Перейти к контенту
bazilefs

"Килька" в томатном соусе.

Recommended Posts

bazilefs

Долго мучился, что сделать из уклейки. Давно хотел приготовить шпроты, но такие, чтобы были один в один с магазинными. Почитал рецепты. Где жидкий дым требуется, где-то чифир с лимоном. За дымом с лимоном лень бежать в магазин. Посему дым заменяю томатной пастой, а лимон уксусом. И решаю сваять «уклейку в томатном соусе» Очистив и отделив головы вместе с кишками, получил тушки с икрой внутри.

На стакан воды разводите 1\2 ч.л. уксуса!

На другой стакан 3 ч.л. томатной пасты.

Шинкую лук (Вообще лук не обязателен, но поскольку нет задачи закатывать рыбу в консервные банки, то на сковороде он лишнем не будет)

Лаврушка, перец, соль по вкусу.

post-1974-1243190143_thumb.jpg

Берем сковороду и наливаем масло, бросаем лаврушки и перец.

post-1974-1243190163_thumb.jpg

Укладываем рыбу, солим, перчим.

Заливаем раствором уксуса, и даем немного помариноваться.

post-1974-1243190179_thumb.jpg

Затем доводим до кипения и вливаем томатную пасту.

Сверху закладываем лук.

post-1974-1243190192_thumb.jpg

Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим часа 3-4.

post-1974-1243190225_thumb.jpg

Вуаля!

post-1974-1243190241_thumb.jpg

post-1974-1243190269_thumb.jpg

Теперь об ошибках. *1* Я переборщил уксуса. На стакан хватит 1\2 ч.л. 70% уксуса. Я вкатил больше столовой ложки. Зря. *20* Вообще совместно с томатной пастой думаю уксус нафиг не нужен. Остроты и так хватает. А мою стряпню домашние есть отказались, :) а я осилил только 1 порцию. Уксуса на год вперед наелся… *1* Дерзайте.

В следующий раз буду мучить рыбу в заварке с лимончиком. *16*

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДН

простое человеческое спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олген

Ром, как вас со Славяном торкнуло по уклейке. Через неделю Андрюха-Черт завалит нас рецептами приготовления карпа. Что поделаешь, традиция... *1*

ЗЫ Судя по фото, вкусноооооооо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Славян, как хороший стратег, своими рецептами начал зазывать на поплавок. *16* Chert... *21* :)

А я уж так, добиваю улов. :)

А без уксуса в два раза вкусней... :) наверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Еслиб от манитора не воняло уксусом, облизал бы его *1*

А вообще какой смысл то мариновать перед тушением?

Ээх, жаль уклейки нэту :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

*23* Таким макаром уклейка в состав промысловых рыб войдет. *1*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

КУЛИНАР! (с) Покровские ворота.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

На фотке вроде всё выглядит аппетитно! *23* А наешься ли этим??? *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

На фотке вроде всё выглядит аппетитно! *23* А наешься ли этим??? *18*

С уксусом наешся,даже быстрее чем думаешь-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
А без уксуса в два раза вкусней... наверное.

А без уклейки,если добавить сметану , убрать томат и положить карася в три!!!:)

Ром,а во фритюре,её родимую,пробовал???Эх,да с кукурузной мукой!! *13*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

К сожалению ни фритюрниц ни скороварок дома не держим. :) Больше по старинке предпочитаем на сковородочке... :)

2 Батл.

Я хоть и не афиширую, *1* но рыбку практически не ем, и в большей части из-за костей. Лень возиться и пачкаться, да и на зубах хруст не перевариваю... Посему и надеялся на уксусный раствор в совокупности с длительной варкой. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Fort

Классный переход по фоткам от кильки пряной до кильки в томатном соусе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Хорда

*21* А я бы порекомендовала добавить в томатный раствор сахар, около ст. ложки. Вкус этим не испортишь точно, т.к. магазинные консервы, особенно в томатном соусе, всегда чуточек сластят. И уксусу по-меньше.

P.S. Ну очень люблю готовить, в т.ч. и рыбу *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Ксения, ждем любимых рецептов...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Про сахар читал в разных рецептах, но что-то не положил. *18* :)

Учтем на будущеее... *26* *21* :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

В выходные провел ревизию морозилок. Щучки на котлетки и еще рыбешки мелкой накопилось. Кузьмич не жрет, брезгует зарраза)) С нее и начал. Пролазил форум интернет и скомпилировал рецептик. Добавил кой чего от себя. Короче, одной порцией ни я ни жена не обошлись. Вкуснятинка))

Опишу пошагово.

1 Рыбу почистил, головы и плавники срезал, можно было, наверное и не срезать, кости проварились, не чувствуются.

2 Уложил в кастрюльку на дно слой порезанного лука, на него рыбку, так и дальше, слоями.

3 Подготовил заливку 

- растительное масло один стакан,

- томатный сок два стакана, показалось маловато, выдавил кетчупа еще, думаю можно еще было добавить, жидковатый какой то попался.

- душистый перец 2-3 горошины, лавровый лист, перец черный горошек - штук десять, аджику везде почти добавляю и сюда пошла, та, что позлее. "Аджика" по абхазски означает  "соль" - основной состав - жгучий красный перец и соль.

- соль 1 чайная ложка

- сахар - одна столовая ложка

- винный уксус одна столовая ложка (6%)

- все перемешал залил в кастрюльку и поставил с духовку на 5 часов.

Покупные консервы рядом не лежали))

 

 

IMG_0598.JPG

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

у меня "рефлекс собаки Павлова" :smile: Будем пробовать , спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Щукадёр
22 минуты назад, Lesch сказал:

поставил с духовку на 5 часов

Лёх, привет! Температура духовки какая была?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Привет. У меня духовка старорежимная, без градусника. Сначала выставил огонь на полную, дождался закипания и убавил в два раза. Так потом и кипело на медленном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

У меня духовка старорежимная, без градусника.

Купи градусник то специальный (стоит не дорого) и внутрь духовки примастрять или просто на противень клади, в НОХТ по моему такие видел или где то в отделе хозтоваров...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
28 минут назад, Lesch сказал:

В выходные провел ревизию морозилок. Щучки на котлетки и еще рыбешки мелкой накопилось. Кузьмич не жрет,

 

Покупные консервы рядом не лежали))

 

 

 

..а до обеда еще час....ну спасибо!))) Жрать захотелось неистово)) Тоже надо ревизию провести морозилок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Купи градусник то специальный

Плиту думаю куплю с градусником)) Хотя по градуснику готовить все равно не умею. По приметам - кипит, кипит ключем, не кипит))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Связист

В мультиварке в режиме тушения очень неплохо консервы получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Спасибо, Лех. Как раз сейчас маме твой рецепт переписал, а то кошка уже больше нашу мелочь есть не может!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...