Перейти к контенту

Recommended Posts

flagzero

Хочу порекомендовать Вам отличные Черничные кексы

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Положите 12 декоративных бумажных формочек для кексов в металлические формочки для кексов.

Чтобы приготовить кексы, смешайте 1 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соли и пищевую соду в большой миске. В другой миске смешайте растопленное масло и яйцо, взбейте венчиком.

Добавьте пахту, молоко и 1 ч. л. цедры в масляную смесь. Взбейте венчиком. Добавьте масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Перемешайте чернику с 1 ст. л. муки. Высыпьте чернику в полученное тесто. Ложкой разложите тесто по формочкам для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 175 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Выньте и остудите кексы в течении 5 минут в формочках, затем выньте из формочек и остудите полностью.

Чтобы приготовить крем, смешайте в большой миске сливочный сыр, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонной цедры, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешайте миксером, на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте. Нанесите крем равномерно на кексы. Накройте и поместите в холодильник.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 1/2 стакана + 1 ст. л.

Сахарный песок - 10 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Пищевая сода - 1/8 ч. л.

Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана

Молоко (2% жирности) - 1/2 стакана

Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.

Черника (свежая) - 3/4 стакана

Для крема:

Сливочный сыр (размягченный) - 60 г

Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.

Лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Соль - 1/8 ч. л.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Очень люблю кексы домашние.

big_6833.jpg

У этих кексов неповторимый вкус, мой муж их просто обожает!

Продукты

2-3 яйца

1 стакан сахара

250 г маргарина

1 ч. л. соды, гашенной уксусом

1 пакетик ванильного сахара

300 г кефира

100 г майонеза

100 г сметаны

1 щепотка соли

муки - сколько уйдет (чтобы тесто было не жидкое, но и не сильно густое)

1 пакетик разрыхлителя

орехи, цукаты, изюм (по желанию)

Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (формочки неполные, больше половины) и в духовку. В духовке они - минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...