Перейти к контенту
Хорда

Куропатки.

Recommended Posts

Хорда

*58* В субботу решили позвать друзей и приготовить чего-нибудь эдакого. Рядом открылся магазин, в котором продаются утки, индейка, перепела и маленькие цыплятки (корнишоны). Выбор пал на филе индейки, перепелов и цыплят. Купила всего понемногу. Индейку нарезала кусочками, замариновала и поставила в духовку, как основное блюдо. Перепелок и корнишончики (типа деликатес) намазала приправками, специями, чесночком. Оставила их немного постоять, пока запечется индейка. Индейка запеклась. Отправляю всех чудо-птичек (3 цыпленка и 4 куропатки) в духовку и с нетерпением жду, когда они дойдут до готового состояния, станут золотистыми, подрумяненными. Первых достала куропаток, оно и понятно: они меньше, хрупше)), на вид такие маленькие, нежненькие, аппетитные. Пока ждала мини-курей, сварила перепелиных яиц для украшения, забыла купить свежий салат - рву китайскую капустку, не купила помидорок черри, т.к. они в нашем тухлом Магните оказались, как обычно, тухлые – обычные томаты пошли в дело. Короче говоря, времени мало, гости уже за столом. Все хотят «дичи» отведать. Достаю цыплят, выкладываю их на тарелку:post-4811-1271226261_thumb.jpg

Украшаю. Получаю *17* :

post-4811-1271226343_thumb.jpg

Несу гостям. Пробуем...

...И отправляем всю эту красоту в мусорное ведро!!)) т.к. жрать это невозможно, особенно куропаток. Даже если тебе удалось оторвать зубами мясо от куропатки, то прожевать его не представлялось возможным. Пробовала грызть куропатку вместе с костями *69* – гадость! Цыплята «кусались», но мясо на вкус было такое же отвратное :49:

А, нет! Сначала позируем на фоне сего дивного блюда, post-4811-1271226481_thumb.jpg ну а затем – фтопку (яйца съели))).

Залезла в яндекс. Ничего особенного в приготовлении куропаток не углядела.

То ли птЫца оказалась какая-то не такая, то ли руки у меня не из того места растут :blush: . Короче – угробила «дичь». А вот индейка удалась на славу! Нежная, сочная, даже чем-то на свинину смахивала. Ну и понеслось *111* *98* *78*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ira

Да, Ксения, *12* , А как все хорошо начиналось! *01* . Очень красиво!

Неожиданный финал. Даже странно... Может передержала все-таки перепелок. Это как с кальмарами- переваришь- резина резиной!

Я никогда перепелок в духовке не делала, всегда на сковородке жарила.

Кстати, где такой магазинчик, если не секрет?

*21*

Охотники наши наверняка знают в чем загвоздка, может подскажут.

Изменено пользователем Ira

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Не возьмусь советовать как готовить дичь Ксюш, но блюдо выглядит очень красиво *11* А чего со вкусом не так? Вообще -то дичь как правило жестковата в отличии от домашней птицы и лучше ее тушить с овощами, а не запекать... и довольно долго:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Эммм... А корнишоны - это не огурчики разве? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Хорда

*21*

Кстати, где такой магазинчик, если не секрет?

Магазинчик в Кузнечихе. На Рокоссовского. Называется "Фермер". Непосредственно находится под Мяснов-Отдохни.

А чего со вкусом не так?

Вкуса вообще никакого нет)). Резина с костями.

Эммм... А корнишоны - это не огурчики разве? ;)

Огурчики.)) Но так еще и цыплят называют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Блин, красотища то какая.

Жаль, что все в ведро ушло. Думаю можно было бы исправить ситуацию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sangr

А как красиво все начиналось.....

А не подскажите где сей чудный магазинчик?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
РостовДон

Дык, всё-таки перепёлки или куропетовки? *01*

Вообще-то, странно, что не получились. *12* Жена как-то готовила, но именно перепёлок, так мне оченньно понравилось. Сейчас специально спросил, что она с ними делала. Говорит, что сначала обжаривала, распластав, как цыплят-тапака. Затем тушила. Тушила-тушила... Минут сорок-пятьдесят. Собственно, кроме грудки в перепелах-то и есть нечего. Мясо чуть жестковато, но вкусно. Куропаток, вероятно, нужно подольше готовить. Хотелось бы предупредить на будущее: НИКОГДА не берите фазана! Вот уж гадость так гадость. Кто бы что не говорил. И умение его готовить вкуса не добавит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Хорда
Дык, всё-таки перепёлки или куропетовки? *01*

Обшиблась, конечно же перепелки)) *01*

Спасибо за советы)) *26* . В духовке запекала минут 30-40. Видимо маловато. Надо было тушить. Долго тушить. Не люблю долго готовить. Люблю быстро и вкусно. Рыбу люблю. *01*

Изменено пользователем Хорда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

А кто вам сказал,что это вообще куропатки? :)

А если серьёзно,то тушённая куропатка(из леса :)),очень вкусная и нежная на вкус. А глухарь вообще просто сказка. *78*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
... А глухарь вообще просто сказка. *78*

Ага, Андрюх! Особенно зимний! Как будто ёлочку живьём грызёшь... *1*

ПыСы Чой то я не понял почему цыплята не удались? В таком нежном возрасте они прожариваются за пятнадцать минут, ежели не быстрее. *18*Возможно это какие-нибудь декоративные миникуры в весьма преклонном возрасте? Тады их токма фтопку, либо долго(а лучше дважды *16* ) тушить, ну или для настоящего бульёнчега. *18* Ох уж эти фермеры... :)

Перепёлку не пробовал...а вообще, в свою бытность охотником дичи отведал много хорошей и разной, но мне пока вкусней молодого осеннего рябчика, не встречалось.(имхо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94
Ага, Андрюх! Особенно зимний! Как будто ёлочку живьём грызёшь..

Алексей,зимнего не ел,а я говорил про осеннего молодого петушка. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Уверен,не зависимо от того,дичь это или нет,завернув в фольгу(слоёв в 5) ,добавив чуть жидкости и подержав в духовке часика 2-3,мясо будет отваливаться от костей.Можно,как предложил Андрюха Чёрт,добавить овощей туда же.....

А вообще,куропаток я не пробовал,но жареные на мангале перепёлки это сказка!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Вы всё о каких-то деликатесах рассуждаете.

Я вот, кроме синей птицы удачи, и не ел ничего. *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
вот, кроме синей птицы удачи, и не ел ничего

Серёг,я её тоже ел..В конце 80-х...В Сорм Универсаме продавалась переодически...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
Особенно зимний! Как будто ёлочку живьём грызёшь... *1*

+1 Лёх, я честно сказать когда первый раз попробовал, думал что мясо специально еловым экстрактом побрызгали, чтобы отбить какие нить другие запахи и вкусы *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
Алексей,зимнего не ел,а я говорил про осеннего молодого петушка. *16*

Раннеосенняя, молоденькая боровая дичь, она вся гут! Особливо рябчики. *24* Из зимней, пожалуй токма полярная куропатка съедобна, потому что грызёт берёзу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

+многа к Лёхе-КохозНику,по поводу именно раннеосенней боровой дичи.

Возьму цитату Вити-Пилота" имею мнение фиг оспоришь *01* "ФСЮ дичь надо готовить только на природе,на костре и только свежую.Остальное,даже заморачиваться не надо. *28*Куропаток-рябчикоф-тертеревоф-глухарей лет ...надцать не едал.А вот вальдшнепа в прошлом году довелось.Сказка!

p.s.Только что сказанная фраза жены"На работу пойдешь-мусор не забудь"обломила весь кайф. *27* *01* *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
urist
А чего со вкусом не так?

Вкуса вообще никакого нет)). Резина с костями.

Берете обыкновенное ведро, наливаете одну треть воды, куропаток в марлю несколько раз простиранную, что бы не полиняла.

Ставите ведро с водой на огонь, куропаток в марлю, а марлю закрепляете так, что бы куропатки находились над водой но не в воде, при кипящей воде Вам потребется час паровой атаки, воду можно подливать если выкипает. А потом по своему рецепту, приправа, соль, специи духовка и т.д., да чуть не забыл куропатки при извлечении из ведра жуть какие горячие - Осторожно!

Эдит - постарайся избегать излишнего цитирования. Убрал лишнее.

/Corvus

Изменено пользователем Corvus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
melon_li

Люблю иендейку, может пригодится хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

big_5182.jpg

индейка тушеная

Продукты (на 8 порций)

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Грудки индейки (с кожей) — 4 шт.

Соль

Перец черный, свежемолотый

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Луковица фенхеля — 1 шт.

Эстрагон (тархун) свежий — несколько листиков

Бульон куриный, горячий — 2 стакана

Зелень петрушки — жменька

Цедра 1 лимона

1. Лук, морковь и фенхель нарежьте ломтиками. Порубите зелень, натрите на терке лимонную цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Филе индейки посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумяньте индюшатину со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в неглубокую посуду для приготовления в духовке.

2. Добавьте к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолите и поперчите. Влейте бульон, не покрывая птицу с овощами. Накройте крышкой и поместите в духовку на 40 минут (пока индюшатина и овощи не станут мягкими).

3. Выньте шумовкой мясо птицы, снимите шкуру и нарежьте грудки ломтиками. Залейте соусом, добавьте овощи. (На этом этапе блюдо можно остудить, плотно закрыть и заморозить впрок).

4. Подавайте блюдо горячим, посыпав петрушкой, цедрой и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

 Жена с сестричкой в мае купили 9индюшат.  Кормили лето кормом дорогим. Вчера приехала, типа сделай филе на котлеты. Ну пришел утром к холодильнику, беру один пакетик, ну килограммов восемь на вид. Вот думаю как быстро растут...  Достаю, а там половинка....И это самка, самцы крупнее. Семь потов и филе отдельно. Пожарил...Ну свинина свининой. Свет дадут и буду крутить фарш.

DSC_0807.JPG

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...