РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Недавно тут озадачился. На Ниссанке- Микре с автоматом движек 80 лс. Комп. показывает расход топлива 9,2 л/ вроде многовато для такой машинки. Это с одной стороны . А с другой. 6-7 мин на утренний прогрев потом 35- 40 мин езда в городском режиме из сормова в верхнюю часть города 30-40 мин остывания и столько же назад. Все. До следующего утра. Может не так уж и много? Как думаете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 объем то какой? У меня на жигулях больше было, 1,5 л - 75 кобыл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Автомат немного л\с отбирает соответственно и расход топлива увеличивается приблизительно на 1-1.5л. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Хендай Элантра, 105 л.с., автомат, расход летом средний - 8,3л., зимой - 9,1л. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А с другой. 6-7 мин на утренний прогрев потом 35- 40 мин езда в городском режиме из сормова в верхнюю часть города 30-40 мин остывания и столько же назад + российский бензин + зимняя резина а объем наверно 1,4? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 на моей элантре 1, 6 122 был расход летом 11. по городу, трасса 8 - 9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Один городской режим другому городскому рознь. У меня до работы 5 км. Если только на работу и с работы то выходит 15-17 л зимой. А если в обед куда то еще надо съездить (по городу, по пробкам) или вечером в магазин (тоже по городу, пробок правда немного меньше) то средний расход снижается до 12-13 л/100 км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 "Хонда-Сивик(Цывик)", 1.8, 140л.с.: Город - 8л, если ехать, как все, трасса 5.5-5.8, если скорость не более 120км/ч. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 "Хонда-Сивик(Цывик)", 1.8, 140л.с.: Город - 8л, если ехать, как все, вот кстати и пример, что городские режимы разные. у меня у брата такой цивик - расход по городу 12 л .... гонять от кузнечихи до грузинки особо негде, так что тошнишь как и все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Вначале месяца сбрасываешь километраж, берёшь маленькую вороночку, льёшь САМ на заправках до полного, чеки оставляешь. В конце месяца рассчитываешь километраж и количество затраченного топлива, получаешь необходимую цифру. Очень часто(если не всегда) электроника врёт. Как правило в бОльшую сторону. Взято с сайтов любителей Мазда СХ-7, Киа Сорренто и ещё не помню кого :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 вот кстати и пример, что городские режимы разные. Это не совсем так, точнее, совсем не так. *01* Завожу "Аутлендер" 3л, 220л.с., грею, поехал. Через 200 метров расход показывает 58 литров на сотню. *18* День езжу по городу, вечером приезжаю на стоянку с расходом 12.5-14.5 литров, мой рекорд - 11,8 литра, чисто по городу. Если ещё и в Нижний смотаюсь ("Метро", "Спортмастер", "Мега", и т.д.), то средне-дневной расход редко превышает 11.5 литров на сотню. Так что маленькие букашки, типа "Цивика", и не должны есть много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 [А у мене на Волге УУУУУУУУУУ .......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Объем 1,2л.(80 л.с.) Расход по паспорту в городском цикле 8,2литра. С учетом частых прогревов и тырканий на участке Гордеевка- пл Ленина- Канавинский мост вроде так и получается. Автомат свое съедает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) NISSAN PATFINDER2.5 дизель 12л. у жены SUZUKI JIMNNY1.3 10л.обе с автоматом Изменено 18 Марта 2009 пользователем jizn saha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tvi4er 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Mazda mx-6 2.5 литра. По городу зимой 12-13 литров, летом поменьше. Но пидаль особо не нажимаю, если нажимать-очень не бюджетно *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Сухой вес 2 тонны с лишним. На пробеге 20 тык средний расход (лето-зима-город-трасса-говны-прицеп-климат) 10.6 л. солярки *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 319 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Недавно тут озадачился. На Ниссанке- Микре с автоматом движек 80 лс. Комп. показывает расход топлива 9,2 л/ вроде многовато для такой машинки. Это с одной стороны . А с другой. 6-7 мин на утренний прогрев потом 35- 40 мин езда в городском режиме из сормова в верхнюю часть города 30-40 мин остывания и столько же назад. Все. До следующего утра. Может не так уж и много? Как думаете? У меня у товарища такая же, только праворульная. Тоже жалуется на расход. Именно 80л.с и автомат. У меня на АУДИ - 100 по городу меньше получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) Ваз 2112 1,6 89 л.с., уже второй день счетчик бензина застыл на отметке 4 литра *16* Ладно, не буду любимую истязать, завтра заправлю... литров 10 на неделю хватит *1* Изменено 18 Марта 2009 пользователем Тёмыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Так что маленькие букашки, типа "Цивика", и не должны есть много. про остальные маленькие букашки ничего не скажу, а вот про цивик могу немного седан цивик на автомате у моего брата жрет 12 литров по городу (гонять негде) у дружка у брата тоже такой же, когда брат собрался покупать спрашивали у него как машина, он ответил что всё нравится только расход первое время напрягал - 12 литров по городу брат не поверил, но когда сам поездил - сказал тоже самое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Взято с сайтов любителей Мазда СХ-7, Киа Сорренто и ещё не помню кого :) я примерно так и делаю только не в начале месяца, а при заправке до полного при одной заправке может быть довольно серьезное отклонение, но чем больше заправок тем меньше будет отклонение. с бортовым компом примерно тоже самое и выходит +/- поллитра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Это не совсем так, точнее, совсем не так. *01* Завожу "Аутлендер" 3л, 220л.с., грею, поехал. Через 200 метров расход показывает 58 литров на сотню. *18* День езжу по городу, вечером приезжаю на стоянку с расходом 12.5-14.5 литров, мой рекорд - 11,8 литра, чисто по городу. странно очень ... вы педалью газа совсем не пользуетесь? у дружка такой агрегат ... первое время чуть не плакал ... под 20 в городе если не гонять ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ha1rless 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Деу нексия, механика, 1500 кб, 85 лс по городу 9-10 зимой, трасса около 7. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 я примерно так и делаю только не в начале месяца, а при заправке до полного при одной заправке может быть довольно серьезное отклонение, но чем больше заправок тем меньше будет отклонение. с бортовым компом примерно тоже самое и выходит +/- поллитра Для этого и берут люди вороночку маленькую, как я понял. Меня все мои расходы устраивали *01* Ну кроме, может быть, одного автомобиля. Там 28л/100км было в городе по компу. Правда и кобыл 280. Ну и бензин, правда, в то время халявый был *1* Можно взять Оку и наслаждаться расходом *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Х\з. На 500 рублей проезжаю 180-200 км, как придется, в лютые морозы и по 150 было. Езда своеобразная, 3 км утром, 3 вечером, ну и днем бывает пару рейсов по 5 км. Машин постоянно холодный, жреть много. Бороццо - ходить пешком. ЗдорОво и бесплатно :) Для Нижнего конечно вариант фиговый... *1* А еще беларусские номера позволяют при моем расходе за счет экономии на транспортном налоге ездить 5 меяцев в году "бесплатно" *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 319 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 (изменено) Ваз 2112 1,6 89 л.с., уже второй день счетчик бензина застыл на отметке 4 литра *16* Ладно, не буду любимую истязать, завтра заправлю... литров 10 на неделю хватит *1* Счастливый человек. Мне 80л на неделю не хватает *01*при расходе 10л на сотню Изменено 19 Марта 2009 пользователем Вячеслав Д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 286 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 На пробеге 20 тык средний расход... Экий ты педант! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 А мой велосипед совсем бензин не расходует. Видимо счетчик сломался или бортовой компьютер полетел. Да и не найду где этот счетчик на нем стоит. *16* *79* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Для этого и берут люди вороночку маленькую, как я понял. а я никак не могу понять зачем воронка нужна? я в свой бак могу залить прямо под край, на предыдущих не получалось, а здесь труба устроена так, что всё видно и понятно когда что будет (за пару литров до полного появляется звук выходящего воздуха и я начинаю управлять пистолетом вручную и регулируя струю можно долить до края) ... только лень обычно ... и до полного лить обычно лень ... это ведь надо два раза к оператору ходить ... ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 ... А еще беларусские номера ... вопрос немного не в тему требования к въезду в РФ машин с белорусскими номерами отличаются от требований к въезду с номерами других стран? а то я тут читал, что если въезжаешь с болгарскими номерами то надо вносить типа депозита в таможню в сумме расчетной суммы растоможки, на случай если машину не вывезешь в указанный срок. при выезде из РФ депозит возвращают. Правда, это касается граждан РФ на машинах зарегестрированных не в РФ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 а я никак не могу понять зачем воронка нужна? Воронка нужна для того, чтоб до края долить. Причём люди подчёркивали, что воронка "европейского" типа - тоненькое горлышко. Бак без воронки, видимо, не даёт на этих автомобилях под крышку заливать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 ну закон сохранения энергии никто не отменял - Л.с и кВт против джоулей и ккал))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колькин 10 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Шевроле-Нива. пробег 25000. движок 1,7, 80 л.с. в городе 11-11,3 Аи-92 (по БК,), за городом : скорость 110-120 - около 9л. скорость 130-140, начинает кушать 11,5-12 л./100 км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 ВАЗ 21103, старая. Вчера 150 км проехал, по компу 9.6 литров на все. Верить или нет не знаю, пофиг, пока бак заполнен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valentin 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 А мой ПЛМ Тохацу 5лс 1л./ч - очень экономичный *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 А мой ПЛМ Тохацу 5лс 1л./ч - очень экономичный *01* а у меня Суза 4-х тактник 2,5лс *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 ВАЗ 21103, старая. Вчера 150 км проехал, по компу 9.6 литров на все.Верить или нет не знаю, пофиг, пока бак заполнен. Только по трассе - верить город - не верить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега Палыч 11 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Волга31105, дв.406, 130,6л.с. пробег примерно 150тык. Возраст пять лет бензин не принимает, питается пропаном около 12-15 литров на сотню. Считаю нормально. Если машину поменяю, газ буду ставить однозначно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Борский 3 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 LAND ROVER FREELANDER I (2.5л., 177л.с.) Смешаный цикл 17,5 - зима; 14,5 - сейчас P.S.: Не хватает блокировок :( Грежу о Прадо :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Трахтур TLC 80, атмосферник 4,2 л, 120 кобыл. Пофиг зима, лето, город, трасса, груженый, иль нет. Около 14 литров дизелки. В лесу, конечно, всё иначе. Очень зависит от говнистости местности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 ВАЗ 21103 2002г.в. пробег 48000тыс.км.,ездили десятого мая в Муром одними днём, в два конца 500км,сожгли 3/4бака!!!!По расчётам на бумажке получилось где-то 6литров на сотню *27* Скорость была 100-120км/ч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 От Нижнего до Мурома и обратно не более 350 км! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ValNN 293 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 Тойота Корола Фиелдер 4*4 универсал, по городу 13-15, трасса 9-10л на 100 км. Вот такие пираги))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DV1 0 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 Недавно тут озадачился. На Ниссанке- Микре с автоматом движек 80 лс. Комп. показывает расход топлива 9,2 л/ вроде многовато для такой машинки. Это с одной стороны . А с другой. 6-7 мин на утренний прогрев потом 35- 40 мин езда в городском режиме из сормова в верхнюю часть города 30-40 мин остывания и столько же назад. Все. До следующего утра. Может не так уж и много? Как думаете? У друга Мицубиси Паджеро объем 3,6л., автомат, жрет 20-ку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 От Нижнего до Мурома и обратно не более 350 км! 500 из Кстова *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 "Аутлендер" 3л, 220л.с., 12.5-14.5 литров, мой рекорд - 11,8 литра, чисто по городу. Намедни, вечером, расходомер выдал мне новый рекорд - в городском режиме расход составил 11,5 литров на сотню. Весь день ездил умеренно, ни куда не торопясь, чё-то целый день лень обуревала. *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 С 9-го по 11-е ездил в Фокино, там чуть чуть, 360км. Ехал как обычно, без штрафа за превышение не обошлось. КИА Рио 1,5л, 98л.с. Заправился на 400рублей 92-го на Лукойле. Хватило... *5* Обычно на 700рэ в притык. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 правильно, бензин нынче подешевел )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 Бензин действительно медленно,но верно дешевеет!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 Бензин действительно медленно,но верно дешевеет!!! Верной дорогой идем товагищи *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2009 На долго ли? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение