Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Hook

Хит-парад "ЧудоБезнасадка -2009"

Recommended Posts

Hook

ВНИМАНИЕ !!!!!

Впервые на просторах Рунета,

стартует ХИТ-ПАРАД Безнасадочных мормышек "ЧудоБезнасадка -2009" .

Для систематизации данных, примерный шаблон представления

1. Название

2. Фото, чтобы было видно размер

3. Кивок, леска

4. Какая рыба ловится, самый крупный экземпляр

5. Условия ловли

6. Дополнительная информация

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Вес мормышки по возможности указывайте. *16*

Данила

фоткать не буду, самая любимая безнасадка медуза,0,1 или 0,12 на море, исчё капелька маленькая 0,25 гр с масенькой бусинкой синего цвета!чертей я что то не разловил!

Али

Не знаю чудобезнасадка или нет, но в этом сезоне чертики что-то отставали.post-3234-1235750392_thumb.jpgpost-3234-1235750412_thumb.jpg

В наших краях, я имею ввиду такие реки как Теша,Сережа,водоемы Пустыни, Морозовки, лично у меня было несколько фавориток . По белой рыбе post-3234-1235749878_thumb.jpg, уралка,капля,овсинка,муравей, главная феня это кусочек поролона.

По окуню в основном рулила вот post-3234-1235750042_thumb.jpg Нимфа кажеться.

Леска от 0,06-0,09 по микрометру не по этикетке, кивок использую лавсан, слегка чтоб был перегружен.Вес сказать не могу , аптечных весов нет, безменом взвесить не смог.

КолхозНик

Хорошая тема! *01* Многое проясняется. Спасибо Али! А я то никак в толк не возьму почему мои безмотылки на Оке молчат...

Ещё бы, моя самая ходовая мормышка для Горе-моря весит больше грамма, а леску тоньше 0,12 на неё ставить просто нельзя.(Я тебе её показывал на ЧО по морм.) Кстати она погибла в Губцево на Зарубе. *20* С приличным куском лески осталась на дне. Балансиром кто-нибудь наверняка её зацепит...а потом осквернит насадив мотыля...:)

А пока фото напамять...

post-2036-1235763625_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик
  Уварчик писал(а):

Я на зарубе поймал балансиром пару мормышек, но пока не осквернил... *01* *1*

Вот это правильно! На счету этой мормышки за три сезона никак не меньше центнера окуней даже по самым скромным прикидкам.

А теперь рекомендации тем кто её найдёт:

Мормышка Пирс(кстати мы дилеры, а в наличии таких нет *14* ) "заточена" под Горе-море.

Подвеска почти вертикальная, как у большинства безмотылок(всегда умиляют те кто пытается ловить на вертикально висящие мормышки на мотыля :) )

Крупной бисерины-арбузика достаточно чтобы мормышка играла(раскачивалась) от любых колебаний.

С леской 0,12 она лучше всего работает в диапазоне глубин от 4-7метров. Кивок - металл, но мне удалось подобрать толстый лавсан (кивки от Левши - Сань, не устану благодарить! *26* ) лавсан - лучше!

Лучшие результаты с этой мормышкой были по скоростной ловле растравленного крупного окуня.

Как его растравить до нужного состояния - не скажу. *43* Ищите да обрящите...

Самая крупная рыба на неё не помню какая ловилась. Была и сорога достойная и окунь неплохой и судачок на пол-кила...

Priest писал(а):

Алексей, а что за конструёвина внизу фотки? Застежка?

Нет, это кончик кивка.

Holister

Можно поподробнее про латунный шарик. Есть ли какие ньюансы в проводке?

Изменено пользователем Holister

Игорь А.

Ну вот только удалось у сына забрать фотоаппарат и сфотографировать своих фавориток.

Названия у них условно нет, ну разве подходит "Чесночина большая" как название для таких красавиц))) Хотя, одно название у них с лёгкой руки Влада2 есть)))

1.Мормышка Амстердамская.

2.post-145-1236799723_thumb.jpg

3. Что касается кивка - в основном использовал конусный металический спортивный сторожок длиной 18 сантиметров соответствующей жесткости (кажется от производителя №3). Леска - в основном 0,12-0,14 ПроМакс и Микадо.

4. Ничего сверхестественного, преимущественно стандартный окунь в 200 грамм, максимум - 350. Мелочь - редко, обрывов и сходов - не было. Ловил на мормышку в общей сложности 4 рыбалки.

5. Море, глубины от 2 до 7 метров, без течения или с слабым тёком.

6. Безнасадочный вариант - активная тряска с широкой амплитудой и быстрым подъёмом-спуском. С подсадкой мотыля - слабое шевеление у дня с последующим ускоряющимся подъёмом.

Водяной

Что на мормышках..латунные шарики или бусины те которые большие ?

Игорь А.

Латунный шарик 4 мм.

SANDREX

Моя лучшая на сегодняшний день безнасадка,это коброчка.

post-2914-1236965685_thumb.jpg post-2914-1236965723_thumb.jpg

Кивок применяю лавсановый 14см,делаю чуть не до огруженный.Леска Cottus 0.09-0.12,толще уже

для неё не годится.Удильник на фото.Или балалайка.Но этот удобней.

post-2914-1236966089_thumb.jpg

Ловил на неё ерша,окуня,плотву,густеру,синца,мелких судачков,сопу,подлещика.Глубина лова от 0.3

до 7метров.Последнее испробовал на "Зарубе",когда перепробовав все безмотылки,вернулся к кобре

и до конца ловил на неё.

По игре могу сказать:от плавного покачивания с подъёмом,до малоамплитудной высокочастотной тряски.Так же средняя амлитуда игры тоже рулит, со средней частотой.Подбирается уже непосредственно на водоёме.Очень часто рыба провожает мормыху до верхней точки проводки и

на паузе атакует.

Как ещё один вариант этой коброчки использую,одев на колечко крючка белый кембрик.Имею всегда

с собой две оснащённые удочки,мормыха с кембриком и без.Часто бывает,что рыба предпочитает с

кембриком.

post-2914-1236967475_thumb.jpg

КолхозНик
  SANDREX писал(а):

Моя лучшая на сегодняшний день безнасадка,это коброчка.

Вот, чего не люблю, так это кобру. *28* Клюёт то клюёт на неё, но вот процент сходов и пустых поклёвок - жесть *9*

На фото кобра от Грифона?

volodya

Мне на кобру тож не везет *20*

SANDREX
  Цитата
Вот, чего не люблю, так это кобру. Клюёт то клюёт на неё, но вот процент сходов и пустых поклёвок - жесть

На фото кобра от Грифона?

На счёт пустых поклёвок и сходов большой разницы по сравнению с другими безмотылками не

почуствовал.А Грифон,это хто?

КолхозНик
  SANDREX писал(а):

На счёт пустых поклёвок и сходов большой разницы по сравнению с другими безмотылками не

почуствовал.А Грифон,это хто?

Grifon, это фирма-производитель этой самой коброчки.

Андрюшка

А на эту кобру без насадки ловят?Или чего сажают на крючок?У меня есть такая.Один раз рыбачил на нее.

SANDREX
  Цитата
Андрюшка Дата Сегодня, 11:46

А на эту кобру без насадки ловят?Или чего сажают на крючок?У меня есть такая.Один раз рыбачил на нее.

Андрюш,здесь какая тема? Конечно без насадки.

SliDer

А я с подсадкой ловлю. Кобра - моя любимая приманка (правда выглядит по-другому немного), и хуже от этого она не становится. :) В первой половине зимы на нее и без мотыля неплохо окуни ловились, а вот в феврале и сейчас что-то не очень... Слабые поклевки и осторожные тычки. Только мотыль выручает.

SANDREX
  Цитата
Grifon, это фирма-производитель этой самой коброчки.

Я чес сказать не знаю,чей фирмы.Чуть не забыл,материал-вольфрам.

Цитата
SliDer Дата Вчера, 21:57

А я с подсадкой ловлю. Кобра - моя любимая приманка (правда выглядит по-другому немного), и хуже от этого она не становится. В первой половине зимы на нее и без мотыля неплохо окуни ловились, а вот в феврале и сейчас что-то не очень... Слабые поклевки и осторожные тычки. Только мотыль выручает.

С мотылём Дим,ты используешь её как обыкновенную мормышку,это уже не то.Тем более кобра- кобре

рознь,столько сейчас всяких модификаций.Я же на эту буквально вчера и позавчера неплохо отловился,только размер рыбы подкачал.

Гервин

Так если ты на нее мотыля цепляешь,какая это безнасадка?

SliDer
  Gervin писал(а):

Так если ты на нее мотыля цепляешь,какая это безнасадка?

Без насадки тоже клюет. Но в этом сезоне я данную тему не осваиваю.

Изменено пользователем SliDer

SANDREX

А вообще-то правильней тему было назвать"Чудобезмотылка".Потому что,на безмотылках

есть насадки,это кембрики,бусинки,поролон,цепочки и т.д. Безнасадки же совсем голые.

КолхозНик
  SANDREX писал(а):

А вообще-то правильней тему было назвать"Чудобезмотылка".Потому что,на безмотылках

есть насадки,это кембрики,бусинки,поролон,цепочки и т.д. Безнасадки же совсем голые.

Тогда уж "Чудобезнаживка" *1* Догадываюсь откуда "растут ноги" копания в этих словосочетаниях :) - право-слово не лучший источник и абсолютно "высосанная из пальца тема". *16* Безмотылка и безнасадочная мормышка это одно и тоже. *16*

SANDREX
  Цитата
Безмотылка и безнасадочная мормышка это одно и тоже.

Спорить не собираюсь,но останусь при своём мнении. *21*