Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Осень 2010 г.

Recommended Posts

соня

Всем доброй ночи. Вчера посетил Оку, около молитовского моста, был с 10.00 до 11.30 , клевал окунь но не крупный , в основном у берега , но клевал практически каждую проводку. Очень много сходов. Ловил на тирольку с твистером маненьким. Выловил несколько штук. Знакомый был с утра и до 15.00 Итог 5-6 кг окуня, причем с утра брал очень далеко от берега, были у него несколько под 500 грамм, остальные от 50гр до 300 гр.

Поделиться этим сообщением

никитос

В субботу был в Толах(Жёлнино), погодка суперская, природа чудесная, в плане рыбы правда не ахти, но на сковороду есть чего положить, споймал 2 шнурка грамм по 400-500, окуней пяток, и два жерешка один под кило примерно, второй совсем ребятёнок грамм на 300. Обрыбил подсачек, купленный накануне.) Кидал всё что есть, рулили вертушки Meps и BlueFox

post-6710-1285483053_thumb.jpg post-6710-1285483403_thumb.jpg post-6710-1285483776_thumb.jpg post-6710-1285484107_thumb.jpg post-6710-1285484626_thumb.jpg post-6710-1285484907_thumb.jpg post-6710-1285485478_thumb.jpg

Изменено пользователем никитос

ВН3

Был сегодня на Волге, в окрестностях Безводного, ловил с берега на джыг и разнесенку. На джиг рулит розовый поролон, на рзнесенку ядовито-зеленый (шартрез) небольшой твистер.  В итоге: на джиг судак под полторашку и съедобный бершик, на разнесенку - красавцы окуньки и щучка под килошку, благо не откусила без поводка.post-4189-1285513479_thumb.jpg

sashok

В субботу ездили за грибами.Были в Семенове,потом заехали на море,возле реки Юг.В лесу гриба мало,одни грибники и горы мусора.

post-5953-1285513840_thumb.jpgpost-5953-1285513885_thumb.jpg

На море был штиль,такое ощущение,будто вернулся в лето.Странно,на воде не видел не одной лодки,хотя все говорят,что клюет окунь.

В воскресенье поехал на Волгу,половить леща.День был замечательный,тепло как летом.

post-5953-1285514791_thumb.jpg

Народу было много,но клевало плохо,было много сходов.Клевало на червя,на опарыш одна мелочь.После обеда подъехали МЧС,не пропустили не одной лодки.

post-5953-1285515334_thumb.jpgpost-5953-1285515353_thumb.jpg

post-5953-1285515373_thumb.jpgpost-5953-1285515396_thumb.jpg

Вечером подъехал местный рыбак и рассказал,что вчера вечером был хороший клев.У меня клев закончился в 16-00 вместе с червяками.Итог рыбалки-3 леща и подлещики.Язя не было,зато стал попадаться бычек.

post-5953-1285516695_thumb.jpg

ser

Кому-то на ГМ окунь, а мне всё щука покоя не даёт. И притом не в заливах и руслах рек, а во всяких оврагах и прочих канавах и дырах. В лодку в последнее время вообще садиться не тянет. Несколько лет назад забросил подпуска, а сейчас и спин с лодки, похоже, заброшу. Вот и лазаю по кустам да оврагам, выходящие на реки Горе-моревкие, и просто на ГМ.

Каждый такой овражек или болото имеет своё имя. Восновном от названия населённого пункта. Чтобы найти такой овражек нужно покататься на машине по полям и лесам, а то и пересесть на вседорожник-стелс (велосипед) *01* . Пообщаться с местными. Восновном с браками. И ничего в этом страшного не вижу. Самая достоверная информация только от них. Что поделать.

Поступила ещё летом инфа, что в овраге N линя гребут корзинами. Летом овраг нашёл. Глянул мельком. Осенью решил проверить. Со спином. Есть два часа свободных.

Еду. Дорога вдоль берега. Красота.

post-2925-1285519419_thumb.jpg post-2925-1285519467_thumb.jpg

post-2925-1285519503_thumb.jpg

Дальше на машине не решаюсь. Пешем.

post-2925-1285519558_thumb.jpg post-2925-1285519616_thumb.jpg

Овражек.

post-2925-1285519681_thumb.jpg post-2925-1285519740_thumb.jpg

Кидаю всё, что можно. Ничего. Вода прозрачная. Так не должно быть. Малёк гуляет. Ощущается непонятная искусственность. Подходит местный и разъясняет, что выход из оврага перекрыли уже как пять лет, чтобы зелёнка не заходила. Линя тут нет. Рыба не заходит. Даёт наколку на другой овражек. Я о нём слышал. Рыбу не поймал, но галочка на карте поставлена. Главное выход оврага на ГМ ну очень сазаний. Проверим.

Перед этим был на другом овраге. Проверенном. Щука отказывалась есть воблера, колебло, резину. Но щука за воблерами двигалась. В мутной воде было видно, как щука, разворачиваясь и уходя, оставляет водоворот. Работала вертушка от мепс №4-медь.

post-2925-1285519775_thumb.jpg

Ну, вот и всё кажется. Лодки на Троце стоят.

Гость demyn.kstovo

Посетил точку в Артемах:- один сход килошной щуки и 6 полу-ударов по разным видам приманок: т.е как бы бросается на блесну а даже удара нет,только бурун и всплеск.

Mike13

Вчера с камрадом Kreatorom договорились половить на Оке. Алексей , для начала предложил начать от яхтклуба. Спустились к воде. Kreator , со словами: я не люблю береговую ловлю, безинерционка у меня недавно, бросать неудобно сделал первый заброс. И началось избиение окского окушка. На каждой проводке он вытаскивал окушка, у меня же , несмотря на все старания, был голый вассер. Оборвав в очередной раз оснастку мы решили сменить место и двинулись в сторону Окского. Результат там был точно такой же.Kreator продолжал душить окушка, а я хлестал вхолостую по воде. Сложилось впечатление , что Алексей слово знает для окушка, а как иначе окунь вешается к нему на крючок как из пулемета? До этой рыбалки подтрунивал над Kreatorом за его страсть к окушкам, теперь уж было не до шуток. И несколько окушков,щуренок и сорожка(по честному атаковавшая твистерок) были легким утешением . Рыбалка рыбалкой, но Kreator безусловно истребитель окуня, причем как морского, так и речного, сложилось впечатление что куда он не приедет , везде будет тот же результат. Спасибо ,тебе,Алексей.post-7418-1285521163_thumb.jpg[att

achment=94886:DSCF0070.JPG] Фотографии особо опасного истебителя окуней!

post-7418-1285521053_thumb.jpg

post-7418-1285521244_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike13

Mike13

Сегодня , Ока с 7 до 13 , без Kreatorа. Все встало на место. Спокойно ловил судачков-бершей на отводной.Несколько штук утопил, 6 штучек докилошных греются на сковородке. Удалось взять одного за полторашку . Два хороших не дались по одному сценарию: доводил до выхода на отмель и там их сливал, видя только прощальный разворот . Щука при подводе к берегу срезала поводок , издержки отводного. Активность рыбов была, но скока засадил поводков....... *21* post-7418-1285522469_thumb.jpg Вот уж действительно сундучок.

MeDiC

Сегодня Окские перекаты - из зачета лобстер -1380 гр. окунь-1315 гр(личный рекорд). десяток лобастых отпустил поклевки оч слабые , окуней 7 штук от 400-600 гр взял коптить. рулил чаббик ! Рып взвешивал в магазине ))) улыбнула реакция продавцов!!!! Всем успехов и ЗАЧЕТОФ многа !!!!!!!!!!!!

Связист

26.09.2010 г. Один из многочисленных водоёмов в районе Володарска.

Доброго времени суток, уважаемые!

Собственно, вот:

post-3048-1285524317_thumb.jpg post-3048-1285524339_thumb.jpg

Жабка весит 2,3 кг. Которая поменьше - ровно 1 кг.

Ещё штук 10 шнурков до 300 г. поплыли подрастать.

Всё на Hardcore JB 90SP. Год пролежал в ящике, а тут вдруг "выстрелил"...

А может потому, что за лето оставил на корягах обе любимые дайвы 1091SP. И в магазинах они вдруг пропали...

*21*

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

Гость zharkov

Первая рыбалка на окуней

На Горьковском водохранилище начал клевать окунь (а может и не переставал!), по рассказам местных рыбаков ловят его по 20-30 кг за день. Я давно хотел попасть на эту рыбалку. Такую ловлю видел только в «Диалогах о рыбалке», интересно было наблюдать рыбалку по котлам и с глубины. И все-таки рыбалка состоялась, но обо всем по порядку. Лучший друг с детства, заядлый рыбак отремонтировал свой катер, дюралевая лодка ОБЬ М с Ямахой 30, пригласил меня. Дорога к морю около ста километров, мы едем с разных сторон и встречаемся на месте спуска лодки, Саша везет ее на прицепе. По ночной дороге встретил и объехал трех ежей, как будто у них переселение какое то,- бегают через дорогу. Спустили лодку почти без проблем, но помочь Саше я не мог, он не сказал, а я не взял болотные сапоги! Бензин заправлен, полетели, до места, как мы думали, перспективного, ходу полчаса, это км 20. post-5720-1285526449_thumb.jpgЗеленая вода, цветет море, разрезается мощным винтом, старенькая Ямаха работает безупречно.post-5720-1285526572_thumb.jpg Первый Сашин заброс приносит первого окуня, и они начали клевать, брали на всё, т.е. любую резину.post-5720-1285526637_thumb.jpg Глубина в месте ловли 9-10м, брали и со дна при ступенчатой проводке и вполводы. Переоборудовали снасти, сделали «паpost-5720-1285526637_thumb.jpgровоз» из одного крючка и джигголовки (22-28гр), практически каждый заброс приносил пару, окунь жадно хватал и в лодке стали появляться мальки, которые вылетали из пасти окуней.post-5720-1285526664_thumb.jpg post-5720-1285526698_thumb.jpgpost-5720-1285526729_thumb.jpgНо как бывает, поклёвки резко прекратились, утренний клёв подошел к концу. Вперед, на поиски активного окуня! Бензин есть, лодка идет хорошо, эхолот показывает рельеф! Но все без результата. С утра штиль сменился сильным ветром и дождем на целый день, одеваем непромокаемую одежу, рыбачим, тут уж не до фотографирования. Только в 2часа дня, практически на утреннем месте окунь активизировался и опять скоротечный клёв, но без рыбы мы не остались, стали искать дальше. Вот у меня поклёвка , что то серьезное, Саша держит подсачник наготове, это судак под трёшник, подсачник уже в воде, но шнур задевает за подсачник и судак получает свободу, 0,1 плетенка была повреждена в конце, (после рыбалки концы , метра по 2 , я думаю надо обрезать и выкидывать). Ну, скоро вечер и надо направляться ближе к дому. На пристани лодку не можем затащить на прицеп, низкий уровень воды, да и я не помогаю, Саша принимает решение загнать лодку с помощь мотора, газу - и лодка влетает на прицеп, чувствуется мощь японского зверя! Рыбалка удалась, для первого раза не плохо, улов порядка 10кг окуни все приличные от 300 до 600гр, трофейных не попалось, безмен 6кг не может взвесить.post-5720-1285526755_thumb.jpgpost-5720-1285526789_thumb.jpg Путь домой 95км пролетает незаметно, весь в воспоминаниях о прошедших мгновеньях.

Следующий выезд

Неделя пролетает в сборах и покупках самых (на наш взгляд) уловистых приманок. Схема рыбалки та же, встречаемся на месте, по дороге наблюдаю «переселение» лис, встретил двух, перебегали дорогу. Затемно спускаем лодку, путь в 20км к заветному месту пролетает незаметно в разговорах, на море достаточно сильная волна, но катер её достаточно хорошо поглощает, трясет мало. Начало рыбалки не обнадеживает, поклёвок нет , ищем другие места, стали появляться рыболовы, но и у них пусто. День ясный, но ветер и сильная волна, осложняют наш отдых. Подходит катер с инспекторами ГИМС, проверка документов и оборудования, у нас все в порядке, желают счастливой рыбалки (и ведь сбылось!) и уезжают. Итог до 16-00 у меня всего 6 окуней, Саша обловил меня раза в два-три, опыт берет свое! Пытаюсь снять его на видео с телефона, у него клюёт, а у меня нет, но получилось не очень, да и окуни маленькие попались.

Очередной переезд на место утреннего «чаячника» (там Саша поймал несколько, я ничего!), приносит поклёвку окуня у Саши. А где же поклёвки у меня!, есть ли в море щука? сказал я, и ощутил сильный удар и мощную потяжку, подсечка незамедлительна и борьба! Вот и щука, есть она тут на свале с 5до 15 м, около судоходного фарватера. Достаточно быстро справляемся с зубатой. Рыбачили на «паровоз» , к шнуру (0.1) поводок 0,28 монолеска на нем один крючок и на конце джиг. Джигголовка глубоко в пасти хищника, достаем осторожно вдвоем. Загадка: как она не перерезала леску? Ладно, уже домой не пустой приеду. За время борьбы нас снесло ветром немного, заводим, встаем на старое место, начинает активно клевать окунь, я вытащил двух и… мощная поклёвка у Саши, борьба нешуточная, наконец поднимается , да, что то похожее на живое бревно, после нескольких попыток, завожу ей подсачник на голову и стараюсь поднять , но.. подсачник ломается и только быстрая реакция помогает щуке оказаться в лодке! post-5720-1285526817_thumb.jpg post-5720-1285526853_thumb.jpgСнасть та же, но джиг зацепился за губу, но как выдержала 0,28 моно! Ну что, окуни бьют как из пулемета, Са можно не забрасывать, а только опускать с лодки вниз.Саша стабильно на каждой проводке достает двух окуней. Приманки съедаются моментально , на одной проводке по несколько поклёвок, хвосты от виброхвостов остаются окуням, особенно им нравятся зеленые виброхвосты и твистеры, они от них сходят с ума! Жарко, снимаем лишнее, руки уже устали выкачивать и, как бы не мучить нас, клев затихает, несколько переездов ближе к дому. Рыбалка закончена, фотосессия с уловом, времени 18-30, идем ходом на пристань. Сегодня затаскиваем лодку вдвоем, но с мотором, ремонт прицепа, оборвало амортизатор, заварили, все, едем домой, 95 км пролетают быстро. Предстоит разборка, чистка рыбы.

Рыбалка удалась, а по другому и не могло быть, так как рядом был верный друг, опытный и умелый рыбак, помогающий начинающему или не совсем опытному товарищу

post-5720-1285526603_thumb.jpg

Изменено пользователем zharkov

Kreator

Вчера.Море.Собралась отличная компания *24*.Немного половили окушка ,отлично пообщались *24*,покушали ушицы *24* Отдых удался *24*

Нормального окушка не было *28* Сезон по морскому окушку думаю закрыл,хватит)))...переходим...на...Оку *01* *21*

Гость Мих@

Суббота после обеда выехал на перекаты под Оленинским островом. Как в анекдоте - воды по колено, а рыбы до ...уя. По некрупному жереху оторвался, пара пищевых окуней, неплохой голавлик и пара щучек в прилове *24* . Рулили некрупные, но тяжелые вертушки. Всем удачи *21* .

Домосед
Вчера.Море.Собралась отличная компания *24*.Немного половили окушка ,отлично пообщались *24*,покушали ушицы *24* Отдых удался *24*

Нормального окушка не было *28* Сезон по морскому окушку думаю закрыл,хватит)))...переходим...на...Оку *01* *21*

Кони

post-3438-1285564171_thumb.jpg

дОжили, под уху без мужиков

post-3438-1285564187_thumb.jpg

Рыбалки не было, покатушки были. Окуня приличного нашли с Ермолой под вечер, но он быстро кончился. А в приличных количествах окушка разноколиберного нашли ближе к закату. Но, хоть по поклевкам оторвались.

Олген, сворачивая лодку по темну, сказал, что "развернет её уже в Астрахани и скрестит грязь верхней волги с нижней".

Kreator, не зарекайся...

Изменено пользователем Домосед

Anker 1

Вчера. Ока, район Желнино.post-4978-1285565080_thumb.jpg

Ура *24* Первый судак на Оке 1700грамм

Митяй

Вышел погулять с тремя детьми на волжскую набережную на мещере, прихватил спиннинг, на чабик диповый язишка грам на 400, жерешок такой же )) жерешка где то на кило не смог поднять, уж очень бетоннка высокая, пока тащил выплюнул воблер ))

Mepps

Вчера был на Хальзовской с 6 до 9 утра. На вертушки ни одной поклевки, на разнесенку 3 окуня и шнурочек грамм на 500-600. Все на твистер 3 дюймовый болотного цвета. Скромненько, но спиннинг стал осваивать только этой осенью, так что меня и такие результаты пока устраивают. При мне мужик вывел леща под 2кг на донку. Говорит на перловку клюнул.

Ермола

Дополнение к Креатору и Домоседу.

post-5704-1285571387_thumb.jpgpost-5704-1285571419_thumb.jpg

post-5704-1285571445_thumb.jpgpost-5704-1285571465_thumb.jpg

post-5704-1285571482_thumb.jpgpost-5704-1285571506_thumb.jpg

post-5704-1285571528_thumb.jpgpost-5704-1285571551_thumb.jpg

post-5704-1285571583_thumb.jpgpost-5704-1285571613_thumb.jpg

post-5704-1285571635_thumb.jpgpost-5704-1285571672_thumb.jpg

post-5704-1285571697_thumb.jpg

Ghost

Ока, в районе 162км. Очень не плохо поклевало с утра пока не было ветра. Берши около 1кг, и щучки такие же. Впрочем крупнее в этом месте бывают редко. Порадовало то, что именно клевало. "Чистые" свалы хороводом объезжают троллингом и там делать нечего, забирают все, что даже размером с воблер. Лещ, точнее подлещик собрался в стаи которые хорошо видны на эхолоте, в общем вместе с астрономической осенью явно наступила рыболовная с чем всех нас и поздравляю *lodka*

АрЧи

Суббота, 25.09.10, Кременки.

Состоялась очередная, «рутинная», рыбалка. В начале восьмого, мы с женой на воде. Вот понравилось ей, и теперь она все время требует брать с собой. И ладно б рыбу ловила, а то ведь спит в «носовом» отсеке… :)

Собственно, по рыбе. Встал на девяти метрах и работал джигом. Ударчики были, но без хваток. Прицепил метровый поводок с бело-зеленым твистером, и вот на этот суррогат «разнесенки» начали клевать и ловиться окуни и мелкие судачки (не стоит напоминать, что все они отправлялись обратно). Проводка - джиговая ступенька. Так и стоял на якоре, надеясь на выход чего-либо поинтереснее, пока не углядел за фарватером, к левому берегу, десяток чаек целенаправленно пикирующих на воду. «Котел». Не выдержал, конечно, поехал. Приехал вторым. На месте «боя» уже стояла лодка с двумя рыбаками. Они стояли четко за «котлом». Я, чтобы не мешаться и не пугать рыбу встал в стороне, метрах в восьмидесяти от них. Первый бросок на все ту же «джиговую разнесенку» - и тут же, как только джиг опустился на дно, удар. Вытаскиваю – окунь, граммов на 250. На поводок. И пошло-поехало. Каждый мой заброс – мерный, до трехсот граммов, окунь. А вот у соседей – ничего. У них стояли какие-то светлые блесны, возможно, кастмастеры. Ну, мне кричать с советами не хотелось, тем более у рыбаков был бинокль, могли бы и подсмотреть. :) Терпели ребята не долго, и вскоре переехали вперед, ближе к чайкам. Клев у меня стал хуже, но все равно, периодически, окунь цеплялся. Затем, лихо подкатил еще один катер, встав еще ближе к месту «боя», и, таким образом, совместными усилиями, мы разогнали и чаек и рыбу… А, вообще, у меня сложилось впечатление, что бил жерех, а окунь был у дна. Ну, не знаю, возможны ли такие совместные охоты окуня и жереха.

Потом прокатился по некоторым точкам: окунь, окунь… А днем и он перестал радовать.

Но все равно – хорошо! А уж погода как порадовала.

И еще, лодок было много, но большинство – троллинговали. Хотя, при мне, ничего не вытаскивали.

post-6272-1285574938_thumb.jpgpost-6272-1285574960_thumb.jpg

post-6272-1285574984_thumb.jpgpost-6272-1285575012_thumb.jpg

Shah

Воскресенье. 12-19 час. Волга в черте города.

В худших традициях полного ОПа. Река неузнавАема, по сравнению с недельной давности, как мертвая.

Заманил Миху (MihaNN52) посулами щедрого жерешиного клева. И такой облом!

Прочесал все косы по нескольку раз. "Белый" хычник куда-то свалил... Два окунишки позволили с трудом уйти от полного нуля.

Абыдно, да? Последний вздох отлетевшего лета не оправдал возлагавшихся на него надежд...

В довершение незадавшемуся дню, Борский ГИМС ошкурил за отсутствие номерных знаков на резинке. Первый раз наткнулся на них за многие годы. Придется теперь активизировать долго откладываемую процедуру малевания бортового номера.

вобла

Каменка вчера. Погода замечательная, лишь к обеду ветер стал раздуваться до неприятного.

Окунь клевал на протяжении всего дня, надо было только найти место его скопления.(у берега в кувшинках - стабильно 3 окуня и можно двигаться дальше, стаю нашёл на отмели посередине большого залива)

Щука бастовала, т.е. клевала очень вяло, хотя наличие её в большом количестве очень хорошо заметно. В основном провожала приманку до лодки и либо разворачивалась на глазах и чинно удалялась в глубину, либо атаковала прямо у борта остановившуюся приманку. Вся щука в глухом коряжнике. (ловил в заливе с пеньками, который за прораном)

Окунь 200 - 400 гр.(тот что мельче - топился)

Зубастая 3кг ровно.

P.S. Вся рыба поймана на релаксовый твистерок 3 см длинной, белого цвета. Воблеры и блёсна в таком лесу кидать не решился.

post-2464-1285583121_thumb.jpg

MrFrost

Вчера - Лоймина. Погода просто сказка. Окунёк поклёвывает и держится в основном на свалах у берега. В этот день почему то больше всех ему понравилась малюсенькая вертушечка мепс 00 бронзового цвета. Пробовал и микроджиг и воблерочки - уже не то. Очень приятно таскань окунишек на УЛ. Выежал в море, к паре чаёвников, но раздачи не получил. Эхолота пока нет, поэтому на бесконечных просторах ориентироваться плохо. Итог примерно 5-6 кг окунька (на глаз, точно не взвешивал), зачётов нет. Жалко не смог остаться на вечернюю зорьку.

P.S. Теперь уже могу сказать, что возвращаясь с тех краёв в час пик время проведённое в пробках не меньше, чем перед Борским мостом. Сначала маленькая на выезде из Заволжья (перед жд переездом), затем перед Балахной и в ней самой, Лукино и наконец перед Дубравной. Бывало ещё на Ясной, но в этот раз повезло. В общем в Яндовищах выехал на трассу в 15.30, в Сормово доехал в 18.45

серж13
Ока, Мостострой. Окунь наперегонки, кто первый схватит, щучка местами. Взял два десятка окуней, остальные - домой.

там же, 25.09., до 11 утра

джиг, окунь до 400 грамм.

6APCuK

Немного выше Лыскова. Два экипажа,мы с Димкой Слайдером и Сергей 2 с братом.Клев хороший.практически на всех точках где вставали.Зачётов нет,но судак до 1,5 и щук за двушку поймали.Обрыбились все, утоплено тоже немало.Рыбалка удалась.Брат Серёгин первый раз джиговал вообще-Серёгу обловил. *1*

Фанат

В ночь с субботы на воскресенье Волга выше Китай-города. Не смог устоять против предложения закрыть доночный сезон по бели несмотря на не очень хорошее самочувствие. Погода была сказочно хороша - ну как тут усидеть дома! Предполагалось половить лещишек,но всё получилось иначе. Прибыли на место в районе шести вечера и сразу обнаружили пренеприятнейший сюрприз в виде земснаряда прямо напротив предполагаемог места ловли. Настроение сразу упало,но постольку поскольку он не работал было принято решение попробовать забросить снасти. Минут через десять первая поклёвка и подъязок грамм на двести оказывается на крючке. Это радует,значит рыбка тут,не всю её распугал жуткий срежет вот этого монстра.

post-4785-1285590056_thumb.jpg

Немного погодя у меня опять хорошая поклёвка и активное сопротивление на том конце провода,но в двух метрах от берега рыбёха соскакивает с крючка. Что ж,она активно боролась за сою свободу и заслужила её! Потом был подъязок чуть покрупнее,сорожёнка и кто-то,кого я предположительно назвал ельчиком. У товарища,который расположился в 10-12 метрах ниже меня за это время прицепился только тот же ельчик(видно стайка мимо пробегала *01* )Тем временем начало темнеть и из-за Волги взошла луна. Зрелище очень красивое,полнолуние как-никак,да ещё над рекой!

post-4785-1285590984_thumb.jpg

Прошу прощения за качество,я так и не понял почему именно эта фотка вышла смазанной хотя другие получились вполне приемлемыми.

Как только время подошло к 10 вечера ситуация резко изменилась. У меня поклёвки прекратились,а у товарища наоборот всё чаще и чаще стала звенеть погремушка! *18* *5* Садились язишки от 300 до 700 грамм.Клевало где-то до 1 ночи пока не заработал земснаряд. Как только завелась эта адская машина клёв стих и мы подумали,что это конец. *20* Уезжать было поздно и мы пошли в машину покемарить и погреться(не май месяц всё-таки.) Заснуть не давала всё таже адская машина и провалявшись с часик товарищ пошёл проверить снасть и к удивлению своему обнаружил,что на крючке кто-то есть! *17* Этим кем-то оказался самый крупный язишка,пойманный за всю рыбалку.Такой расклад несколько воодушевил нас и мы продолжили забрасывать снасти. Поклёвки продолжались,но уже с меньшей интенсивностью и к рассвету сошли нанет. Правда,часов в шесть утра,была довольно мощная поклёвка у товарища,но он дремал в это время в машине,а я не успел добежать до его донки. Ночной улов товарища получился вот таким за исключением подлещика и ещё одного язишки такого же калибра,не попавшие в кадр попричине засунутого на самое дно рюкзака фотика и природной лени *8*

post-4785-1285592636_thumb.jpg

Вот такое закрытие доночного сезона этого года получилось. Теперь только спиннинг,спиннинг и ещё раз спиннинг! :)

DBK

Четыре дня на Волге, недалеко от Лысково. В отличие от Барсика , рыбачившего, как я понял, в тех же местах- клев гнуснейший. Погода ломалась с четверга -пятницу на субботу-воскресение. Явно . солнышко рыбу не порадовало. Впрочем, обрыбились все, были и судачки до двушки и щучки до трешки, и даже жерех до 1.5 кг. Были и крупные окунишки. Странно, но меньше всего было берша. Были и сходы, была и щучка , подтянутая на грузе-колоколе-груше до лодки, и в этот момент открывшая рот . После чего груша стала похожа на пулю. Увернулись ))) Опять отметил для себя, что все чаще и чаще шуки атакуют свинец. Была и жареная рыба, и уха... и много-много чего другого ! Всем спасибо за компанию, увидимся еще не раз : Вадику_Валдису, Уварчику-Сереге, Ворону-Сергею и Лехе из "Голубой Устрицы" *1* *1* *1* !!!

Сергей2
Брат Серёгин первый раз джиговал вообще-Серёгу обловил

Подтверждаю. Братом было поймано: щуки на 2 и 1.5, окунь. Мной: судак на кило, щуренок на 0.6 (проколол глаз двойником, пришлось взять), 2 наносудачка отпущено, и пойман сачек, но вскоре был отпущен на сушу, за ненадобностью (какой-то он не спиннинговый)

КолхозНик
..Рыбалки не было, покатушки были. Окуня приличного нашли с Ермолой под вечер, но он быстро кончился. А в приличных количествах окушка разноколиберного нашли ближе к закату. Но, хоть по поклевкам оторвались.

Олген, сворачивая лодку по темну, сказал, что "развернет её уже в Астрахани и скрестит грязь верхней волги с нижней"...

Опа... а это не вы в устье Юга маячили, пока мы в самой речке у острова по окушку отрывались? *36* Я чё-то и не сообразил позвонить хотя было подозрение... *20*

Сам полдня пытался ловить щуку, пока не нарвался на пятно серьёзного окуня под чайкой. В результате накосил с перебором, не мог остановиться, давно такого не лавливал. Меньше 200гр. отпускал. Клевал на всё. Периодически клёв резко стихал, грешили на щуку, но ни поклёвки зубастой ни у кого так и не было.

Беня23

Вчера были в Лысково,погода супер только для рыболова,не для рыбы.С 6-12 поймал судака на 2900 и небольшую щучку на 1100,еще было несколько ударов и в общем все.При полном штиле,рыбка вообще не гуляет *lodka*

ГАВр

новости каменка-разнежье два соратника по рыбалке были с суббота (приехали в ночь) ловили воскресенье и понедельник до обеда . сегодня звонили . результат - 6 голов но каких- 3шт.-5700.5300.5100. 2шт.-4500. 1шт. 2000.

Им и верю . так . что хорошая щука есть.

Валерыч

Сегодня Ока от дома до чуть ниже Мызинского моста(лодочной станции) около пяти кил товарного окуня и три судачка около кила,промок до трусов(не удалось по нормальной погоде вырваться)но все равно доволен,еще более доволен приятель,который все лето не мог вырваться не рыбалку,он и получил призом всю рыбу.Клевать стало значительно хуже.

Vladimир

Ока,вчера...даже налим не ко время проснулся-в 7 вечера.

Взял и упёрся рогом так что я своей Маргаритой сдвинуть его не мог,

думал зацеп,с якоря снялся и поплыл отцеплять и тут он поплыл.

Окунь для наших мест солидный 850гр.

Всё на диповый чаббик,кроме шучки-эту подтвичил *01*

post-4080-1285703261_thumb.jpg

post-4080-1285703283_thumb.jpg

orlov

однако рановато еще налиму,переночевали с24 на25 напротив Дудина монастыря-ни одной налимьей поклевки.Из остального-подлец,2 подъяза,3 плотвы,1ерш,размер пивной-ок.150каждый(кроме ерша)

orlov

В дополнение к предыдущему:что интересно-за всю ночь ни одного рыбьего всплеска и ни одного браковского мотора на сплав.То-ли рыба свалила с этих мест или рыбоохрана начала что-то делать(в чем чегой-то сомневаюсь)?

олег0709
или рыбоохрана начала что-то делать

запретка между Городцом и Заволжьем полна и браками и сетями....и рыбохрана упорно не хочет этого видеть ей куда проще забрать рыбака сидящего с удочкой(спинингом фидером) на дамбе моря чем иметь дело с Большими людьми

Изменено пользователем олег0709

Домосед

Вечерком сегодня побывал на одном озерке. Попытался спымать щучку с берега (лодка лежала в багажнике, но в долгоиграющий дождь раскладывать её не решился). Кидал оооочень неплохой палочкой, понравилось всё кроме грани между двумя состояниями воды. Ощущения были таковы, что вот-вот пойдет снег.

Рыб не клюнул, руки замерзли, настроение *11* Завтра на море... может быть

PsychoFather

Сегодня, 30 сент., Гребной канал от башни до яхт-клуба, с 10:30 до 16:30. Полный ноль. Зеро. Болт от профсоюзной организации. *5*. Твистеры всех цветов.

майор

Сегодня был на месте проведения Берегового этапа. Обновил подарок, спининг КАНДО и катуху Заубер..... Слов нет , одни эмоции, доволен до ........ Несмотря на погоду и ветер рыб ловился post-453-1285860970_thumb.jpg,типа такой,post-453-1285860988_thumb.jpg, и такой.

На соревнования берите перчатки, руки замерзли как на зимней рыбалке!

Данимас

Про N. Можно, конечно, и отдельную темку замутить, но не охота.

Ловил там вчера с 7 до 12. Перепробовал большую часть коробки, минноу, кренки, колебло, свим-ы, резину на офсетнике...

Чесно гря, думал не уйду от 0, когда в 11 один шнур пожертвовал собой, схавав некрупный ТБС. Конечно, можно грешить на кривизну рук, отсутствие опыта (я на этом пруду впервые), отсутствие нужных приманок. Но, за все время не видел ни одного щучьего булька на водоеме, где по слухам, щуки до ххх. Может, слом погоды?

Короче, если меня спросят, поеду ли я туда еще раз? *18* Да хер, знает, наверное, нет. *28*

Тем более, что дали наводку на озера K, L, M, *01* , они и ближе, да и *ryba* там не меньше. А есть еще и Ока возле дома, и Волга....

Кирюха Саровский

К моему сожалению стало так, что до большой воды добраться в выхи опять не получается... с горя расчехлил "палку" в городе, горит оно...в нутрях! :)

post-6229-1285926951_thumb.jpg post-6229-1285926974_thumb.jpg

vanish

В последнее время, как только спала жара, на меня нашла черная полоса. Куда не приеду, где и на что не ловлю - ничего не ловиться. Да еще вдовесок сломал сначала спин, потом и удочку лубимую. *20*

Вот и сегодня надежду на завтрашний клев убили на работе. Сказали что я завтра целый день буду главным по организации, но только на один день и тот выходной :(

Ну и х с ним, пойду зайду на наше болото лайтовые приманочки покидаю часок до темноты. Может окунек махонький клюнет, а потом пойду в гараж ковыряться... Но маненький окунек послал меня подальше, вместе с дедом-соседом, который ловил его на поплавочку.

Кидаю потихоньку, приманки меняю. Дед начал причитать: "нету тута рыбы". И вдруг у меня поклевочка. Вроде чето более-менее. Тяну. Наверно щучка, по ощущенью сполкило. Тяну, вроде идет, но с каждой секундой становиться все тяжелее. И через пару минут я понял, что на той стороне лески привязана торпеда, которая начала безудержно стравливать и... стравливать дальше. Через пятнадцать минут деду надоело смотреть издалека, подошел. Еще минут пятнадцать мы с ним смотрели и думали чтож там за чудище попалось. Все-таки чудо подошло к берегу - это карп *5*. Взять в руки себя недавал. После бессчетной попытки взять, начал звонить знакомым, кто живет поближе, чтоб принесли подсачек. Знакомые, после моих криков:"Принеси подсак я на нашей Колхозке карпа некак не вытащу", отвечали: "Балабол!" и ложили трубку. Один все-таки поверил и прибежал. Еще минут десять упражнений с подсачеком, и все.

Десять килограмм ровно. Никогда не верил что на палку 2-12, с 0.1 плетней, можно такого поросенка вытянуть. И не верю до сих пор.

Само собой клюнул не чесно, подбагрился.

post-3993-1285952833_thumb.jpg

post-3993-1285952894_thumb.jpg

Домосед

Заволжский котлован. Судак встал к приманкам в очередь. Попадаются сомики.

Валерий Павлович сегодня за утро взял 10 штук общим весом 15 килограммов.

Информация от него самого, а на завтра там уже места занимают.

Рыбачил с лодки.

sangr

Вообщем не выдержала душа,и съездил половить сегодня с 8-10 на Оку на всем известные места в черте города *16*

Поймал 4 окушков,2-х отпустил.И на глубине клюнул кто то крупненький(по ощущениям что то околокилошное),но сопротивление было не окуневое а потяжки.Практически подвел к берегу и сход в трех метрах от ног.Кто был не рассмотрел.

Через некоторое время повторение ситуации у Майора.,токо у него сначала окуневая поклевочка а потом хорошая резкая потяжка и сход у берега.

Изменено пользователем sangr

Маст

Отпишусь с опозданием,т.к. ремонт дома и добраться до компа,возможности не было,а с мобильника только читать можно *9*.

В четверг хотели жерешка погонять на ГМ,но ветер сцуко не разрешил *20* *20*. Ну не домой же возвращаться! Поэтому поехали на речку, нашли заливчик подходящий,

post-2643-1286004814_thumb.jpg

и,после продолжительного скитания по берегам ГМ, пришлось успокаивать израненую душу опять полосатыми :( *01*.

post-2643-1286005244_thumb.jpg

Ливший накануне целый день дождь,сделал свое доброе дело! Оставив товарищей за азартным занятием,сам решил пробежаться по леску и не пожалел *16*. Очень порадовали свеженькие,на толстых ножках подберёзовики и немного красненьких с беленькими, тут и там вылезшие,как "грибы после дождя" *18*... *01*.

post-2643-1286006509_thumb.jpg

Потом еще и серушек набрал пакетик. Всем удачи *21* .

Bereza

Пятница 01.10.Ока с берега.Пол дня простоял у одного переката в надежде поймать жереха,который издевался на до мной.Глумился,трепал нервы,но не брал.Да он и не один был,вода просто кипела от бульков.Все таки хотелось поймать хоть что то,пошел дальше по берегу.Разнесенкой взял пяток окуней и налимчика на 700гр.На обратном пути на том же перекате остановился понаблюдать как кидает другой спиннингист.При мне на обычную вертуху вытащил пару жерешков,но свиду как днем активности жерех уже не проявлял.

Андрей94

Дядя сегодня под татинцем 5 бершей от 500 до 1 кг.

ДенисН

Рабочая неделя тянулась долго и нудно в ожидании выходных и рыбалки,посвященной

ловле хищной рыбы на твичинг.Воскресенье 19.09.10,подъем в 6 утра и дождь :( ,который закончился

только к обеду,ну что ж ноги в руки и в перед на гребной...еще с прошлой рыбалки наметил места на другом берегу.

Поклевки начались с первых забросов и радовали на протяжении всей рыбалки,итог дня-17 щучек от 0.6 до 1.3 кг,

пару окушков,все,за исключением трех сильно раненных щучек,отпущены подрасать.Работали минношки,заглублением

до метра.Фаворитом дня оказался Tsuribito Jerkbait,Minnow 80,Jackal Tiny Magallon

post-7453-1286024978_thumb.jpgpost-7453-1286025081_thumb.jpgpost-7453-1286025232_thumb.jpg

post-7453-1286025444_thumb.jpg

Суббота 25.09.10 снова гребной,отличная погода.То же место что и ранее,клев заметно хуже,но средний размер

больше.post-7453-1286025813_thumb.jpgpost-7453-1286025930_thumb.jpg

Рыба заметно отошла от берега,берет на 1.5 метрах.В ударе Jackal Squad Minnow 95.

Твичинг явно "рулил",рыбаки на надувнушках,рыбачившие неподалеку на вертушки поймали по одному шнурку и

подводный охотник подстрелил одного "малыша".

Сегодня 2.10.10,с нетерпением ждал этой рыбалки,целью которой было обрыбление новенькой Shimano Twin Power.

Все тот же гребной канал.пасмурно,ветра нет,клев должен быть неплохой-крутилось в голове по пути. Первые забросы ничего

не принесли-пора пуститься с небес на землю,рыбалка будет трудовой.Ставлю диповый минноу Smith Panish 80 DD

-есть поклевка!Неспешное вываживание и небольшой щук на берегу.Хищник стоит еще глубже чем раньше глубже.

Северный ветер начинает пронизывать,холодает,пора идти домой...в улове на сегодня 4 щучки и окунек.

post-7453-1286027440_thumb.jpgpost-7453-1286027610_thumb.jpgpost-7453-1286027703_thumb.jpg

P.S. пора открывать новые места,может кто возьмет завтра?(джиг,твич)компанейский,веселый!)))))))

Изменено пользователем ДенисН

sashok

Сегодня в очередной раз поехал на Волгу и получил первый :63: в этом году.Неожидал,что будет дуть северный ветер,да и место мое было занято.Пришлось встать рядом.В итоге 2 поклевки,1сход.Рыба отошла от берега,а ловить на фидер было лень.Сосед на моем месте и немного дальше от берега поймал 2 лещей,одного на червя,а другова на опарыша.Берега на Волге все больше похожи на помойку.

post-5953-1286035724_thumb.jpg post-5953-1286035741_thumb.jpg

Решил проехать вдоль берега до прорана.Везде тоже самое если кто и поймал то одна мелочь.Осень похоже вступает в свои права.

post-5953-1286035767_thumb.jpg

Пора переходить на спининг,тем более,что из пикера,если поставить графитовый хлыстик,получится очень хороший спининг.

major

Ездили сегодня в устье Керженца, приехали в 8 утра, вышли на воду, 3 часа приманками мочили воду :63: , полный ноль. В обед приехал товарищ, сказал что мы "лошары" и ловим не там и ткнул пальцем в протоку. Ломанулись туда, 2 часа полный ноль (колебалки, воблеры, попперы, вертшки) испробовали все. А у товарища че....post-2562-1286040209_thumb.jpg

Либо у нас удочки не той системы, либо одно из двух...

Бум учиться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...