Перейти к контенту
Фидер

Патрол Vs Discovery Vs Соренто

Recommended Posts

Фидер

Итак,господа,дилемма выбора,ТОЛЬКО перед этими 3-мя марками.

Ниссан Патрол-Ленд Ровер Дискавери2-Киа Соренто.

По деньгам: Патруль 98-99 года,Ровер 03-04,Соренто 04-06 (если повезет)

Авто дизель,АКПП.Кожа-рожа,не принцип.

Только дизель и только АКПП.

Все.Не предлагать Хаммеры,Круизеры,Каеены.

Только по этим 3-м машинам,ибо....

Хотя по Диску-сам многое что знаю.

Без флуда.Прошу.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Серёг,я бы всё таки вычеркнул Ниссан 98-99 гг...Имхо,что не смотрел-убитое,ржавое и просижено-протёртое....Да и содержать турбину не бюджетно...По мне,так Соренто,хотя горел одно время Диском-2...Но сравнивать их не корректно...

Митяй

По мне так Discovery неплохой вариант, второй попроще и понадежнее третьего на порядок, у Фиделя много по нему инфы

Фидер

Ага,у него много по Первому и второму Диску))

DIMIY

лично по мне то соренто, диско просто не нравится, патруль искали другу правда 02-03 что нашли в нижнем всё ушатаное :(, но патруль такой классный :)

ВлаКр
Ниссан Патрол-Ленд Ровер Дискавери2-Киа Соренто.

Серег! А как Соренто в этот ряд затесалась? По каким критериям?

Изменено пользователем ВлаКр

Митяй

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8998421-9bd1.html вот какие продаются

а чирок не рассматривается ?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8953374-8ef8.html

Изменено пользователем Митяй

Shiza84

Если сравнивать по проходимости и надежности ,однозначно Патруль но 98-99 года будет слишком "уставший" Дискавери для МЕНЯ вообще ведро с болтами(без обид мое ИМХО) остается Соренто найдешь не ушатаный бери его, ездил все это лето на Соренто дизель АКПП понравилось ,но по проходимости однозначно Патруль !!!!!

Severomorsk
Вычеркни соренто и выбирай .

*23*

аналогично можно сказать - вычеркни все три нах, и выбирай УАЗик

может стоит обосновывать свое мнение хоть чуть-чуть?

я ездил на Соренте дизеле акпп, для своих задач машина очень неплохая.

но говно месить- ее жалковато будет. для среднего бездорожья очень даже неплохо...

ГАВр
Вычеркни соренто и выбирай .

*23*

аналогично можно сказать - вычеркни все три нах, и выбирай УАЗик

может стоит обосновывать свое мнение хоть чуть-чуть?

я ездил на Соренте дизеле акпп, для своих задач машина очень неплохая.

но говно месить- ее жалковато будет. для среднего бездорожья очень даже неплохо...

Совершенно согласен -среднее и не на миллиметр больше.

Макс-f

Внимательно буду наблюдать за темой, ибо выбираю из этих же авто. Не хватает семье одной машины.

Только в этот ряд добавлено две машины: МБ гелендваген и мл320.

Mike13

Фидер, Сереж, Патрулю бы годочков скинуть.... а так Соренто...Приятель у меня 6 лет юзал его в режиме приближенном к моему... *01* и был очень доволен, но ты же не собираешься совсем в гОвна лезть...

Зы) А с АКПП говорить о каком то серьёзном бездорожье вообще не серьёзно...ИМХО.....но проверенное...

Изменено пользователем Mike13

Водоплаватель
я бы всё таки вычеркнул ... 98-99 гг...Имхо,что не смотрел-убитое,ржавое и просижено-протёртое

Кирилл, зачем же так...

Прочитал, сел в свою, почти плакал... *12* *20*

ДедМазай
Почти смешно...Машины остаются те же

А на моей ты не катался?

medvedik

Зы) А с АКПП говорить о каком то серьёзном бездорожье вообще не серьёзно...ИМХО.....но проверенное...

Тезка! Все дело не в АКПП! А в ТОМ как использовать ее возможности!!!!!!!!!

Изменено пользователем medvedik

Fidel

Ну что тебе сказать.............. :)

Диску2 02-04гг. найти трудно (не убитую), ну разве что из за бугра гнать, а в москве машины в хорошем техническом состоянии сильно востребованны и продаются в основном среди своих, вообщем как повезет. Патрол в этих годах брать можно, надежная машина, но содержать его будет накладней чем твой сегодняшний первый дисковери.

Кто сказал про АКПП на бездорожье??? :)

Изменено пользователем Fidel

Shiza84
Может быть при езде по грязи современные АКПП и хороши , но по снежной целине при езде "шаг в перед два назад" на них не очень комфортно. Фидер если не секрет можно у знать бюджет покупки и её задачи.

medvedik
Может быть при езде по грязи современные АКПП и хороши , но по снежной целине при езде "шаг в перед два назад" на них не очень комфортно. Фидер если не секрет можно у знать бюджет покупки и её задачи.

Лез на своем проходимце через снег по фары!!!! Один минус-при любом повороте руля-ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЕХАТЬ ПРЯМО *01*

medvedik

К стати вариатор не какой мк не уступит

Вариатор на ремне-НИ О ЧЕМ!!!!!!!!!!! ИМХО!

Shiza84
Эх, неделькой бы пораньше...Ушел Патрол "2001 За 900 р.Я за Нисан,Диск-ведро.

+1 за Патруль, с 2-мя не разрезными мостами, с жесткими блокировками, ARBшными бамперами , лебедкой , 33-35 резиной!!!!!

Но Сорента сцука комфортная!

ВаНо
Эх, неделькой бы пораньше...Ушел Патрол "2001 За 900 р.Я за Нисан,Диск-ведро.
*5* *5* *5*

Хочешь 04 года за 900 в отличном состоянии?

Их есть у меня!

Фидер
Диск-ведро.

Я бы не был так категоричен,если не владел данным авто.Патрол за 900-не мой бюджет.

Дед Мазай,Лех,на твоей не ездил,но на Кайроне катался :)

Макс Никитин

Посмотрел патролы, за 700 тыр пробеги от 150 ти и год 99 - 2001, тут про убитость говорить рано, но состояние нужно смотреть, да и через пару лет они не сильно в цене упадут. Дискавери....ну ты знаешь. А сорента, да посвежее, но размеры не те, да и корея, и вид мне ненравится, но это на вкус и цвет. Либо долго искать и много смотреть патрулей, выбрав неубитый - либо соренту брать, если на другие марки не стоит..бюджет то угадал??

Фидер
бюджет то угадал??

Почти...чуть меньше.

Что можно взять,например за 600 т.р.

Соренто-02-06 года.

Дискавери 2- 03-04 год.

Патрол 98-99 года..

Что-то в этом роде,но брать не в НН,а например,на Москве.

Хотя красавец Диск-2 стоИт в Ярославле в салоне.

Фидер
Ну что тебе сказать.............. 2.gif

Диску2 02-04гг. найти трудно (не убитую), ну разве что из за бугра гнать, а в москве машины в хорошем техническом состоянии сильно востребованны и продаются в основном среди своих, вообщем как повезет. Патрол в этих годах брать можно, надежная машина, но содержать его будет накладней чем твой сегодняшний первый дисковери.

Фидель,если все-таки найду вариант Диска-2,то за покупкой только с тобой.Больше мне расчитывать не на кого..

По Соренте все покажет "краш-тест" ;) который собираюсь провести.Посадка водителя,посадка пассажира За водителем,объем багажника.

Гость Лесник
Прочитал, сел в свою, почти плакал...

Андрей,имел ввиду,Патрули онли....:)...Сказано,исходя из увиденного...У меня Пэтфайндер был 96 года...Неубиваемый танк в полном фарше...Двигло на исходе было,но эта машина за 2 года не подвели ниразу!! Заводилась в любые морозы с полпинка!!Так что,не принимайте близко к сердцу...

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
Хотя красавец Диск-2 стоИт в Ярославле в салоне.

Поехали,заберём...:)...Я скоро в ту степь рву....Дорога хорошая...

hic300

А вот рыболовный Диско 2 :) http://media.club4x4.ru/743-land-rover-discovery.html

Сергей, не претендую на советчика, этих авто не ездил за рулём, но мысль понятна :) :)

Там и про 3-й б\у есть, но по деньгам я понял он не проходит.

Фидер

Это не рыболовный Диск,это...в тайгу ему надо,короче..:) Тюнинга по деньгам еще на одну машину :)

Диск-3 нравиться..но!электроники в нем,мама не горюй.Да и с моими выездами в ..беня-жалко такую машину царапать и по полям лазить.

Макс Никитин

А соренту не жалко будет? Если планируешь н сдувать пыль - то рамник полюбому, сорента нерамный вроде да редуктора одни а не мосты. да и багажник маловат.

Макс Никитин

Просто машину постарше не так жалко, как новую..По запчастям смотрел разницу??

Shiza84

Искали соренту за 650т.р. не нашли все за 700-800. Патруль фаршированый 2000 год товарищ за 500т.р. продал! Сорента рамная и задний мост целиковый.

Александр А.М.

Про Партол, Дискавери ничего не скажу – не ездил. По мне из них больше по душе Патрол.

На Соренто – 3,5 года катаюсь. За это время по гарантии поменял передние амортизаторы, да еще болт крепления форсунки (головку болта как-то сорвало в прошлом году). На ТО-75тыс.км. на той неделе обнаружили износ задней крестовины переднего кардана. Не приятно удивило, что крестовина идет из Кореи только в сборе с карданным валом – 20тыс.руб., а гарантия полгода как кончилась. Ждал поставки ровно неделю – не думаю, что это долго.

Однозначно могу сказать, что Соренто достаточно комфортный автомобиль, потому дальние расстояния – не проблема: до Ахтюбинска в один присест без отдыха. На ходу двигатель вообще не слышно, в том числе и на «крейсерских» скоростях 120-140. Ну а свыше этого – вообще только шум дороги и ветра.

По управляемости – типичный парт-тайм. Предсказуем, имеет достаточно информативный руль.

Багажник не плох, хотя если и сложить задние сиденья устроить кровать не получится. Лодка, мотор и все такое – без проблем. Даже две лодки и два мотора, если ехать вдвоем.

По проходимости. Полагаю, что Патрол будет лучше. Однако, Соренто будет ползти на пониженной пока не сядет крепко на пузо. По грязи не сидел ни разу, а вот по зиме – было дело, садился на пузо и в Разнежье, и на подступах к ГМ бывало. Пока снег не выгребешь – будешь сидеть. Пока обходилось без трактора.

И все это – не о новых Соренто, которые уже не рамные, без понижающей, напичканные электроникой – в общем типичные паркетники, да и цена у них весьма впечатляет!

Хочу ли я поменять Соренту? А как же, кто же не хочет через 3-4 года поменять авто? Если рассматривать вариант нового (в смысле не б/у) автомобиля, признаться, альтернативы для нового автомобиля Соренто «старого» образца - не вижу. Хотя пока активно и не искал. Конечно хочется пересесть на японца типа Патрол, да вот бюджет не потянет. А еще Дефендер или Ренглер очень впечатляют - люблю ярко выраженную брутальность!

Так что, Серёжа, выбор у тебя не так прост… Потому ничего и не советую – просто рассказал о Соренто.

volodya

У товарища Патруль, правда 05 года. Машина-мечта. Места - вагонище. Не ломается, хоть и пробеги большие. Минуса 3, как он сам замечает:

1. Зимой в мороз ниже 20 без Вебасты дизель не хочет заводиться.

2. Задний привод зимой все-таки напрягает.

3. Габариты и вместимость шикарные на рыбалке, но совершенно неудобные в городе. Пластиковый колпак запаски уже пару раз в ремонт отдавал, несмотря на парктроники, в центре города иногда физически невозможно найти место для парковки.

Сергей, а Прадо первый что не рассматриваешь?

Макс Никитин

в смысле 90 - й..

про парковку. народ на хаммерах и крузерах паркуется, прокладка рулит.

скорпион

http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/106628682/

все равно на ирр сейчас постоянно сижу - что еще увижу кину.

Изменено пользователем скорпион

Гость Лесник

Серёж,а по расходу, опять же,не прикидывал??ПАТРУЛЬ,по моему,кучеряво кушает ,а дизелька нынче не бюджетна...

Фидер

Лех,спасибо.Но смотрю только АКПП,да и вбюджет не влазит.Присматриваю неспешно,ибо жду апреля-мая.

Тут вчера уважаемый комрад посоветовал обратить внимание на Хундай Тэрракан.Интересное авто и по цене вроде ничего.Только потом не менее уважаемый комрад сказал-Брось эту затею,запчастей нет.Хотя посмотрел на Экзисте-запчасти есть :)

А так...кореец,полный фарш,кожа-рожа...и ценник хорош.Дизель 2,9 150\168 л.с

РЕСпект

Серж полистай тему. Может че поможет.

http://www.club-nissan.ru/forums/showthrea...36&page=250

Изменено пользователем РЕСпект

Макс Никитин
http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/106628682/

Стукнуцца ап стену!!! 11 летний с пробегом в 220 тыщ и за почти 700тыров !!!!

Грубит.

Как посмотреть. есть состояние хорошее, а есть "хорошее", Может там меняно много, торг уместен, лебедка, так и выйдет норм. ценник. И пробег честный наверное. и 10 тилетний всеж, февраль на носу:))))

hic300
Тут вчера уважаемый комрад посоветовал обратить внимание на Хундай Тэрракан.Интересное авто и по цене вроде ничего.

Сергей, я тоже много слышал про этот авто у друзей из московии.

Ну , цитата из ссылки из журнала- http://media.club4x4.ru/679-hyundai-terracan.html

Турбодизель 2.9 л (150–163 л. с.) с системой впрыска топлива common rail – это бомба замедленного действия. Отрегулировать и починить его топливную аппаратуру даже в столице невозможно. Если удастся решить проблему заменой насос-форсунок (10 000 руб. за штуку) – считай, повезло.

И так далее...

Фидер

Спасибо Саш...Так и думал,что где-то подвох.Машина не частая и снята с производства.

Как вариант Хундай Галлопер-2.Тоже совет комрада.

hic300
Как вариант Хундай Галлопер-2.Тоже совет комрада.

Я конечно считаю фирму Хенде весьма достойной, но это уже откровенное старьё...

Раз уж ты начал смотреть "на сторону" :) , то на форуме кто то Паджеро Спорт брал, даже отчёт помнится был.

ЗЫ А вообще я знаю как будет :)

Ты пойдёшь смотреть какой нибудь авто и случайно увидишь "СВОЙ" автомобиль. И пофиг будет , что по каким либо общерекомендованным коллективным разумом критериям он не удовлетворит :)

Изменено пользователем hic300

Фидер
Ты пойдёшь смотреть какой нибудь авто и случайно увидишь "СВОЙ" автомобиль. И пофиг будет , что по каким либо общерекомендованным коллективным разумом критериям он не удовлетворит 2.gif

99% прав. :) Сам никогда не советую в покупке.Но из чего-то выбирать надо.

Время еще есть,может что-нибудь фантастическое подберется за лояльную сумму,а пока, поеду я за Ауди Q-7 на Москву..:)

Кстати,после НГ был отличный вариант Паджеро-3 2006-2007 год за 700 т.р.Под замену (ремонт) задней двери.Ушло..

Макс
Однозначно могу сказать, что Соренто достаточно комфортный автомобиль
и далее по тексту + "стопиццот" под каждым словом!

У трех приятелей был (или есть до сих пор) Соренто. Одного наблюдал и ездил его с момента покупки до продажи (за 2 с небольшим года 126 тыс. км). Дизель-автомат-кожа-рожа-все дела. Машина использовалась и в коммерческих целях тоже. Обслуживалась у официалов. Не помню ни одного случая, чтобы она не завелась-не поехала или что-то сломалось в дороге. Специально в говны на ней не совались, но и при поездках за грибами или на реку обходились без трактора. Однозначно по ходовым качествам "первый" Соренто был лучше нынешнего. И, не пересказывая Александра А.М, из всех трех он будет самым "свежим" по годам и "легим" по затратам на содержание.

ЗЫ: выбор авто... как мне это знакомо! :-)

Изменено пользователем Макс