Перейти к контенту
Гость Адепт

А бисквитик для девочек заделаем?

Recommended Posts

Гость Адепт

Вроде и ничего особенного, бисквит он и есть бисквит. Но вот та херня, что продается в магазинах не смеет называться бисквитом. И это при том, что ингредиентов там минимум, наши производители умудряются напихать столько добавок, что Менделеев прочитав состав, бороду свою бы сжевал.

Но мы то с тобой не лохи какие нить кухонные, и не будем жрать разные глутаматы позорные с их паршивыми Е-красителями и добавками "идентичными, пля, натуральным"

Для настоящего бисквита нам надо яйца, мука, ваниль, сахар. И все. Именно при смешивании вышеперечисленной фигни и получается бисквит. Ты пойми, что тут дело не в ингредиентах, а в технологии. О чем я тебе и поведаю.

Начнем с яиц. Многие глупости в этой жизни начинались именно с них, так, что не будем оригинальничать.

Восемь яиц будет в самый раз, поэтому аккуратно разбиваем. Аккуратно, это значит не молотком на наковальне, а ножичком, или об край посуды. Твоя задача не превратить яички в некую желтую субстанцию перемешанную с осколками скорлупы, а отделить белочки и желточки.

Не забывай, что готовишь, ты не для того, что бы в одну харю все сожрать, а совсем даже наоборот. Минимум в две. Одна твоя, а вторая еще посапывает в спальне после твоих ночных геройств. Хотя если сейчас вечер, то геройство тебе еще предстоит, ибо перед бисквитом еще никто не устоял. Точней - не устояла.

...Желтки пока - в сторону, а белки взбиваем, пока они не превратятся в густую пену, опосля чего аккуратно, небольшими дозами, не прекращая взбивание, добавим два стакана сахара. После чего кинем ванили.

За ваниль скажу особо. Можно, конечно взять из пакетика, а можно...

Стручок ванили разрежь вдоль на две половинки. Каждую половинку перегни через палец разрезом вверх. Это для того, что бы она развернулась. Потом бери нож и аккуратно выскребай внутренности. Именно их мы и будем кидать в тесто.

Вот эта коричневая и невзрачная кучка на ноже и есть то, что нам надо

post-2296-1319289676_thumb.jpg

Закидывай ее в тесто и продолжай взбивать. Я надеюсь ты не венчиком ручным взбиваешь? Не, я так, просто спросил. Мало ли, что у тебя в голове.

Сахар растворился, ванилин равномерно распределился, значит пришла пора закинуть желтки и зарядить два стакана муки. Я те рекомендую муку предварительно просеять для большей пористости и вкусности. Да, муку как и сахар, тоже добавляй порциями. И еще один нюанс - перемешивание должно быть неспешное, плавное. Если твой миксер способен только на третьей космической скорости крутить, то лучше дальше продолжай перемешивать ручками и венчиком. Я выше где то про него вспоминал.

К счастью мой миксер способен вращаться как мысли с бодуна, поэтому я особых затруднений не испытываю.

Итак, тесто вот такой консистенции готово.

post-2296-1319289735_thumb.jpg

Да, духовочку не забудь включить заранее. Есть нюанс. Если собираешься печи в невысокой форме, то включай на 190 градусов, а если в высокой, то 170. Но при этом в первом случае бисквит получиться более нежным, а во втором поплотнее. Я предпочитаю второе.

Мажем форму маслом. Хотя силиконовые формы и не надо смазывать, но я все равно мажу. Металлические мазать обязательно, иначе будете вдвоем ложками выгребат ь. И никакого сексу тебе после этого, кроме секса с оттиранием прилипшего месива к форме.

post-2296-1319289845_thumb.jpg

..Наливаем...

post-2296-1319289900_thumb.jpg

И заряжаем в духовку. В первом варианте (в плоской форме) готовиться около 30 минут, во втором - вдвое дольше. Не забываем проверять готовность зубочистками.

В моем случае прошел час, и...Пам-парам! Вынимаем

post-2296-1319289960_thumb.jpg

Вытряхиваем из формы и обсыпаем немного сахарной пудрой

post-2296-1319290028_thumb.jpg

Вообще, сверху нагрузить можно все, что угодно, от варенья до крема. Но у нас же нет времени? Тогда - пудра.

У меня было желание в эти канавки налить желе разноцветное, но кое кто узнав, что время потребления продукта отодвигается, резко этому воспротивился. Пришлось затею отложить на потом.

post-2296-1319290080_thumb.jpg

Но и без этого будет вкусно и гармонично.

post-2296-1319290149_thumb.jpg

Советики, нюансики.

1. Можно уменьшить объем выпечки уменьшив количество продуктов в два раза.

2. Нет. Соды не надо. Бисквит поднимается за счет качественно взбитого белка.

3. В процессе готовки духовку открывать категорически не разрешаю. А то бисквит опадет и уже никакая виагра его не поднимет.

(С) Зайтс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Люблю бисквит и готовлю его по быстрому и простому рецепту.

Беру из расчета на 1 порцию на бисквит 2 яйца, муки сколько уйдет, а сахара по вкусу. Тесто как густая сметана. И в духовку до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Очень  вкусный   штрудель.

 

Классический штрудель с яблоками
sm_207448.jpg
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты 
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. 
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...