Перейти к контенту
megatrek

Audi 100 - "зверь" машина :)

Recommended Posts

megatrek

Решил я опробовать возможности своей Аудюшки на предмет возможности доставания прицепа с катером из Волги.

Особой необходимости не было, но желание проверить было давно. Летом руки не доходили, да и не представлялось такой возможности. Весной спускал этот же катер в этом же месте. Было не легко из-за топкости песка в данном месте (там впадает ручеек и песок просто уходит из под ног). Теоретически не думал, что получится этот катер поднять не только из песка, но еще и на заледенелый склон. Хоть уклон не сильно крутой, но погодные условия угрожали возможностью подняться даже пустому (песок, плавно переходящий в заледенелый берег).

В качестве "группы поддержки" был приглашен товарищ на Ленд Ровере Дефендер со всеми возможными наворотами и лебедками. За что ему мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

К всеобщему удивлению, его помощь не потребовалась. :)

Может это не так сложно, как описано, но все равно приятно осознать, что "пузотерка" способна на большее, чем кататься по асфальту, как думают многие. Еще приятней убедиться в этом на собственном опыте.

post-1970-1321296000_thumb.jpg

post-1970-1321296049_thumb.jpg

post-1970-1321296072_thumb.jpg

И видео процесса:

P.S. Как потом выяснилось, катер был залит топливом под завязку, нагружен всеми рыболовными снастями, с которыми мой товарищ не расстается все лето, да и зимуют они в лодке. И еще куча всякого барахла, что он привез с собой с дачи. Движек 60 л.с. И приспущено левое колесо у прицепа... *24*

Поделиться этим сообщением

ЛЕКСУС

Аудюхе, ну и конечно автору респект за эксперимент, но блин, всё это где-то на границе с ауди-садо-рыболовным мазохизмом! ИМХО! *1*

Абу

Лёха,это вызов *11*

megatrek

Понимайте как хотите... :) Может кому то и смешно... Зато сам *11*

Кто может повторить - велкам... А то только и слышу, что таскать и вытягивать могут только джипы и только 4Х4...

Я в первые года с Гребного зимой по ночам Волги вытаскивал и прочии машинешки... *8* Потом женился... Как они там без меня??? :(

Умеют немцы делать машинки.... Видимо с наших танков технологию взяли... *24*

Изменено пользователем megatrek

megatrek
Аудюхе, ну и конечно автору респект за эксперимент, но блин, всё это где-то на границе с ауди-садо-рыболовным мазохизмом! ИМХО! *1*

А чем зимой то заниматься??? Рыбачить не получается... Остается экспериментировать...

n13

можно ещё без прицепа попробовать)

Влад2

Я не ошибся, это Хальзовская?

megatrek
Я не ошибся, это Хальзовская?

Да. Там хороший подъезд к воде, но весной и летом осторожней с ручейком... Засасывает самого в сапогах... песок уходит из под колес. Сейчас, видимо, подморозило.

можно ещё без прицепа попробовать)

А без прицепа зачем??? В чем кайф?

Valdis

Таких мест для спуска единицы поэтому тест слабоват .....

megatrek

Спуск не из лучших... Да и погодка не летняя...

Повторишь? :)

Макс Никитин

повторять передумаешь, когда сцепу спалишь или еще чего конкретное.

Valdis

Спуск не из лучших... Да и погодка не летняя...

Повторишь? :)

Зачем мне повторять я на А6 спускал Фоха намного тяжилее казани , и щас практически каждые выхи спускаю лодку на прицепе на шниве поэтому мне это не тест а балавство....... поэтому не будем мериться у кого толще, я тебе так скажу что спук подъём это гемор на легковушке так как иногда и на джипе проблемы с подъёмом бывают именно с подъёмом так как спустить и перевозить лодку моржно и на Оке ......

megatrek

:) Не первый год за рулем... В курсе. Давно научился включать голову, если нет трактора.

Я не сторонник убивать попусту машины... Просто стараюсь использовать возможности техники, а для этого нужно пробовать и экспериментировать. Потом пригодится в жизни.

megatrek

Пусть это будет баловством... Благо машинка это позволяет. *8*

Макс Никитин

какого года добро то?

megatrek
какого года добро то?

Авто? 1983 г.в. Движек 1,8 - 90 л.с. Чисто передний привод. Резина зимняя шиповка Кумхо.

Макс Никитин

я к тому, что в авто такого года любой агрегат трансмиссии может гикнуть, так что с экспериментами лучше завязать.

Андрей94
1983 г

28 лет...

качественно видать делали раньше....

megatrek

Я в курсе... Она у меня 14 лет уже... И все давно сам ремонтирую... Так что спасибо за предупреждение.

Сам сломаю - сам и поменяю.. *01* Не страшно.

Да и не так дорого это.

Правда чаще слышу о проблемах в более новых машинках... *16* А ремонт там гОраздо дороже.

megatrek
1983 г

28 лет...

качественно видать делали раньше....

Сам удивляюсь... Ей бы кузов поменять на новый... И еще столько же проходит.

Макс Никитин

детали то есть еще? к коробке, редуктору?

megatrek
детали то есть еще? к коробке, редуктору?

Дешевле коробку в сборе из Германии притащить... Я не шучу... Хоть и коробки тоже пока можно найти.

Но я не для этого тему заводил... Просто хотел, чтобы владельцы "пузотерок" верили в свои силы и не боялись экспериментировать... в разумных пределах. Изучали возможности своих авто и приемы вождения в разных условиях...

Макс Никитин

хорошо у тебя дефендер был....

megatrek

Тык изначально и планировали им вытаскивать... Но у него не было шишки фаркопа, по этому прицеп тащил и спускал своей. А потом решил провести эксперимент по вытаскиванию... :)

А'лександр
Просто хотел, чтобы владельцы "пузотерок" верили в свои силы и не боялись экспериментировать... в разумных пределах. Изучали возможности своих авто и приемы вождения в разных условиях...

:) Я на своей четырнадцатой постоянно эксперементирую, практически после каждых выходных защиту картера ломом выправляю.

Ползает как змея по грязюке и снегу, конечно без фанатизма - пределы возможностей оцениваю трезво. Вот только в

песочек очень любит зарыться, поэтому в песок ни-ни.

Изменено пользователем А'лександр

Макс Никитин
Но у него не было шишки фаркопа, :)

Потому, если бы ты застрял, то могли порвать надвое:)))

Паша Борский

Насколько изменится ситуация в лучшую (более легкую для авто) сторону при том, что вес лодки + мотор будет ~150 кг? Или не как не изменится и все останется на грани...?

megatrek

Я так понимаю, что чем тяжелее прицеп- тем тяжелее для авто... Это для грузовика задне приводного лучше вылезать загруженным...

Абу

А'лександр,14 пвхшку вытянет с 15 на прицепе в таком месте ?

Гость Лесник

Серёг,легко..Отличный подъезд,твёрдое дно,подходящая глубина....

Макс Никитин

пвх на прицепе вытянешь один руками, а потом к 14-й. накрайняк веревку между прицепом и машиной.

Valdis
пвх на прицепе вытянешь один руками, а потом к 14-й. накрайняк веревку между прицепом и машиной.

Макс можно тебя попросить одного втащить мою пвх *1*

ЛЕКСУС

Вот не понимаю, о чём спорим-то?!

Человек эксперименты ставит, кто вам мешает по его стопам идти?

Ну например, Волга, тоже зверь-машина! Как я Волгой вытаскивал Отдых-2!

Или Уаз - зверь машина! Как я Уазкой вытаскивал крейсер Аврора!

Кому и Ласточка - Зверь, кому и кобыла невеста! *1*

Парни, без обид, не принимайте всё на свой счёт и близко к сердцу! И люди к вам потянутся! *11* *8*

Макс Никитин
[Макс можно тебя попросить одного втащить мою пвх *1*

можно, только на прицепе и если берег пологий как в первом посте. я ж не на себе ее потащу...

мы не спорим, машину жалко...

Изменено пользователем Макс Н.

megatrek

Предлагаю закрыть тему на этом...

Правильно понял и озвучил Сергей (ЛЕКСУС), цель поста не показать, как можно убить машину, а на что способны некоторые "пузотерки". В данном случае риск был в пределах разумного, а нагрузка гораздо меньше, чем когда таскал по пескам Форды и Волги на подъездах к Селикатке, сто за ЗКПД-4. Но не бросать же автомобилистов в беде. Хоть далеко не все это понимают.

В следующем году попробую то же самое в Каменке. Если дадут катер с прицепом потаскать *1*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...