Перейти к контенту
Holister

Защита спиннинга скотчем!))

Recommended Posts

Holister

На рыбалке встретил мужичка спиннинг которого был замотан скотчем (точнее тонкое колено). Как он мне обяснил: скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется. Причём категорически советовал мне сделать тоже самое.

Что вы об этом думаете?

Поделиться этим сообщением

Soccer

На рыбалке встретил мужичка спиннинг которого был замотан скотчем (точнее тонкое колено). Как он мне обяснил: скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется. Причём категорически советовал мне сделать тоже самое.

Что вы об этом думаете?

*23* , я всегде синей изолентой подматываю, в три слоя *8* *8* *8*

Да еще лучше смотать стык хлыста с коленом чтобы не вылетал)))

Изменено пользователем Soccer

новенкий

Фигня какаята...

Edward_il_nnov

Наверное палочка от UFM *1* *1* *1*

Левша

А еще лучше купить пористую теплоизоляцию для труб и нарезав кусочками надеть на спиннинг - заодно и зимой можно будет ловить - уголь не замерзнет и в жару не перегреется *1* *1* *1*

ВАЗ

Как он мне обяснил: скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется.

А ты разглядел, что это за наживка у него такая?

Soccer

А еще лучше купить пористую теплоизоляцию для труб и нарезав кусочками надеть на спиннинг - заодно и зимой можно будет ловить - уголь не замерзнет и в жару не перегреется *1* *1* *1*

Зачем же, просто строительной пенкой обработать и дать засохнуть....

Игорь SL

скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки...

Что за наживку он на спин вешал? и как он ей по нему стучал? :)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Soccer

скотч защищает спиниг от ударов тяжелой наживки, при этом чувствительность не изменяется.

А он не в шлеме ходил?

Holister

Спиннинг был какой-то недорогой, фирма неизвестная, закос под углепластик.

Наживка обыкновенная вертушка Аглия 2. Но я так понял он им ещё и джигует.

Саша Дзержинский

Нет комрады, лучьше не так.

Я вот думаю свой спиннинг в трубу пвх засунуть, так что бы торчал комель с одной стороны, а с другой хлыстик. Защита супер! *01*

Holister

Тогда уж лучше дома сидеть и на рыбалку не ездить, а то мало ли что...

Виталька

Пацталом ))) и еще когда на лодке плывешь рядом чтоб спасатели плыли. Не дай бог что) Волков бояться, в лес не ходить.

новенкий

Нет комрады, лучьше не так.

Я вот думаю свой спиннинг в трубу пвх засунуть, так что бы торчал комель с одной стороны, а с другой хлыстик. Защита супер! *01*

Мысль! Тока нужно серьезно продумать вопрос крепления катушки! И ее защиты естественно! *1* Не повесишь же ее так прям? "Голую" *1* Коробушку надо под нее соорудить,чтоб только ручка торчала(ручку естественно обматываем изолентой) и присабачить ее к трубе! Вот будет спиннинг так спиннинг *11* Скотч отдыхает! *1*

ДА! Забыл добавить! Тубус еще нужен для всего этого! Покрепче!

Изменено пользователем новенкий

Саша Дзержинский

Выбор тубуса не проблема. Чугуная, конализационная труба - вещь! Надежно!!! *1*

Soccer

Выбор тубуса не проблема. Чугуная, конализационная труба - вещь! Надежно!!! *1*

А главное строй у спиннинга не меняется...

Игорь SL

Он наоборот более жостким сцуко становится *1*

БАТЛКРУЗЕР

Чугунная труба это полумера, внутри трубы большого диаметра (для надежности) спиннинг будет ненужно паразитически изгибаться и стучать по стенкам. Естественно, для карбоновых волокон это страшное испытание. Необходимо бланк поместить в трубу, которую тремя концентрическими слоями вокруг бланка залить силиконом, монтажной пеной и снова силиконом. Уверен, что после такой операции, бланк не пострадает даже при очень сильных вибрациях.

Останется правда слабое место - тюльпан, его тоже не стоит перегружать, так что лучше тюльпан усилить арматурой и приварить к концу трубы.

Soccer

Правда цена этого девайса соответственно вырастает...

БАТЛКРУЗЕР

Soccer, Вполне бюджетно, если хочется чтобы спиннинг прослужит 300-400 лет, то вполне оправдано, можешь посчитать в столбик.

Дорого, если не бюджетную модель защищать, тут и труба титановая предпочтительна и композиты-полимеры подороже.

Pilot

А зачем бить в бланк тяжолой наживкой тот мужчинко не рассказывал? Может это шаманство такое постучал джигом по бланку и сразу "раздача" :о)

PS Батл заливать монтажной пеной и силиконом низя. Ну как ты не понмаеш *1* леска будет плохо сквозь кольца продиваццо *1*

Левша

Батл заливать монтажной пеной и силиконом низя. Ну как ты не понмаеш *1* леска будет плохо сквозь кольца продиваццо *1*

Тады надо графитовый бланк исключить, чтоб не мучиться. Катушку примотать прямо к чугунной трубе, а леску пропустить внутри трубы - и бюджетно, и чувствительность на высоте, а уж об надёжности и речи нет *1*

Soccer

Батл заливать монтажной пеной и силиконом низя. Ну как ты не понмаеш *1* леска будет плохо сквозь кольца продиваццо *1*

Тады надо графитовый бланк исключить, чтоб не мучиться. Катушку примотать прямо к чугунной трубе, а леску пропустить внутри трубы - и бюджетно, и чувствительность на высоте, а уж об надёжности и речи нет *1*

Интерлайн мать его..... *23*

Левша

New Concept *1*

Патентую!!!

Изменено пользователем Левша

новенкий

Правда цена этого девайса соответственно вырастает...

Зато каков инструмент получитсо! *11*

Vicious

Был такой чудик пару лет назад в кожанке, фуражке с треснутым пополам козырьком, полосатой палкой, весь в значках и танк игрушечный на шее на веревочке, его и в НН видели и в других местах, машины останавливал, проверял документы, честь отдавал мол"Счастливого пути". Может это он из инспектора переквалифицировался в рыболовы?

Виталька

В Щербинках у моста на каждой рыбалке встречаю парня в камуфляже, так у него спин телескоп(пикер) весь перемотан изолентой , живого места нет на леске 2 крючка с вабиками на конце гайка №18 вроде, так каждый раз подходит и спрашивает кусочек свинца :) даю чебураху 20гр. )

P.S Все пойду апстену убъюсь.

БАТЛКРУЗЕР

Пилот, ты иопнулсо, зачем еще и леску продевать? *1* это страшные неоправданные риски. Шутко, для лески нужно предусмотреть отверстие в компаунде, проходящее через кольца. Но это варварский вариант (кольца то не казенные), лучше для лески проложить отдельную трубу стальную (внутри чугунной) тока надо внимательно следить, чтобы при прокладке шов бланка и кольца совпадали по линии с трубой, а то не дай Бог строй нарушится.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

новенкий

Пилот, ты иопнулсо, зачем еще и леску продевать? *1* это страшные неоправданные риски. Шутко, для лески нужно предусмотреть отверстие в компаунде, проходящее через кольца. Но это варварский вариант (кольца то не казенные), лучше для лески проложить отдельную трубу стальную (внутри чугунной) тока надо внимательно следить, чтобы при прокладке шов бланка и кольца совпадали по линии с трубой, а то не дай Бог строй нарушится.

+1 Очень правильное замечание! Как я сразу не подумал. Предется все заново переделывать *1*

Ansor

а вместо лески используем тонуий стальной тросик. леска пораться может

АндрейDZ

Пипец !!! Вы меня щас с работы чуть не уволили, архитекторы х.........

ПАЦТАЛОМ

новенкий

Есть еще один тонкий момент!!!!! Тут без механизмов и ператехники не обойтись! Закидывать то как? Спиннинг то увесистый получается.

Нужно еще "закидальный механизм" Как раньше на ружьях были. Забиваеш пороху, ставиш затычку(можно пробку) в которую втыкается блесна поджигаешь фитиль затыкаешь уши ...тыдишь!!!! Наживка улетела! А дальше уже работает "подтягиваюший механизм" от окумулятора к примеру *1*

БАТЛКРУЗЕР

новенкий, вообщето тут обсуждались только модернизации не влияющие на качество снасти, нацеленные на сохранение спортивности ее... а ты так сразу самолов какойто предложил. Нет, Нет и НЕТ! Снасть должна быть элегантна, звонкА и спортивна. (а кто скажет, что тяжелая атлетика не спорт, тому пирсинг из пудовой гиги в нос) скажем НЕТ гаджетам на рыбалке!

Di_Mok

Совсем с ума посходили... *6* *1*

БудуРук

Совсем с ума посходили... *6* *1*

+1

Пипец! Во кого-то понесло :huh:

humbert

Эт че теперь мне все разматывать? А я так свой коттус замотал, не ломается, честно. Даже донки весом более 70 гр. пуляет.

NikitaFisher

*1* *1* *1* *1* *1* *1* *1* *23* *23* *23* *23* *23*

Левша

Эт че теперь мне все разматывать? ...

[Чешет репу] нууу... можноо ж всё таки в трубуу для надеги... маало ли что...

Zuzu

На самом деле все гораздо проще – надо не спин обматывать скотчем, а блесны!!!!

Это гораздо эффективнее ;-))))

Holister

Аааа!))) Обассака!!!)))

А Что делать с паролонками? Может обтянуть пузырчатым целофаном?

NikitaFisher

Да ладно вам, может это просто первый более-менее хороший спиннинг в жизни человека. Я когда катану купил пылинки с неё сдувал, а щас глубину им мерию на меляке, где эхолот глючит, т.к. знаю, что нифига с ним не будет=)

Jeka

Ну я просто презик надеваю *16*

leksa

Блин от смеха слезы и сопли.

Жжёте пацаны *11* *11* *11*

NikitaFisher

Мы за безопасную рыбалку? *18* *1*

Макс-f

А может на плетёнку скотча наматать? истирается сцуко...

БудуРук

Мы за безопасную рыбалку? *18* *1*

*8* С...у паром!

БудуРук

На самом деле все гораздо проще – надо не спин обматывать скотчем, а блесны!!!!

Это гораздо эффективнее ;-))))

Точно, и голову, чтобы не зашибло.

Di_Mok

Есть еще один тонкий момент!!!!! Тут без механизмов и ператехники не обойтись! Закидывать то как? Спиннинг то увесистый получается.

Нашел дешевый и простой способ: откидываем дужку лескоукладывателя, кладем спин на землю (бережно и аккуратно!!!!), завозим на лодке приманку в нужное место, бросаем за борт, возвращаемся на берег и начинаем проводку (бережно и аккуратно!!!!)

Soccer

Я вот только сейчас подумал, а что мы тут все подразумеваем под словом "ПОРОЛОНКА"? *01*

(Боже какой ужас нах...)))