6 - статистика намного лучше. Претензий к врачам у меня нет - ничего не доплачивал за повторные манипуляции. Единственно для нашего возраста надо их просить консервативное протезирование - без новомодных операций за один раз, ну и следовать рекомендациям и тяжелее мормышки ничего не поднимать некоторое время

А насчёт где лечить - собирайте отзывы по знакомым о конкретных врачах ортопедах и хирургах,  сейчас большинство работают в 2-3 местах и ценники могут быть немного разные.

Изменено пользователем n13
  • Спасибо 2

6APCuK

У меня получается еще все не так страшно, но уже коронки всякие мосты цеплять некуда, вот куда податься непонятно, просто походить по всем подряд?

mik7589

Знакомый поделился, за две вставные челюсти,на крючках в прошлом мае насчитали 117 000 рублей на Автозаводе стом.больница на ул.Кирова.

Какие то манипуляции бесплатно были по ОМС.

Доктора выбирал по сайту клиники  и рекомендациям. На авось.

Вроде, как жует,времени прошло, чуть меньше года.

Нипал

Дима, привет. Попробуй в автозаводской поликлинике, что на Главной проходной (двухэтажное здание правее самой проходной). Там есть платное отделение, врачи вроде хорошие.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...