Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bier71

Владимирский рыболовный клуб

Recommended Posts

bier71

В этой теме будут отписываться наши соседи, представители ВРК.

Ждем их новостей!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Ну нифига себе.

Как в том анекдоте с обезьяной. Мне че теперь разорваться что ли. *1*

Ждемс. Владимирцы *21* .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей48

А какой у них адрес? Дайте ссылочку... *67*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей48

Премного благодарен...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный

Доброго всем времени суток! Меня зовут Федосеев Александр Евгеньевич. Постараюсь в кратце рассказывать вам яркие моменты внутриклубной жизни. Так уж исторически сложилось, что у нас собрался клуб максималистов :) Летом 90% для нас - это спиннинг, а зимой то же самое - мормышка, причем ставка делается на спорт. Просто нормальных людей, любителей посидеть с удочкой, фидером - остается все меньше и меньше. Итак - с начала года у нас прошло 2 отборочных тура на ЧР по спиннингу. Упор постарались сделать на максимальное приближение к условиям на ЧР. Само собой лодка, само собой моторы и побольше акватория. Жаль только, что больших водоемов у нас практически нет в области. Помещу сюда пару отчетов с обоих соревнований.

Отчет Андрея Слюнкова. Курилово. 1й этап отборов. 2 дня. 19-20 июня.

  Цитата
Курилово, первый серьезный чамп клуба.

Мне и ребятам из нашей команды все очень понравилось. Водоем не очень большой, народу не много, моторы не мешали, как мы опасались. Два тура по 7 часов, два дня, ограничения по рыбе, все это говорит о серьезности намерений Клуба развивать спорт в правильном направлении. Судей на воде не хватало, но не думаю, что это сразу бы решило вопросы по сближению. за всеми не уследишь, да и если бы каждый, кого подрезали просил отплыть, вопросов бы не возникало, все друг друга знают лично и никаких разногласий не было бы точно. Я спрашивал всех, к кому приближался, с какой стороны его можно обплыть.

Да, процедура взвешивания, гласная и открытая, очень понравилась.

Что касается ловли, мы решили не заморачиваться щукой, так как на тренировках мы не смогли понять, как ее ловить оптимально. Она попадалась, но либо случайно, либо попутно и бессистемно. Ни джиг, ни воблеры ни колебло не давали преимущества. И оставалось ловить окуня. 20 окуней по 80-100 гр это до двух кил по весу. Этого достаточно для попадания в призы. Не смотря на то, что окунь полавливался и мест, где он был и куда выходил кормиться на водоеме очень много. мы нашли несколько, скажем так, неочевидных точек, где было достаточно окуня, чтобы закрыться. И план - каждый закрывается, потом укрупняется, периодически в тех же местах пытается ловить щуку, но без фанатизма.

Первый тур Лебз был выставлен на стопроцентную точку, а мы с Владом поехали на свои. Мороз поехал туда, где он тренировался. Максимум за час закрылись все, но не у всех размер окуня был нормальный. К концу этапа мы не переживали за результат. В итоге, Лебзи первый, Мороз второй, мы с Владом улетели, проигрыш чисто тактический, сделав коррективы мы на второй тур вышли спокойными, у Лебзи задача просто поймать 20 окуней среднего веса. это просто. Ему не нужно волноваться. Мороз тоже в порядке и они вдвоем сделали отличный задел, чтобы не думать о конечном результате. нам с Владом надо было во что бы то ни стало вылезать. Но Влад утром уехал прикрвываьть Лебза, я же поехал на точку, где никто не ловил и там было достаточно хорошего окуня, ну и щучка там была вполне реальна.

Со старта второго тура я встал на точку и стал ловить своих окуней, но мне сильно мешали приехвашие подонки доночники. Покрутился там, но ловить было нереально. Пришлось оставить точку, тем более. что туда крупный окунь вылезал ближе к обеду. Во втором туре рыба клевала чуть хуже, и была мельче. окунь выключался на точках, хотя он никуда оттуда не уходил. В итоге, я только под конец тура смог найти место, да и Лебз с Морозом меня подкорректировали, но результат был неудовлетворительный.

Хотя, для команды впоне неплохо, итоговые второе и третье место.

План наш был правильный, ловля окуня дала результат, ловля щуки - провальная тема. Кто этого не понимал, тот явно далек от спорта.

Мой отчет. 2й этап. г.Кольчугино. Пекшинское водохранилище. 24е июля. 2 этапа по 5 часов с перерывом в 3 часа. Было ОЧЕНЬ жарко.

  Цитата
Странно - никто не отчитывается. Буду первым, но, надеюсь не последним! Итак.

1й этап. По предварительным умозаключениям (т.к. 1й раз на водоеме и не тренировался вообще - очень серьезная ошибка!) решаю встать на хвост Андрею Слюнкову (ибо мне показалось, что profishing team (Андрей Слюнков, Алексей Михеев, Влад Фуфарев) будет работать на наивысший результат именно Андрея) - приплываем одновременно - встаем - сзади нагоняют Мороз и ЛМ. Ставлю отводной - заброс - обрыв...еще заброс - еще обрыв...мля...Андрюха твичингом тоже ничего не добивается, хотя на отводной у местного гавра при мне втыкается неплохой, как я думал, окунь. Андрей снимается с точки - подплывает поближе к местному - я срываюсь и гребу к берегу. На смитовский воблерок садятся 2 матросика. Оглядываюсь - Мороз встал на мое место и полавливает, Андрюха порет на каждом забросе. Бегом обратно - выставляюсь за 50 метров (или даже чуть больше от Андрея и Сашки). Ставлю микроджиг - ловлю с десяток сходов и пару окуньков...Тут слышу - "звонок другу" и Великий и Ужасный Лебз с ботаном спустя некоторое время присоединяются, подтягиваются так же ЛМ и Злобный модератор Гоша. И вот этой все пи*добратией окучиваем прибалдевшего окуня. Изредка влетают бонусы, но до 150 гр. Первым не выдерживает бывший председатель и срывается с точки - следом уплывает Лебзи. К этому моменту окунь сосредотачивает в 10-15 метрах у меня под лодкой, ловлю разного окуня на каждом забросе (отводной). Товарищи модераторы слегка подза... и, психанув, я совершаю фатальную ошибку - срываюсь с точки за час до финиша Нужно было дожать точку и укрупниться еще на 100-150 гр А это всего лиш 1-2 средних окуня. Как результат - не доловил даже до 3-4го места, а это, фактически убивает возможность попадания в призеры.

Между этапами: глаза округляются от пакета у Андрея "Калины" почти у всех. Я всех ближе к определению среднего веса - кто-то говорит 2200, кто-то 2300. Мой прогноз был - не меньше 2,5 кг, но вес 2831 повергает всех в шок! 3 часа отдыхаем - думаем, кушаем и заливаемся водой. Датчик температуры на паджерике показывает 48 градусов на солнышке... Корвина отправляю к ПФТ и остальным в залив, где ловил до этого, сам же иду на риск, т.к. звучало предположение, что во втором этапе даже просто закрыться будет сложно. Плыву за Калиной, Туристом и Владом. Первых 2х окуней, размером с комариную пипирку ловлю спустя 2 часа... Турист изредка полавливает, но не тот размер бл.... Влад с Андреем редко-редко полавливают. Звоню Корвину - СОСАЛОВО и ТАМ - смысла возвращаться и искать - НЕТ - потеря времени. Остается 2,5 часа до финиша - Влад ловит на каждом забросе, размер норм, но не такой, как у Калины... Подплываю ближе - ловлю пару в "зачет". Потом еще 7-8 по разным точкам. Плывеш - встаеш - ловиш 1-2, поднимаеш якорь. Влад порет, Калина тоже...Опять звонок другу - Великий и Ужасный, Андрей и Мороз очень быстро преодолевают расстояние в добрый км. Влад снимается и уплывает - отдает точку Андрею. Леху с Сашкой сдувает ветром, мимо проплывает под парусом Калина. Машу всем рукой Продолжаю ловить...Бля...и я поплыл, пока укрупнил груз - сдуло на 30 метров. Всерно первым догребаю. Становлюсь - мимо пролетает на моторе Андрей кудрявцев - встает на точку Калины, но ловит плохо. У меня же за 40 мин до финиша пулеметный клев бонусов из-за спин ПФТ. Успеваю доловить и укрупниться - 9 минут до финиша - 500 метров грести. Выгребаем с морозом на офигенной скорости - еле успеваем. Во 2м туре я 3й, уступив мегаулову Андрея "Калины" и 20+1 Владу.

Выводы следующие: тренироваться и, как сказал Лебзи, "искать пора уже свои точки".

Всем спасибо за отличное настроение, адреналин до последней минуты и дружескую атмосферу! Победили сильнейшие!

Протоколы и более подробно об обоих соревнованиях в соответствующих темах:

http://forum.fishing33.ru/index.php?showtopic=3067

http://forum.fishing33.ru/index.php?showtopic=3208&st=20

С уважением!

Изменено пользователем Снежный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный

Чемпионат Владимирской области по спиннингу 2010.

Открытый лично-командный чемпионат Владимирской области (ловля с лодок)

"Глаза подустали и руки дрожат..." Приблизительно так для многих закончились соревнования, которые были первыми в своем роде - с лодок + мотолодок - максимум спортивности и приближенно к ЧР. Организаторам - огромное спасибо! Судейство уже было более-менее вменяемое, а призы выше всяких похвал! Единственное, что удручает, так это то, что выбор места старта стал известен толеко за 4 дня до проведения, а сама акватория лова обозначена прямо перед построением. Поэтому, нисколько не покривив душой, назвал соревнования "случайными" в теме на форуме. Некоторые всеж успели потренироваться - вот им огромный респект и уважуха. Тренировка - самый главный залог успеха, тот, кто считает по другому - обычно в "пролете". Почему обычно? Да потому что эти соревнования показали, что даже те, кто 100 лет спиннинг в руках не держал - могут стоять на пьедистале. А вот первое место в личке - вполне заслуженно занял представитель кольчугинской команды Андронов Сергей Владимирович, отловившись очень ровно по окуню и успев добавить пару щук во 2м этапе он взял главный приз соревнований. Молодец! Нельзя не поздравить Старикова Сергея Анатольевича, который упорно весь год двигался к 1му разряду - так держать! Павел Редин выступил на 5 с +, заняв 2е место, но этот выстрел запишем на удачу и помощь ребят по команде! Много кого не упомянул, но более полную информацию вы всегда сможете найти на нашем форуме.

Изменено пользователем Снежный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный

Анонс следующих соревнований:

4 сентября 2010 года

Положение

О соревнованиях по ловле спиннингом "Владимирский Окунь - 2010"

1. Цели и задачи

1.1. Соревнования "Владимирский Окунь - 2010" призваны способствовать популяризации

спортивной ловли спиннингом, повышению мастерства спортсменов, пропаганде активного отдыха и здорового образа жизни.

2. Организация и структура соревнований

2.1 Соревнования "Владимирский окунь" проводятся под эгидой Владимирского рыболовного клуба, команды "Pro Fishing Team" и команды "Sport fishing team 33".

2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.

2.3. Соревнования проходят в два тура. Первый тур - отборочный, второй тур - финальный.

3. Участники соревнований

3.1. Соревнования "Владимирский Окунь - 2010" проводятся только в личном зачете.

3.2. К участию допускаются спортсмены от рыболовных клубов и обществ, а также неформальные спортсмены, прошедшие предварительную регистрацию.

3.3. Регистрация осуществляется в этой же теме форума, ниже. Для осуществления регистрации необходимо вписать свое имя, фамилия, отчество, дату рождения в предварительный список зарегистрировавшихся спортсменов.

3.4. Количество спортсменов - не более тридцати. Преимущество по допуску к соревнованиям имеют спортсмены от зарегистрированных рыболовно-спортивных клубов.

3.5. Не допускается к участию в соревнованиях спортсмены в нетрезвом состоянии.

4. Место и время проведения соревнований

4.1. Отборочный тур Соревнований проводится в г.Юрьевце на акватории Спасского водохранилища, расположенного в мкр. Спасское. Добраться до водоема можно и на общественном транспорте (например, автобусом №22) – остановка у плотины водохранилища. Акваторией Соревнований является часть водохранилища, включающая всю плотину и участок правого берега протяженностью около 400м. Место старта – у правого угла плотины, где расположен слив водохранилища.

Финальный тур Соревнований проводится в г.Владимире на акватории Собачьего пруда, расположенного неподалеку от поселка Семязино. Добраться до водоема можно следующим образом: въехав в город по объездному шоссе, проезжаем АЗС «Лукойл», следующий поворот налево, далее около 300 м до пруда, сверху водокачка и садовое общество «Садовод». Акваторией Соревнований является весь пруд. Место старта – на высоком берегу у пруда со стороны объездного шоссе.

4.2. Оба тура проходят 4 сентября 2010 года.

4.3. Продолжительность отборочного тура - четыре часа, финального тура – два часа.

4.4. Сбор участников предварительного тура - к 7-30, финального тура – к 15-30.

4.5. Старт предварительного тура - в 8-00, финального тура – в 16-00. Подведение итогов и объявление результатов - в течение получаса после финиша, за исключением случая, когда для выявления победителя и призеров понадобится дополнительное время.

4.6. Финиш осуществляется по времени, то есть по достижении объявленного для финиша момента времени судьи прекращают фиксировать поимку рыбы, а спортсмены прекращают ловлю и возвращаются в зону "Старт-Финиш". Спортсмены обязаны вернуться в зону "Старт-Финиш" не позднее чем через 10 минут после времени финиша.

5. Особенности акватории

5.1. Акватория первого тура это участок водохранилища, включающий всю плотину (130м) и около 400 м береговой линии по правую сторону водохранилища, глубиной на всем протяжении участка до 6 м и небольшим количеством водной растительности.

5.2. Акватория второго тура – небольшой пруд округлой формы с небольшим количеством растительности, преимущественно сгруппированной у берега и глубиной до 3м.

6. Порядок проведения соревнований и зачета

6.1. Каждому спортсмену дается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах.

6.2. Ловля допускается только с берега. Ловить взабродку запрещено.

6.3. Минимальное расстояние между спортсменами - 8 метров, но при отсутствии претензий со стороны спортсмена, первым занявшего место, другие - могут располагаться и ближе.

6.4. К зачету принимается только окунь, в зачет в одном туре идут не более пяти экземпляров рыбы. Фиксируется только длина рыбы с точностью до сантиметра. Округление проводится в меньшую сторону.

6.5. Длина окуня измеряется от кончика головы рыбы до конца хвостового плавника в его естественном положении. Принудительное распрямление, равно как и сжатие не допускаются. Измерения проводятся одним из линейных судей, результат измерений обжалованию не подлежит. Окуни длиной менее 15 см в первом туре и менее 10 см во втором туре к зачету не принимаются.

6.7. Поймав окуня, спортсмен должен немедленно обратить на это внимание ближайшего линейного судьи. Спортсмен вправе не измерять и не фиксировать окуня в протоколе, но он обязан дать судье убедиться, что окунь отпущен живым. Также судья должен убедиться в жизнеспособности окуня, отпущенного после его фиксации в протоколе. Вся рыба, пойманная на Соревнованиях, в том числе и других видов, максимально быстро отпускается.

6.8. Если окунь сильно травмирован и не в состоянии свободно вернуться в родную стихию, поимка аннулируется и, более того, спортсмену начисляется «отрицательная длина» - минус 5 см за каждого такого окуня.

6.9. Итоговое место спортсмена в туре определяется суммой длин принятой к зачету рыбы, то есть до пяти окуней, и вычетом «отрицательных длин».

6.10. В финальный тур выходят шесть лучших спортсменов по итогам отборочного тура.

6.11. В том случае, если у нескольких спортсменов, претендующих на выход в финальный тур, окажется одинаковая сумма баллов, для них назначается дополнительное время, во время которого определяются финалисты, первыми поймавшие окуня, засчитанного судьей. Продолжительность дополнительного времени – 20 минут. Если по истечении дополнительного времени не удалось выявить финалистов, дальнейшее решение принимается главным судьей соревнований.

6.12. В финальном туре, при одинаковой после финиша сумме баллов, у спортсменов, претендующих на призовые места, также назначается дополнительное время, и спортсмен, первым поймавший окуня (засчитанного судьей), занимает более высокое место.

7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

7.1. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть.

7.2. Допускаются к применению только искусственные приманки.

7.3. Запрещается ловить одновременно на две разнесенные приманки, оснащенные крючками.

7.4. Запрещается целенаправленная ловля в отвес - по типу ловли на мормышку или зимнюю блесну.

8. Тренировки

8.1. Тренировки на акваториях проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 1 сентября включительно.

9. Контакты

9.1. По всем вопросам обращаться по телефону 89190100873 (Алексей) или же писать прямо сюда.

10. Спонсоры

10.1. Спонсорами соревнований "Владимирский окунь" являются:

- компания МИДА;

- магазин "Дельта-М" г. Владимир, ул. Горького,84, и магазин "Рыболов на Рябинке" ул.Чайковского,1.

Изменено пользователем Снежный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Снежный

Отчет судьи (Алексей Кудряшов) по прошедшим соревнованиям:

"4 сентября состоялись первые на территории Владимирской области соревнования по спортивной ловле рыбы спиннингом, с соблюдением принципа no kill, иными словами - "поймал-отпусти". Соревнования были проведены под эгидой Владимирского рыболовного клуба, команды Pro fishing team и команды Sport fishing team 33.

На старт в Спасском водохранилище вышло 19 спортсменов из Владимира и области, а также наши соседи из города Иваново. Вероятно, погодные условия (сильный ветер) заставили многих остаться дома, т.к. было зарегистрировано более 30 человек. Но, тем ен менее, соревнования состоялись!

К зачету принимались пять окуней длиной не менее 15 см в отборочном туре и не менее 10 см в финальном туре. Вся рыба отпускалась. За каждого убитого окуня спортсменам насчитывались отрицательные очки - минус 5 см за каждого убитого окуня (плюс ко всему - поимка аннулировалась).

В первом туре рыба лучше ловилась на краю зоны, у самого флажка. Те спортсмены, что плотно стояли там - "закрылись", т.е. поймали необходимые пять окуней. Таким образом, шесть спортсменов прошли в финал - Стариков С.А., Редин П.А., Сычёв С.К., Аглюлин А.В., Киселёв И.С., Швецов П. Все эти спортсмены получили призы от нашего спонсора - магазинов "Рыболов на Рябинке" и "Дельта М" - различные спиннинговые приманки. Приз за самого крупного окуня длиной 22 см, пойманного Федосеевым А.Е., вручил председатель Владимирского рыболовного клуба.

Финальный тур проходил на Собачьем пруду. Продолжительность тура была всего 2 часа (по сравнению с 4 ч отборочного тура), поэтому спортсменам было необходимо сразу же работать на результат. Лучше всего это получилось у Алексея Аглюлина, который за это время смог поймать шесть зачетных окуней. С огромным отрывом ото всех остальных спортсменов он занял заслуженное первое место. Второе место - у Сычёва Сергея. А бронза досталась Редину Павлу. Все призеры получили замечательные спиннинги Major Craft от генерального спонсора соревнований "Владимирский окунь-2010" - московской компании МИДА, за что ей отдельная благодарность."

Ссылка на протокол: http://forum.fishing33.ru/index.php?act=At...st&id=18412

И на основное обсуждение (с фотками и всем остальным): http://forum.fishing33.ru/index.php?showtopic=3303&st=40

И последние наши новости: по доступным данным - наша команда заняла 3е место на ЧР2010 - пусть судейство и не однозначное, но все равно - МОЛОДЦЫ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Владимирцы молодцы. Ваша команда всегда считалась одной из сильнейших и вы смогли это доказать на ЧР.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sabaneev

Не могу открыть тему в соответствующем разделе,поэтому кину сюда:

кубок клуба по спиннингу с берега

http://forum.fishing33.ru/index.php?showtopic=3401.

Приезжайте если будет желание,огромных уловов не обещаем,но общение *111* и хорошее настроениее гарантируем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Сегодня, 2.10.10 На речке Нерль состоялись очередные соревнования по ловлю хищной рыбы на призы Владимирского Рыболовного Клуба. Обстановка была дружественной и домашней. *24*

Участвовало 32 спортсмена. Участие в соревнованиях (помимо членов ВРК и жителей Владимирской области) принимали спортсмены из дружественного клуба ИРСК (Ивановцы).

Первое место занял Фуфарев Владислав (ВРК) с результатом 2410 кг (3 щуки), второе Тарасов Сергей (ВРК) 872 г. (окуни), третье Зволинский Роман (ИРСК) - 858 г. (щука).

Призами помимо победителей были награждены самый молодой и опытный участники. Вот протокол состязанийKK2010________.PDF

Более подробно можно посмотреть здесь

post-6302-1286112492_thumb.jpgpost-6302-1286112535_thumb.jpg

Призеры

post-6302-1286112584_thumb.jpg

победитель кубкаpost-6302-1286112665_thumb.jpg

и практически все участники

post-6302-1286112766_thumb.jpg

P/S/ Внушительная группа спортсменов из Владимирского рыболовного Клуба едут на соревнования 17 октября - ждите *24*

Изменено пользователем Lazy Flash

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Здравствуйте.

30 октября на реке Клязьма состоялись очередные соревнования Владимирского рыболовного Клуба - Хищные Рыбы 2010.

Участие принимали 24 человека. Акватория была сложной, рыба не активной.

Победил в соревнованиях Абдулин Алексей (г.Ковров) с результатом 1932 гр. (4 щучки).

Второе место занял Тарасов Сергей (ВРК) результат 773 гр (щучка)

Третье место Невмержицкий Павел (ВРК) 639 гр (щучка).

post-6302-1288537274_thumb.jpg

Теперь готовим мормышки и ждем первого льда. А самые неугомонные спортсмены продолжут участвовать в соревнованиях *24* на реке москве.

Более подробно можно посмотреть здесь

Протокол соревнований 2010_XR_protokol__1_.xls

Изменено пользователем Lazy Flash

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

14 Ноября состоялись очередные соревнования Владимирского Рыболовного Клуба совместно с РПУ Улово по ловле хищной рыбы с берега.

Формат соревнований был немного не обычным - ловля велась на рыбопромысловом участке, соревновались в нескольких номинациях согласно мысли организаторов, подготовивших водоем и его обитателей, на самую крупную рыбу (3 номинации), ну и общий вес соответственно.

Соревнования удались, не смотря на большое количество участников и маловатое для них место. Победитель в основной номинации Бусенко Игорь (ВРК) с щукой 5,430 кг.

Общий улов победителя в номинации "общий вес" составил 9, 440 кг - Федосеев Александр (Снежный) ВРК, вот его отчет

"Не люблю ловить с берега...

Лень было седня отчитываться, но после Morozika не смог удержаться. Клева не было? Если ожидалась ловля в аквариуме, то да - клева не было. Я наблюдал картину, когда 2 человека пришли со старта и вместе сели на мосток - на этом для них соревнования закончились. И даже поклевка была...Одна на двоих. А теперь взглянем с другой т.зр. Я выставился сразу на точку, на которой видел 4(!) недели тому назад поймали щупака, т.к. опоздал на точку, на которую планировал встать (рядом с местом, где обосновался Старый - ее я знаю еще со времен ловли карпа (4-5 лет назад). Вместе с тем, забил... начал с быстрого обстрела воблерами средний слой - мимо. Сразу переставил на колебло. Поклевка, но мимо. Все ясно - ставлю джиг (флажок) - заброс - есть. 1. 2й заброс - мимо (по губам) - 3й заброс 2. Четвертый заброс - 3 - 1640. Гоша в это время ловит 2ю (1я была чета в р-не 500 гр), но со словами: "Саня, эта порезвее!"...ато не видно! Палка в 3 погибели! По виду - 6-7 кил...а к нам уже народ подходил...Вобщем его жаба потянула на 5400 или около того - ага - дельф - а что делать - Игорь и ловил его - заслуженно - молодец. Ну и что - сдаваться? Обурили - места не осталось, но и клефф апоутих - бегом на другую сторону - ловлю из под мауса мелкого, но зачетного жабка. К Калине не подступиться, хотя точка ОЧЕНЬ ГУД Пару забросов сквозь траву и дальше - там Фиш убивает остатки травянки непонятно чем. Чуть левее правильное место - но там стоит гаврила... Бегу обратно - смотрю - "подрассосалось" с "моей" точки - встаю опять рядом с Гошей - ловлю еще пару. Опять бегут. Сматываюсь - бегу по другому берегу - ищу, куда кинуть - мимо проходит Мороз, со словами - "НЕТ ТАМ НА ЯМЕ РЫБЫ!" Пох - Кидаю - 2й заброс - жабок. Еще 2 заброса - мимо - Кокс тоже рядом и тоже мимо. Перемещаюсь - офигеваю - тюк-тюк во время падения...ага...наерно карп... Слева забагрили - видно - карп на 4... И тут же БААААаах... Поклевина с нажимом...Втаскиваю - 3-3,5 кг карп А "ЭЙ СУДЬЯ!"-то было... Иду дальше - опять карп (1,5-2)...а, мать твою, water говорил, где-то тут жабы жопой клюют - не верю и тут же ловлю между лемоном и владом жабу за это самое место. Нафек - обратно - и вот я опять рядом с Гошей - у меня 9 жап не трофейных, а вокруг судьи теряют протоколы, рассказывают о трехах и т.д. Нету...Забил - с Романовым бежим на мель, где с Пашей Шве - долавливаем по 10 жапке и пиф-паф - финиш!

З.Ы. А да...Гоша еще успел дельфа "доловить" при "прикольных" обстоятельствах)) И я лично думал, что мне 2-3 место максимум светит...

З.З.Ы. ПОКЛЕВОК БЫЛО СО СХОДАМИ ОКОЛО 20-25 за 5 часов - это называется КЛЕВАЛО

ВСЕМ СПАСИБО! ЗА СУДЕЙСТВО, ЗА ПРОВЕДЕНИЕ и отдельно ЗА УХУ!"

Немного фоток

post-6302-1289763097_thumb.jpgpost-6302-1289763165_thumb.jpgpost-6302-1289763198_thumb.jpgpost-6302-1289763230_thumb.jpg

Протокол 2010_Ulovo_protokol_public.xls подробнее можно посмотреть здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sabaneev

Выкладываю календарь спортивных мероприятий по рыболовному спорту на 2011г проводимый Владимирски рыболовным клубом.

1. 15.01.2011г. Открытый чемпионат г.Владимира по спортивной ловле рыбы на мормышку «Ледовое побоище – 2011». Водохр. «Содышка» г.Владимир.

2. 05-06.02.2011г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на мормышку. Водохр. «Пекша» г.Кольчугино.

3. 26-27.03.2011г. Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на мормышку на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. Глазовское, Суздальский район.

4. 14-15.05.2011г. Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Пекша» г.Кольчугино.

5. 18.06.2011г. Открытый чемпионат г.Владимира по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Водохр. «Содышка», г.Владимир.

6. 16-17.07.2011г. Открытое первенство по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Курилово», Собинский район.

7. 13-14.08.2011г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Водохр. «Пекша» г.Кольчугино.

8. 27.08.2011г. Открытый чемпионат г.Владимира по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега «Владимирский окунь». г.Владимир.

9. 24-25.09.2011г. Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Пекша», г.Кольчугино.

10. 29.10.2011г. Межрайонный открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега «Хищные рыбы 2011». р.Клязьма.

11. 17-18.12.2011г. Открытое первенство Владимирской области среди юношей (мормышка). Водохранилище Кольчугинское, Кольчугинский район.

По водоемам возможны изменения(а то повадились в этом году пидоры плотины спускать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

19 декабря состоялось первое соревнование, проводимое ВРК в зимнем сезоне 2010-2011.

Оно проводилось в г. Гусь-Хрустальном на городском озере.

Победители

1. Смирнов Ю.Е. (ИРСК).

2. Кудрявцев А.С. (ВРК).

3. Сухов А.Б. (Кольчугино).

Подробнее можно ознакомиться здесь

Протокол protokol_GX20010.xls

Призеры post-6302-1293127677_thumb.jpg

участники post-6302-1293127717_thumb.jpg

Отчеты

Андрея Кудрявцева

"Открытое первенство г.Гусь-Хрустальный по ловле рыбы на мормышку со льда состоялось. Подобные соревнования, организованные совместно спорткомитетом Администрации г.Гусь-Хрустальный и РОО «Владимирский рыболовный клуб», проводились на Гусевской земле впервые. И, нужно признать, все прошло на должном уровне. Хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников данного мероприятия. Отдельные слова благодарности хотелось бы адресовать Солнцеву Владимиру Александровичу за все, что было сделано с его стороны (освещение мероприятия, предоставление призов победителям, организация питания спортсменов и т.д.). Судейский корпус, как всегда, сработал безупречно. Порадовало количество спортсменов, принявших участие в соревнованиях (42 человека). Уже традиционным на соревнованиях, в организации которых принимает участие РОО «Владимирский рыболовный клуб», становится широкое представительство спортсменов из разных городов Владимирской области и соседних областей. Вот и в этот раз в соревнованиях приняли участие спортсмены из г.Владимира, г.Гусь-Хрустального, г.Кольчугино, г.Коврова, а также спортсмен из г.Иваново. Это не может не радовать, так как очевидно указывает на появляющийся интерес все большего количества рыболовов Владимирской области к рыболовному спорту. Единственной ложкой дегтя в бочке меда, оказалось то, что не все сильнейшие спортсмены по ловле рыбы на мормышку со льда Владимирской области смогли принять участие в данных соревнованиях, хотя они рассматривались как один из этапов отбора спортсменов в сборную команду Владимирской области для участия в Чемпионате России.

Соревнования прошли в острой спортивной борьбе, сразу несколько спортсменов претендовало на победу. Победил сильнейший и, с моей точки зрения, наиболее заслуживший своим стремлением к победе молодой и перспективный спортсмен из г.Иваново Смирнов Юрий Евгеньевич. С чем я от всей души его поздравляю. Но обо всем по порядку.

Исследование водоема в центре г.Гусь-Хрустальный на предмет возможности проведения на нем соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда показали. Водоем – очень даже спортивный с точки зрения тактики и техники ловли, поиска рыбы, условий ловли по глубинам, месту расположения наибольшего скопления рыбы и по другим показателям. Единственное, что смущало, это размер рыбы. Попадался в основной своей массе окунь весивший в среднем около 10 гр. Редко плотвичка 30 – 50 гр. Еще реже ерш размером с того же окуня. Однако мелкую рыбы тоже нужно уметь ловить, при этом ловить быстро. Темповая ловля мелкой рыбы довольно часто встречается на крупных соревнованиях, в том числе и на чемпионатах Росси. Поэтому водоем был признан пригодным для проведения на нем соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда и утвержден для проведения на нем Открытого первенства г.Гусь-Хрустальный.

Для себя на данные соревнования я выбрал следующую тактику, с учет того, что скорее всего придется ловить десятиграммового окуня на скорость. По первому береговому этапу. Закорм кормовым мотылем сверху с руки 3-5 лунок на глубине 1-1,5 м и 5-7 лунок – кормушкой с высыпанием мотыля в разных горизонтах на глубинах от 1,5 м. Этого должно было хватить для попадания в «пятно» рыбы. Скоростная ловля на лунках с наименьшей глубиной. По второму глубинному этапу. Закорм кормовым мотылем кормушкой с постоянным промером глубины 10-12 лунок. Поиск лунок с наименьшей глубиной и наибольшей концентрацией рыбы. Опять же скоростная ловля мелкого окуня. На поиск крупной рыбы на больших глубинах не настраивался, так как мелкий окунь присутствовал повсеместно.

Первый тур. Закормил кормовым мотылем с руки три лунки около берега в центре зоны. Дальше отправился сверлить и закармливать лунки на глубины от 1,5 м. Закормил семь лунок. Пока занимался этим делом, следил за зоной. Основная масса спортсменов сосредоточилась около берега. В районе расположения закормленных мной «береговых» лунок многие уже успели поймать рыбу. Проверка этих лунок показала значительную концентрацию в них мелкого окуня. Собственно, мне повезло, в первых же лунках, расположенных на глубине около 1м я попал в «пятно» рыбы. Дальше в течение двух часов занимался скоростной ловлей мелочи размером от 5 до 15 гр. Ловил на удочку, оснащенную леской 0,053 мм и мормышкой диаметром 1,8 мм золотого цвета. Мормышку можно было использовать и покрупнее, но именно такой размер, с моей точки зрения, был оптимальным исходя из глубины ловли и размера рыбы (увеличение размера мормышки привело бы к увеличению пустых поклевок, что никак не компенсировало бы более быстрое достижение ей дна). Постоянно (примерно через каждые 10 рыбок) докармливал сверху небольшими порциями кормового мотыля. После докорма окунь переставал клевать. Однако я быстро разобрался в этой ситуации. Он просто поднимался под лед навстречу падающему мотылю, поэтому проводку я стал делать высокую и темп ловли не спадал. После двухчасовой непрерывной ловли решил проверить лунки на глубине (заодно размять затекшие ноги). Раскопал лунку на которой стоял мой флаг. Глубина на ней оказалась около 2,5м. Не успела мормышка коснуться дна как на ней повис десятиграммовый окунь. Следом второй. После третьего я отправился опять к берегу ловить таково же окуня со скоростью в два раза быстрей. Там и доловил до конца тура. Вес моего улова составил около 1 380 гр. Я занял первое место в зоне.

Второй тур. Придерживаясь избранной тактики, закормил со старта 10 лунок кормовым мотылем кормушкой. Постоянно промерял глубину. В первой лунке глубина составляла порядка 5,5 м. В третьей лунке, просверленной в 10м от первой кормушка уперлась в дно на глубине около 2 м. В последующих лунках глубины колебались от 3,5 до 5 м. Рядом с «мелководной» лункой вправо и влево просверлил еще две лунки и закормил их кормовым мотылем сверху с руки. Проверка лунок показала, что все тот же мелкий окунь присутствует. При этом наибольшая его концентрация на глубине около 5 м. Однако и на такой глубине с лунки удавалось поймать от 3 до 5 окуньков. «Мелководные» лунки не сработали. Только в закормленной кормушкой лунке мне удалось поймать десяток наноокуней весом около 5 гр. Повторный проход показал наличие в этой лунке аналогичных «трофеев» и больше я в нее не возвращался. Так весь тур и занимался сбором мелкого окуня с закормленных со старта лунок нигде особо не задерживаясь. Бонусов не было. Попалось две плотвички весом по 30гр каждая и все. Ловил на удочку с леской 0,06 мм и мормышкой диаметром 2,3 мм серебристого цвета. Снастью остался доволен. Просечки были, но не много. Ниразу не запутался и ничего не оборвал. Вес моего улова составил чуть больше 600 гр. Это пятый результат в зоне. Первому месту в зоне проиграл много. Но там в улове плотва. А вот от остальных отстал на окуне. Пусть разрыв и значительно меньше, но это не большое утешение. Не доработал. Буду работать над ошибками. Сумма мест за два тура у меня составила 6 баллов. Аналогичная сумма мест получилась у Сухова А. и Горностаева Р. Но суммарный вес моего улова за два тура оказался больше, поэтому я стал серебряным призером соревнований.

В заключении еще раз хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников прошедших соревнований и поздравить победителя Смирнова Юрия Евгеньевича с заслуженной победой."

Победителя Юрия Смирнова

"Отчитаюсь немного о проведенном чемпионате Гусь-Хрустального .Дорогу описывать не буду, скажу только о самих соревнованиях..

Как всегда организация была на высоте, участников было много(45человек),но несмотря на это всех успели зарегить вовремя. После построения все двинулись к зоне. Пока шел думал за кем бежать, вариантов не нашел решил разбурится в центре шоб всех было видно и вслучае чего можно было быстро сбегать обурить.

Старт дан бегу в центр зоны, начинаю буриться от берега. Сделал 3 дороги, от берега до дальнего края зоны, закармливаю, начинаю ловить. Глубина по всей зоне не превышала 2х метров, присутствуют небольшие перепады(20-30см),клевал в основном прозрачный окунь грамм наверно по 5, изредка плотва проскакивала. Клевало у меня практически в каждой лунке, штук по 10-15,долго на лунках не засиживался как только клев ослабевал докармливал и перебегал на другую лунку. Под конец у меня работала только дальняя дорожка, две береговые почему то замолчали. Помимо пиписек влетело два бонуса окунь грамм мож 200 и ладошечная плотвичка. За 10 минут до конца перестает работать и дальняя дорожка, буриться не стал, перешел на дорожку Сухова с нее штук 20 снял и финиш.

По весу пакета понял, что улов немного за кило, так и вышло 1100. Пока шло подведение итогов группа поддержки гусевских участников замутили шашлыка с чаем, очень было кстати, кушать хотелось ацки. После взвешивания мне сказали, что я 3й, 1е и 2е Кудрявцев с Суховым.

Крик главного судьи, начинаем двигаться ко второй зоне. Идя все думал что сделать, чтобы сохранить результат, не чего лучше не придумал как опять-таки обуривать мастеров.

Зона в этот раз была на значительном удалении от берега соответственно средние глубины были 2.5-4 метра.Рыба осталась таже прозрачный окунь.

Первая ракета, заходим, точней вбегаем в зону. Бегу за Суховым и Кудрявцевым. Встали по ближнему к берегу краю зоны в длинную шеренгу. После второй ракеты бурюсь в глубь зоны, чтобы и покормить и глубину отследить, вторую дорожку разбурил в далеке по краю где стоял изначально, несмотря на уделение от берега глубина была всего 3метра.

Проверяю первую дорогу,первая вторая лунка пусто,а в 3й сразуже поперла плотва, ловил эту плотву больше половины тура,на этом и вылез на 1 место в туре, пока ловил сначала обурил меня Горностаев потом Сухов, но почему-то у них клевал окунь. Минут за 40 до конца плотва в лунке «умерла»,до конца долавливался уже окунем.

Финиш, сдаемся, смотрю на пакеты у всех много,боюсь что не вылезу. Пока шло взвешивание, все уже поздравляли с победой, до последнего не верил. В итоге по весу обошел победителей первого тура и с суммой балов 4 занял 1е место.

Если бы не плотва врятли в призах был."

Следующие соревнования близко 15 января на водохранилище "Содышка" г. Владимир.

Ждем в гости *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Всем привет.

Состоялись очередные 5 по счету соревнования РОО "ВРК" Ледовое побоище 2011 на вдх Содышка (Владимир).

Участвовало 33 участника, в основном вся элита владимирской земли по ловле на мормышку.

Борьба была упорной, результаты плотными.

Фото победителей post-6302-1295113574_thumb.jpg

Фото участников post-6302-1295113947_thumb.jpg

Протокол protokol_LP20011.xls

Отчеты победителей позднее *21*

P/S/ Ждите завтра победителей ЛП 2011 на Нижегородской земле (намеренья серьезные) *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Десятый открытый лично-командный чемпионат Владимирской области по спортивному рыболовству на мормышку (в зачет областной спартакиады среди городов и районов)

РЕГЛАМЕНТ

Владимирская область, Кольчугинский район, Кольчугинское вдхр (Пекша)

26 февраля 2011

Место сбора и старта - Яхтклуб.

Командно-личные, команда 3 (ТРИ) человека

2 тура по 2.5 часа каждый

8:00 - 8:45 сбор и регистрация

8:45 построение

9:00 - 11:30 первый тур

12:30 - 15:00 второй тур

ЗЫ: Подлещег до 25 см не в зачете

место сбора на карте

Водоем спортивный, окунь, плотва, подлещик присутствует, соперники очень серьезные и мастеровитые, приезжайте составьте компанию danil95 *24*

P/S/ Кольчугинцев очень сложно обыграть на их домашнем водоеме *21*

Подробнее можно здесь посмотреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
  Lazy Flash писал(а):
Водоем спортивный, окунь, плотва, подлещик присутствует, соперники очень серьезные и мастеровитые, приезжайте составьте компанию danil95 *24*

P/S/ Кольчугинцев очень сложно обыграть на их домашнем водоеме *21*

Постараемся приехать. *21*

Я сначала настроился на 27 число,а соревнования 26 проводить будут.Так что потренироваться не получится *28* .

Жалко конечно *12* .Но есть разведчик- Данила95)))))

Приедем к вам опыта набираться))))))

А если морозы будут соревнования все равно проведут?????????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sabaneev

Матч состоится при любой погоде(график зимних соревнований плотный переносить некуда).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis
  sabaneev писал(а):
Матч состоится при любой погоде(график зимних соревнований плотный переносить некуда).

Мы тоже так в Саратове думали на РОРСе по блесне, но против правил не попрёшь, это я вам как судья говорю ))))!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash
  Костян писал(а):
А регистрационный взнос в каком размере???

Скорее всего бесплатные. В прошлом году по крайней мере так было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sabaneev
  Denis писал(а):
  sabaneev писал(а):
Матч состоится при любой погоде(график зимних соревнований плотный переносить некуда).

Мы тоже так в Саратове думали на РОРСе по блесне, но против правил не попрёшь, это я вам как судья говорю ))))!

Мы без РОРСа проводим соревнования :) ,на крайняк уменьшим продолжительность тура на 30 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

26 февраля 2011 года на водоеме г. Кольчугина (Пекшинское водохранилище) состоялся Десятый открытый лично-командный чемпионат Владимирской области по спортивному рыболовству на мормышку (в зачет областной спартакиады среди городов и районов). Приняло участие 12 команд. Также кроме Владимирских спортсменов приняли участие спортсмены из Ивановского рыболдовно спортивного клуба (Смирнов Юрий) и представители Нижегородской земли .

Итоги состязания следующие команда г. Владимир заняла 1 место

post-6302-1298999200_thumb.jpg

г. Кольчугино 2 место

post-6302-1298999289_thumb.jpg

команда Владимир 2 (+ Юрко) заняла 3 место

post-6302-1298999394_thumb.jpg

Команда Нижегородцев состояла из 3 спортсменов, была дополнена местным спортсменом оказала достойное сопротивление и заняло 4 место. Общее фото

post-6302-1298999530_thumb.jpg

В личке 1 место занял Кузнецов В.В. (ВРК)

2 место Смирнов Ю.Е.(ИРСК)

3 место Сухов А.Б. (Кольчугино)

Протокол соревнований OBL_M2011_protokol__1_.xls

Ссылка на обсуждения соревнование и отчеты ВРК

Приезжайте к нам в конце марта на кубок Клуба *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян

Блин Инета не было - написать ни чего не мог.Съездили классно,очень понравилось)))))))

Поехали одним днем,без всяких тренировок.Итог 4-е командное место!(не плохо, наверно для начала *36* ).Владимирским спортсменам РЕСПЕКТИЩЕ.Очень профессионально все у них.Нам до них еще расти и расти.!(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ С КОРМОВЫМ МОТЫЛЕМ, и предоставлении 4-го человека для нашей команды. *26* )

На следущий год, если все в порядке будет опять приедем))).

post-5740-1299170492_thumb.jpgpost-5740-1299170506_thumb.jpgpost-5740-1299170517_thumb.jpg

post-5740-1299170529_thumb.jpgpost-5740-1299170540_thumb.jpgpost-5740-1299170552_thumb.jpg

post-5740-1299170566_thumb.jpgpost-5740-1299170578_thumb.jpgpost-5740-1299170592_thumb.jpg

post-5740-1299170604_thumb.jpgpost-5740-1299170616_thumb.jpgpost-5740-1299170627_thumb.jpg

post-5740-1299170638_thumb.jpgpost-5740-1299170655_thumb.jpgpost-5740-1299170668_thumb.jpg

post-5740-1299170681_thumb.jpgpost-5740-1299170693_thumb.jpgpost-5740-1299170706_thumb.jpg

post-5740-1299170716_thumb.jpgpost-5740-1299170727_thumb.jpgpost-5740-1299170738_thumb.jpg

post-5740-1299170749_thumb.jpgpost-5740-1299170762_thumb.jpg

ОЧЕНЬ УЛЫБНУЛА ФОТОЧКА))))post-5740-1299170774_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sabaneev

Спасибо за фото.Приезжайте на кубок клуба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян
  sabaneev писал(а):
Спасибо за фото.Приезжайте на кубок клуба.

Очень хотелось бы )))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
inspector
  Костян писал(а):
2fisherman number 1, нереспект то за ЧО??? *5*
Он промахнулся Изменено пользователем inspector

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

15 мая состоялись первые соревнования года по открытой воде - Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». На водоеме Глазовское водохранилище недалеко от г. Суздаль.

28 человек, среди них 2 девушки и 2 юноши, в непростых погодных условиях (сильный ветер и волнение) выявляли сильнейшего поплавочника.

В соревнованиях приняли участие кроме Владимирских спортсменов 4 спортсмена из г. Костромы и 5 спортсменов из ИРСК (Иваново).

Соревнования проводились в два тура , со сменой места ловли по турам. Основной объект ловли уклейка.

По итогам соревнований

первое место занял Сухов Андрей (г.Кольчугино)

второе место и Кубок ВРК занял Кузнецов Владимир (ВРК)

третье место занял Козлов Олег (Кострома)

Также не были "обойдены" вниманием и призами девушки и юноши.

Ссылка на протокол

post-6302-1305747842_thumb.jpgpost-6302-1305747897_thumb.jpgpost-6302-1305747951_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Вот и состоялись первые в этом году соревнования по ловле хищника с лодки на Владимирской земле.

Водоем был выбран довольно неожиданно, но оправдал надежы организаторов, ловля была спортивной, преподнесла сюрпризы даже тем кто уверенно ориентировался на водоеме.

В составе участников были не только Владимирские спортсмены, но и спортсмены из области (Ковров, Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный), Иваново (ИРиСК), Москва (Русфишинг).

Всего 32 человека.

post-6302-1309201601_thumb.jpg

Не всем удалось уйти от нуля, борьба велась в два этапа и была очень плотной.

Заслуженно победил Феднев Игорь (fin), который поразил всех поймав, 15 щук (6 согласно минимальных размеров, 5 из них вошли в зачет) во втором этапе

post-6302-1309201675_thumb.jpg

Вторым был Ваш покорный слуга Бобков Алексей (Lazy Flash).

post-6302-1309201839_thumb.jpg

Третим был бронзовый победитель в командных соревнованиях на Кубок России 2011 Иващенко Максим (Fish1978).

post-6302-1309201897_thumb.jpg

Борьба была очень упорной, рыба малоактивной (практически как всегда на Владимирской земле ), но это не помешало дружественной и теплой обстановке на соревновании. Были и горячий чай и бутерброды в перерыве между турами и копченая рыба с шашлыком после соревнований

Теперь немного фоток и протокол

post-6302-1309201991_thumb.jpg post-6302-1309202248_thumb.jpg post-6302-1309202913_thumb.jpg post-6302-1309202970_thumb.jpg post-6302-1309290931_thumb.jpg post-6302-1309290961_thumb.jpg

VS2011.pdfFetching info...

Отчет о соревновании победителя

  fin писал(а):
Отчитаюсь тоже :)

Честно говоря не расчитывал даже на призы и уж темболее на победу, но так вышло :) Вобщемто все дело в подготовке, за несколько выездов были найдены два щучьих и одно окуневое место, рыба на которых исправно ловилась и можно было расчитывать на неплохой улов. На соревнованиях же все оказалась не так радужно, одну точку нашли и другие спортсмены да еще изрядно выбили, потому она и несработала, окуневую отрезали организаторы, установив буйки не так как было отрезана заводь на карте :angry: Ну да бог с ним, дальняя точка осталась и на нее была вся надежда :yes:

1 этап. Нацеливаюсь на ближнюю точку но после старта гребцов понимаю что места для парковки там не осталось :( решаю двигать на дальнюю. Встаю, проверяю, тишина :( рано еще. Двигаю на окуневое место :shok: отрезано. Возвращаюсь на ближнюю, смотрю народ маленько разбрелся, но правильно встать все равно не получается, коекак встаю, проверяю, тишина. Завершается третий час а в глазах нули :( Смещаюсь к берегу на против и нарываюсь на окуневый котел, успел поймать 5 окуней и все, но настроение уже улучшилось.Перемещаюсь в доль берега, ноль, двигаю в дальнюю часть, встаю под берегом проверяю свал с трех на пять метров, пара окуней и опять тишина, сдвигаюсь на пять метров, беру джиг и вот она долгожданная щучка :) следом еще поклевка но сход. Время тура заканчивается, встаю на заветный пятачек, поклевка и сход.Надо двигать на финиш с тем что есть, оказалось не хуже чем у большинства, в итоге 6место, неплохо :)

2этап. Нацеливаюсь строго на щуку. Попробовал встать на ближнюю точку, опять не так, для приличия покидал и вперед, в конец зоны. Опять на свал с 3 на 5м, пустая поклевка и все, переставляюсь на 5м, кидаю на 3, поклевка, есть, 32см :) кидаю еще, опять есть, не зачет, прокидываю бровку, еще одна но опять не зачет. Переставляюсь на заветный пятачек и понеслась, одна за одной но все не зачетные :( когда отпускал шестую чуть не заплакал :cray: но видно бог меня услышал и пошли зачетные. Всего поймал 15шт из них 6 зачетных. Ну думаю раз у меня так клюет, в основной зоне тоже раздача, оказалось нифига. До конца соревнований часа полтора а у меня по жабе нормально а окунь всего один, попробовал доловить но поймал еще четырех. Снежный проезжая мимо сказал что в основной зоне уловы не очень и многие с нулями приподняло мне настроение, думаю в пятерке буду а оказалось что мой улов самый большой в туре а лидерам не повезло. В итоге лучшая сумма мест у меня :yahoo:

P.S. Хотелось бы поблагодарить организаторов, отдельное спасибо Сергею ЛМ, также всех участников, судей, спонсоров и наших кормильцев Гену и Валеру

и призера

  Lazy Flash писал(а):
Отчитаюсь, пожалуй.

После тренировки с Элом на буднях за неделю до соревнований возникло двойственное впечатление - окунь есть, он мелкий, щуку искать непонятно как на таких просторах с глубинами до 11 метров и с скоплениями бели на глубинах от 4 до 6 метров :)

Ну все таки тактически были настроены на окуня и при удачных обстоятельствах на прилов щуки.

На водоем решил поехать в пятницу вечером, так как спать не хотелось, присутствовал мандраж, и принял решение ночевать на водоеме. В момент сборов звонил Бобр, сказав что едут на Оку с компанией, все таки увиделись, приятно было познакомиться со всеми :drinks: :good: Позже подъезжая к повороту на Владимир с ужасом вспоминаю, что забыл сумку с приманками. Резкий разворот и дорога удлинилась на 120 км :) Заверив себя, что возврат домой не считается плохой приметой (соревнования ведь завтра :blum: ) приезжаю уже в сумерки на водоем. Где уже находятся Снежный с Корвином и Русфишинговцы. Знакомимся, общаемся, потом еще и LM подъехал. Ночью спал спокойно и даже комары не мешали :)

1 этап. Поплыли к меляку, окруженным средними глубинами в расчете на активного окуня. Нам с Лехой компанию составил Саня, но он встал пораньше и в принципе в первом туре не мешали :) Несколько поклевок за первые часа 1,5 штук 6 есть, но размер не очень. Потом все таки просчитал окуня - клевал между травкой и береговым свалом на 4 метра, но очень неактивно, приходилось практически мормышить :D 2 десятка забросов снимаешь пару окуней и перемещаешься вдоль береговой линии. На тренировке работал экогир 2" машинное масло, на соревнованиях у меня работал только мегабасс 1,5" такого же цвета. за1,5 часа до финиша я закрылся и даже укрупнился, не было у меня окуней грамм по 15 :D , самый крупный за 100 с небольшим грамм. Последний час пустился в поиск больше просматривая водоем в поиске незапрессингованных мест на второй тур. 20 окуней 1059 грамм. По итогам тура я 5, Леха 8,5, в принципе все по плану, так как много ребят с небольшими щучками, а вечером и днем с щукой должны были у них быть проблемы.

2 этап. На место первого тура нас сопровождал уже "хвост" из 4 лодок ловить было не очень комфортно (окуня запрессинговали), да и не было его практически - За 3 часа полоскания отводного 2 поклевки и два хвоста. Дилемма передо мной стояла, либо ждать вечернего выхода окуня либа смещаться на новые места, но видя как перемещаются остальные спортсмены, в это верилось с трудом. Леха пустился в поиск и я, глядя на него тоже не выдержал, узнаю что у него на новом месте 2 хвоста, но глубины там 8 метров на расстоянии 10 метров от травы :angry: , поклевок нет, вижу на другой стороне заводи у мыса травку - меляк, приезжаю, занимаю место, заброс - долгожданные поклевки и пополняю свой улов :D , подъезжает Юрко, узнаю что у него не густо, но лучше чем в первом туре :D

Глядя, как у меня ловится он мне говорит, что я в призы могу запрыгнуть, после этого как отрезало :)

Провидец, мля. Через час окунь разошелся, прессинга не было, но до конца оставалось времени 40 минут, у меня 10 окуней. Необходимо еще. Уехал Вадик с мыса и вдоль травки, активно переставляясь, успел вытащить еще 5 штук, 15 минут до финиша - активно грябаем с Лехой в зону :)

Итоговый вес 676 грамм (Гоша "злобный" обошел таки во втором туре на 5 грамм, но и я обошел Вадима на 4 грамма :) ) 4 место.

Узнаю, что лидеры первого тура пролетели, а Гоша Фин, напорол щук. После того как мне сказали, что у Фиша 620 грамм, реально понял, что в призах, и второе место у меня :)

Награждение, второе место, наконец то попал в призы и на Владимирской земле :hi:

У Лехи Электрика общее 9 место и я от всей души тебя поздравляю :drinks: Следующий подиум должен твоим быть - твоя очередь :good:

Впечатления отличные, особенно порадовала вялоберущая рыба, если б была активной было бы все сложнее. Большое представительство спортсменов тоже порадовало, гости из Москвы выступили не очень сильно, но все таки размеры водоема и отсутствие тренировок им помешало, было приятно познакомиться :hi:

Многим наверное помешало выступить хорошо, необходимость сдать нормативы на спортивный разряд. Это добавляло нервы :dry:

Судейство и организация соревнований впечетлила. Низкий Вам поклон :icon_pray:

Группа поддержки тоже присутствовала, Еды было много и она была очень кстати . А шашлых и копченая рыба вообще была - "пальчики оближешь". Подведение результатов были быстрыми.

Огромное СПАСИБО спонсерам, ждите за покупками в Ваш магазин :D

Всем участникам спасибо за честное борьбу, посоревнуемся еще :D

Изменено пользователем Lazy Flash

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Очередной этап владимирских лодочных соревнований по спиннингу прошел 16 июля в Курилово.

Это соревнование собрало 35 спортсменов из Владимирской области, а также представителей клубов РусФишинг и Фион с Московского региона. Даже Гимс приехал и устроил проверку лодок между турами *26* *01*

Ловился окунь, его было много и он был разным. Экземпляры в 200 грамм были не едкостью, один потянул на 360 грамм. Во втором туре было выловлено две сестренки щучки весом под 1300.

1 место занял Лебедев Сергей Сергеевич (ВРК)

2 место Феднев Игорь Николаевич (ВРК)

3 место Стариков Сергей Анатольевич (ВРК)

post-6302-1311319653_thumb.jpg post-6302-1311319679_thumb.jpg post-6302-1311319730_thumb.jpg post-6302-1311319745_thumb.jpg post-6302-1311319761_thumb.jpg

Итоговый протокол 2011.pdf

Отчеты победителя.

  СэСэ писал(а):
Привет всем! Отчет о соревнованиях. На представленном водоеме был один раз на медне в четверг, в районе дамбы, посмотрел состояние воды, пробовал ловить, мелочь клюет, поймал 4-окуней чуть больше 100 гр и на этом с неспокойной душой домой, так как по информации люди ловят от 200 гр, но где? «всем известная точка».

Первый тур перед стартом пытался выяснить, где клюет,…. Где- то?.... Старт смотрю на запланированной мною месте стоит лодка, опять вопрос куда плыть?, ну что же будем знакомиться с водоемом. Доплыв до лодок, с которых ловили на малька, через тридцать минут ни тычка, двигаюсь ближе к берегу, ни кого, стал якориться и случайно нашел свал. В берег мелочь, но не радует, облавливаю свал, ракушка есть, и наличие интересного рельефа имеет место быть. Вот и первая достойная поклевка на отводной, идет тяжело и сход, досадно да ну ладно и вторая поклевка и опять сход, доже до лодки не доходят, что бы посмотреть, что это за зверюга такая которая пытается отобрать у меня спиннинг. Дождик чуть не вовремя, ругаю себя что не взял в лодку плащ, продолжаю ловить. Очередная проводка опять у дар, пауза, дожирает , без проблем в лодке окунь грамм за 200 и так далее, но вот обрыв 0,14 леска, руки трясутся, ставлю карбон 0,16 и срез, предполагаю что об ракушку, дальше подряд два схода…………. Тихо ругаюсь, плачу. Понимаю, что окунь есть и он ест, ставлю вертушку, удар, догоняет и доедает но не крупный , опять отводной и подряд трех один крупнее другого , кучу адреналина, самый крупный на 350 гр и тишина как отрезало. Рядом плавают и не только спортсмены, кидаюсь в них джигой, показываю тем самым на соблюдение дистанции. За тридцать минут до финиша, опять хорошая поклевка, фрикцион вступил в работу и сход…… страшно ругаюсь и на финиш. Итог 8 мордатых окуней и мелочь. По результатам первого тура я третий и мой окунь самый крупный, мысленно ругаю себя за сходы, что-то не доработал :fool: , но и так результатом я доволен.

Второй тур, куда плыть, за кем и возвращаюсь на прежне место, но выставиться как хотел не получилось, так как местный ловил на малька. Первый заброс и поклевка , пауза, доедает, в зачете окунь больше 200 гр, это радует через пару минут еще один. Местный в лодке, заметно нервничает и вот у меня срез, явно срез. Ставлю джиг и на третье проводке «классика жанра» удар, подсечка, визг фрикциона, продолжительная борьба и в лодке щука. Местный психанул и уехал со словами « понаехали тут всякие». Далее в час по чайной ложке. Небольшое беспокойство доставляли купающиеся люди и одна муха которая злобно кусалась, знаю что мухи редко ошибаются, но по чему именно сегодня, пришлось ее изловить но на это ушло время. За двадцать минут до финиша ловлю еще одного окуня. В итоге 10 мордатых окуней которые доставили массу удовольствия и приятных воспоминаний (сходов не было).

Спасибо организаторам соревнований, спонсорам и особые слова благодарности ВэВэ и Рекламщику!!

И призера

  fin писал(а):
Пара слов.....

за несколько выездов было найдено пару интересных мест, окунь на которых попадался неплохой но клев был не стабильным, место про которое все знали даже не рассматривал, ибо гребцы прибудут раньше и врядли будет место правильно выставится :) Заветный пятачек был найден в совсем не приметном месте, как и думал никто туда и не пытался встать, окунь неплохого размера ловился исправно и проскакивали бонусы. Для себя поставил задачу ловить по 2,5кг в туре а там как повезет :) благо место не запресовано и если не хватит на второй тур пробовать доловить в других местах.

Первый тур, встаю как и планировал и практически сразу начинаю ловить, окунь неплохой но бонусов мало. прикидываю 2,5 есть, еду сдавать и к удивлению узнаю что второй в туре:)

Во втором туре встаю также и пять начинаю ловить, но клев быстро затихает, попадается лишь мелоч. переставляюсь, тишина, еще раз, опять не так, встаю как раньше начинает попадаться покрупнее но до нормы немного не доловил.

На финише спортсмены начинают вести подсчеты, пугают страшными цифрами :shok: ну думаю буду гдето в пятерке :yes: а нет в туре четвертый и в итоге второй :yahoo:

Спасибо всем, организаторам, судьям, спонсорам и особенно Гене, как всегда было вкусно :yes:

Ссылка на обсуждение соревнований на форуме ВРК

Борьба была упорной и интересной. Следующие соревнования - Чемпионат Владимирской области пройдет 13 августа в г. Кольчугино.

Изменено пользователем Lazy Flash

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Ну вот и прошли последние в этом году лодочные соревнования по ловле спиннингом во Владимирской области.

Чемпионат Области - это не шутка. Тем более речь шла о соревновании команд. Их набралось 12, также участвовали и 2 личника. Представительство было довольно внушительным - помимо Владимира 2 команды отстаивали честь Москвы (РусФишинг и Удача) и 1 Ивановской области. Также приехали соревноваться из городов области - Кольчугино и район, Лакинск, Ковров, Гусь-Хрустальный - все хотели выступить удачно не только в личке, но и в команде.

Многие спортсмены посветили немало времени на изучение водоема, поиску уловистых мест. Интриги добавляло то, что это далеко не первые соревнования на этом водоеме и многие спортсмены знали его досконально. Главным было найти укромное местечко, где никто не помешал бы закрыться достойной рыбой. В зачет входило 20 окуней и 5 щук. Вести с тренировок были не утешительными - щук не жировал, окунь тоже не отличался активностью. Акватория проведения соревнований была довольно обширной, поэтому многие спортсмены были на моторных лодках.

1 этап. Ракета. Старт весельных лодок. Борьба за метры дистанции - скрип уключин, лязг якорей, дальше старт моторов и .... тишина. На финише упорная борьба в личном, а особенно в командном зачете. Средний вес уловов за 1 кг (в 20 окунях), самые мастеровитые за 1600 Лидер тура Андронов Сергей - Кольчугинец, досконально знающий особенности водоема. В командах ВРК-Формула Рыбалки достойный коллектив, отстаивающий честь Владимирского рыболовного клуба на многих Московских и Всероссийских соревнованиях.

Перерыв и чай. Томительное ожидание старта. Перерыв и в активности рыбы. Перед многими стоял вопрос куда плыть, где искать активную рыбу?

2 этап. Окунь был очень малоактивным, тем ценнее был результат лидеров, кто сумел найти, и цедить буквально по одной достойной рыбе, прочесывая акваторию. Средний результат в этом туре составил 600 грам. Результат лидера 1700.

Томительное ожидание, подсчет мест в команде. Награждение.

1 место в команде заслуженно заняли ВРК-Формула Рыбалки, с отрывом опередившие всех конкурентов.

2 - гости из Москвы команда Русфишинг - на чужом поле смогли переиграть амбициозных владимирцев.

3 Команда г.Владимир - ВРК.

В личке победил Андронов Сергей - г.Кольчугино.

2 место Курочкин Олег г.Владимир, ВРК.

3 место Федосеев Александр г.Владимир, ВРК.

Борьба за пьедестал была очень упорной, были и взлеты и падения, и расстройство от неуспешных выступлений партнеров ..... было очень интересно.

post-6302-1313434252_thumb.jpg post-6302-1313434312_thumb.jpg post-6302-1313434409_thumb.jpg post-6302-1313434524_thumb.jpg

Протокол OBL_LS2011N.xls

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sabaneev

Выкладывая календарный план соревнований на 2012 год.

1. 14.01.2012г. Открытый чемпионат г.Владимира по спортивной ловле рыбы на мормышку «Ледовое побоище – 2012». Водохр. «Содышка» г.Владимир.

2. 04-05.02.2012г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на мормышку. Водохр. «Пекша» г.Кольчугино.

3. 17-18.03.2012г. Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на мормышку на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. Глазовское, Суздальский район.

4. 19-20.05.2012г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку. Водохр. Глазовское, Суздальский район.

5. 02-03.06.2012г. Открытый чемпионат г.Владимира по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Водохр. «Содышка», г.Владимир.

6. 11 – 15.06.2012г. Открытый чемпионат города Владимира по ловле карпа на призы мэра г.Владимира. РПУ «Улово», Суздальский район.

7. 30.06. - 01.07.2012г. Открытое первенство по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Курилово», Собинский район.

8. 04-05.08.2012г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Водохр. Глазовское, Суздальский район.

9. 15 – 18.08.2012г. Чемпионат Владимирской области по ловле карпа. РПУ «Улово», Суздальский район.

10. 01-02.09.2012г. Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Пекша», г.Кольчугино.

11. 20.10.2012г. Межрайонный открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега «Хищные рыбы 2012». р.Клязьма.

Комерчиские турниры:

9-12 мая кубок "Улово" ком. турнир (ловля карпа)

20-23 сентября "Закрытие сезона" (ловля карпа)

Помимо этого на 24.12.2011 года запланированы соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда в г.Гусь - Хрустальный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

Открытый чемпионат г. Гусь-Хрустальный, мормышка, состоится 24 декабря 2011. Ссылка на регламент и обсуждение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lazy Flash

"ВЛАДИМИРСКИЙ СПИННИНГ - 2012", 2-3 июня 2012, вдхр. Содышка.

В соответствии с календарным планом соревнований по рыболовному спорту на 2012 год, 2-3 июня на водохранилище Содышка (г. Владимир) будет проводится 2-ой открытый чемпионат г. Владимира по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок. Положение о соревновании находится в стадии разработки и согласования. Основные моменты:

-соревнования являются первым рейтинговым этапом отборов для спортсменов г. Владимира и Владимирской области на Чемпионат России 2012 г., Всероссийских соревнований на призы РОРС 2012 г., Кубок России 2013 года,

-соревнование планируется провести в два дня по одному туру в день, продолжительность тура- 7 часов.

-акватория проведения- вдхрн. Содышка от дамбы до сужения в районе "Пыхтиловки", заливы отрезаться не будут.

- к зачету в туре-20 окуней, без ограничения размера, 5 щук не менее 32 см.

- формат-командные соревнования с допуском "личников".

-тренировки на акватории разрешены с 21 мая 2012 г. по 01 июня 2012 г. включительно

Регламент

post-6302-1338213818_thumb.jpg

ПРОЕЗД

Из Москвы. По М7 до въезда во Владимир. Перед въездом, в город, на У-образном перекрестке, уходим влево на объездную Примерно через 5 км. поворачиваем на крестообразном перекрестке на Юрьев-Польский. Переезжаем дамбу и примерно через 1 км поворачиваем налево по указателю "Богослово 1,2 км". Перед въездом в село (примерно через 1 км) слева будет бетонный забор. Перед ним съезжаем на проселок и вдоль забора двигаемся по дороге. Примерно через 1 км, будет съезд под 90 градусов к реке, сразу за мусорным баком. Ориентир-слева по ходу движения граница садового товарищества.

Из Нижнего. По М7 до въезда во Владимир. Перед въездом, в город, на У-образном перекрестке, уходим вправо на объездную. Примерно через 10 км. поворачиваем на крестообразном перекрестке на Юрьев-Польский. Далее см выше.

п.с на снимке проселок к месту старта видно.

Ждем, Вас, комрады.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...