Перейти к контенту
bazilefs

№24 - Brig Minnow 65f

Recommended Posts

bazilefs

Еще один воблер в яркой расцветке, коим я до сего времени не особо верил. *01*

Лётными качествами не блещет, средняя дальность и как правило всегда с кувырками, что и укорачивает полёт.

Плавающий! Я бы сказал излишне плавающий! Как пенопласт. Загнать его на глубину 0.8 м. мне не удалось. 30-40 см максимум. И то, на активном твиче без пауз, иначе быстро всплывает, хотя и это может оказаться плюсом, поскольку на поверхности создаёт соблазнительные бульки. На равномерной проводке и на длинных потяжках игра показалась не привлекательной для меня :) . Ни тебе разворотов, ни бросков в сторону. На течении его не пробовал, но на быстрой проводке заваливается на бок и выходит на поверхность. Смею предположить на течении играть не будет. А вот на коротких рывках без пауз и заглубляется побольше и игра выраженней получается с кульбитами. За что и был награжден жерешком.

post-1974-1276932815_thumb.jpg

Еще одной ложечкой дегтя для этого воблера будет фурнитура. Заводное колечко погнулось на первой же рыбехе и были опасения за тройничок.

post-1974-1276932867_thumb.jpg

post-1974-1276934058_thumb.jpg

И крючки показались толстоватыми, для этого воблера. Я потоньше предпочел бы.

Кстати этот воблер очень похож и по цвету и по поведению на уловистый воблер SHAKE minnow 56F, но это уже другая тема! :)

post-1974-1276933746_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

gelo
Кстати этот воблер очень похож и по цвету и по поведению на уловистый воблер SHAKE minnow 56F, но это уже другая тема

Я бы сравнил его пропорции с Орбитом 65.Брал у Игоря в том году на пробу .ИМХО Не айс но и не ....., при некоторых переделках вполне рабочий воблер .Я его догрузил свинцом и поменял тройники( родные полное г...., разломился на килошной щуке) еще у него краска шелушится после покусов щуки. На равномерке воблер идет вяло покачивая боками,после догрузки колебания стали шире и активнее + включился в работу хвост.На рывках воблер изаначально показывал пузо и лез на верх ,после доработки стал нормально рыскать из стороны в сторону , а на паузах медленно тонуть с покачиваниями. Если Айка устранит недостатки модели то ,рыболовы получат нормальный рабочий воблер за разумные деньги.

Еще я не рекомендовал бы этот воблер новичкам .

Mastdie

Половил я на этот воблерок и вот ощущения:

1) Дальность. Воблер нельзя назвать дальнобойным. Достаточно часто срывается в штопор. Ловить им хорошо на средних дистанциях.

2) Цвет. Честно говоря цвет мне очень понравился (и не только мне) Люблю кислотные расцветки, как мне кажется они лучше провоцируют активную рыбу и собирают ее с бОльшего расстояния.

Качество покраски на уровне. Щучьи зубы обдирают ее, но не критично.

3) Фурнитура. А вот фурнитура оставляет желать лучшего. Колечки разгибаются. А крючки можно и по-острее.

4) Игра. Имеет собственную слабую игру. Можно ловить равномерной проводкой. Но больше всего подойдет твич с короткими рывочками.

5) Рыба: Щука этот воблер кушает достаточно хорошо.

Вобщем воблерок подойдет для ловли на мелководье и над травой. Моя оценка 4

Изменено пользователем Mastdie

bazilefs
3) Фурнитура. А вот фурнитура оставляет желать лучшего. Колечки разгибаются. А крючки можно и по-острее.

Вывод. Требуется доработка фурнитуры. Некоторым корифеям твича это за счастье! *11*

Славян

Сегодня часок половил на этот воблер.

Заглубляется на равномерке и на активном твиче сантиметров на 30 ,может и чуть глубже, но на паузах быстро всплывает.

Поэтому твичил практически без пауз.

На равномерке идет с небольшой амплитудой и средней частотой колебаний.

На средних и длинных рывках какую-то постоянную игру не вычислил. То вниз уйдет, то в бок, то еще куда, иногда заваливается пузом вверх.

А вот на коротких рывках без пауз - более менее стабилен. Так и ловил. Вобще-то иногда давал некоторую свободу воблеру - (рывочки те же короткие, но послабже и мизерная пауза) - рыб тоже клевал.

Порадовало то, что на водоеме где окуни на воблер - редкость, эта миношка соблазняла и окуней и шнурков.

В общем разловил. Воблер понравился.

Про фурнитуру ни чего не скажу, серьезных рыб не было чтоб колечки разгибать. А не крупные и засекались хорошо и других вопросов не возникало.

Похожим образом сегодня разловил "Культиву", аналогичных размеров. Так же по окуню и шнуркам, но "культива" гад постоянно цеплялся тройником за поводок :(, с Айковским такой бяки не было.

post-1974-1279188996_thumb.jpg

post-1974-1279189045_thumb.jpg

Изменено пользователем Славян

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...