Перейти к контенту
Уварчик

Лещ в духовке

Recommended Posts

Уварчик

Жена нашла в дебрях и инета рецепт.. и вот, уступаю место ей.

Лещ в духовке

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить.

В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока.

Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе.

Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу.

Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху.

Время приготовления - от 20 до 40 минут, в зависимости от размера рыбы.

post-2018-1279987780_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
австралиец

Выглядит прикольно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Домосед

Только для большей вкусности, внутренности лещевые надо вытряхивать не через традиционный разрез между нижними плавниками, а через тот, который делается по верхнему краю ребер. Через него же, естественно, и начинка закладывается. Весь сок остается внутри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик

Лещ был пойман недели три назад. и был вычищен прям на берегу (чтобы не испортился) Ну ни как мы не могли догадаться, что он пойдет в духовку. А замечание справедливое *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...