Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Паштет из куринной печени.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

В общем сегодня кулинарил, тряс так сказать стариной, сыпал песком .. *1*

И так, все что надо:

1. печенка куринная охлажденна 1 кг.

2. лук репчатый 0.5-0.7 кг. ( х\з, на глазок, но лишним не будет)

3. вегетта универсальная 3 чайных ложки без горки ( опять же на вкус и глаз)

4. масло сливочное 30 г.

Лук, режем мелко, я вообще на комбайне рублю, можно и ручками, можно еще как, - не принципиально. Главное резать одинаковыми кусочками, чтоб обжаривался равномерно.

Сваливаем в сотейник, заливаем дофига растительного масла, грамм 150 наверное, жарим до желтизны, непрерывно помешивая.... довольно долго. Обязан появиться характерный запах жареного лука, вареный фтопку.

Масло сливаем, пока горячее, особо сцеживать смысла не имеет, но как я шипко жирное не люблю... в общем сливаем.

Добавляем печень и вегетту, периодически помешивая тушим минут 20, т.е. до готовности печенки. Вот тут, лежит краеугольный камень консистенции паштета, ибо зависит она от того, сколько жидкости сначала выжарится из печенки, а потом ее выпарится. Теоретически, если получится густовато, на худой коне можно будет капнуть кипяченой водицы... я жарю гдето 15 минут под крышкой и 5 минут без...

Все дело вываливаю в миску, добавляю сливочное масло и блендером превращаю в ... в паштет ))) можно замесить и в комбайне.

Весчь изумительная, на рыбацкие бутерброды идет под гимн великой Родины..

Всем приятного аппетита короче ))) *1*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Герман,чесночку добавлять не пробовал?Интересуюсь,вкус не попортиться?

DBK

Морковку туда тертую - не помешает

укроп

Все гениальное-просто))))) *11* *11* *11*

Не пробовал, но думаю попробую.

Когда я работал в ресторане, очень нравилась утиная печень, которая фуа-гра. Но теперь нахаляву не поешь, а жаба душит такие блюда покупать. Разориться можно.

Chert

очень нравилась утиная печень, которая фуа-гра.

Жень, может я чета не догоняю, но фуагра - гусиная печень *16* Ты, если не секрет, кем в ресторане работал? *01*

Lector

Вообще-то почти цирозная, утиная, спец раскорм. без алкоголя...

Chert

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки.

...оказывается и то и то:) пардон, не слышал про утку:)

Ansor

Угу, а еще гурманы говорят могут отличить гусиную от утиной.

Мне пофиг, я и от куриной не отличу наверное :)

А за рецепт - СПАСИБО!

Изменено пользователем Ansor

БАТЛКРУЗЕР

По поводу чеснока, ИМХО не стОит. На мой взгляд курица и чеснок не особо сочитаются...

Славян

Попробовал. Весчь *11* Наивкуснейшая. Говяжья печень отдыхает.

Суть приготовления та же. Но некоторые нюансы отличны:

Печень минут пять потушил в молоке, на всякий случай что убрать горчинку.

Промыл. И минуты три потушил в кипящем гранатовом соусе с растительным маслом, + молотый мускатный орех (1/3 ст. ложки) + молотая корица (1/4 ст.ложки) + перец красный молотый (на кончике ножа). Соль - по вкусу.

Чем меньше печень термо-обрабатываешь - тем она сочнее и нежнее *16* . (Для безопасности пяти минут жарки/варки считаю достаточно, ну а десять - верняк - проверяется разрезанием самого толстого куска и отсутствием красноватого-кровяного оттенка на разрезе).

Лук обжарил отдельно, соль по вкусу и не забудьте обязательно сахарку добавить. Как гриться - "Ум отъешь"! И в комбайнер.

Заметил, что чем больше перемелешь все это дело, тем нежнее и вкуснее итог.

Морковь не стал добавлять, так как и без нее нежный вкус получился. (Добавлял в паштет из говяжей печени). Чеснок для моего паштета думаю был бы лишним.

Изменено пользователем Славян

БАТЛКРУЗЕР

Славян - маньяк *1* в следующий раз буду делать по твоему рецепту, особо интересуют ньюансы вкуса в связи с молоком и гранатовым соусом.

К стати, по поводу горчения, складывается впечатление, что вкус печени с разных птицефабрик существенно отличается, по этому, процедура с молоком оправдана наверное.

укроп

очень нравилась утиная печень, которая фуа-гра.

Жень, может я чета не догоняю, но фуагра - гусиная печень *16* Ты, если не секрет, кем в ресторане работал? *01*

Андрюха, поваром я работал)))))) *01*

Славян

....особо интересуют ньюансы вкуса в связи с молоком и гранатовым соусом.

К стати, по поводу горчения, складывается впечатление, что вкус печени с разных птицефабрик существенно отличается, по этому, процедура с молоком оправдана наверное.

Герман, вкус совершенно нормальный, то есть без дополнительных привкусов.

Молоко я на всякий... использовал *16* . Горчения нет совершенно ни какого. (Может и так бы не было).

Гранатовый - не соус был, а обычный натуральный азербайджанский сок в мал. бутылочке.

Что значит - обычный вкус:

- молоко смягчило (убрало горчинку)

- гранатовый сок, добавил "свежести" (чтобы не так пресно после молока было)

- мускат и корица (незаметную пикантность) *16*

- а лук с чутком сахара - это вообще пестня *11*

Учитывая то, что я просто обварил (второй раз) печень минуты три-пять в соке с раст. маслом и специями, так чтобы все это дело сильно не впиталось. Поэтому и существенных оттенков вкуса нет.

Сам раньше с говяжей печенью упражнялся, а тут с твоей подсказки решил попробовать куриную.

Теперь за уши не оттащишь. Особенно супругу *01*

Di_Mok

Воспроизвел. Вкусненько. Но мнения разделились: дочке не понравилось, а сын ныряет с ложкой в холодильник, приходится отгонять, а то до утренних бутербродов не дотянет *01*

Славян

Теперь уже далеко не первый раз воспроизвожу *11*

Без гранатового соуса паштет менее сочный что ли.

БАТЛКРУЗЕР

Попробую с гранатом.

Di_Mok

Ага. А сколько нужно сока на кг? И какой: в тетрапаках или настоящий?

Славян

Про сок/соус - я тот который в бутылках продается (типа натуральный азербайджанский)просто наливаю на сковороду - не очень много. Ну чтобы обжарить так сказать, а не отварить.

flagzero

Могу предложить Вам отличный паштет из печени рецепт

Печень обмывают, очищают от пленок, удаляют желчные протоки, нарезают кусками, кладут на сковороду с хорошо прогретым салом-шпиком, добавляют очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук, жарят до готовности, вливают немного воды, заправляют солью, перцем, лавровым листом и тушат 10 мин. Удалив лавровый лист, подготовленную массу три раза пропускают через мясорубку, добавляют подогретое сливочное масло, хорошо перемешивают и укладывают в салатник, а сверху украшают дольками круто сваренных яиц.

Ингредиенты:

печень свежая-говяжья,свиная,баранья 500 г

масло сливочное 100 г

корень моркови 0.5 шт

корень петрушки 0.5 шт

луковицы 0.5 шт

яйца 2 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

лавровый лист по вкусу

майор

У меня как то, после пикника джигяр остался (шашлык из печени и курдючного сала) . Холодным есть не вкусно, и я решил сделать паштет. Разогрел на сковороде, и в блендер! На работе стрескали за милую душу, очень вкусно, но из чего сделано, никто не догадался! Вот такое бабайское фуа-гра! :)

Изменено пользователем майор

melon_li

На второе рекомендую печень куриная рецепты.

sm_24470.jpg

Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей... Все на ваш вкус.

Продукты

Печень куриная - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

1. Печень промыть, разрезать на 3-4 части.

2. Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

3. Разогреть на сковороде растительное масло.

4. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку печень и жарить вместе 5 минут на среднем огне.

6. В холодную воду положить куриные яйца. Посолить. Поставить на огонь и варить 8-10 минут вкрутую.

7. Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками, оставив один желток на посыпку.

8. Смешать в сковороде печень и яйца. Обжарить все вместе минутку. Снять с плиты. Посолить, поперчить.

9. Переложить печень на блюдо. Посыпать тертым на мелкую терку желтком.

Приятного аппетита!