Перейти к контенту
Lector

Самодельные блесны из Питера.

Recommended Posts

Lector

Сделал чертежи самодельных блесен, которые подарили Drumу команда ПКР, он отвозил из к паровозу.

Сделал несколько аналогов, взяв за основу принцип. В воскресенье одна из них неплохо работала с утра под Сокольским. Потом сломался крючок по пайке (Cottus, под золото примерно №5 по нашей классификации). Другие пока не пробовал, т. к. потом ловил на балансир достаточно большого размера. Кто хочет, может попробовать сделать. В изготовлении не трудоемки.

__________________.doc

Изменено пользователем Lector

Поделиться этим сообщением

DRUM

Сашь! учти (извини, что забыл сказать сразу!) , что блесна с крючком на цепочке должна иметь ровные края , без скосов! эта у них просто получилась "слегка беременной"!!!!!!!

Blackkkk

Ну вот сдали бёсны Питерцев. А если это их ноу-хау? Никому ничего тогда не подарят. :) Хотя, насколько я понимаю, каждую блесну они обкатывают и доводят до тех пор пока не посчитают её уловистой. В общем всех секретов не сдадут :)

БАТЛКРУЗЕР

Нда, чертежи это интересно, но КАК сделать? Как латунь к меди прикрепить (мысли конечно есть, не без этого), при этом еще и крючок туда упрятать? Нипанятна... Там прослойки оловянной случаем нету?

Lector

Честно, думал не размещать, не мое. Но раз люди отдали, то прекрасно понимали, что кто то скопирует. Сам чистых копий никогда не делаю. Идея, мысль...

При этом, любая, что магазинная, что самодельная блесна требует доводки...

Edward_il_nnov

Что-то это мне напоминает джиговые морские блесны от известных брендов.

DRUM

Ну вот сдали бёсны Питерцев. А если это их ноу-хау? Никому ничего тогда не подарят. :) Хотя, насколько я понимаю, каждую блесну они обкатывают и доводят до тех пор пока не посчитают её уловистой. В общем всех секретов не сдадут :)

Мишь! сам то понял, че сказал!! *16*

Ghost

Сань не переживай, секретов здесь столько, что все не раскроешь. Сам снял размеры с блесны Матвейчикова, подаренной Сержу, как сделаю в эл.виде так выложу. На счет доводки - более 3/4 магазинных блесен не работают в принципе. Некоторые не годны вообще другие требуют переборки (замену крючков на соразмерные и качественные, полировку отверстий для привязывания лески) , зато могут послужить материалом для изготовления "проверенных" т.к. содержат необходимые материалы в достаточных количествах.

Для начинающего очень важно при ловле в первый раз держать в руках рабочую снасть т.е верить в нее, причем касается это всех ее элементов. Например в прошедшие выходные с нами ловил Альберт и мне кажется ему понравилось.

Priest

Понравилось, ага! Новая снасть от Славы - небо и земля, я вот ее еще чуток доработаю только... :)

Магазинные блесны, кстати, довел до ума более-менее... Подрезал напайку (центр тяжести сдвигал от конца к середине) и подгибал хвост. В ванной все, кроме одной, понравились...

Ghost

Хорошо когда есть с чем сравнивать ;) Теперь главное не замыкаться. т.к есть другие типы блесен и соответственно другой вариант игры.

Blackkkk
Цитата(Blackkkk @ 27.2.2007, 17:28)

Ну вот сдали бёсны Питерцев. А если это их ноу-хау? Никому ничего тогда не подарят. Хотя, насколько я понимаю, каждую блесну они обкатывают и доводят до тех пор пока не посчитают её уловистой. В общем всех секретов не сдадут

Мишь! сам то понял, че сказал!!

Конечно. И блесна эта чуть беременная и игра блесной очень важна. А ты её ещё подбери :)

DRUM
Цитата(Blackkkk @ 27.2.2007, 17:28)

Ну вот сдали бёсны Питерцев. А если это их ноу-хау? Никому ничего тогда не подарят. Хотя, насколько я понимаю, каждую блесну они обкатывают и доводят до тех пор пока не посчитают её уловистой. В общем всех секретов не сдадут

Мишь! сам то понял, че сказал!!

Конечно. И блесна эта чуть беременная и игра блесной очень важна. А ты её ещё подбери :)

Дык Мишань о чем и речь!!!!

А ты в панику: "Ну вот сдали бёсны Питерцев. А если это их ноу-хау? Никому ничего тогда не подарят."

*16* *16* *16*

Влад2

И всё таки это не совсем.....

Питер очень и очень...относится к СВОИМ творениям!!!

Мнекажется им не понравилось бы!

Но что сделано то ....

Hook

Принесу сегодня матвечиковские блесны в Пирушку