Игорь А. 17 841 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2008 vicsen: Такая ситуация: пруд шириной в месте ловли-200м, в секторе ловли на расстоянии 15м резко выраженная бровка по границе растительности со спадом до 2 м. По центру сектора,на расстоянии 20м.поперек берега-затопленное дерево.После спада до 2м. дно плавно снижается до 3-3,5м.,а затем плавно повышается до другого берега,т.е. с другой стороны выраженной бровки нет. Куда кидать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 vicsen: Такая ситуация: пруд шириной в месте ловли-200м, в секторе ловли на расстоянии 15м резко выраженная бровка по границе растительности со спадом до 2 м. По центру сектора,на расстоянии 20м.поперек берега-затопленное дерево.После спада до 2м. дно плавно снижается до 3-3,5м.,а затем плавно повышается до другого берега,т.е. с другой стороны выраженной бровки нет. Куда кидать? Что-то молчат карпятники. Я просто хотел послушать людей с опытом ловли в ближней зоне.Мне кажется,что здесь как раз этот случай.И вообще для меня легче кинуть на 70м.,чем на 20. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
staryj 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 Ловить под бровкой и у дерева (как можно ближе). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 ТАКТИКА ЗАКАРМЛИВАНИЯ 3-х ТОЧЕК. Хочу посоветоваться,как быть в следующей ситуации. Я не пользуюсь род-подом и не кладу все 3 моих удилища в одно пятно закорма,а делаю 3 таких пятна. Последовательность действий такая: Маркером определяю первую точку,закармливаю,забрасываю первое удилище в эту точку по маркеру,вяжу на леске маркерный узел,вынимаю маркер. Затем повторяю эту операцию еще 2 раза. Проблема в том,что убрав маркер я теряю эту точку как ориентир для дополнительного закорма. Если направление еще можно определить по береговым ориентирам,то с дальностью-проблема.На диких прудах я ставлю 3 стац. маркера с лодки,но на платниках эту операцию обычно не разрешают.Как выйти из положения? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
staryj 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 1 Корми ракетой.Леску в клипсу.Направление по ориентирам на противоположном берегу,дальность плюс (минус) пол метра. 2 Используй всего одно удилище.Как показывает опыт этого вполне достаточно. 3 Купи себе второй (третий) маркер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
staryj 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Не понял связь между род-подом и тремя палками в одну точку.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) Не понял связь между род-подом и тремя палками в одну точку.... Я считаю,что при использовании род-пода расстояние между точками с насадкой по горизонтали не может превышать 10-15м,иначе получается большой угол между удилищем и леской. И еще; часто приходится рыбачить не на голом берегу,а в условиях ограниченных береговой растительностью,где есть место только для одного удилища. Род-под хорош,когда в берег ничего не воткнешь,а мне такие места еще не попадались. Изменено 8 Сентября 2009 пользователем omny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 1 Корми ракетой.Леску в клипсу.Направление по ориентирам на противоположном берегу,дальность плюс (минус) пол метра. 2 Используй всего одно удилище.Как показывает опыт этого вполне достаточно. 3 Купи себе второй (третий) маркер. По 1: Получается не в клипсу,а вязать 3 маркерных узла,например разных цветов,или вариант 3 для ракетных удилищ. По 2: Хочется все же повысить вероятность. Тут на 3 то удильника в среднем за двое суток 2-3 поклевки. У нас концентрация рыбов мала. По 3: И так уже возишь целую охапку. Я посчитал-8 штук. Наверное единственный вариант-первичный закорм,а затем ПВА. Шары с парашютом уже не проходят(остаются только для одной точки). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Блин, вот ведь сколько всего надо знать и уметь для ловли карпа, или все эти хитрости для поимки именно ТРОФЕЯ ?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Блин, вот ведь сколько всего надо знать и уметь для ловли карпа, или все эти хитрости для поимки именно ТРОФЕЯ ?! Не бери в голову! Это все в основном треп! Просто уже больше нет никаких сил ждать начала рыбалки! А ты знаешь еще,что по правилам карпфишинга пойманную рыбу нужно отпускать *5* ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) Не понял связь между род-подом и тремя палками в одну точку.... Я считаю,что при использовании род-пода расстояние между точками с насадкой по горизонтали не может превышать 10-15м,иначе получается большой угол между удилищем и леской. И еще; часто приходится рыбачить не на голом берегу,а в условиях ограниченных береговой растительностью,где есть место только для одного удилища. Род-под хорош,когда в берег ничего не воткнешь,а мне такие места еще не попадались. Род под везде хорош что на берегу, что на плотике. Разброс от пятна бывает и 20 и 25 метров, как твоя душа пожелает. Можеш палки стоя, можеш лежа поставить, можеш 50 метров отойти от родпода кинуть и поставить удочку в него. ВИКТОР ну купи ты фирму и не мучайся, раз выкиниш деньги и будеш радоваться всю жизнь, английкие вещи надежны это не китай, если бы мы не на своих ошибках учились, столько денег сэкономили. Изменено 8 Сентября 2009 пользователем omny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) ТАКТИКА ЗАКАРМЛИВАНИЯ 3-х ТОЧЕК. Оставь себе один маркер, удилище для закорма и три основных удилища. Все больше ничего не нужно. Корми одну точку пятном метров 3 в диаметре. Одно удилище ложи в центр, а два на подходах к пятну. Чаще берет на подходах, где концентрация прикорма меньше и вероятность поклевки выше. Виктор в твоих размышлениях не видно стратегии ловли. На соревнованиях в Завидово первое место в 2006 г заняла семейная пара, так они кормили вообще буквой Ж, крайними загродительными линиями не давая уйти карпу к соседям. А у тебя что, пятно здесь пятно там, перезабросил еще три пятна появилось, ты так рыбу с ума свидешь. *ryba* Изменено 9 Сентября 2009 пользователем omny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 (изменено) ВИКТОР ну купи ты фирму и не мучайся, раз выкиниш деньги и будеш радоваться всю жизнь, английкие вещи надежны это не китай, если бы мы не на своих ошибках учились, столько денег сэкономили. Вроде бы пока проблем со снастями не ощущаю. Уж какие есть-такие есть. Ну не могу я сейчас,безработный пенсионер(сократили в этом году),позволить себе такие расходы. В отношении стратегии-согласен.Чего нет-того нет.Одна тактика.Разбрасываюсь. Вроде и тут хорошее место и там. Хочется попробовать везде.В соревнованиях участвовать не собираюсь.Может быть только в местных. Там совсем другая ловля:рыбак рыбаку-волк.Я ловлю для собственного удовольствия,а не для того,что бы обманув конкурента,получить какой-то приз и славу.Амбиций не имею(Может быть в связи с возрастом). Изменено 9 Сентября 2009 пользователем omny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Рыбу обмануть не возможно, возможно делать что нибудь не так. Вечером предложу стратегию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Виктор, самый простой и демократичный выход в данной ситуации не суетится. Приди на водоем осмотрись, определи стоянки карпа хотя бы приблизительные. Если увидиш выходы карпа значит он там стоит, обычно он дельфинирует для обновления защитной слизи. В некоторые места он выходит кормится в определенное время, и здесь главное его тормазнуть и заинтересовать. Далее в приглянувшемся месте выбираеш ориентир и начинаешь стартовый закорм, корми не бойся о точности попадания основная масса ляжет в твое пятно, а откланившиеся создат вокруг пятна слабо выраженный фон прикормленного места, вокруг которого рыба всеравно будет крутиться. В каждом водоеме рыба клюет по разному. Где-то ночью, где днем, иногда и ночью и днем, а бывает с 10 до 14 дня,мы и такое видели причем стабильно. В предполагаемое время клева и перед ним корми потихоньку через 1,5-2 часа, и все будет нормально. Если результатов нет в следующий раз тупо корми эту же точку, рано или поздно рыба привыкнет к этому месту и твоей насадке, она должна обязательно входить в закорм. Не забывай через каждые 4 часа обновлять бойлы, это увеличит шанс поимки. Кстати я не видел в твоих вопросах про плавающие бойлы, а их надо применять если плохой грунт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Хочу спросить у спецов, как маркировать сектор. Я пробовал в прошлом году, сначала ногами протоптал дно, потом по этим местам возил маркер, вроде дно чувствую но обнаружить кормовой пятак или ход, где перепад может быть всего 10-20см для меня сложно. И еще постоянно выводить маркер на поверхность, это сколькож времени и сил нужно или есть какие-то секреты. На карполовных форумах осбо ничего не нашел, одна "вода". Скажите хоть свои ощущения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Хочу спросить у спецов, как маркировать сектор. Я пробовал в прошлом году, сначала ногами протоптал дно, потом по этим местам возил маркер, вроде дно чувствую но обнаружить кормовой пятак или ход, где перепад может быть всего 10-20см для меня сложно. И еще постоянно выводить маркер на поверхность, это сколькож времени и сил нужно или есть какие-то секреты. На карполовных форумах осбо ничего не нашел, одна "вода". Скажите хоть свои ощущения. К сожалению, собственного опыта еще слишком мало. Но,по-моему другого метода определения глубины,как постоянное подматывание и отпускание, не существует. Это основополагающий принцип маркирования. По поводу определения структуры дна советую посмотреть на форуме Карполова раздел "Все о маркерах". Там Джон Смит в посту 109 довольно подробно описывает ощущения при протяжке маркера в разных условиях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
staryj 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Игорь,я на даче иммитировал различные условия ловли (гравий,песок,глина) и протягивал по ним маркер. Используй обязательно плетенку и маркерное удилище.На новый водоем иногда уходит целый день на маркирование (или ищешь компромис с совестью). А так опыт,опыт и еще раз опыт,которого у меня у самого не так много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Игорь,я на даче иммитировал различные условия ловли (гравий,песок,глина) и протягивал по ним маркер. Используй обязательно плетенку и маркерное удилище.На новый водоем иногда уходит целый день на маркирование (или ищешь компромис с совестью). А так опыт,опыт и еще раз опыт,которого у меня у самого не так много. Наши подходы по поводы тренировки и совевти похоже полностью совпали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 841 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Хочу спросить у спецов, как маркировать сектор. Я пробовал в прошлом году, сначала ногами протоптал дно, потом по этим местам возил маркер, вроде дно чувствую но обнаружить кормовой пятак или ход, где перепад может быть всего 10-20см для меня сложно. И еще постоянно выводить маркер на поверхность, это сколькож времени и сил нужно или есть какие-то секреты. На карполовных форумах осбо ничего не нашел, одна "вода". Скажите хоть свои ощущения. Игорь, попросил высказать своё мнение по этому поводу Мишу Клюева, вот какой ответ он прислал: По поводу маркировки сектора. Первое действие самое банальное. Берем маркерное удилище оснащенное плетней и забрасываем в поле, на дорогу, в грязь. Сопоставляя удары во время проводки и зрительное ощущение повторяем процедуру десятки раз. Далее забрасываем и начинаем делать проводку по тем же местам но уже с закрытыми глазами. Так мы начинаем понимать дно на месте предполагаемой ловли. На сайте написано, что неужели необходимо поднимать маркер через 3-7 метров проводки для выявление места. Этого даже может быть мало, потому как тропа карпа или стол питания может быть всего пол-метра. Определив точное место, устанавливаем маркер и начинаем анализ места. Лучше нарисовать схему этой точки. Все перепады, неровности и структуру дна. Наверняка к этому месту идет несколько дорог. Поэтому кормить необходимо не только место ловли но и пути подхода (до 10 метров). Совершенно правильно сказали, что большинство поклевок может происходить чуть в стороне от кормленного места(как правило крупней карп стоит чуть дальше от мелкого) Прикормив дороги начинаем кормить ракетой. Зафиксировав длину лески в клипсе -- кормим. Тем самым длина будет точной, а ориентир поможет не сбиться с курса. Если штиль, то ракету можно использовать как маркер- ориентир для кормления с ?парашута? И так далее со всеми точками. А далее пронизовующий писк сигнализатора и адреналин у рыбака Успехов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Всем здравствуйте! У меня вопрос по методике заброса. Наверное, это все же в эту тему. У меня сомнения: все ли я делаю как надо? Я забрасываю так. После заброса,когда груз примерно прошел верхнюю точку,начинаю подтормаживать левой ладонью и после падения груза закрываю скобу. После этого кладу удилище на стойки и выбираю слабину,вращая катушку,пока леска не натянется. Потом вешаю свингер,включаю байтран и сигнализатор. Выбирать слабину приходится почти всегда,т.к. даже довольно слабый ветер все равно выдувает петлю. Может быть надо поднимать удилище после падения груза и зажимать леску пальцем или ладонью намертво? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
staryj 0 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Я просто бросаю удилище в точку к маркеру,не трогая шпулю рукой. Как только груз приземляется в воду,то сразу начинаю резко подматывать провис лески до той поры, пока не начинаю чувствовать,что она натягивается.Затем кладу удилище на подставку, вешаю противовес (свингер) и даю ему окончательно выбрать оставшуюся слабину.При необходимости,если противовес (свингер) падает на землю,то подматываю катушкой в верхнее положение. В этих двух ситуациях самое главное не переусердствовать и не сдвинуть груз с места.Это черевато запутыванием поводка и неправильным положением крючка,что в последствие приведет к пустой поклевке рыбы или вообще отсутствие таковой. Хотя если вешать на поводок пва сетку,то можно при подматывании лески вести себя более фривольно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Виктор, не парься. В отличие от Андрея, мы вообще совершаем ритуальные танцы вокруг удилищ с передними грузилами и особого значения этому не придаем. Конечно тащить грузила по дну не стоит, а небольшая слабина, если тебя это успокоит, даже к лучшему, тем более если ты работаеш безопасной клипсой. Изменено 22 Июля 2009 пользователем Шок лидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михал 30 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2009 Сегодня высыпал ведро каши +Сабанеев +... в одно место , запарил перловки, нажарил картофельных бойлов, опарыша с бондюэлькой накопал -завтра с утра поеду посижу (мож чупачупсов подороге купить? *1* ). Отпишу потом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 Я думаю чупа-чупс в самый раз. Погода не карпинная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михал 30 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 Я думаю чупа-чупс в самый раз. Погода не карпинная. Согласен на 100%... Из плюсов - накормил рыбу, набрал грибов на жареху... А по каким критериям определил, что не карпиная погода? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omny 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 А по каким критериям определил, что не карпиная погода? + многа тоже чупучупсил с пятницы на субботу + весь промок нах Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 А вот с пятницы на субботу ты обязан был поймать. Особенно в пятницу вечером и субботу утром перед сменой погоды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omny 1 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 А вот с пятницы на субботу ты обязан был поймать. Особенно в пятницу вечером и субботу утром перед сменой погоды. А какие конкретно условия максимально благоприятны для карпа? Смена погоды в целом? Или например понижение(повышение) температуры(давления), может смена направления ветра? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
staryj 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 Выежая на водоем,не забывай с собой брать тетрадь и ручку.Веди все записи выездов,погодные условия, ветер, направление, скорость,давление,температура.дождь,туман,количество и время поклевок. И через год нам раскажешь об идеальных условиях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omny 1 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 Андрей, те все зависит от конкретного водоема? Поделись собственным опытом, какие условия наиболее благоприятны? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omny 1 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 И через год нам раскажешь об идеальных условиях. Вот накопал маленько про карпа и погоду :) "По многолетним наблюдениям именно за влиянием погоды на клёв карпа,могу сообщить,что различие в климатических условиях обитания карпа, лишь отчасти влияет на этот аспект.Однако есть общая тенденция-карп легче переносит понижение давления,чем его повышение.Мне приходилось отлично ловить при пониженном давлении до 7и даже 10 пунктов от нормы,а вот при повышенном давлении клёв прекращался уже на 5-6 пунктах выше нормы. По дневникам-общее прекращение клёва бывает при резком падении или скачке давления.Если процесс происходит постепенно-1 пункт за 2 часа,понижение-предпочтительней,хотя в начале процесса повышения может наблюдаться усиление активности рыбы,которое впрочем обычно резко обрывается при достижении давлением критического показателя. Гроза,начало циклона-не есть хорошо. Отличные условия для клёва-устоявшийся циклон на 2-3 сутки с пониженным давлением на 4-6 пунктов(пункт-1 мм рт.ст.),мелкий моросящий дождь. При ветре, ко всем вышеуказанным условиям обязательно добавляется местоположение -лицом к ветру.( прошу извинить,но обнаружил,что примерно половина современных людей не понимают понятий "подветренное" и "наветренное" ). " © "Наветренная сторона оправдывает надежды в основном тогда, когда "ветер теплее воды". В обратном случае холодный ветер, остудив поверхностную воду, давит её сначала в берег, а потом она начинает "заворачиваться" вниз, тем самым создавая для карпа некомфортные условия." © Товарищи карполовы, сходится ли это с вашими наблюдениями? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 19 185 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Насчет небольшого дождя и давления чуть ниже нормы с небольшим понижением - верно. Это относится ко всем карповым... Насчет ветра -тоже понятно. Пожалуй только не обращал внимание на температуру ветра по отношению к температуре воды:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДН 11 014 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 (изменено) С давленим тоже согласен. И с дождём. Про ветер понятно, интересно. Только вопрос: а направление и сила ветра играют какую-нибудь роль? Изменено 9 Сентября 2009 пользователем omny Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omny 1 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Только вопрос: а направление и сила ветра играют какую-нибудь роль? Вычитал тут, что клев лучше идет при восточном ветре, почему не знаю.... И вот еще интересное о ветре: "По моим наблюдениям рыба на крупных закрытых водоёмах в которых имеется чётко выраженый термоклин, то-есть не только разница по температуре в слоях воды, но и по содержанию кислорода, рыба придерживается мест на которых концентрация кислорода максимальная, это те места на которых под воздействием ветра слои воды более интенсивно перемешиваются, так называемые "столы" то-есть удалённые от берега участки с глубинами меньшими чем преобладающие на водоёме, кстати заиленность на этих участках тоже минимальная, и рыба постоянно посещает эти "высотки" задача только их найти. р.s. определить их можно в ветренную погоду, на них возникают пятна максимальной волны. " © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 841 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Общался сегодня с Vicsen ом вот по какому вопросу: Водоём: карьер с основными глубинами от 8 до 10 метров. Свалы - терасного типа, где то двойные, где то - больше уступов, где то - сплошной свал. В середине лета нашел место на верхнем уступе место, которое стабильно давало по нескольку поклёвок за рыбалку. Теперь тема кончилась, но - пробы поиска другого места результатов не дали. Кое - как карп иной раз выходит на мелководье, где случаются поклёвки на поплавочные снасти. Вопрос - у кого нибудь есть опыт поиска тропинок карпа на таких глубинах (до 10 метров) и какие у него могут быть предпочтения? ЗЫ: Думаю, что на мелководье, при переходе из одной части карьера в другую, ведёт себя настороженно, потому и поклёвки несистематические и не предсказуемые. А вот как быть с глубиной? Vicsen посоветовал сделать "дорожку" на подходящем месте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
staryj 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Лето - ловить на глубине 1-2 м (редко 3-4 м) Осень,весна - ловить на глубине 3-4 м (редко при солнечной погоде на 1-2 м) Зима - ждем весны и лета. Мои рекомендации на глубине свыше 5-6 м не ловить.Бесполезно. Там нет корма для рыбы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 По науке на закрытых водоемах, летом ниже 5-6 метров делать нечего, т.к. ниже термоклина нету кислорода и там в основном накоплены гнилостные отложения где нет корма. Поэтому ловить надо на 1-3 метрах, при понижении температуры термоклин опускается. Еще при температуре ниже 12 гр. карп становиться малоактивным. Игорь по твоему случаю я читал у англичан похожий случай, ловили на бывших каменных карьерах. Они ловили на возвышениях, грядах при переходе с глубин, карпу приходится переходить через приграду и на хорошо закормленном месте они его тормозили и ловили. Так что на счет остороженности можеш не беспокоиться, побольше прикорма и он осторожность потеряет. И еще, на реках с течением термоклина нет, т.к. вода перемешивается, поэтому на Волге его ловят и под первым свалом вторым и даже третьим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 709 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2009 на температуру ветра по отношению к температуре воды Это весной и осенью действует. Нагон поверхностной теплой воды при солнце происходит и рыба подходит (к тому вода обогащена кислородом) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 885 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2009 У меня вопрос: На фидере/матче закормленное место определяют зажимая леску в клипсу/ маркируя дистанцию, а как на карповых удилищах ориентируются? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omny 1 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2009 У меня вопрос: На фидере/матче закормленное место определяют зажимая леску в клипсу/ маркируя дистанцию, а как на карповых удилищах ориентируются? есть несколько способов... первый это маркер(поплавок-маркер) второе тоже клипсование и выбор ориентира третий маркерные узлы и тот же ориентир кто дополнит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) У меня вопрос: На фидере/матче закормленное место определяют зажимая леску в клипсу/ маркируя дистанцию, а как на карповых удилищах ориентируются? есть несколько способов... первый это маркер(поплавок-маркер) второе тоже клипсование и выбор ориентира третий маркерные узлы и тот же ориентир кто дополнит? Все правильно. Дополню,что карповая ловля требует обязательного наличия отдельного маркерного удилища. Это специальный тип удилища с более гибкой,чем у рабочих,вершинкой для дополнительного определения структуры дна. Маркерование очень важный компонент карповой ловли, т.к. ловля происходит в основном на значительных расстояниях(в районе 100м), количество прикормки достигает десятков килограмм и поэтому очень важно знать где расположено пятно прикормки. Я стараюсь,где это возможно,использовать стационарные маркеры(полая легкая трубка,заглушенная с обоих концов и привязанным с одной стороны грузом),которые завожу на лодке и заодно делаю стартовый закорм. Я считаю,что стац. маркеры хороши тем,что за них невозможно зацепить леску после поклевки(леска просто скользит вдоль маркера,он погружается,а затем опять встает).Я считаю,что зажим лески в клипсу катушки с целью фиксации дальности заброса на рабочих удилищах-вариант одноразовый,т.к. после заброса и установки удилища приходится убирать леску из клипсы. Клипсование хорошо для маркерного и сподового(ракетного)удилища. На рабочих удилищах лучше маркеровать леску с помощью кусочка изоленты(метод Андрея) или метить леску спиртовым маркерным карандашем(белым или желтым,который лучше виден ночью). Вообще для ночи существуют маркерные поплавки и стационары с подсветкой(можно сделать самому). Ночная ловля-это высший пилотаж. У меня получается далеко не все. Изменено 12 Октября 2009 пользователем vicsen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vicsen 19 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2009 Какова тактика определения нужного бойла? Например, имеется 8 видов бойлов различных производителей. Приезжаешь на незнакомый водоем,маркеруешся и делаешь стартовый закорм.Возникает первый вопрос: какие бойлы сыпать в стартовый закорм? Всех по- немножку? Готовишь рабочие удилища. Что насаживать? На все удилища одинаковые(глядя в небо),или везде разные? Забросил. Прошел час,второй,третий-не пищит. Возникает желание сменить насадку. Через какое время это делать? Или уперто сидеть сутки? Вопросы,конечно,не простые. Или все на интуиции: у меня неделю нозад(на другом водоеме) работали вот эти бойлы. Давай их насажу! Но зачем тогда везти на водоем все остальные? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2009 Зависит от времени года, температуры воды, размера рыбы и прочих составлящих. По холодной воде лучше работают мясо, по теплой фрукты а также их комбинации. Нет смысла кормить всем, что есть. Возьмите напимер два вида бойлов но побольше и кормите ими, и кормите много, в результате будет клевать на Ваш бойл. Таким способом можно оттащить рыбу у конкурентов. Если вы кормите кукурузой нет смысла ловить перловкой, если кормите мотылем и опарышем нет смысла ловить на червяка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мордвин 0 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2011 Разъясните новичку как поймать эту рыпу.Имеется пруд ширина 150 м длинна 1000м с дамбой. около дамбы 3 метра и на понижение в хвост.Карп до 15 кг.Клюет до 1 кг.Хочется поймать побольше,который резвиться на противоположном берегу в 1метре от берега на глубине 70см (мерили с эхолотом).На тот берег подойти нельзя на берегу кусты(по бокам тоже).От того места где они гуляют к центру пруда шлейф ряски шириной 5 метров.Как их оттуда выманить?И еще до кучи вопрос.Если карп не клюет значит он сытый,тогда зачем его так сильно кормить(он прыгает и ему пофиг на твое ведро убойной смеси (приготавливаемой 3 часа).Благодарствую за дельные ответы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение