Перейти к контенту
Славян

№18 - Fingerling Shad 45su

Recommended Posts

Игорь А.

Надо добавить пару добрых строк. Обзавёлся сим девайсом, причём в двойном количестве, поддавшись на восторженные отзывы Славяна))) Купить - купил, но - надо бы уже и попробовать. И вот отправились мы с виновником моих незапланированных расходов Славяном на некий популярный водоём практически в черте города повечерять... Так как информации предварительной было более чем достаточно, то уверенно начал со своих обычных любимчиков прошлого года... молчат. Меняю воблеры, меняю проводки - молчат. Щурка видно, он некрупный, но - его достаточно много - то тут, то там - всплески и панические вееры разбегающегося малька. И вот пришло время для Fingerling Shad. Надо сказать, что взятые мной девайсы в той же расцветке, S24, несколько темнее, они имеют более выраженные тёмные полоски вместо золотых, как в новых партиях... но - принципиально это или нет - сказать не могу, главное - они ловят, и ловят активно. Причём - пробобвал твичить - ловит, пробовал стоп-энд-гоу - тоже ловит, пробовал просто равномерку - тоже есть поклёвки. В виду того, что большинство шнуров не достигли пищевого размера - были утоплены. Кое кому, правда, не повезло и из за повреждений, несовместимых с жизнью они были взяты.

post-145-1276880009_thumb.jpg

Попался и один спортивного размера окушек. Вообщем, первое тестирование воблерка принесло массу положительных эмоций. Теперь хочется проверить его магическое действие на знакомых всем карьерах за Бором - вот там, как мне кажеться, этот девайс должен по настоящему выстрелить. Считаю что воблерку - твёрдая пятёрка, легок в постижении, доступен даже новичкам в виду простоты анимации.

Поделиться этим сообщением

Славян

Ай-йай-йай, Игорь Евгеньевичь.

Сдал таки малину.

Но хрен вы дождетесь от меня восторженных отзывов, по одной простой причине - легкий мелкощук и окунь - скучно. :)

Тем более когда другие воблеры не ловят.

Что касаемо характера воблера:

- летит не далеко,

- но сопротивляется хорошо,

- заглубление на максимуме заявленного (1-1,5м) в отличии от некоторых других воблеров.

Вобщем поведение девайса во всех ипостасях охарактеризовал бы как среднее между кренком "Салмо Хорнет" и легкой миношкой типа "Дайва 1061".

Ловит и на коротких резких рывках и на более плавном твиче.

Вобщем - "бомба" среди воблеров!

Изменено пользователем Славян

bazilefs

Столько восторженного хотел про этот воблер написать, что теперь и не знаю, а ну как дефицит в магазах нарисуется на них. *1*

А если серьезно, то действительно бомба!

Ловил им на Волге, в "крутилке" с обратным течением, естественно не мелководье. Ныряет отлично, думаю можно и до 2 метров загнать, а вот течения сильного недолюбливает, валится на бок, и движется исключительно в одну сторону, "уходит в бок", хотя это не означает, что перестает ловить :)

Анимашка не затейливая, длинные потяжки, не резкие, почти без остановок, стоп энд гоу, только не катушкой а палкой. Твичить им можно но считаю на любителя, резких разворотов и заманчивых кульбитов за ним не заметил, но повторюсь, было сильное течение, возможно оно сыграло роль. Со струнным поводком получается ооооочень медленно тонущим, настоящий суспендер, ни взять не отнять! Видать даже толстоватые крючки на пользу пошли. (не очень я такие, писал уже). Роль шариков-погремушек в пылу эйфории от поклевок не сумел оценить, каюсь. :) Мелкая щучка, как уже отметили, и окунь ловился исправно, хотя и другими вобами крупнее ничего не достал, так что может и крупняк схавать в лёгкую, надо проверять. Что и буду делать, как только пополню им коллекцию. :)

Кстати, было бы очень интересно половить таким же, но более крупным образцом по осени. Жаль нет такого. :) Ну это я производителю намекаю, хотя и понимаю, что увеличение размеров изменит характеристики, но вот в какую сторону?

TREEN

Бомбой назвать не могу, но с 10 окушков были пойманы. Твич активный со средними рывками. Жабовник.

bazilefs

Любовь к нему крепчает.

В воскресенье кидал воблерки разной масти и всё бестолку. Поставил Fingerling Shad 45su окунь сразу ожил и что самое интересное, начал котлить в пределах моего заброса. Специально снял его и поставил другой - поклёвок окуня нет. Анимировал длинными одиночными потяжками-рывками с длительной паузой, поклёвки почти все на потяжке. Далее экспериментировать с ним не стал, поскольку целью была щука и окунь не вписывался в мои планы. Трезво рассудив, что щуке в таком окунёвом ажиотаже он не достанется, стал ловить на воблера 9-ки. НО!!!! В четверг на этом самом же месте на такой же Fingerling Shad 45su, только немного другой расцветки, брательник вынул 3 щурёнка, с окунем в тот день было хуже.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...