Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2010 г.

Recommended Posts

Малый Щучник

Наконец-то немного порыбачил, а то все работа - работа и прочие трудности жизни...

В пятницу вечером повез матушку в деревню (район Лысково), т.к. в воскресенье нужно работать и на фест - ну никак, решил оторваться в субботу. С щукой в этом году у меня как-то не шибко складывается, решил упереться в окуня, а то все оторвались на ГМ и не только, а я только слюни пускал, читая отчеты... Вобщем с уверенностью могу сказать: наконец-то освоил московскую оснастку и лювлю окуня на отводной))) сам порадовался, хотя всегда считал, что ловить окуня не умею и не люблю.

Вобщем за утро штук 30 нормальных (200-300 гр) окуней, два на 400-500)) Секрет оказался прост: твистер 7.5 см, я раньше таких тока на щуку использовал)) как говорит Щербаков в фильмах: большому куску рот радуется))) мелочи не было совсем, один может грамм на 100, и тот заглотил по самые жабры))

И все это с берега))

Проводка - пол-оборота катушки (20-40см) - пауза 2-3 (а то и 5) секунды, практически всегда на дне. Проводка получалась очень медленной - но это и был ключ к окуню)) чуть быстрее ведешь - шанс, что схватит - 50 на 50, а так каждый заброс - результат. Поклевка всегда на паузе по кончику (как на фидере), но еле заметная, т.к. длина поводка около 1.2 м.

Пришлось конечно место поискать, но нашел и завис на часа 1.5 на одном месте, а потом просто замерз и поехал обедать))

Твистер - manns какой-то: тело зелено-красно-желто-темно-полупрозрачное, хвост - полупрозрачный желто-зелено-лимонного цвета, все с серебристыми блестками, под конец разорвали в клочья, аж жалко стало, т.к. второй из запаса оборвал...

Вобщем рад до попы))) такой рыбалки по окуню не представлял себе в принципе)))

всем ни хвоста))

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Больные мы люди, подумал я, соглашаясь ехать с шурином на рыбалку. Шурин взмолился, мол дорога грязная, вдруг застряну, ну поехали *43* ? Самое главное я только отказал Сереге Экстрему в компании по джерковой рыбалке, сославшись на недолеченный перелом (рука в лангете еще ныла, 11 дней маловатый срок)

Ну да ладно, едем. Приезжаем на озеро. Ветер...... Вобщем лайтом ловить явно не в кайф. Выплываем. На проверенных точках ловить бесполезно, т.к ветер просто стаскивает с якоря лодку. Начинаем искать места под берегом с подветренной стороны. Но там не клюет. В одном месте шурин берет щурца, у меня глухо. Переплываем. Я тут же беру хорошего окушка, и тишина. Шурин проплывает мимо меня по кувшинкам, и как результат выгоняет из под кувшинок щучку, буквально через минуту поклевка.

Замечаю в одном месте затишок, плыву туда. Рука не дает активно работать твичем. Возможно это и срабатывает, т.к. не разловленный до этого кислотный Джиб, приманивает хорошего щура. Под конец беру еще одного.

Шурин так с одним щуком и остался. *01* Но он оторвался на следующий день (я наломал руку не по децки и не поехал)

Больные ж мы люди подумал я снова. А ведь еще в августе, когда шурин увидел, как я на лайтовый спинниг твичем вытаскиваю шнурка за шнурком, на водоеме, где в 20 метрах купаются люди, он первый раз запал на твич. Пришлось дарить ему на ДР спиннинг, через неделю шурину захотелось хорошую катушку и воблеров (пришлось ехать в спиннинглайн). И вот буквально в пятницу в очередной раз спускаясь по лестнице из спиннинглайна, шурин говорит мне, я фигею, ты знаешь сколько я денег там оставил? *01* И буквально сразу продолжает: забыл кое-что, еще одну коробку под воблеры надо купить, не помащаются в одной. И у этого человека, еще в начале сентября, практически ничего не было.

Отвечаю ему: А ведь я тебя предупреждал, что это штука заразная. *01* Жаль фотик не купил.

Вот такие блин, новости.

А по джерку, Бог даст, я в этом году еще откроюсь. Правда, Серег???? *16*

Изменено пользователем Барисыч

Сергей2

Воскресение. Волга ниже Лысково, даже пониже Кременок)) Судак активен, щука тоже. Поймано: щука на 3.5, судак на 5 + многа околокилошников, поклевывает на тюльку. Все около леща. Лещ подвижный, приходиться постоянно перемещаться. Цвет приманки не влияет никак, по крайней мере я пробовал 4 варианта и клевало на все. Глубины 10-12 метров, вес джиги 24-28г, вода 6 градусов.

urist

Был в субботу на озерах за Сормовом по Блахнинской дороге, 17 щупцов, от 0,5 до 1,5 весов не брал, ни кому не нервничать забрал одну, воблеры от 90, ловил от злости т.к. тесть сломал у меня джиговую палку, типа содержимое тубуса рассматривал, вообще зачем я ее туда взял или его. Погода была г..но, щук клевал, уехал как говориться от клева.

Asket

Прогулялсо по маршруту оз.Чиртово-старица-Сеймовский затон со спинежком,результат-0,но надышался вдоволь *43* А когда пожертвовал на Сейме котику 2 кусочека калбаски и отвлекся,он сюк,пока я махал,спер из рюкзака пакет с печеньем+банан,видать колбасой пахло... не догнал *14* . Рыбалкой остался доволен,хоть места посмотрел,не был там раньше *01*

escaper

Суббота,Волга,Бармино. Ветрище Волнище и Холодище... *28* post-5646-1287415218_thumb.jpg Единственная красотка,соблазненная джигом на 12 метрах весом 8,100. На фото с красавицей хозяин джиги *01*

олег0709

вчера с 19 до 23 волга. одна поклевка один налим но достойный. 2,5 кг.на пучек червей при вываживании сломался тюльпан *20* *20* , точне хлыстик в основании. мля новый спин...

ЧМТ

Вчера в Михальчиково с 17 до 20-30 выше кранов у песка. Четыре донки на налима- на червя -тюльку-карасика. Один раз кто то обожрал червя.

соня

Всем доброго дня.

Итак 17.10.2010, решил опять скататься на свою ненаглядную Кудьму, в то время когда все камрады были на фесте.

Смотря по откликам, мероприятие удалось на славу, т.к. сам не был , но организаторам респект. И рыба клевала, и пирогами угощали и горяченькой, и девушки красивые были эх завидую.

Но благодаря брату Кличко, чуть всею рыбалку не проспал, хорошо разбудили люди стоящие у подъезда в ожидании моего появления в течение 40 минут.

В общем баркас свой спустил уже только в 8 утра, и сразу включил скорость первую гребную и до точки. Прибыли но погода была не айс, ветер задувал так что , с якорем носило по всей Кудьме, давно такого не было. Живца поймал быстро и вперед , ставить кружки. Ну думаю никого с кружками нет, один я сумасшедший, ну думаю вся щука моя сегодня будет *01* *01* *01* . Но нет ,у нее были совсем другие планы *12* *12* *12* *12* *12*.

Запустив кружки сразу ветерок их так начал под берег загонять , мама не горюй да и вдоль реки они шли на хорошем ходу. В итоге была одна поклевка, перевернув его и размотав, она выплюнула живца и пошла по своим щучьим делам.

В общем на кружки было ловить не реально.

И я переключился на кокушка, со своими товарищами. Он клевал довольно исправно на блесенку и на малька . Самый крупный около 350 грамм, а так в основном мелочь пузатая клевала грамм по 50-75. Половили мы его до 14.00 и поплыли к дому, по пути сматывая кружки и наслаждаясь настоящей осенней погодкой, и получая кучу позитива от общения с ней.

В общем в очередной раз зубастая не захотела со мной общаться , да и ладно с ней в следующий раз как нибудь.post-6469-1287474373_thumb.jpgpost-6469-1287475247_thumb.jpg

Всем пока и удачи на рыбалке.

Кекс

Всем доброго дня.

Сегодня как обычно утром проконтролировал что ребенок вышел из подъезда и как бы направился в школу с другом. Почему как бы, да 5 минут спустя вышел на балкон, а дети около лужи забавляются льдом *01* . У самого конечно же было такое в детстве, но поскольку до звонка 15 минут, пришлось их шугануть по направлению получения знаний.

Днем в 12:00 проезжая мимо озера в черте города не поверил своим глазам *5* Всё видно на фотоpost-4277-1287478414_thumb.jpg

Так что точим буры и перебираем ящики *27* *16*

post-4277-1287478422_thumb.jpg

Изменено пользователем Кекс

sangr

Утро,река Ока под Молитовским мостом,с 8-11 часов!

Хотел выехать раньше,но мой ураган категорически отказывался с вечера ложиться спать,и просмотрев до двух ночи Суперсемейку кое как справились с ним.Будильник прозвенел в 5.45,но че нам кабанам - нае....ся и лежим,в итоге подъем в 7.50,со словами .....б Вашу мать,быстро собираюсь и еду.

Река встретила полным штилем,хорошим льдом и инеем на берегу.Вроде было тепло,а кольца на спининге обмерзали.

Первый заброс,уверенная поклевка и окушек чуть больше ладони на берегу.Ну понеслось думаю!Как бы ни так!

Бог рыболовного фарта ДАНУНАХ мыслил в это утро иначе!

Сразу зацеп и вязаться по новой!Пошел под сам мост,невнятные потычки иОП!Что удивительно ни разу ничего не зацепил и ни оборвал!

Встретил еще одного рыболова,ловил он на микроджиг.Познакомились,поговорили,посмотрел как ловит,поучился.

Он кидал джиг головки 2,5-4 грамма с маленькими твистерами,где я оставался с 0,он периодически вытаскивал окушка.

Но размер оставлял желать лучшего и он их отпускал.Правда и джиг он оставил там ни мало.

В итоге за пару часов я вымучал еще 3 окушка,он штук 6-7 чуть поболе ладошки.

По приезду домой запустил их в таз,подключил аэратор,теперь малой с удовольствием играет!

Игорь Ш

] Глядя на такую погоду не смог сдержаться и в обед свалил на Оку дабы наловить бычка ,что бы вечером посидеть на скользкого брата.И вот в 12-30 я на реке.Макание червя в воду на протяжении 30мин ни чего не принесло,а налим так любит бычка ,да и погода отменная.Ну и пес с ним .Убрал удочку ,достал спин смонтировал отводной,насадил твистер который на кубке принес мне 3 окуня и вперед.20 минут хлеста ничего не принесли кроме выхода у самого берега 2 окуней которые очень лениво сопровождали твистер.Замена твистеров ничего не изменила и я решил сменить место.Отшел метров на 40 вышел на полосатого.Итак незаметно пролетело время,но увы нужно вернуться на работу.пару окушков было гр по 300 ,остальные гораздо мельче.Но все равно ,ушитса (рыбий суп ) получилась отменная.

Ну а за налимами........ну схожу ,не поздно ещеpost-1941-1287500843_thumb.jpgpost-1941-1287500825_thumb.jpg

post-1941-1287500806_thumb.jpg

post-1941-1287500861_thumb.jpg

Vladimир

Это было в воскресенье...

открыл осенний сезон на Тёше.Решил потвичить и как ни странно обошлось

без зацепов несмотря на обилие коряг.

Поклёвки очень красочные -воды мало,она просматривается до самого дна

и атака хищника полностью на виду.Причём иногда видишь уже воблер в пасти,

но ничего не чуствуешь пока и несколько ээээ...теряешься от такой наглядности.

Эта одна из 4 х.Было ещё пару сходов.А последняя,под вечер так вообще 5 раз

выходила через заброс и всё мимо.Надо было паузы побольше делать.Но я торопился,

вечерело уже...так я её и оставил...до следующего раза

post-4080-1287553474_thumb.jpg

post-4080-1287553500_thumb.jpg

post-4080-1287553523_thumb.jpg

post-4080-1287553541_thumb.jpg

post-4080-1287553559_thumb.jpg

post-4080-1287553577_thumb.jpg

Митяй

19.10.10 Пытаясь поймать погожий осенний день вырвались на Волгу ниже Лыскова, рыбалка удалась, были и хорошие экземпляры судака, но в основном берш. Народу мало, что не может не радовать. Постоянно приходилось перемещаться, по причине шараханья бели. Поклевки на первых пяти-семи забросах потом тишина.. на тюльку тоже поклевывал берш. Погода просто чудо !!

Маст

Вчера был на одной из речек ГМ. Вода заметно похолодела. Утром -6 на градуснике. В небольших заливчиках ледок,который так и не растаял до вечера,хотя солнышко днем пригревало. Рып затаился на дне и активности не проявляет. Щук соблазнить не удалось :(. К окуню подобрал ключик только после обеда и немного порадовался сам,а полосатый порадовал меня *01*. Клевал исключительно(!) на медленное волочение по дну легкой джигголовки. Жаль поздно раскусил,а то собрал бы каролину,или техас. Размер резины был прямо пропорционален весу полосатых. На большой щучий твистер поймал троечку полукилошных! На обыкновенный двухдюймовый, достаточно было только положить на дно и чуть пошевелить.

Погода чудо! Последние краски уходящей осени и очень жаль,что забыл на зарядке фотик *20*. Всем удачи.

TITAN

ВЧЕРА. Ниже Лыскова судак клюет нормально, но под белью. Итог 10шт от 1до 2кг. Крупняк свалил, но держал три раза.

СЕГОДНЯ. Озера вокруг Нижнего подо льдом. Сам видел

Андрей94

Сегодня дядька был в Бармино. С утра до 2-х :3 берша. Всё на тюльку.

Игорь А.

Байки о крупных щуках не давали покоя, честно скажу. То один покупатель расскажет, то другой, то на форуме инфа мелькнёт... вообщем, как всегда - ехать надо было неделю назад)))) Но мы поехали именно сегодня, Дима, я и Серёга 25МАЯ. Встретились в семь, стартонули. По пути сразу обратили внимание - все мелкие озёра покрыты коркой льда... едем дальше, не паниковать!!! При подъезде к месту термометр показал

post-145-1287585284_thumb.jpg

Ааааа... шайтанама... всё во льду... остановились, вышел на первый лёд, правда на мелководье, сантиметров двадцать грубины - трещит, идёт трещинами, но - уже держит.

post-145-1287585403_thumb.jpg

Вроде как увидели пятно открытой воды... рванули к нему, далеко, но - где наша не пропадала.. уже готовы были накачать мой ледокол, но на всякий пожарный разбил лёд проверить толщину

post-145-1287585523_thumb.jpg

и понял, что вряд ли прорвёмся эти 150 метров до открытой воды... да и пятнышко уж больно малёханькое))))

Вернулись в город ни с чем... но на работу не поехал, а предложил Серёге скататься или в Заволжье в котлован, или на место проведения берегового этапа. Итак вопрос - куда мы с 25МАЯ по итогу поехали, если результат внизу на фото)))))

post-145-1287585772_thumb.jpg

ЗЫ: Кстати - на кухне мойка у меня большая... на фото вышла какая то малёханькая)))

ЗЗЫ:Камрады... если так дальше пойдёт - не сегодня завтра уже кто то откроется по льду!!!

n13

вчера вернулись из под "ниже Лысково" - Волга, ночёвка и залив с коряжками. судака и щуку практически не нашли, да и окуней только на одну коптилку (но двухэтажную)) Погода во вторник была сказочной для гребного маломерного флота, хотя ночевать при минус 4 было всё же не айс. В коряжках щука поклёвывала если соблазнить, но из за ветра ловить её там было очень трудно из за зацепов и полного отсутствия какой либо возможности прицельности при забросах. В заливе был лёд - играть в ледокол остановился на 15 мм. Вообщим отдохнули хорошо, рекомендую..))

DBK

Тоже вчера, тоже оттуда, из-под Лысково. Судак не клевал, как и следовало ожидать (зараза) ! :)

На двоих трех вымучили, все из-под бели, без эхолота делать нечего. Ветер достал. Вода +4, здорово остыла за неделю.

Спасибо,Николай, за компанию !

Гость Мих@

Вести с полей сражений с налимом. Понедельник Ока, донки, пара поклевок и :63: , вторник Клязьма, поклевки были, но вдоль берега оказалась сеть и при подводе рыбы к берегу вся оснастка оказывалась в ней, попытки выдрать её ни к чему не привели *28*, При забросах под берег на поле боя были замечены несколько ершей *01* . Вывод: он есть и он начинает есть. Всем удачи.

Домосед

Недалеко от Заволжья. Сом - 10 кг. С лодки на джиг.

Мопед не мой *1* и это не объява.

Mepps

За последние 2 недели раз 6 бегал на Волгу со спином. Ловил на Хальзовской (вернее, у Красного Сормова, с острова-полуострова) ну и на Мещерку скатался 1 раз. Вертушки у меня работать перестали вообще, так что юзал разнесенку. Самые большие впечатления - от прогулок вдоль территории завода. Первый раз шел - все ждал взвода охранников-автоматчиков с волкодавами. *01* Но, оказалось всем пофиг. А по рыбе - итог каждой из рыбалок - от 5 до 10 окушков. Размер сильно варьирует от 50 до 300г, на одну и ту же оснастку. Нашел точку на острове, которая пока по окуню работала безотказно. Рыба щучьей породы попалась только 1 раз, размером ровно в ладонь, пришлось утопить.

Оснастка - груз 14 гр, твистер примерно дюйм, цвет - зеленый с оранжевым. Крючки - как на крупного червя - из тонкой проволоки с небольшим радиусом загиба. В сочетании с леской 0,3 на поводке, такие крючки разгибаются, а не ломаются при глухом зацепе, так что хоть твистер удается сохранить. А зацепы блин, достали. Ну и тонкий крюк лучше засекает рыбу. Почему столь беден видовой состав улова, мне не понятно. В сентябре на разнесенку щучка нет-нет а и садилась. Эксперименты с размером и цветом твистера результатов не дают.

РЕСпект

Вывозил институтских комрадов на любимое озеро им. Меня (Любимого) . Я забыл качалку и лавочки. А комрады не очень рыбаки по щуке. Ветер- жопа.Но к восьми таки выгреблись. В остатке - у меня пара чучек по кило. У комрадов -сломанная удочка и ОП. Свернулись в 10-30. По причине поломки удочки и спускания воздуха из плав-средств. Ветер- воооще -жопа.

Поеду еще...

Гость vadim dust

Всем привет! Были вчера на Клязьме, пытались половить налима. Но погода не для него- слишком тепло... Итог- несколько невнятных поклевок, рыбы- ноль... Будем ждать холодов ...

Игорь А.

Ока, между мостами. Мелкоокунь, отводной, много, но - неинтересно. Ветер, грёбанные браки... продвинутые, сцуки, читают тырнет. На месте где среди недели ловился душевный окунь сосед подцепил сетку. Добротная такая китайка, метров семьдесят, судя по всему только купленная. Совместно выдернули гавно это, развёл костёр и сжег. Попадос, пидорг, плакали твои денюжки))))

Нипал

То же был там. Окунь крупнее не стал, да и клевал пореже. Ветер выдувал петли аж до удилища ))))) Еле успевал сматывать. Коллегу с работы вывозил на вторую спининговую рыбалку, он впервые на спин обрыбился ))))

Изменено пользователем Нипал

Андрей94

Сегодня с Геннадием Петровичем и его другом посетили Кудьму ниже Кадниц.

У всех троих ни поклёвки,на реке ни вплеска... закрылись теперь точно.

P.S. ждём лёд.

Изменено пользователем Андрей94

Костян

Были С Фанатом на Волге под борской стороной- ВЕТЕР ЖЕСТЬ просто (КАК в ТРУБЕ). Вроде и волны то не сильные, а грести не возможно!

В итоге 2 схода(судачок) и несколько холостых поклёвок+ окунь гр.250.Тоже на джигу.У Вадима с пяток окуней

В районе обеда подтянулся Андрей ДЮК, половили с ним немного и я не выдержав погодных условий налег на весла.Когда был на берегу думал сердце остановится,ноги гудят,руки отваливаются- хороший отдых перед рабочей неделей )))))))).

А щас этот гаврик (Дюк) звонит и хвастается уловом(лучше бы соврал гад) - короче Андрюха сам всё напишет!

Cr@zy

Всем доброго времени суток!

Сегодня Заволжье Волга - котлован. Пяток мелкоокуней на разнесёнку. Местный народ в основном ловил с бомбардой, у всех кого встретил - вообще по нулям.

олег0709

Был сегодня на Волге. Вчера обидно пролетел с налимьей облавой изза дня рождения. Сегодня решил оторваться. На преславутый отводной крупный окунь 200-400 грамм ,на блесну баланс окунь детсад но так азартно клевал-не давал до дна опустить.судака хотел, но судак не знал об этом. Итог 7 килограмм окуня и примерно столько же отпущено расти. Наверно закрылся. Ждем Лед!

Игорь Ш

А на Оке - как на Оке.Был с товарищем с 8-00 и до 13-00.Товарисч пытался словить налима и попутно половить на спининг,джиговал.Вытащил хорошего Кукушка. Ну а я направлено на отводной,понравилась мне энта штуковина.Первый час ни жу-жу.Потом маленько дело пошло получше .В половину двенадцатого у полосатого был обеденный перерыв- просили не беспокоить.Но что обед полосатого???Так ,сяк.Насаживаю маленького силиконового жабенка и он бросив свой обед стал удачно бросаться на поданный мною десерт.Ветер сильно замучал,но положительное настроение все не выдул.

По соседству гонял кокушка Семеныч,(gelo),между подмотками пообщались.Было забавно наблюдать как мелкие окушки пытались укусить твистер.

99 % поклевок под ногами.Собственно вот.post-1941-1287937817_thumb.jpg

Duke
Были С Фанатом на Волге под борской стороной- ВЕТЕР ЖЕСТЬ просто (КАК в ТРУБЕ). Вроде и волны то не сильные, а грести не возможно!

В итоге 2 схода(судачок) и несколько холостых поклёвок+ окунь гр.250.Тоже на джигу.У Вадима с пяток окуней

В районе обеда подтянулся Андрей ДЮК, половили с ним немного и я не выдержав погодных условий налег на весла.Когда был на берегу думал сердце остановится,ноги гудят,руки отваливаются- хороший отдых перед рабочей неделей )))))))).

А щас этот гаврик (Дюк) звонит и хвастается уловом(лучше бы соврал гад) - короче Андрюха сам всё напишет!

Погода-жесть, пол лодки воды. Постоянно вспоминался анекдот про ворону: "Я такая сильная, смелая...и ипанутая"

Пытался половить судака...как выяснилось-не умею...

Одна поклевка за день, свал 3-8 метров, поролоний. Еще и подсак сломала, зараза.

post-1884-1287943566_thumb.jpg

Изменено пользователем Duke

Андрюха-Саранск

23 октября проводился Открытый чемпионат Пензенской обл. по береговому спиннингу!

Местом проведения был левый берег реки Сура, это между Сурморьем и городом Пенза

2375be14a475.jpg

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie...mp;t=h&z=16

Соревнования были квалификационные, судейство было очень серьёзное.

d639549e8065t.jpg

Предпологаемой рыбой для ловли был окунь, которого можно было за 2-3 часа наловить пол пакета на отводной, но как всегда на соревнованиях бывает всё на оборот, за два дня до соревнований на Сурморье сделали сброс воды, а плотина ниже города не успела эту воду пропустить и вода на месте соревнований немного поднялась, так что рыбу поймали всего 8 человек из 55 участников.

Вот не много фоток.

Общее построение.

8f0cbcf9df82t.jpg

Сборная Мордовии!

cf1cb4f66717t.jpg

Сура выше Пензы.

9586cddd5bfa.jpg

229793fe25a8.jpg

Это понятно кто

11416966947ft.jpg

Ну и призёры!

7c38b1a2f8bb.jpg

Первое место за щуку на 1,8 кг

второе - 4 окуня

третье - 1 окунь

После соревновантельная - фестивальная часть программы, не много Мордвы и Пензенцев.

5f23351b0eact.jpg

Я мест не занял, но зато получил Третий разряд, за что очень доволен!

Поймал очень мелкого окуня, на 10 грамм - мал золотник, но дорог!

До сих пор мне самому смешно.

Вот как то так!

Вот фотки на одном из Пензенских сайтов.

http://www.fishmaster.info/showthread.php?t=3579&page=8

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

соня

Этот воскресный выходной денек решил посветить ловле окуня. Особого желания куда то ехать далеко не было, да ветер приличный обещали. И вот ,я на Оке под Щербинками, уже на берегу в 6.30. Темно, тихо, безлюдно, и я наедине с природой. Именно наверно в эти моменты тишины природы и понимаешь зачем ты здесь и что тебе надо, но точно не рыбу. Поскольку до рассвета было еще прилично, я присел на мосток, достал термосок с чайковским и наслаждался наступающим рассветом и красотой водной стихии *24* *24* *24* .

Далее в бой на поиски вездесущего окуня, но сегодня он был вовсе не вездесущий *01* *01* *01*. Протопав вдоль берега с пол километра, и запустив туда всю цветовую гамму твистеров, и не сколько штук оставив там на память., поклевок так и не было. А время шло уже к девяти, решил думаю сыграть на паузах побольше и о чудо сработало да как *24* *24* *24* .

И на очередной паузе тычок, и бурное сопротивление, ну думаю не ужели такой окунь хороший. И вот он во всей своей окуневой красе на берегу ,а как сопротивлялся просто сказка *24* *24* *24* .post-6469-1287985134_thumb.jpgpost-6469-1287987417_thumb.jpg post-6469-1287988471_thumb.jpg. Данный окушек потянул ровно на 700 грамм, новый личный рекорд по окуню.

Далее процесс ловли был трудовым, его приходилось искать, брал на очень медленных проводках и длительных паузах, на темные тона твистеров.

А тем временем денек разгуливался, стало даже припекать и клев полосатого сошел на нет. Но себе на хорошую сковородку поймал и это хорошо. Вообщем погулял, половил, природой по наслаждался, а чего еще надо для счастья. post-6469-1287988685_thumb.jpg

И с хорошим настроением поехал домой. Всем удачи и пока *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21* *21*.

Cosoi

Воскресенье. Безводное. Чудная погода, солнце, умеренный ветерок.

С утра выход одного щупачка закилошного, после обеда ещё пара шт. но уже покрупнее. Поклёвки вялые но рыпь садится наглухо.

Холостых поклёвок небыло вообще. На обратке у малого острова после обеда наблюдался выход пищевого окуня.

Сезон закрыл. Буду ждать перволёдья.

ДедМазай

Многим известный камрад. Маврикий. Суббота.

post-371-1287989518_thumb.jpg

Rider

Вчера Волга в р-не Козино. С 15-00 до 17-00 ходили гуляли по берегу с разнесёнкой без поклёвок. Затем нашёл "пятно", окунь от 50 до 200 гр садился на каждой проводке (поклёвки почти неощутимые). Что характерно - только с одного места, заброс 10 м левее-правее - поклёвок ноль. От мастерства и цвета твистера не зависит - я ловил на дюймовый "машинное масло", уступаю место сыну, тот ловит на полтора дюйма жёлтый - результат тот же. Отводной около 2м, груз 21 гр. Поклёвки в 15-20 м от берега. За час на двоих споймали ок 3-х десятков, поочереди вставая на "волшебное место".

Сергей2

Вчерашний выезд в Бармино ясно дал понять - сезон не закрыт.Рыбалка оказалась занятной. Пролетели по полной. Знаков было много)) Забыл термос, тюльку, утром прокололи колесо, алкоголь напрочь забыли (может и к лучшему). Из пяти человек только двое поклевки увидели. Есть конечно и плюсы: повидал много комрадов, успокоился, что не только у меня все так с рыбой. Вобщем буду рыбе мстить и мстя будет страшна :)

Изменено пользователем Сергей2

vanish

Одна из бакалдин вдоль Суры. Приехали вчера в обед. Каждую проводку вертушки провожала стайка окуня, но на атаку не решались. Сделал "живой" отводной поводок (вместо твистера - червяк, ну не верил я в эти резинки!). И сразу поперло. Червяки кончились на третьем вытащенном окушке :) Стали пробовать твистерки - разницы большой не было. Окунь клевал. Но, всю картину портил его размер :) Попытки увеличить размер приманки приводили к бесклевью. В итоге солнышко зашло за деревья и окунь клевать перестал. Решили переехать.

Другая бакалдина вдоль Суры. Время уже вечернее, я ушел бродить с отводным в итоге один окунишко и тот упал в воду. Когда вернулся друг сказал, что слил уже три щучки. Вся щука сидит в прибрежных кувшинках. Щучки небольшие до кила, и косые до умопомрачения. Атакует, но все мимо. В итоге успел выдернуть шнурка размером с воблер, отпустил.

Вот такой мелкопиписечный день.

карабин

В воскресенье джиговал на Волге в районе борского моста. Около восьми килограммов среднеразмерного окуня + 5 околополукилошных щурцов. *21*

Изменено пользователем карабин

urist

Место действия-Марийские протоки.

Время действия-22,23,24 октября сего года.

Поскольку на волгу выходить не захотелось, ввиду большой волны, было принято решение залезть в протоки, огороженные лесом и ловить щуку.

В первый день были оторваны все Бализонги, Рудры и пр. макро - воблеры (Я плакал), поэтому была отыскана мелководная протока, с обилием коряг на дне, но до которых можно дотянуться кончиком спининга и выручить воблер. Щука не крупная максимум 2,5 кг, но ее много, я пробовал все подходящие (по заглублению) воблера и в итоге ловили все, в дело были брошены, 90 ридж, тини-магалон, магалон, 90 джиб, орбиты и пр. В итоге победителм соревнования оказался Мегабасовский флэп-слэп. Из 10 проводок 7 выходов, 4 реализованных хвоста, подсак не брал ввиду "некрупности" зубастых обитателей этой протоки. Когда ловил думал закрылся по спинингу, а вот сейчас задумался, выходные все покажут *01* .

Андрюха-Саранск
Андрюх, и окунишка в руку. Поэтому удачно отловился *11* А чего с мордовскими щуками? Давненько ни чего от тебя не слышно.

Да вот не получается за щукой выбраться, трое соревнований подряд. Парни ловили, по нашим меркам не плохо, от кг до четырёх. В основном на колебло, жиг что то в этой осенью не очень, кастмастером ждиговали и ловилась "зараза".

Работаю ещё по скользящему 6 через 3 дня, вроде и время есть но пападаю на непогоду, правда разок ездил, привёз привет от дядюшки ОПа.

Завтра на Мокшу хотим , посмотрим как там рыба ловится. Судака хочу.

На живца на днях кто то надрал судака на Мокше, от полутора до семи двести, но живец не моё, я и жерлицы свои продал.

Вот как то так.

bamsi

Были на Старице в Володарском районе. Ловили часа два. У товарища три щучки у меня полный ноль))) Ну не мой день тогда был *01* . Из приятного-порадовали осенние пейзажи лугов и лесов, подняли глухарей в поле..подпустили очень близко, сидят в траве и ничего не боятся. Расставаться с осенью не хочется, но и по ледку соскучился ну очень сильно *01*

post-2973-1288094761_thumb.jpgpost-2973-1288094793_thumb.jpg

post-2973-1288094814_thumb.jpgpost-2973-1288094835_thumb.jpg

post-2973-1288094856_thumb.jpg

Возможно в эти выходные встретимся с щуками

GUS-40

Немножко с опозданием. В воскресенье 24 с форумчанином Sanek ,ездили в Марийку на озерцо.

Зная по прежним рыбалкам,что там только пиписки,ехал без энтузиазма.Санек твичил и уже на пятом забросе

обрыбился шнурком.У меня на вертушечку было скучно,и я больше любовался природой.Сплавали под другой берег,но ветер нас вернул обратно.И в первый же заброс что то повисло,в итоге зачетный щюпец под 4кг.

Санек еще одного шнурка вымучал. Потом на отводной были выходы пиписочных окушков,именно выходы брать категорически отказывался.

Все я закрылся.post-2161-1288110686_thumb.jpgpost-2161-1288110765_thumb.jpg

post-2161-1288110956_thumb.jpgpost-2161-1288110980_thumb.jpg

Костян

Сегодня удалось немного порыбачить.

Рыб есть и клюёт, только не таких размеров как хотелось бы.(что то с трофеями как- то не везет(но в целом всё равно интересно.)

Поклевки не вялые ,даже густерина виброхвост пыталась скушать ( после падения джига на дно был четкий тычек, я сначала подумал что окунёк)))а вынул густерку ).Лещ шарахается косяками, леской то и дело задевал.А рядом с этим лещом поклёвок хищника не было почему то!

post-5740-1288117912_thumb.jpgpost-5740-1288117992_thumb.jpg

post-5740-1288118010_thumb.jpgpost-5740-1288118032_thumb.jpg

post-5740-1288118051_thumb.jpgpost-5740-1288118073_thumb.jpg

post-5740-1288118093_thumb.jpgpost-5740-1288118115_thumb.jpgpost-5740-1288118137_thumb.jpg

А Завтра уезжаю в командировку,так что, наверно, уже не получится порыбачить по открытой воде.

Vladimир

Продолжая тему Тёши...

Хотя с утра до 12 твичил на одной из стариц...бестолково,и не тока у меня.

А вот на речку потом заехал и практически на первом забросе на 2,5 кг.

Потом правда пришлось по кустам пошарахаться не одну сотню метров-

мелковато,мало куда бросить можно...не,бросить то ,конечно можно...

Воблер Crank n Shad от Ю-Зури

post-4080-1288122900_thumb.jpg

post-4080-1288122923_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimир

Kreator

Вчера напротив Фокино.Погода-отличная *24*В отличной компании Димы-ДБК и Миши-Мike13 *24*Мы с Мишаней вообще там первый раз.Оставив меня в гордом одиночестве на окунёвой точке на моём стареньком резиновом изделии,комрады отправляются на поиски судака.Покидав часик на разнесёнку и не увидев ни одной поклёвки :( решаю половить щучку в протоках.По пути меня нехило захлестнула непонятно откуда взявшаяся волна,поэтому фсю оставшуюся рыбалку пришлось вести с сырым задом *01* Ловля в протоках-заливах,на небольших глубинах для меня одна из самых любимых *24*, в ход идут проверенные колебалки:лягушка и атом,иноземные куасамо и рапала.А вот и возникла небольшая проблемка *18*Мясорубку-то недавно начал осваивать и приловле на колебло возникли проблемки.Никак не мог поначалу освоить медленную проводку,на грани фола,чтоб тяжёлая колебалка шла почти поверху и в очень медленном темпе,что привычно делал с инерционкой.Вроде приноровился...Несколько часов перемещений на гребнушке и хлестания колеблом принесли только одну неарелизованную поклёвку шнурка на атом.И ещё, на этот раз подвела связь *14*

Комрады никак не могут до меня дозвониться,чтоб забрать половить найденную ими рыбу.Наконец связь налажена и мы нашлись *01*Взяв меня на буксир,караваном выдвигается на Чёрные камни *01* .В уловах парней уже несколько судачков и бершей и околокилошная щучка,которую Дима выловил в протоке в самом начале рыбалки на ...колебло *24*Встаем на точке.Глубина около 15 метров *18* ,я на таких глубинах вааащще не ловил*28* *19*Тёк,...."40-граммовые эротичные груза *01* очень плохо работают в моих неопытных руках *01* *01* *01* ...*"Комрадам удаётся споймать ещё по одному судачку или бершу,мне из своей посудины особо не видать,да и ЧО,мы рыбы не видели *01* Пора выдвигаться до дому...В итоге: у товарищей 6-7 судачкоф от 700гр до полуторки,несколько бершей и щучка.У меня:цельный день ловли с сырой задницей,одна неарилизованная поклёфка и море позитива *24* *01*

К следующему сезону надо брать полюбасу ПВХашку с мотором и комплект раций.

p.s.Одного килошного судачка жАне принёс,ну типа поймал *43* ,чтоб на рыбалку отпустила...сегодня *16* *01* *21*

Изменено пользователем Kreator

Игорь Ш

Вчера Ока.Ходил по скользкого брата.Бычок брать отказывался - по этому остался без живца.Наловил несколько окушков сделал из них резку,ну и червь еще.Как стемнело забросился.Через час первая поклевка-ерш.Тоже пошел на нарезку,заменил окуневую.Через полчаса опять зазвенело,поклевка резкая и тишина-жду.Через какоето время опять резкий тычек.На налимью поклевку не похоже,но решил вытащить думал или ерш или окунь.Оказался язишко на 800гр.Ну и все,до половины десятого были редкие тычки ,но увы ............

DBK

Тюльки не было. Ловили на джиг-классику и разнесенку. Поклевки очень вялые, сразу и не поймешь, то ли лещ , то ли судак. В протоках, кстати, щучка буквально села на третьем забросе колебалочкой. Поклевка жадная , на вываживании агрессивная, можно было продолжить , но не за той рыбой ехали,а день осенний так короток ! :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...