Перейти к контенту
Фидер

Нифига не диетическая грудинка

Recommended Posts

Фидер

В общем так. Если ты оголтелый фанатик в плане салатопоедания и не приемлишь дух жаренного мяса, а сало вызывает в тебе комплекс неполноценности, то дальше можно и не читать. Ибо сейчас я намерен покуситься на сами основы диетологии и вегетарианства. Потому, что вот именно сейчас мы с тобой приготовим грудинку в духовке.

Эх, грудинка, грудиночка... Много тебя есть во всяких видах разнообразных. И только в одном виде нет тебя - в невкусном.

Ну, что? Готов, кулинар ты наш домашний? Ну тогда надевай передник, что бы не испачкаться... Одел? А теперь прости старого склерозника, снимай передник и беги на рынок за мясом. Хотя если ты рожден без комплексов, то можешь и в переднике бежать.

На рынке выбери кусочек типо такого, или получше.

post-71-1285659144_thumb.jpg

Теперь клади его в пакет и неси домой. Хотя, если ты, все таки без комплексов, то вполне можешь донести его и за пазухой. Заодно и на пакете сэкономишь.

В общем самое главное у тебя есть. Грудинка и кухня. Еще у тебя есть различные специи. Заметь, я в который раз не акцентирую внимание на наименованиях специй, ибо ты и только ты лучше меня знаешь свой вкус. Но если ты ленивый как и я, то бери так называемую ароматную соль, в которой помимо самой соли напиханно еще множество травок.

Потом вот этой самой солью грубо и сурово натирай мяско со всех сторон. И дай ему постоять пол часика, что бы пропитаться всеми прекрасными вонючками, которыми ты его натер.

Затем мы будем пихать в мясо всякое. "Всякое", это действительно всякое, что ты любишь. В данном случае это лук и чеснок.

Бери нож, прицеливайся и с отчаянием самурая тренирующегося в умении делать харакири, вонзай сталь в мясо. Только не переусердствуй. Самураи, они хоть и отчаянные люди, но дюже аккуратные.

Разрезать ты должен так, что бы не повредить шкурку внизу. И наверх сделать разрез, что бы лезвие уперлось в ребра.

И так режь и режь, режь и режь... Стоп! Между разрезами у тебя получилось по два сантиметра? Молодец.

post-71-1285659152_thumb.jpg

А теперь, ты берешь заранее подготовленный лучек... В смысле как не подготовленный? Блин, я оказывается не только ленивый, но и весьма склерозный.

Значит рассказываю. Небольшую луковицу разрезай пополам, потом... Не, ну ладно, я нездоров, но ты то совсем идиот кухонный, что ли? Лук почистить сначало надо, и сполоснуть. Гигиена, блин, называется.

Вооот. Теперь луковицу ражь пополам и половинки кромсай на полукольца. Только не в коем случае на разбирай их! Потом эти полукольца пихай в разрезы. Туда же засовывай чесночинки.

Вторую луковицу порежь колечками, ну или полукольцами, если тебе так больше нравится, и присыпь тем, чем ты натирал мясо. И через минут двадцать лучек готов.

Так вот, что мы имеем. Имеем мы мясо с засунутым в него луком и чесноком и горку пропитавшегося солью и специями лука.

Вот эту самую горку лука аккуратно водружай на верхнюю часть грудинки и нежными движениями прижимай ее к мясу, с целью немного уплоснить всю эту конструкцию.

post-71-1285659160_thumb.jpg

А вот теперь, тэк скэть, нюанс. Для нюанса я использую обыкновенный пулевизатор. Заряжаю в него соевый соус пополам с водой. Да-да-да. Вот этим самым мы сейчас будем брызгаться и смеятся.

Можешь начинать. Аккуратно, что бы не забрызгать всю кухню, обрызгай грудинку со всех сторон и присыпь ее мукой. Понятное дело тоже со всех сторон. Кроме низа. Потому, что там шкурка. Потом поверх муки еще раз побрызгай до степени намокания оной и опять присыпь. И опять побрызгай.

Сия шняга называется двойная панировка. Наверное.

Получится вот такое устрашающее произведение.

post-71-1285659167_thumb.jpg

кладывай ее в судок по размеру, герметично накрывай фольгой... Не от конфет, а специальной фольгой. И суй в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. На один час.

post-71-1285659174_thumb.jpg

Через час ты смело но осторожно снимаешь фольгу и продолжаешь запекать, пока симпатичная, поджаристая корочка не покроет сию пищу.

Будь осторожен! Из под фольги, попрет пар, как из самогонного аппарата, поэтому береги пальцы. Хотя, если у тебя на руке шесть пальцев, то можешь одним и пожертвовать. Думаю не страшно.

Ну вот и все, кончились твои мучения. Хотя еще нет. Вынимай грудинку из духовки...

post-71-1285659183_thumb.jpg

...давай ей остать и суй в холодильник. В смысле "а нафига?" А вот затем. Потому, что это кушается в холодном виде. В холодном! И желательно с домашней аджикой.

post-71-1285659189_thumb.jpg

И обязательно под водочку!

ЗЫ Скажу крамольное, но получившаяся корочка с лучком, наверное вкуснее, чем основное мясо. По крайней мере битва за нее идет нешуточная, и я в этой битве почему то, всегда проигрываю. И хотя победители всегда со мной делятся добычей, но, что бы самолично, так сказать, в одно лицо, скушать всю эту вкусняшку, такого у меня еще не бывало.

(с) Зайтс

Это типа к обеду:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
Это типа к обеду:)

Это типа у тебя есть все шансы нарваться на нереспект)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Ща нахватает еще :).

Вот как пообедаю, удалю свой "нереспект" *1* (если конечно обед удовлетворительным будет на фоне этой темы)

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский

Пора Серегу банить с 11 до 16-ти :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Серёг, я только баранину попробовал,

А тут - грудинка.

Разорюсь!

По миру пойду от этих кулинарных изысков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али
Серёг, я только баранину попробовал,

А тут - грудинка.

Разорюсь!

Мля, свиноеды!!! :) *1* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Серега, у тебя только один выход. Собрать всю честну комапнию, хорошенько накормить (да не важно, чем), а потом сдать место, где все рецепты вынимаешь, дабы мы могли на спокойный желудок насладиться, так сказать, приобщиться :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
а потом сдать место, где все рецепты вынимаешь,

Кладоискатели мест не сдают, *36* не так ли Серег *16* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Нет, ну вот ведь флудер кулинарный...вечно чё-нито отчебучит вкусненькое... *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
...Вот как пообедаю, удалю свой "нереспект" *1* (если конечно обед удовлетворительным будет на фоне этой темы)

Пообедал. Конечно не так как на картике, но "нереспект" поменял на "спасибо" за разогревание так сказать аппетиту. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Вот он бы ещё подсказал... это таинственный Зайтс (кстати, фамилия - явно нерусская)))) - как воспроизвести эти рецепты в походных условиях, в Наф Нафе, к примеру?)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Игорь,а всё просто...Двойную панировку меняешь на аджику,а духовку на угли и всё заворачиваешь с 5-6 слоёв фольги.....Уверен,как в горячем,так и в холодном виде будет отрыв башки....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Хоть я и не шеф-повар Зайтс, но в коптилке разогретой до 200 градусов думаю, что сие блюдо куда аппетитнее получицца, а коптилка в наф-нафе имеется... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...