Перейти к контенту
Фидер

Кус-кус с барашкой, и овощами

Recommended Posts

Фидер

Ну, что, господа и, понятное дело, дамы? А не пора ли нам откушать что нить отличное от яишницы и макарон? Пора? Ну, тогда поехали...

Сегодня мы с тобой приготовим кус-кус с бараниной. Да не просто с бараном, а с его конкретной частью - ногой. Нога, это такая часть тела, которая растет из тела и позволяет, собсно телу, перемещатся в пространстве. Как правило этих самых ног - четыре. Но нам понадобиться одна.

Так вот... Эээээ, придурок! Ты зачем взят топорик и пошел к барашку? Ампутация... Слово то какое придумал... Значит так, полож топор и иди на рынок, ибо одну ногу можно купить и там и не обязательно изымать ее из организма еще живого животного.

Купил? Молодец. Значит идем дальше. Точнее идем в магазин и покупаем кус-кус. Не мяс-мяс, глухота ты наша, не кис-кис (тьху на тебя), а именно кус-кус. Это такая крупа.

post-71-1284378236_thumb.jpg

Ну, еще прикупи семена горчицы, лучек, которые репчатый. Моркву тоже не забудь. Чесночек. Кабачек можешь взять, но это на любителя. Ну, кориандр тоже. Хотя набор специй тут сугубо индивидуален.

С чего начнем. А начнем мы с мяса, то есть с ноги гражданина барана. Ногу помой, очисти от пленок и... Да, забыл сказать: - перед всем действом вклюси духовку на максимум.

Так вот, когда ты очистил ножку от всякого, нашпигуй ее дольками чеснока. Нашпигуй, это значит всунь в небольшие разрезы эти самые дольки. Потом обмаж ногу растительным маслом... Мля, суррогат ты кулинарный! Баранью ногу, баранью!!!

Обмазал? Малаца. Вот теперь обваляй ее в молотом в ступке кориандре, семенах горчицы и суй в духовку и жарь до образования корочки. Собсно именно для этого свою дорогу к блюду, баранина начинает с духовки. Да, и не вздумай потом жрать ее. Она еще не готова.

Ну чо? Поджарил? А смотрика, не совсем у тебя руки то того... Кривоватые...

Затем выкладывай ножку в глубокую сковородку с таким расчетом, что бы нога могла полностью утонуть в бульоне.

post-71-1284378250_thumb.jpg

Да, еще момент. Пока нога образует на себе офигительную корочку, ты на маслице на растительном, поджарь лучек и морковку. И не надо ее жарить до состояния смущенного негра. Так, немного обжарь и все.

В общем на этот момент у тебя есть нога с корочкой, поджарка из лука и морквы и нарезанный кубиками кабачок.

Нога в сковородке? Значит правильно. Сверху загружай поджарку и кабачек, ставь на плиту и заливай водой так, что бы она покрыла ногу. Сверху взгромозди крышку и дай всему этому спокойно покипеть часа полтора.

post-71-1284378264_thumb.jpg

Ну вот, пришло время и крупы загадочной. Но сначала вытащи ка ты мясо из сковородки, а вот бульончик оставь на месте. Выключи плиту и смело насыпай крупу в бульон.

Соотношение крупы и бульона где то 1:2. Не понял? Т есть часть крупы на две части жижы. Если бульона больше, то лучше лишнее отлить. И не в раковину, а в какую нить тару. Он нам потом сильно пригодится.

post-71-1284378277_thumb.jpg

Теперь что? А теперь регулярно, каждые две минуты надо помешивать кускус чем нить. Типа вилкой или еще каким схожим инструменотом. Это надо для того, что бы получилось все рассыпчато, а не слиплось некрасивыми комками.

Запаривание кускуса идет где то минут пять, после чего он впитает в себя весь бульон и будет готов к поеданию.

Кстати, кускус весьма загадочная крупа. Она не имеет вкуса собственного, не имеет запаха. Если его приготовать на воде, то получится редкостное дерьмо, напоминающее вкусом полотенце. А вот если ее готовить на бульоне или на пару над тушащимися овощами, то она приобретает вкус этих продуктов.

Ну, пока мы тут с тобой трещали за жизнь, все и приготовилось. Теперь осталось только подать это как надо

post-71-1284378292_thumb.jpg

А помнишь, как мы с тобой лишний бульон с овощами отлили? Так вот, когда будешь кушать рекомендую этим бульончикам немного поливать кускус в тарелке. Поверь, штука охренительная получится.

Ну, не смотря на мое многословие, все это готовится достаточно быстро.

post-71-1284378308_thumb.jpg

Основная идея в том, что бы получить крепкий и наваристый бульон для кус куса. Ну и мягкое мяско тоже

А если на косточке, то можно и гостей не звать, поскольку ножки у барашки ма-а-аааленькие, а гости как правило, голо-о-о-ооодные.

post-71-1284378327_thumb.jpg

Ну, и, обязательно под водочку!

(с) Зайтс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300

Вот обязательно ЭТО под конец рабочего дня? *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Ну, и, обязательно под водочку!

(с) Зайтс

Непременно кушать это божествО руками!!!Немного крупы,овощей,мяса и АМ!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Админ, забаньте Фидера пожалста, я из-за него слюной весь офисный стол закапал и работать не могу, пока не приготовлю и не попробую сие блюдо.... *1* *32*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

А сам Серёга баранину на дух не переносит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

А, где этот кускус продаётся?

Не видел ни когда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Ермола, например в "Магните". *21*

Только думаю, что если Фидеру к барашку вместо Кус-куса опилки дать, то тоже вкуснятина получиться! *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
McARROW

Серега,спасибо за рецепт!!

Решили мы сие блюдо повторить,и вот что из этого вышло...

post-213-1289301616_thumb.jpg

Что можно сказать...этот КУСКУС оказался очень вКУСным! *24* Еще он оказался очень сытным-этой пайки хватило "до отвала"..

И готовится это очень быстро-крупу высыпаешь в горячий "бульончик",перемешал,через 10 мин можно употреблять.Очень хорошо для походных условий-весит мало,при этом на выходе вкусно,сытно и объемно.А барашку можно и тушенкой заменить)))

Кстати,рецепт допускает вольную трактовку-пробовали уже и с курицей,и с говядинкой...вкуууусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олег

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. КУС- КУС очень вкусная и не обычная штука.

Это скорее не крупа , а макароны (только мелкие). Когда готовите кус-кус советую не забывать, что у вас что то варится на плите. Если не много передержать очень откровенное гуано получается.

Рекомендую сам кус-кус готовить отдельно от мяса и овощей. Очень не плохо получается когда крупу готовят на пару. Т.е над кастрюлей в которой тушится мясо и овощи в мелком друшлаке или тряпке. А потом, когда все инградиенты приготовятся, соединям всё в кучу. КУС -КУС в этом случае получается рассыпчатым.

Наверно этот вариант не очень прост, но не зря КУС-КУС считается высшим пилотажем у арабов.

Изменено пользователем Олег

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Георгиевич
Наверно этот вариант не очень прост, но не зря КУС-КУС считается высшим пилотажем у арабов.

Высший пилотаж, это производство самой крупы, а не приготовление блюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

Рекомендую приготовить Салат из охлажденного кускуса

Готовим кускус, согласно указаниям на упаковке. Сливаем воду и охлаждаем. Складываем в миску все ингредиенты салата, тщательно перемешиваем и подаем.

Продукты (на 6 порций)

кускус (кус-кус) 0.5 пачки

помидоры 2 шт.

помидоры сушеные в оливковом масле 10 шт.

маслины чёрные 20 шт.

брынза 150 г

листья базилика 0.5 стакана

масло оливковое 0.25 стакана

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...