Перейти к контенту
Andi(Ex_Bor)

Salmo вские фидеры - кто нибудь пользуется

Recommended Posts

Andi(Ex_Bor)

Собственно вопрос в заголовке!

Предыстория - отец у меня любит половить на донку с кормушкой- поставил задачу прикупить что-нить более продвинутое (по сравнению со спиннингом сивеидой) для этих целей.

Посмотрел фидерные удилища - ценой и аккуратностью исполнения понравился salmo модель не помню. У кого есть опыт эксплуатации - черкните!

Поделиться этим сообщением

Vladimир

У Салмо несколько градаций удилищь

Тайфун-низший,из стеклопластика или композита,до 90 гр,до 1000р

Далее Диамонд,графит IM7,до 120гр,до 2500р прим

Далее Гранд,графит IM9,120-200гр,дороже.

После Сивейды я думаю ему Taifun Feeder,330или 365,до 90 гр,

три вершинки,3 секции,вес 330гр достаточно будет

Петрович

Был на рынке, посмотрел иномарки-понравилась Хонда(МОДЕЛЬ НЕ ЗНАЮ)ценой и исполнением. Кто эксплуатировал-отзовитесь *1* Во ребус задал *18*

ЧМТ

Я тоже бате когда то фидер подарил , чтоб на карася как путный сидел. Фильмы принёс ему обучающие какие то. Приезжаю- на фидеое блин , колокольчик!!! говорю- как так типа??? А он мне: "Да ну его нах, Серёж,не отвлечься, не поп***ить, ни стакан хлопнуть."

*1*

И в чём то он прав. :)

sangr

И в чём то он прав. :)

+1 Вот это точно подмечено *01*

Игорь А.

Из недорогих фидеров большей популярностью пользуется Микадо, конечно. По крайней мере, за всё время сотрудничества и с Салмой и с Микадо - фидеры Салмо ни кто не просил привезти под заказ, а вот Микадо - обычное дело. Да и в интернете достаточно отзывов, которые помогут сделать окончательный выбор, стоит только набрать правильное название определённой интересующей модели фидерного удилища, ИМХО.

БАТЛКРУЗЕР

А чем плохи скажем фидеры line winder?

Торговали много, в общем то отзывы положительные. Причем и в дешевой стеклянной линейке и в более дорогой угольной. Для неискушенного рыболова самый деффке огурец, имхо.

Andi(Ex_Bor)

На счет LineWindera - не понравился ни разу ни катушкодержатель с рукояткой ни качество вклейки колец в держатели.

Salmo именно Тайфун до 90гр 3,6 метра! А Микадо дороже уже существенно - от 2тыр

Вот сижу и думаю заехать или не заехать за удилищем ленивый я кокой то сегодня!

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)

Евгений

На счет LineWindera - не понравился ни разу ни катушкодержатель с рукояткой ни качество вклейки колец в держатели.

Salmo именно Тайфун до 90гр 3,6 метра! А Микадо дороже уже существенно - от 2тыр

Вот сижу и думаю заехать или не заехать за удилищем ленивый я кокой то сегодня!

фидеры не пользовал, но на заре увлечения спиннингом было много палок от Сальмо. Графит у них не терпит перегрузок и работы не пределе теста, лопается как на первом так и втором колене. было похоронено 2 или 3 палки.

Так что силовые забросы на верхннем пределе теста думаю могут привести к *20* ...печали.

Но это касается только спинов про фидера не знаю.

ЧМТ

фидеры не пользовал, но на заре увлечения спиннингом было много палок от Сальмо. Графит у них не терпит перегрузок и работы не пределе теста, лопается как на первом так и втором колене. было похоронено 2 или 3 палки.

Так что силовые забросы на верхннем пределе теста думаю могут привести к *20* ...печали.

Но это касается только спинов про фидера не знаю.

Пользовал сальмо диамант с тестом 10-20 лет семь, не очень активно конечно, но использовал его под всё, в том числе и джиг до 40 гр. Умер в позатом году на подсечке пополам. Так что про живучесть можно и поспорить. *16*

Изменено пользователем ЧМТ

Игорь Ш

[ Я конечно не навязываюсь.Но 3 года назад когда первый раз услышал про фидер ,приобрел себе китайскую палочку Crystal Excel Liguid 3.35 - 3.96 Multitip (Medium Feeder).Брал в рыбачьте с нами за 1900р.Палка очень нравится.Вершинки и для реки и для озер.Очень легкая и удобная.Пользую ее даже для ловли матчем.Рекомендую.

БАТЛКРУЗЕР

Х\з, х\з. Про салмо могу сказать следующее. Сам твичил больше сезона палкой салмо диамонд лэйк 2.1 5-15г. Соотношение цена\качество просто волшебные.

КолхозНик

Не знаю как фидеры, но спиннинги особенно старых моделей оочень живучие. Джиговый 5-30гр. 2,40 ростом пользовал нещадно несколько лет. Самое яркое впечатление осталось от заброса спаренных чебурах одна из которых около 50гр и вторая не менее 20-ти + приманка *5* (тёк был серьёзный).... и вот в эту не слабую конструёвину стучит судак на двушку, а его пришлось естественно просечь... да и к лодке клыкан как-то не особо торопился...*20* Палка справилась. *11* А ещё, друг палку тестом 10-45гр. 270рост пользовал, как фидер и тоже без последствий.

Andi(Ex_Bor)

Вобщем таки взял фидер - Mikado Tryton 3.6m - композит до 100 гр 3 вершинки.

Ошибся или нет узнаю только в выходные ---- *1* ----- если клевать будет !

Всем спасибо за советы.

А салмо????? ну что же - не в этот раз.

Нипал

Брал Микадо 360, до 100 гр с 3 вершинками, то же композит. С мягкой вершинкой на Оке нормально чует, с жесткой - не хватает чуялки. Так что сразу попробуй вершинки, какую будешь ставить.

Изменено пользователем Нипал