Перейти к контенту
Гость Адепт

А бисквитик для девочек заделаем?

Recommended Posts

Гость Адепт

Вроде и ничего особенного, бисквит он и есть бисквит. Но вот та херня, что продается в магазинах не смеет называться бисквитом. И это при том, что ингредиентов там минимум, наши производители умудряются напихать столько добавок, что Менделеев прочитав состав, бороду свою бы сжевал.

Но мы то с тобой не лохи какие нить кухонные, и не будем жрать разные глутаматы позорные с их паршивыми Е-красителями и добавками "идентичными, пля, натуральным"

Для настоящего бисквита нам надо яйца, мука, ваниль, сахар. И все. Именно при смешивании вышеперечисленной фигни и получается бисквит. Ты пойми, что тут дело не в ингредиентах, а в технологии. О чем я тебе и поведаю.

Начнем с яиц. Многие глупости в этой жизни начинались именно с них, так, что не будем оригинальничать.

Восемь яиц будет в самый раз, поэтому аккуратно разбиваем. Аккуратно, это значит не молотком на наковальне, а ножичком, или об край посуды. Твоя задача не превратить яички в некую желтую субстанцию перемешанную с осколками скорлупы, а отделить белочки и желточки.

Не забывай, что готовишь, ты не для того, что бы в одну харю все сожрать, а совсем даже наоборот. Минимум в две. Одна твоя, а вторая еще посапывает в спальне после твоих ночных геройств. Хотя если сейчас вечер, то геройство тебе еще предстоит, ибо перед бисквитом еще никто не устоял. Точней - не устояла.

...Желтки пока - в сторону, а белки взбиваем, пока они не превратятся в густую пену, опосля чего аккуратно, небольшими дозами, не прекращая взбивание, добавим два стакана сахара. После чего кинем ванили.

За ваниль скажу особо. Можно, конечно взять из пакетика, а можно...

Стручок ванили разрежь вдоль на две половинки. Каждую половинку перегни через палец разрезом вверх. Это для того, что бы она развернулась. Потом бери нож и аккуратно выскребай внутренности. Именно их мы и будем кидать в тесто.

Вот эта коричневая и невзрачная кучка на ноже и есть то, что нам надо

post-2296-1319289676_thumb.jpg

Закидывай ее в тесто и продолжай взбивать. Я надеюсь ты не венчиком ручным взбиваешь? Не, я так, просто спросил. Мало ли, что у тебя в голове.

Сахар растворился, ванилин равномерно распределился, значит пришла пора закинуть желтки и зарядить два стакана муки. Я те рекомендую муку предварительно просеять для большей пористости и вкусности. Да, муку как и сахар, тоже добавляй порциями. И еще один нюанс - перемешивание должно быть неспешное, плавное. Если твой миксер способен только на третьей космической скорости крутить, то лучше дальше продолжай перемешивать ручками и венчиком. Я выше где то про него вспоминал.

К счастью мой миксер способен вращаться как мысли с бодуна, поэтому я особых затруднений не испытываю.

Итак, тесто вот такой консистенции готово.

post-2296-1319289735_thumb.jpg

Да, духовочку не забудь включить заранее. Есть нюанс. Если собираешься печи в невысокой форме, то включай на 190 градусов, а если в высокой, то 170. Но при этом в первом случае бисквит получиться более нежным, а во втором поплотнее. Я предпочитаю второе.

Мажем форму маслом. Хотя силиконовые формы и не надо смазывать, но я все равно мажу. Металлические мазать обязательно, иначе будете вдвоем ложками выгребат ь. И никакого сексу тебе после этого, кроме секса с оттиранием прилипшего месива к форме.

post-2296-1319289845_thumb.jpg

..Наливаем...

post-2296-1319289900_thumb.jpg

И заряжаем в духовку. В первом варианте (в плоской форме) готовиться около 30 минут, во втором - вдвое дольше. Не забываем проверять готовность зубочистками.

В моем случае прошел час, и...Пам-парам! Вынимаем

post-2296-1319289960_thumb.jpg

Вытряхиваем из формы и обсыпаем немного сахарной пудрой

post-2296-1319290028_thumb.jpg

Вообще, сверху нагрузить можно все, что угодно, от варенья до крема. Но у нас же нет времени? Тогда - пудра.

У меня было желание в эти канавки налить желе разноцветное, но кое кто узнав, что время потребления продукта отодвигается, резко этому воспротивился. Пришлось затею отложить на потом.

post-2296-1319290080_thumb.jpg

Но и без этого будет вкусно и гармонично.

post-2296-1319290149_thumb.jpg

Советики, нюансики.

1. Можно уменьшить объем выпечки уменьшив количество продуктов в два раза.

2. Нет. Соды не надо. Бисквит поднимается за счет качественно взбитого белка.

3. В процессе готовки духовку открывать категорически не разрешаю. А то бисквит опадет и уже никакая виагра его не поднимет.

(С) Зайтс

Поделиться этим сообщением

melon_li

Люблю бисквит и готовлю его по быстрому и простому рецепту.

Беру из расчета на 1 порцию на бисквит 2 яйца, муки сколько уйдет, а сахара по вкусу. Тесто как густая сметана. И в духовку до готовности.

melon_li

Очень  вкусный   штрудель.

Классический штрудель с яблоками
sm_207448.jpg
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты 
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. 
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!