Перейти к контенту
Андрей848

Изготовление блёсен

Recommended Posts

Андрей848

Комрады,давайте делиться опытом:кто как делает,из чего и где берёте материал.

Необходимость темы вижу в том,что не всё что продают соответствует запросам рыболова,или дорого.

Сам в основном делаю колебалки-незацепляйки и переднеогруженные вертушки.

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Сделал несколько переднеогруженных вертушек, лепестки брал готовые, восновном меппсовские. Вот одна из них с твистером на офсетнике, лепесток от китаезной вертухи.

post-2690-1254250762_thumb.jpg

xomo

Подскажите пожалуйста, где найти нормальную проволоку для изготовления блесен - а то мне все или слишком толстая попадается или недостаточно жесткая(попробовать ее закалить что-ли - так ведь шлифовать потом придется)?

Di_Mok

Ортодонтическая. Можно найти в магах торгующих медтехникой

xomo
Ортодонтическая. Можно найти в магах торгующих медтехникой

Адреса и телефоны в студию ), даже не предполагал - что сие может оказаться в розничной продаже.

Di_Mok

Могу только в Арзамасе сказать *01* ул. Гостинный ряд м-н "Медтехника"

Kreator

Проволоку брал в" Дельте",у них ещё много всего для изготовления вертушек и турбомух,а потом долгами зимними вечерами...

Ещё кое-что есть по этой теме в гордеевском универмаге.

Андрей848
Подскажите пожалуйста, где найти нормальную проволоку для изготовления блесен - а то мне все или слишком толстая попадается или недостаточно жесткая(попробовать ее закалить что-ли - так ведь шлифовать потом придется)?

Можно взять струны от гитары.очень удобно,потому что есть разные диаметры.

DBK

На крайняк еще и скрепки канцелярские есть.

Kreator

Дим,с удовольствием использовал бы скрепки,да хде взять нормальные.На работе их вагон,но всё какое-то г...,не то ,что раньше *28*.Принёс сослуживцам краснопёрочки и хотели мы для пивка её развесить-кучу скрепок испортили,пока не взяли в пластмассовой оболочке.

DBK

Леш, скрепки разные бывают. Юзал - нормально было. А так проволоку в "Дельте" еще брал. А вот , про струну гитарную не знаю, не уверен, пойдет ли ?

Андрей848
Леш, скрепки разные бывают. Юзал - нормально было. А так проволоку в "Дельте" еще брал. А вот , про струну гитарную не знаю, не уверен, пойдет ли ?

Пойдёт точно

Андрей848
Вот одна из них с твистером на офсетнике, лепесток от китаезной вертухи.

Дим,а как ты лепесток крепил к телу?

Андрей848
Проволоку брал в" Дельте",у них ещё много всего для изготовления вертушек и турбомух

Подскажи, пожалуйста,где эта "Дельта" находится?

Уварчик
DBK
Проволоку брал в" Дельте",у них ещё много всего для изготовления вертушек и турбомух

Подскажи, пожалуйста,где эта "Дельта" находится?

ост. Речной вокзал

xomo

В Дельте проволоки неделю назад в наличии подходящей не было - или тонкая, как третья струна от гитары, или милиметровка - искал диаметры 0.5-0.8.

Интересно какие струны гитарные имеют такие диаметры - толстые же в обмотке идут? Щербаковы советуют цимбальные струны, но их в продаже не нашел (смотрел в мелодии). А скрепки надо будет попробовать - разные - ибо те, что сейчас есть - откровенное г.

Али

Когда то все «ляпалось» саморучно, что то покупалось в Москве на «Птичке», что то знакомые точили на заводе.

Теперь всю фурнитуру для самоделок, можно купить в м-не, в частности « Дельта».

Проволока, правда, подешевле из « Медтехники» будет.

«Ляпал», вращалки, турбо-лайты, турбо-мушки, мини и микро спинербейты.

post-3234-1254371597_thumb.jpgpost-3234-1254371688_thumb.jpgpost-3234-1254371703_thumb.jpg

Много раздавалось друзьям для пробы, что то «работает» хорошо, что то не очень , есть и « хлам» конечно, который шел в переделку.

Труднее всего , как ни странно, «мастрякать» « Колебло». Штамповать,гнуть ,выгибать, чеканить и т.д.

post-3234-1254371812_thumb.jpg

«Притаранил» , мне один Дедок, заготовок. Аж целых полкило , «цветмета».

post-3234-1254371842_thumb.jpgpost-3234-1254371866_thumb.jpgpost-3234-1254371885_thumb.jpg

В среднем весе 40-50гр. Делал он их когда то на заводе. До ума , Я их доводить не стал, оставил для коллекции.

post-3234-1254371618_thumb.jpg

post-3234-1254371643_thumb.jpg

post-3234-1254371667_thumb.jpg

Изменено пользователем Али

Pilot

проволока 0.3-0.5 в медтехнике бывает? В арзамасской медтехнике какие кстати расценки на проволоку?

PS думаю для больших вобов и джерков самый девке огурец на поводки....

Али

0,5 точно бывает? Цену не помню, но знаю точно что подорожало.

Priest
думаю для больших вобов и джерков самый девке огурец на поводки....

Если судить по 0,6 - то мягковато будет на поводки.

Di_Mok
проволока 0.3-0.5 в медтехнике бывает? В арзамасской медтехнике какие кстати расценки на проволоку?

Последний раз брал 0,6(0,5 небыло) Цена, не свиздить, 60-70р за 5м. Впринципе, если в НН диффицит проволоки, можно передать с Батлом, он в НН каждую неделю летает

Если судить по 0,6 - то мягковато будет на поводки.

На поводки не пойдет

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

Ортодонтическая проволока бывает в диаметре от 0.5 Но в Арзамасе торгуют начиная от 06...

В Нижнем медтехники магазины целой кучей расположены на проспекте Гагарина и прилегающий улицах в районе ул. Медицинской. Точнее адрес не скажу, можно изловить аборигена на месте и попытать

Pilot

А почему "Ортодонтическая" 0.5 не пойдет на поводки? мягковата чтоль?

Priest

Сдаю точку:

post-205-1254461184_thumb.jpg

Я подозреваю, что да. Сужу по 0,6. Положа кой-куда руку, 0,6 и на блесны мягковата будет, разве что под УЛ-размер какой-нибудь...

Di_Mok

Да, мягкая

Андрей848

В принципе с проволокой всё ясно.а как вы лепесток с телом блесны соединяете?

xomo
В принципе с проволокой всё ясно.а как вы лепесток с телом блесны соединяете?

Зависит от типа лепестка..или напрямую надевается или на коромысло - а коромысло на сердечник(коромысла есть в продаже - в той же дельте куча разных размеров и в гордеевском в подвале есть, можно использовать из разобранных блесен), или можно сажать на вертлюжок (я раскусываю лепестки - а потом подгибаю).

Андрей848

А вот что я сделал.тело вертушки покрый светящимся в темноте лаком.

колебалку-незацепляйку сделал,переделав обычную.

post-5626-1256203459_thumb.jpg

post-5626-1256203704_thumb.jpg

Андрей848

Народ подскажите,где можно взять листовой цветной метал?

vanish

Андрей848, Как вариант - разрезать латунную охотничью гильзу. Есть радиаторы медные, например в электронике. Но это все тонковато, только если на лепестки для вертушков.

И вопрос Андрей848 на незацепляйке в месте соединения крючка с блесной точечка белая - это просто припой? Он не отлетит?

Kreator

Листовую латунь можно взять на пункте приёма цветмета прямо у приёмщика,за деньги или обменяв например медный лом на латунные обрезки,плюс флакон бормотухи работягам,которые работают на приёмке,для поиска нужной латуни в закромах пункта.(НЕ ПРИКОЛ)

Изменено пользователем Kreator

valera777

Можно взять струны от гитары.очень удобно,потому что есть разные диаметры.

а где в нижнем музыкальные магазины, чтоб струны купить для поводков?

valera777

а еще забыл спросить кроме Дельты в магазинах с каким товаром продается проволка, нужна такая чтоб удлинять двойники на поролоновых самоделках?

Андрей848
И вопрос Андрей848 на незацепляйке в месте соединения крючка с блесной точечка белая - это просто припой? Он не отлетит?

Это не припой.это покупная заклёпка.её очень удобно применять в совокупности со специальным пистолетом.

Андрей848
а еще забыл спросить кроме Дельты в магазинах с каким товаром продается проволка, нужна такая чтоб удлинять двойники на поролоновых самоделках?

Так как для таких целей не нужна жесткая проволока,я использую пломбировочную проволоку.можно поспрашивать на стройбазах.я ещё поводки из неё делаю.

Priest

valera777,

Уже забыл, где струны Эмузин продают. :) Могу точно сказать, что в Этажах из лабазика Casio на 4 этаже они пропали.

Задорого - есть даже 'позолоченные', причем везде.

Универмаг на Московском вокзале копни. Мелодию на пл. Горького...

Или ищи в электромагазинах/свалках 'полёвку' - провод П-274, там несколько стальных жил вперемешку с медными. Стоит копейки, но сталь не супершедевр...

Или к буржуям в инетмагазины (требуется кредитная карточка).

Проволока 0,6 мм ортодонтическая - в любом (наверное) магазине медтехники, для удлинения цевья поролоночного крючка пойдет на ура.

Изменено пользователем Priest

Di_Mok

Млин, не могу запомнить слово ортодонтическая, когда прихожу в маг требую орнитологическую. *1* Подозреваю, что в медтехнике уже заработал кликуху "орнитолог" *8*

Arti

Точный адрес Дельты напишите пожалуйста. НЕ из НН поеду, город не знаю трудно найти будет?

valera777

может эту тему в самоделки перенесете!

Андрей848
может эту тему в самоделки перенесете!

Я не против. Модераторы перенесите, пожалуйста.

Андрей848
Точный адрес Дельты напишите пожалуйста. НЕ из НН поеду, город не знаю трудно найти будет?

Точного адреса не знаю. Если поедешь через канавинский мост в сторону речного вокзала смотри на право, перед поворотом на здании будет вывеска.

карабин

Магазин Дельта

Нижневолжская Набережная 17б тел.430-14-83, 430-27-68

Если на общественном транспорте, то нужно доехать до Речного вокзала, затем пройти в обратную сторону метров 300. Будет переулок между ул.Рождественской и Нижневолжской набережной. Вот он там.

compact

Никель от серебра очень сильно отличается , даже визуально .

post-6687-1268569101_thumb.jpg

post-6687-1268569110_thumb.jpg

Гарри

Серебро та что левая, и нижняя на правой фотке?

compact
Серебро та что левая, и нижняя на правой фотке?

Совершенно верно

Гарри

А вы серебряные лепестки лаком каким то покрываете, чтобы не окислялись?

compact
А вы серебряные лепестки лаком каким то покрываете, чтобы не окислялись?

Это гальваническое покрытие серебра с сурьмой . Сурьма придает жесткость , более яркое и белое покрытие , кроме того серебро гораздо меньше подвержено окислению серы , которая содержится в воздухе . Лаком серебрянные лепестки покрываются , но в один слой , прочным и очень прозрачным . Более 2х слоев лака покрытие становится визуально матовым .

Р.S. Да простят меня модераторы , за вопрос . Зашел на ваш форум , хотел пообщаться по UL и L . Не нашел да же намека на использование таких снастей . *28* . Такие снасти не под вашу рыбу ?

Изменено пользователем compact