Перейти к контенту
humbert

Покупка и оформление авто

Recommended Posts

humbert

Подскажите мне по сценарию покупки авто.

Покупаю авто у товарища, надо ли его снимать с учета и заново ставить на учет или можно сразу перерегистрировать на меня без снятия с учета?

Номера будут выдаваться новые. Какие госпошлины платить?

Можно ли оставить ОСАГО (переоформить на меня)

Поделиться этим сообщением

ДН

Можно перерегистрировать. Главное, чтобы номера в исправном состоянии были.

Пишется в ГИБДД заявление, к ней договор купли продажи, птс, старый техталон, ВУ. И на осмотр. Гаец отметку сделает, если номера рабочие. Пошлина 500 руб. Всё

Снять 300 руб, поставить 2000 руб :)))

arhont

пишите договор купли-продажи в 3х экземплярах, по 1му вам и 1 в Гаи

Осаго в любом случае на новго владельца оформляется, переоформить не получится

а вот всвязи с нововведениями последними, как точно все сделать не подскажу, думаю проще в гаи позвонить и проконсультироваться

поидее должны сразу все в одном окне сделать..

humbert

Итого мне надо: договор купли-продажи, заявление о постановке на учет, денег 1500 рублей на выдачу новых номеров + 300 рублей за постановку на учет?

Или что-то еще?

Гервин

Ну это ты глубоко ошибаешься.....

Переоформлял машину в начале июля у Бугрова.Вот список документов и сколько чего стоит:

1.Договор купли-продажи в 3-х экземплярах.Сразу скажу,что скачивать,печатать и заполнять договор с Интернета не советую,даже с их сайта-лажа! Сейчас модель и номер двигателя не пишется, да и сам бланк договора другой.Лучше взять бланк прямо в ГАИ и заполнить его от руки.

2.Страховку лучше оформить заранее,номера(если будешь менять) впишут потом.

3.Новые номера стоят 2400р.

4.Постановка на учет-2000р.

5.Перед осмотром у гайца сам осмотри машину. Фароп,кенгуринг снять обязательно.Техосмотра теперь у них нет,поэтому "неуставные" фары, тонировка, фонари,обвесы(!!!!!)-разговор будет такой:"устраните,приедете...."; или : "подпишу только на снятие с регистрации....".

Короче,мне переоформление Ш-Нивы со страховкой,со старыми номерами (номера не меняли,но новые заставил сделать!) встало в общей сложности в 10000р.....

Фидер

Читай тему,как я покупал-ставил машину на учет для сына.

humbert

Сергей, перечитал в сотый раз, не понял, зачем платить 2000 рублей девочкам?:)

Вот что я понял, посидев в инете:

1. Договор купли-продажи в произвольной форме пишется, в трех экземплярах.

2. если машину сразу ставить на учет, то снимать с учета не надо, надо лишь договор купли-продажи в трех экземплярах

3. если старый владелец авто хочет оставить себе госномера, то пишет заявление в произвольной форме на имя начальника ГАИ и номера берут на хранение. Максимум 30 дней. Потом он может их поставить себе на новую машину - 500 рублей стоит

4. новые номера 1500 рублей стоят

5. запись в ПТС о новом владельце - 200 рублей

6. выдача свидетельства о регистрации авто - 300 рублей

7. ТО - 300 рублей (но это терпит 30 дней с момента оформления)

8. ОСАГО надо до регистрации, у каждого она своя, думаю, что в 2700 уложусь.

Итого 2000 рублей сразу + ОСАГО, а ТО потом.

Вроде все. Завтра еду в ГАИ, отчитаюсь

humbert

Итак, отчитываюсь.

Стоимость оформления 1800 рублей за смену номеров + ПТС (1500 и 300 соответственно).

Если переоформить талончик ТО еще надо, то + 300 рублей.

Страховка анлим вышла 3300 рублей на легковой авто, в МРЭО страховщики около 5700 насчитали (стаж вождения 2.5 года), пришлось к знакомому обращаться.

Чтобы продавец оставил свои номера себе (на другое авто хотел) надо писать заявление на имя начальника ГАИ, номера берут на хранение в течении 30 дней. Берут бесплатно, отдавать может будут за деньги, не в курсе, но вроде 500 рублей, а не 1500 как за новые.

Договор купли-продажи писали сами - в МРЭО 700 рублей стоит. Заявление на регистрацию авто тоже сами - в МРЭО 500 рублей.

Страховку ОСАГО продавец оставил себе, ему страховщики вернут разницу за неиспользованные дни. У него еще КАСКО была, тоже на новую машину оформят ему.

Снимать машину с учета не надо, достаточно договора купли-продажи, заявления, ПТС и ОСАГО на нового владельца - продавцу в ГАИ ездить не обязательно

Итого: 5400 рублей за все

Документы:

1. Договор купли-продажи в трех экземплярах (один в ГАИ, один покупателю, один продавцу)

2. Заявление на регистрацию ТС на нового владельца

3. талон ТО на переоформление

4. свид-во о регистрации ТС (старое, розовое такое)

5. ПТС с подписями старого владельца и нового

6. копию ПТС

Сдать быстро, потом ждать выдачу новых номеров. В идеале все делается за час, но мы весь день проторчали, т.к. приехали в обед и страховку ездили оформлять на другой конец города.

humbert

Documents.zip - договор-купли продажи и заявление на регистрацию

На снятие с учета такое же заявление, только прописать госномер авто и "регистрацию" сменить на "снятие с учета"

РЕСпект

В продолжение темы: Так где же сейчас снятие---постановка на учет занимает наименьшее время и деньго-вложение если МРЭО Московского р-на где ставилась машинка отменили?

Chert

Можно попробовать в каком нить сервисе типа Агат:) В прошлом году Уварчику за .... и полчаса все сделали:)

РЕСпект

А теперь вопрос к знатокам:

Нужно ли сейчас транспортное средство " 4х4" снимать и ставить на учет в военкомате?

Lector

Нужно ли сейчас транспортное средство " 4х4" снимать и ставить на учет в военкомате?

Нет.

Месяц назад взял "Патриота". Всю регистрацию прошел на Комсе за полчаса.

Даже ручку в руки не брал, но платить дороже чем в МРЭО.

Общая сумма 4300 руб. Машина новая.

Изменено пользователем Lector

Фидер

Саш,все правильно.Оказывается,все очень просто-гайцы сами подают данные в военкомат.

А Рудольф попал.....:)

ГАВр
А теперь вопрос к знатокам:

Отменили года 2- 3 назад. только для юрлиц.

ГАВр
В продолжение темы: Так где же сейчас снятие---постановка на учет занимает наименьшее время и деньго-вложение если МРЭО Московского р-на где ставилась машинка отменили?

На косомолке деньги не сэкономишь . или приокское . или Обл. . или в агате на Родионова или в любом другом салоне где есть РЭО не коммерческое - да вообще Рудольф сейчас не проблема.А в коммерческом + 700-1800 руб.

Изменено пользователем ГАВр

РЕСпект

Ходил я в сормовский военкомат . Каб.№20 живет и процветает. Только сейча по договоренности гаЙцы сами в военкомат сообщают : что снято, что поставлено. Так что все мы : владельцы коней 4х4 под колпаком. Только не знаем об этом.